Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
насколько я помню - там одна общага - и уже дальше дорога идет - а через дорогу идет жилой микрорайон (все остальные общаги идут в другую сторону, вглубь студгородка)
мы живем чуть дальше - не сказала бы что прям студентов ****** много шастает - сейчас их намного меньше как и ****ов
китайцы появились

но в основном - там наши украинские студенты живут
которые не на улице "бухать" будут а внутри своих общаг

ВУЗы перестали быть отмазкой от армии, соответственно сброда там меньше а если и попадается, то не надолго. Контингент, как мне кажется, вполне адекватный, может и гуляет молодежь так кто небыл молодым ...

Останнє редагування:
это студ городок
т.е. студенты
молодые все очень

в каких именно общагах кто живет я честно говоря не в курсе
просто я говорю кого я вижу когда вожу детишек в садик вдоль дороги что отделяет жилой микрорайон от общаг - а студенты топают с остановки, через магазин ЮСИ - к себе в общаги
(ну и раньше когда в ЮСИ ходила, контенгент тоже посетителей)

мне кажется сейчас во всех ВУЗах есть кафедры для иностранных студентов
точно знаю что в ХИРЭ, ХАИ и меде были
в данном студ городке точно есть общаги меда и ХИРЭ
ХАИшных по моему тут общаг нет - у них свой студгородок рядом с ХАИ и еще где-то в центе вроде одна общага

А ускоглазые там откуда - студенты или барабашовцы? Они проживают именно в этих общагах? Если это барабашовцы, то это не к добру...

Там студенческие общаги. Это не работяги. Нормально всё.

:)

Останнє редагування:
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ
Здания и сооружения
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ДБН В.2.2-15-2005
Государственный комитет Украины по строительству и архитектуре

Киев – 2005

4.10 В жилых зданиях секционного типа с условной высотой не более чем 26,5 м включительно квартиры могут иметь выход в одну лестничную клетку типа СК1.
С третьего этажа и выше таких зданий следует проектировать второй эвакуационный выход, в качестве которого может быть принят:
а) выход с балконов (лоджий) квартир или непосредственно из квартир через дверь на на ружную металлическую маршевую лестницу, которая ведет до отметки пола третьего этажа и имеет уклон не более 80°, ширину маршей и площадок не менее 0,6 м, высоту ограждения не менее 1,2 м. Двери выхода на вышеуказанную лестницу должны отвечать требованиям, предъявляемым ко входным дверям квартир (кроме требований к огнестойкости дверей);
б) выход из каждой квартиры на площадку, устраиваемую вдоль наружной стены здания с глухим простенком шириной не менее 1,2 м, между торцом площадки и проемом, выходящим на площадку, или не менее 1,6 м между проемами. Выход из квартиры или остекленных балконов (лоджий) на такую площадку следует предусматривать через дверь. Площадка должна быть ши риной не менее 1,2 м, иметь ограждение высотой не менее 1,2 м. На таких площадках допускается устанавливать наружные блоки кондиционеров квартир;
в) выход на лестницу типа СЗ, которая устраивается в торце коридора либо в любой его части и ведет до отметки пола второго этажа, минуя лестнично-лифтовой узел; при этом в секциях с количеством квартир на этаже более четырех необходимо устраивать в квартирах на три комнаты и более выход в соответствии с 4.10,6).
Примечание К Указанные в 4.10, а) лестницы и в 4.10, б) площадки не учитываются при определении общей площади квартир в соответствии с приложением В настоящих Норм.
Примечание 2. Указанными в 4.10,6) площадками могут служить части балконов, лоджий, террас без остекления.

Хотя к нашему дому это не относится, только досмотрел: "жилых зданиях секционного типа с условной высотой не более чем 26,5 м включительно"

Еще дочитал:
5.26 Квартирные горизонтальные системы отопления должны проектироваться:
- при теплоснабжении от квартирных теплогенераторов;
- при централизованном теплоснабжении - согласно заданию на проектирование, регламентирующему устройство поквартирного учета теплопотребления.
В остальных случаях необходимо проектировать вертикальные однотрубные или двухтрубные системы отопления.

Вкладення

Останнє редагування:
по окнам.
Интересная статейка как можно выявить фуфел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выяснил дополнительно, что в горизонтальные пластиковые профили (то есть внизу и вверху) они метал вообще не ставят!!!
Короче, окна еще те! Лучше бы они из промасленной бумаги или бычьих пузырей делали, не жалко было бы сразу выкинуть. Но тогда как получить откаты строителям?

Останнє редагування:
Но на постоянке жить так близко к студгородку будет напрягать
не знаю - жила в доме напротив через дорогу от студгородка (возле Сервис плюса) - ничего такого не замечала
неужели студенты четко держат "границу"?

лучше жить с молодежью -и чувствовать себя вечно молодым,
чем -видеть вечно сидячих возле подьезда бабушек,
и обсуждающих тебя в след !!!

+ местные алкаши на детской площадке утром и вечером ...:пиво:

Господа, а кто, что думает по поводу объединения жилой площади с балконом-лоджией ? Имеется в виду тот который остеклен от потолка до пола.
Имеет ли смысл если застеклить и утеплить нормально?

у каждого свое мнение , но не надо надевать розовые очки и вводить людей в заблуждение.прожил в общаге 5 лет прямо напротив этого домика(ближе всего к вам кстати политех инжек и хире).....весь студгородок знаю наизусть.бегали в гости к друг другу....веселились нереально,ПЬЯНКИ-ГУЛЯНКИ-ГУДЕЖ и по поводу и без,а после сдачи экзаменов, зачетов,сессии то вообще гуляй весь студгородок:-)на выпускной бросали из окон весь хлам(примета такая)конспекты, холодильники даже и компы летели на радостях и палили их в костре, который развели прямо возле общаги..а кто зимой заканчивает катаются на тазиках по всему студгородку с дикими воплями или на тележках из юси и так из года в год:пиво:....соседи из соседних домов бедные были, всегда им сочувствовали;-)мне то время нравилось, вспоминаю с радостью :пиво:гыыыы
Но на постоянке жить так близко к студгородку будет напрягать....может конечно, сейчас студенты успокоились, сидят в комнатах и не вылазят, хотя не думаю;-)Кто не хотел повеселиться, особенно на первом курсе, только вырвавшись из дома....а про пятый вообще молчу!!!!вспомните себя хотя бы.любой приличный даже " маменькин сынок" вырвавшись из под родительской опеки, отрывается в студ годы по полной!До сих пор когда приезжаю туда в гости туда, не могу воспринимать этот район как район, только как общаговский студгородок:)
пс кстати помню несколько краж там, хоть они и бывают везде, но у одногруппниц и сумки вырывали, и мобилы, вроде как студенты-заочники,которых тоже селят в студгородок на период сессии.вечером стремновато шататься. вообщем жить там на постоянке весело, особенно когда тебе за ...надцать;)
ппс.и еще спрашивали на счет иностранцев, интернациональная жизнь вам обеспечена:арабы, турки, китайцы, въетнамцы все в полном арсенале кучкуются обычно в **** тауне.Если к ним не приставать, они не напрягают, нормальные ребята;-)но мы обычно приставали:D:-DDDDD
ИМХО на личном опыте
Дом, действительно, классный и планировки, но райончик не преукрашивайте:yahoo:

В том районе у меня живет много друзей. Ну по поводу катания на тазиках зимой и вылетания холодильников в окна - это скорее фантазии автора. А если это и было, то скорее только с ним. Бывают ****** котрые не дружат с головой. По поводу рйона - на мой взгляд, район супер. Я всю жизнь прожил на ХТЗ. Так вот, если кому-то кажется что район плохой и жить недалеко от студгородка плохо, то добро пожаловаь к нам на ХТЗ. Я думаю, сомнения по поводу "ой ну как же жить в студгородке" отпадут сами собой.

были сегодня на стройке - перемеряли внутренности квартиры - снимали недостающие размеры (которых нет на плане) + окна сами сняли размеры - проверим что там Экипаж намерял

лифт стоит в правой секции - маленький такой, а секции Е (левой) еще нет лифтов
зато оконными блочками (такими 20 на 20 наверное) заложены проемы в лифтовых комнатах
интересно чем заложат оконные проемы на лестнице

Это называется - аутотренинг... внушение...
Или желание слышать, то что хочется.

Студгородок - это студгородок...
При советской власти, так и задумывалось.
( и в большинстве стран - по сей день)
А не в перемешку общежития и обычные жилые дома.
Я иногда бываю возле общаг на Отакара Яроша - и жить там не хочется абсолютно...
Хотя там тоже решили строить ( ЖС-2 Гранд).
Просто в нашем коррумпированном городе рядом с общагами проще ( легче, дешевле ) получить землю.
А о том, что людям потом жить в этом окружении - никто не задумывается...

да не проблема с общагами жить
вы верите что они там будут вечно?
толпу институтов пора прикрыть, столько студентов, которые ничего не умеют после выпуска тоже не нужно - так что рано или поздно общаги будут либо сносить либо в жилые дома переделывать

Вечно или нет - а на наш век хватит:))
Тем более, как мы видим, реформы в нашей стране идут очень туго...
А бывшие общаги, зачастую еще более ужасные, чем действующие...

И дом хороший, и планировки...в отличие от Авантажевского дома рядом...
Район - не очень...
Но ТАКАЯ цена - все перекрывает:)

Назад
Зверху Знизу