Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
были сегодня на стройке - перемеряли внутренности квартиры - снимали недостающие размеры (которых нет на плане) + окна сами сняли размеры - проверим что там Экипаж намерял

лифт стоит в правой секции - маленький такой, а секции Е (левой) еще нет лифтов
зато оконными блочками (такими 20 на 20 наверное) заложены проемы в лифтовых комнатах
интересно чем заложат оконные проемы на лестнице

А как вы попали в свою квартиру? Там уже пускают посмотреть?

лучше жить с молодежью -и чувствовать себя вечно молодым,
чем -видеть вечно сидячих возле подьезда бабушек,
и обсуждающих тебя в след !!!

Вы сами то верите в то что написали? Молодеж молодежи конечно рознь, но я сильно сомневаюсь что в тех общагах живут интеллигентнные молодые люди, которые не будут собираться в шайки на детской площадке возле этого дома и не будут распивать пиво бросая бутылки там же, сомневаюсь что они не будут обсыкать угол этого дома, сомневаюсь что они будут думать о том, что кто-то уже лег отдыхать, что у кого-то маленькие дети и что не стоит орать под окнами.. Или вы думаете что вашим детям они покажут что-то хорошое и чему-то хорошему научат? Думаю что нет, думаю что они первые научат детей пить пиво, курить травку и ********. И вы все еще думаете что бабушка сидящая на лавочке и всего лишь смотрящая взглядом вам в след опаснее? Сомневаюсь! Я живу на Новых домах в хрущевках и у меня возле подъезда иногда сидят бабушки, но мне они ни чуть не мешают, а иногда даже "на руку", я могу поставить возле них велосипед своего ребенка, могу попросить чтоб они приглядывали за ребенком и т.д
А вот сейчас я хочу расширить свою жилплощадь, но имея ограниченый бюджет хочется и рыбку съесть и..., а так наверно не бывает :) вот и боюсь променять своих безобидных бабушек на диградированую молодеж, при этом еще заплатив 50 тысяч долларов.
Это называется - аутотренинг... внушение...
Или желание слышать, то что хочется
Вот и я об этом...
Я иногда бываю возле общаг на Отакара Яроша - и жить там не хочется абсолютно...
Хотя там тоже решили строить ( ЖС-2 Гранд).
три месяца назад когда я заинтересовался покупкой квартиры, я приехол на Отакара Яроша к Гранду (я в него влюбиля по одному только описанию на сайте ЖС-2, да и цена устраивала учитывая 25% скидку при полном взносе), но когда мы с женой туда приехали, то были огорчены увидев постоянно идущую толпу общаговцев от метро, мы постояли еще немного и уехали обломаными. Но съездив наднях на целиноградскую, мне расположение Гранда уже не кажется таким печальным. Вчера снова приехал к Гранду и уже побывал в нем внутри - думаю...

Останнє редагування:
А как вы попали в свою квартиру? Там уже пускают посмотреть?

ну как бы молча :)

взяла свой договор и паспорт
пришла на стройку - показала что у меня есть с собой документы - причем на них особо никто не смотрел - дали нам по каске
мы сказали зачем мы пришли - что мол перемерять квартиру и окна на заказ - и мы пошли

вы зря думаете что бабушки такие прям безобидные... ничего подобного...
это пока вы им не "мешаете"
а молодеж о которой вы говорите - страшная такая - в обычных многоэтажках прежде всего живет
и в институты не поступает

Вы сами то верите в то что написали? Молодеж молодежи конечно рознь, но я сильно сомневаюсь что в тех общагах живут интеллигентнные молодые люди, которые не будут собираться в шайки на детской площадке возле этого дома и не будут распивать пиво бросая бутылки там же, сомневаюсь что они не будут обсыкать угол этого дома, сомневаюсь что они будут думать о том, что кто-то уже лег отдыхать, что у кого-то маленькие дети и что не стоит орать под окнами.. Или вы думаете что вашим детям они покажут что-то хорошое и чему-то хорошему научат? Думаю что нет, думаю что они первые научат детей пить пиво, курить травку и ********. И вы все еще думаете что бабушка сидящая на лавочке и всего лишь смотрящая взглядом вам в след опаснее? Сомневаюсь! Я живу на Новых домах в хрущевках и у меня возле подъезда иногда сидят бабушки, но мне они ни чуть не мешают, а иногда даже "на руку", я могу поставить возле них велосипед своего ребенка, могу попросить чтоб они приглядывали за ребенком и т.д

орут везде,и обсыкают везде !!!
а жить хочу только в новострое-а не в обосаных трушебах , и развалююшихся пятиэтажках !!!
а колотся и пить пиво могут дети везде !!!
сам бываю на новых домах -и знаю и вижу !!!

Не знаю, был на Целиноградской, обоссаных углов не видел. А на Отака Яроша так вообще такие крутые дома построили, что Алексеевке далеко. Всё же в ВУЗах учится молодёжь именно что интеллигентная.

Мы десять лет прожили в 16-ке за кооператором(юси) - студгородок через дорогу, жена ребенка в коляске часто катала по той самой березовой роще, на месте которой дом сейчас строится, машину парковал на той стоянке по ночам домой ходил и т.д. Никаких особых проблем со стороны студгородка вспомнить не могу, чтобы там особый шум или хулиганство какое с выбросом мебели из окон, не помню, единственное - громкая музыка из окон по праздникам. По-моему шума и гама от студентов больше на Бакулина напротив элитного "Фламенго":) Хотя в целом не лучший вариант по расположению на Алексеевке, ТММ дом безусловно интересней, но за такие деньги нормально. ИМХО

Останнє редагування:
И дом хороший, и планировки...в отличие от Авантажевского дома рядом...
Район - не очень...
Но ТАКАЯ цена - все перекрывает:)
:confused::confused::confused:А чем вам не понравились планировки в Авантажевском доме???

Не знаю, был на Целиноградской, обоссаных углов не видел. А на Отака Яроша так вообще такие крутые дома построили, что Алексеевке далеко. Всё же в ВУЗах учится молодёжь именно что интеллигентная.
Истинна как всегда посредине. Возле спортплощадки построенной Жилстрой-2, кучи мусора и пивных бутылок, по праздникам из окон часто звучит громкая чурбанская музыка, бывают конечно и пьяные драки.... А скажите мне, где нет всего этого? :confused:Зато местрасположение:клас:, станция метро, лес и лугопарк недалеко:yahoo:

Ну, например, на Ощепково в однушке комната и кухня шириной всего 2.80 при 7 метровой длине.
Дык разговор вроде, про Целиноградскую... планировки там идеальные для экономкласса.

Там вроде свободные планировки без внутрених стен.

Заезжали сегодня на Клочковскую со стороны окружной, ожидали увидеть законченную кладку 16 этажа, к сожалению увидели зияющую дыру секции "Д".
За две недели ничего не изменилось ...

Окна на Целиноградской 48

Уважаемые участники форума!
Я не посещал Харьков-форум до появления этой статьи пользователем с ником "Ибо нефиг". И лишь после того, как мои друзья сообщили мне об этой статье, решил почитать и зарегистрироваться здесь, чтобы оставить отзыв.
Меня зовут Олег и я являюсь официальным представителем завода металлопластиковых и алюминиевых конструкций "Экипаж".
Пользователь "Ибо нефиг", мягко говоря, совсем не владеет информацией о нашем заводе, как я понял из содержимого статьи. Знает, по сути, только то, что мы действительно выиграли тендер на остекление этого дома.
Такие критерии при выборе победителя, как "минимальная цена, ну и далее "дешевая рыбка - поганая юшка", со всей ответственностью заявляю, не использовались генподрядчиком. Тендер продолжался около 5 месяцев. Сначала это были первичные расчеты по проектным размерам окон, потом посещения представителями компании-генподрядчика нашего завода с целью ознакомления с мощностями завода и его технологическими процессами, потом были отзывы и рекомендации от других компаний-застройщиков Харькова, которые сотрудничали и до сих пор сотрудничают с нами и еще много всяческих процессов по проверке наших разрешительных документов, сертификатов, нашей истории и, конечно же, пробное остекление.
Теперь, уважаемый "Ибо нефиг", постараюсь разьяснить несколько моментов, полностью опровергающих информацию, которую Вам дал ваш товарищ из "Дрезднер Фенстербау":
1) выражение "компания-микроб" абсолютно не относится к нам, т.к. смело могу заявить, что завод "Экипаж" в данный момент является крупнейшим производителем металлопластиковых конструкций в Харьковском регионе. Мощности завода позволяют изготовить более 1000 конструкций в сутки, только на нашем заводе установлены четыре автоматические лини для спаивания пластика немецкой компании Sturtz. С помощью каждой из этих линий мы можем производить автоматическую спайку сразу четырех углов заготовок, что позволяет выдержать четкие размеры и геометрию конструкции и исключить возможное негативное действие человеческого фактора. Изготовление пластиковых заготовок производится с помощью двух итальянских отрезных станков «Magic». Они позволяют отрезать заготовки с точностью до сотых долей миллиметра в автоматическом режиме. Все данные о параметрах будущей конструкции проходят через оптимизацию отходности и передаются в электронном виде на автоматический блок управления режущим инструментом, позволяя избегать каких-либо ошибок в размерах заготовок, что в дальнейшем способствует достижению высокой точности и качества конструкции. Безусловно, важной частью металлопластиковой конструкции является стеклопакет. С начала деятельности компании на заводе «Экипаж» был организован собственный участок производства стеклопакетов. Итальянский стол резки стекла «Macotec» позволяет резать стекло с четкой геометрией и размерами в автоматическом режиме, что способствует получению стеклопакетов высокой точности и качества. Процесс сборки стеклопакетов происходит на автоматической линии «Emar». Вторичная герметизация осуществляется с помощью двух экструдеров: «Hot Mel» (горячий, однокомпонентный) и «T-S-I» (двухкомпонентный). В общем, это все технические моменты, а по сути - приглашаю любого желающего, если он имеет прямое отношение к дому на Целиноградской 48, посетить наше предприятие и самому убедиться в моем вышенаписанном;
2) толщина металла - больная тема для наших конкурентов, которые любят на этом акцентировать, чтобы подпортить нашу репутацию, потому как проверить толщину армировки на готовой конструкции сложно. Поэтому, предлагаю два варианта убедиться в том, что мы устанавливаем только то, о чем заявляем. Первый - опять же таки, посетить предприятие и лично посмотреть, как и из чего изготавливается его окно. Второй - сделать разрез конструкции на месте монтажа (в этом варианте, в случае, если металл не будет соответствовать заявленному, мы компенсируем розничную стоимость экспериментальной конструкции любого производителя, который Вам понравится; но если армировка будет соответствовать – компенсацию стоимости экспериментальной конструкции возмещаете нам Вы);
3) ПВХ профиль Aluplast Ideal 2000 действительно производится в Украине. Но, называя его немецким, мы не обманываем Вас. Завод по изготовлению этих ПВХ профилей, находящийся недалеко от Киева в г. Бровары является полноценным немецким предприятием с немецким менеджментом, инженерами и т.п., на котором используется только сырье, пришедшее из Германии. Представители этого предприятия не только следят за качеством производства своей продукции, они также периодически посещают наш завод, контролируя правильность процессов обработки профилей Aluplast, оптимизируя эти процессы.
4) 2-камерный стеклопакет – я, честно, удивился нареканиям на этот компонент окна. Вот выдержка из госнорм Украины: згідно БНтП П-3-79* «Будівельна теплотехніка» і БНтП 2.04. 05-91 «Опалення, вентиляція й кондиціювання» для кліматичних зон №1 (всі регіони України), у віконних конструкціях повинен бути встановлений с. п. з коефіцієнтом опору теплопередачі не менш 0,5 м2 ДО/Вт і 0,42 м2 ДО/Вт відповідно, що відповідає 2-камерному, 1- камерному склопакету з енергозберігаючим склом та 2-камерному з енергозберігаючим склом. Использовано будет действительно стекло марки М-0, М-1 Лисичанского стекольного завода, по праву считающегося самым крупным и качественным производителем стекла в нашей стране. По поводу стекла толщиной 3мм, заявляю, что это не правда и предлагаю те же два варианта (см. пункт 2).
5) фурнитура Roto Compact везется для нас исключительно из Германии. У компании Roto Frank нет ни одного завода на территории Китая. Все заводы расположены в Европе, и лишь один, самый новый завод, был построен недавно в России;
6) отлив действительно в стандарте оцинкованный с порошковой окраской в белый цвет, вполне качественный и соответствующий всем требованиям продукт. Не вижу в нем ничего вызывающего опасения;
7) выражение «выбор "фуфло откровенное" и "фуфло улучшенное"» я от себя переформатирую, что у вас, уважаемые друзья, есть выбор между «хорошей комплектацией, соответствующей всем ГОСТам и ДБНам - в стандарте, и индивидуальной, также соответствующей этим же ГОСТам и ДБНам - дополнительно».
От себя:
Готовясь к участию в тендере на остекление дома, мы сразу приняли решение не предлагать дешевые профильные системы, т.к. опыт работы в строительстве нам помог быстро определить класс, к которому по праву относится ваше будущее жилье. И не верьте, уважаемые друзья, если вам скажут, что ваш застройщик выбрал самое дешевое. Твердо могу сказать, что наше предложение было отнюдь не самое дешевое. В ваших квартирах будут стоять окна из настоящего немецкого ПВХ профиля, с настоящей немецкой фурнитурой Roto Compact, и соответствующими всем ГОСТам и ДБНам Украины двухкамерные стеклопакеты (3 стекла). И раз, уважаемый «Ибо нефиг», ваш друг готов спорить, как вы утверждаете в начале статьи, то я и мои коллеги открыты для него…как и для всех наших клиентов и партнеров.
Полезные ссылки:
С уважением,
Олег Поляруш
К.т. 050 325 15 18, 093 308 60 69, – в любое, удобное для вас, время (если сброшу, то, при первой же возможности, перезвоню).

Спасибо за информацию. Очень приятно что Вы развеяли наши опасения.

Всем заинтересованным, не знаю перетирали ли здесь на форуме этот вопрос.

Позвонили из С-Инвеста, сказали подойти по поводу окон. Подошел. Девушка дала почитать листик, где предлагалось выбрать между вариантами, предлагаемыми фирмой, победительницей тендера на поставку окон по имени "Экипаж". Как я понимал, принцип победы - минимальная цена, ну и далее "дешевая рыбка - поганая юшка". Решил перепроверить у товарища, лет 15 занимающейся изготовлением окон, а именно "Дрезднер Фенстербау". Ихними окнами пользуюсь давно и нареканий они не вызывали.

Опасения подтвердились, фирма - микроб. Пройдясь по списку, он делал комментарии. В вольном изложении ниже.

1. Профиль Алюпласт Идеал давно уже делают на Украине, а не в Германии (хорошо, что не Китай). Но дело даже не в самом пластиковом профиле, а том, какой толщины будет металлический профиль, вставляемый в пластиковый. Полагается ставить толщиной в 1,5 мм, но мой товарищ готов спорить, что внутри будет стоять толщина 0,7 мм. Этот параметр очень важен для жесткости окон.

2. Двухкамерный стеклопакет. Нормальные фирмы используют однокамерные с соответствующего качества стеклом. И дело не в том, что будет вероятнее всего использовано стекло Лисичанского завода, бог с ним, хуже то, что скорее всего будет использовано стекло толщиной в 3 мм, а не положенные 4. Но 4 мм - это дополнительный вес, которого может не выдержать хлипкая система.

3. Фурнитура Рото Компакт от нормальной отличается максимальной простотой и отсутствием дополнительных полезных функций. Производится, есссно, в Китае.

4. Отлив, ясный пень, оцинковка и мечтать об алюминии не приходится.

Все предложения по улучшению возможны только у "Экипажа", не думаю, что они намного лучше сделают, чем предлагаемый изначально дешмарь.

То есть у нас выбор между "фуфло откровенное" и "фуфло улучшенное", но все равно фуфло. Я не знаю, расслабиться и получать удовольствие (потом поменяв на нормальные) или пытаться хоть как-то улучшить хотя бы путем контроля используемых материалов и изготовления эти окна.

Кто что думает, народ?

Привет, народ думает следующее:

"Микроб". Когда ко мне на тендер пришел "Экипаж" со своими окнами, я само-собой заслушал товарищей, лет по 15 занимающихся и они мне фуфла нагнали на Экипаж прилично, я всем верю, потому поперся в Первомайский на производство и увиденное обрадовало меня, без подробностей...
"1.Украина и металл". Есть прикольные смеситель фирмы HansGrohe, делают в провинции Стрсбург, кто-то жаловался? Металл я покупаю тоже, последний брал на фасад угол 50*50*1,5, так вот из первого оптового предложения - 14,9 за метр, купил я его реально за 10 грн. в т.ч. НДС. У Экипажа оборот позволяющий металл и стекло покупать фурами,а у Дрезднера не знаю...
"2.Догадки про стекло 3мм" При производстве пакетов есть дистанция - вкладка между стеклами.Однокамерный выглядит как 4-16-4, в Вашем варианте 3-18-3, тока я дистанции 18мм не видал....
3. Про Китай был пример про Хансгрое, не знаю, врать не бу, откудова Рота их берется. Рото NT работает нормально, хотя мне лично больше Зигения нравится.

В целом ситуция по Вашему вопросу выглядит следующим образом:

Ваш застройщик имеет сложившуюся политику закупок, техзадание на тендер выдавали тоже, естественно они.
Вы, в свою очередь, имеете качественный контракт с Застройщиком, в котором нет у Вас возможности регулировать эти процессы - но вы же сами писали этот Контракт, теперь, когда Вам не нравится что-то - очень просто перевести стрелы на субподрядчика, забыв о том, кто промахнулся при составлении Ваших соглашений изначально.

Само-собой, материал, который я изложил - заказной, это с одной стороны.
С другой стороны, представляя интересы Компании "ХАДО", а кто в Харькове не знает ХАДО?,в части организации закупок строительных услуг, доложу, что мы "Экипаж" в подрядчиках держим, пока менять не собираемся.

С уважением, Тесаловский

Признаться чесно не совсем понял предыдущего оратора..
Господин Тесаловский, а можно попроще объяснить содержание, кроме последнего абзаца.

Господи, да оставьте вы "Экипаж" в покое. Кому не нравится Алюпласт из Броваров, можете заказать там же Кемерлинг и Рото НТ, но за свои денюшки, что я сделал.
Лучше скажите кто, что знает про двери.
Я узнал, что их уже начали устанавливать. Кто подрядчик и можно ли что-нибудь другое поставить...?

Лучше скажите кто, что знает про двери.
Я узнал, что их уже начали устанавливать. Кто подрядчик и можно ли что-нибудь другое поставить...?
Обычно ставят двери абы-какие, просто металлические, на время ремонта, так сказать, и чтоб потом без зазрения совести их можно было выкинуть и поставить какие хочется... А как у вас тут будет, х.з.

можете заказать там же Кемерлинг и Рото НТ
аналогично

кстати - сказали что уже с пятницы начнут бригады стеклить секцию Г - так что тем, кто из секции Г нужно поспешить, если хотите поменять что-то в окнах

Обычно ставят двери абы-какие, просто металлические, на время ремонта, так сказать, и чтоб потом без зазрения совести их можно было выкинуть и поставить какие хочется...
Сегодня позвонил в "Респект" спросил можно ли договорится с субподрядчиком о дверях как это сделал с окнами...мне ответили НЭТ...типа у всех будет одно и то же...маразм крепчал одним словом...может кто-нибудь знает кто субподрядчик по дверям?
Может можно договорится с субподрядчиком? Я конечно понимаю что респекту пофиг что у меня будет стоять....им бы сдать быстрее....это конечно не есть хорошо...

Назад
Зверху Знизу