Окна на Целиноградской 48
Уважаемые участники форума!
Я не посещал Харьков-форум до появления этой статьи пользователем с ником "Ибо нефиг". И лишь после того, как мои друзья сообщили мне об этой статье, решил почитать и зарегистрироваться здесь, чтобы оставить отзыв.
Меня зовут Олег и я являюсь официальным представителем завода металлопластиковых и алюминиевых конструкций "Экипаж".
Пользователь "Ибо нефиг", мягко говоря, совсем не владеет информацией о нашем заводе, как я понял из содержимого статьи. Знает, по сути, только то, что мы действительно выиграли тендер на остекление этого дома.
Такие критерии при выборе победителя, как "минимальная цена, ну и далее "дешевая рыбка - поганая юшка", со всей ответственностью заявляю, не использовались генподрядчиком. Тендер продолжался около 5 месяцев. Сначала это были первичные расчеты по проектным размерам окон, потом посещения представителями компании-генподрядчика нашего завода с целью ознакомления с мощностями завода и его технологическими процессами, потом были отзывы и рекомендации от других компаний-застройщиков Харькова, которые сотрудничали и до сих пор сотрудничают с нами и еще много всяческих процессов по проверке наших разрешительных документов, сертификатов, нашей истории и, конечно же, пробное остекление.
Теперь, уважаемый "Ибо нефиг", постараюсь разьяснить несколько моментов, полностью опровергающих информацию, которую Вам дал ваш товарищ из "Дрезднер Фенстербау":
1) выражение "компания-микроб" абсолютно не относится к нам, т.к. смело могу заявить, что завод "Экипаж" в данный момент является крупнейшим производителем металлопластиковых конструкций в Харьковском регионе. Мощности завода позволяют изготовить более 1000 конструкций в сутки, только на нашем заводе установлены четыре автоматические лини для спаивания пластика немецкой компании Sturtz. С помощью каждой из этих линий мы можем производить автоматическую спайку сразу четырех углов заготовок, что позволяет выдержать четкие размеры и геометрию конструкции и исключить возможное негативное действие человеческого фактора. Изготовление пластиковых заготовок производится с помощью двух итальянских отрезных станков «Magic». Они позволяют отрезать заготовки с точностью до сотых долей миллиметра в автоматическом режиме. Все данные о параметрах будущей конструкции проходят через оптимизацию отходности и передаются в электронном виде на автоматический блок управления режущим инструментом, позволяя избегать каких-либо ошибок в размерах заготовок, что в дальнейшем способствует достижению высокой точности и качества конструкции. Безусловно, важной частью металлопластиковой конструкции является стеклопакет. С начала деятельности компании на заводе «Экипаж» был организован собственный участок производства стеклопакетов. Итальянский стол резки стекла «Macotec» позволяет резать стекло с четкой геометрией и размерами в автоматическом режиме, что способствует получению стеклопакетов высокой точности и качества. Процесс сборки стеклопакетов происходит на автоматической линии «Emar». Вторичная герметизация осуществляется с помощью двух экструдеров: «Hot Mel» (горячий, однокомпонентный) и «T-S-I» (двухкомпонентный). В общем, это все технические моменты, а по сути - приглашаю любого желающего, если он имеет прямое отношение к дому на Целиноградской 48, посетить наше предприятие и самому убедиться в моем вышенаписанном;
2) толщина металла - больная тема для наших конкурентов, которые любят на этом акцентировать, чтобы подпортить нашу репутацию, потому как проверить толщину армировки на готовой конструкции сложно. Поэтому, предлагаю два варианта убедиться в том, что мы устанавливаем только то, о чем заявляем. Первый - опять же таки, посетить предприятие и лично посмотреть, как и из чего изготавливается его окно. Второй - сделать разрез конструкции на месте монтажа (в этом варианте, в случае, если металл не будет соответствовать заявленному, мы компенсируем розничную стоимость экспериментальной конструкции любого производителя, который Вам понравится; но если армировка будет соответствовать – компенсацию стоимости экспериментальной конструкции возмещаете нам Вы);
3) ПВХ профиль Aluplast Ideal 2000 действительно производится в Украине. Но, называя его немецким, мы не обманываем Вас. Завод по изготовлению этих ПВХ профилей, находящийся недалеко от Киева в г. Бровары является полноценным немецким предприятием с немецким менеджментом, инженерами и т.п., на котором используется только сырье, пришедшее из Германии. Представители этого предприятия не только следят за качеством производства своей продукции, они также периодически посещают наш завод, контролируя правильность процессов обработки профилей Aluplast, оптимизируя эти процессы.
4) 2-камерный стеклопакет – я, честно, удивился нареканиям на этот компонент окна. Вот выдержка из госнорм Украины: згідно БНтП П-3-79* «Будівельна теплотехніка» і БНтП 2.04. 05-91 «Опалення, вентиляція й кондиціювання» для кліматичних зон №1 (всі регіони України), у віконних конструкціях повинен бути встановлений с. п. з коефіцієнтом опору теплопередачі не менш 0,5 м2 ДО/Вт і 0,42 м2 ДО/Вт відповідно, що відповідає 2-камерному, 1- камерному склопакету з енергозберігаючим склом та 2-камерному з енергозберігаючим склом. Использовано будет действительно стекло марки М-0, М-1 Лисичанского стекольного завода, по праву считающегося самым крупным и качественным производителем стекла в нашей стране. По поводу стекла толщиной 3мм, заявляю, что это не правда и предлагаю те же два варианта (см. пункт 2).
5) фурнитура Roto Compact везется для нас исключительно из Германии. У компании Roto Frank нет ни одного завода на территории Китая. Все заводы расположены в Европе, и лишь один, самый новый завод, был построен недавно в России;
6) отлив действительно в стандарте оцинкованный с порошковой окраской в белый цвет, вполне качественный и соответствующий всем требованиям продукт. Не вижу в нем ничего вызывающего опасения;
7) выражение «выбор "фуфло откровенное" и "фуфло улучшенное"» я от себя переформатирую, что у вас, уважаемые друзья, есть выбор между «хорошей комплектацией, соответствующей всем ГОСТам и ДБНам - в стандарте, и индивидуальной, также соответствующей этим же ГОСТам и ДБНам - дополнительно».
От себя:
Готовясь к участию в тендере на остекление дома, мы сразу приняли решение не предлагать дешевые профильные системы, т.к. опыт работы в строительстве нам помог быстро определить класс, к которому по праву относится ваше будущее жилье. И не верьте, уважаемые друзья, если вам скажут, что ваш застройщик выбрал самое дешевое. Твердо могу сказать, что наше предложение было отнюдь не самое дешевое. В ваших квартирах будут стоять окна из настоящего немецкого ПВХ профиля, с настоящей немецкой фурнитурой Roto Compact, и соответствующими всем ГОСТам и ДБНам Украины двухкамерные стеклопакеты (3 стекла). И раз, уважаемый «Ибо нефиг», ваш друг готов спорить, как вы утверждаете в начале статьи, то я и мои коллеги открыты для него…как и для всех наших клиентов и партнеров.
Полезные ссылки:
С уважением,
Олег Поляруш
К.т. 050 325 15 18, 093 308 60 69, – в любое, удобное для вас, время (если сброшу, то, при первой же возможности, перезвоню).