Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
примем за основу что 5 коп. тарифа это 1000 дохода т.е. что бы взять человека на должность в 2000 грн. нужно в среднем поднять тариф на 15 коп.
Вы бы объяснили обществу, что под понятием "доход" предполагаете сумму к выдаче на руки, а под "взять человека на должность ставку" - оплату самого оклада + налоги. Может, после этого не будет недоразумений, типа хи-хи-хи = 0,05*2=0,15 ?

Первое - могу уверить Зампреда - я как человек конкретно занимающийся сбором всех составляющих тарифа квартплаты по поставщикам услуг не лгу - действительно все службы ком.услуг (Водоканал, Харэнерго, ТХС, Горлифт) на достаточном уровне квалификации втиснули все свои затраты на один кв. метр общей площади жилья.

Я рад за их затраты, но где же наши услуги?
- Где уборка подъездов?
- Где служба консьержа?
- Где обслуживание ИТП?
- Где обслуживание насосной?

Кроме этого, позвоните в Жилкомсервис и попросите заменить сгоревшую лампочку или разбитое окно. Или возместить Вам украденное оборудование из шкафа отопления или электрощитовой.

Тем не менее, средний тариф по выделенным Вами домам составил 2.20грн(или около 1.90 если убрать отсутствующие в нашем тарифе составляющие), а где же всё вышеперечисленное?

За 2.00 гривны от ОСМД Вы имеете намного больше услуг чем от ЖКС за 2.20, при этом Вы реально можете влиять на их качество.
Умение пользоваться фильтром в "Exel" это хорошо, но лучше бы Вы осмысливали информацию, а не сорили ею.

я так понимаю вы там были и все видели) у них там своя котельная или ЦО?

У них там теплоснабжение от ХТС.

Однако, в Триумфе на 23-го - квартплата меньше.

Да, в Триумфе на 23-го квартплата меньше чем в ТММ на Ахсарова 17 на 41 копейку и составляет 4.54грн/м.кв.

Останнє редагування:
При том что в Триумфе своя котельная.
У них получается в 4,54 входит обслуживание котельной и они значительно меньше платят за отопление и подогрев горячей воды. Я правильно понимаю?

Останнє редагування:
У них получается в 4,54 входит обслуживание котельной и они значительно меньше платят за отопление и подогрев горячей воды. Я правильно понимаю?

Сколько газа сожжем - столько и заплатим. Сумма не фиксирована.

При том что в Триумфе своя котельная.

Рад что поднимаются глобальные вопросы выработки тарифной политики, как основы нашего добрососедского проживания в комфортных условия. Если можно все по порядку.
Может пока стоит остыть и не поднимать волну много или мало. Все эти вопросы будут решаться в декабре. Стоит тезисно определиться с вопросами касающимися тарифа, предлагаю примерно так:
1 - Зарплата руководства
2 - Фонды есть или нет
Если есть, то их размер. Если нет, то принять решение о целевых сборах. Либо скомбинировать: фонд разумных размеров + целевые сборы.

Остальные моменты охрана, уборка, ... к декабрю будет более полное понимание потребности и необходимости, + будут результаты ревизионной комиссии (какая и за сколько куплена оргтехника или планируется купить, какие инструменты и все прочее необходимое для нормальной работы - ведь в основном эти затраты единоразовые. и в дальнейшем их будет меньше.

Надеюсь, что на основании опыта этих месяцев правление выполнит пункт устава
4.6. До компетенції правління об'єднання належить:
1) підготовка кошторису, балансу та річного звіту об'єднання;
и в далнейшем будет следовать
6.2. Використання та розпорядження коштами здійснюється
відповідно до статуту та затвердженого кошторису.

Ведь прошло не так много времени, чтоб делать выводы. Принят тариф 2 грн. Много или мало (повторюсь) надо будет делать выводы на основании реальных цифр. По поводу зарплаты руководства, можно предусмотреть 13-ю зарплату по итогом года - справились с поставленными задачами получили после "річного звіту" премию.

Я никого не защищаю, я не сторонник ОСМД, навести порядок и благоустроить дом можно было и без него. Но раз уж так вышло, что ОСМД создано, то необходимо идти на встречу светлому "теплому" будущему.

Сколько газа сожжем - столько и заплатим. Сумма не фиксирована.
Но не 9 грн/м2 за отпление?

Но не 9 грн/м2 за отпление?

Прошлой зимой, когда дом топили первый раз - в самый холодный месяц вышло где-то 7 за метр. При том что топили всего в неск. квартирах где делался ремонт. так что перерасход - был. Но это было реально тепло внутри. Щас должно быть меньше, дом уже неплохо заселен.

Третье - так как везде есть оценка чего-то средневзвешенного, так и общегородские так называемые экономически обоснованные тарифы утвержденные в рамках города являются законом для жизнеобеспечения города, а точнее - и это самое главное - прислушайтесь к мысли - на эти тарифы назначается субсидия, компенсируются затраты льготного контингента и самое главное в нашей ситуации - на основании таких же экономически обоснованных тарифов можно подавать в суд на неплательщиков. Расшифрую мысли более подробно - субсидия - это компенсация затрат на обслуживание жилья малообеспеченному населению - (порог малообеспеченности сейчас довольно высок) - и поэтому если найдутся в доме жильцы такой категории - тариф нужно будет утверждать, Если будут льготники - тарифы нужно утверждать. И еще это уже забота о мобилизации - если будет предъявлен к жильцу иск - то под ним или это городское майно (КП "ЖИЛКОМСЕРВИС") тарифы утверждены - если что то типа нашего то извините при экономически необоснованных тарифах не только судебное решение не может быть принято но и утвердить их первоначально будет невозможно.

:боян: Ох уж мне эти сказочники :попкорн:

Вкладення

Останнє редагування:
Прошлой зимой, когда дом топили первый раз - в самый холодный месяц вышло где-то 7 за метр. При том что топили всего в неск. квартирах где делался ремонт. так что перерасход - был. Но это было реально тепло внутри. Щас должно быть меньше, дом уже неплохо заселен.

В феврале прошлой зимой у меня тариф был 10.88 за кв.метр, при том что в квартире было 16-18 градусов

ТММ обслуживает свои дома самостоятельно в принудительном порядке, в Киеве знаю люди даже судились за возможность организовать осмд и обслуживать дом самостоятельно. Дома от ТММ, Авантаж и тд изначально позиционируются как бизнес-класс и цена за квадратный метр там гораздо выше цены в нашем доме. Многие и выбрали этот дом из-за соотношения цена-качество, рассчитывая на эконом-класс и не готовы тратить на обслуживание по 5 грн с квадрата. Мое мнение - нужно тариф сделать в районе 2.2-2.50, чтобы были резервные фонды. Кроме того, брать плату за уборку прилегающей территории и уход за газонами с владельца первого этажа.
Еще я уже озвучивала председателю, что можно было бы зарабатывать на рекламе, как это делают во многих других новостроях. Вешают возле лифта доску объявлений пластиковую с конвертами и сдают одно рекламное место размера А4 за 200 грн/месяц. Желающих рекламировать свои услуги в новостроях предостаточно.

В феврале прошлой зимой у меня тариф был 10.88 за кв.метр, при том что в квартире было 16-18 градусов

ТММ обслуживает свои дома самостоятельно в принудительном порядке, в Киеве знаю люди даже судились за возможность организовать осмд и обслуживать дом самостоятельно. Дома от ТММ, Авантаж и тд изначально позиционируются как бизнес-класс и цена за квадратный метр там гораздо выше цены в нашем доме. Многие и выбрали этот дом из-за соотношения цена-качество, рассчитывая на эконом-класс и не готовы тратить на обслуживание по 5 грн с квадрата. Мое мнение - нужно тариф сделать в районе 2.2-2.50, чтобы были резервные фонды. Кроме того, брать плату за уборку прилегающей территории и уход за газонами с владельца первого этажа.
Еще я уже озвучивала председателю, что можно было бы зарабатывать на рекламе, как это делают во многих других новостроях. Вешают возле лифта доску объявлений пластиковую с конвертами и сдают одно рекламное место размера А4 за 200 грн/месяц. Желающих рекламировать свои услуги в новостроях предостаточно.

10.88 - это всего или только за тепло? Многовато конечно, тем более что холодно было. Борьба за низкую цену обслуживания - конечно дело хорошее, но есть же какой-то предел.
Авантаж он кстати тоже разный бывает. Тот что рядом в студгородке - отстой полный.

мне звонили :rolleyes:

Уважаемые соседи, кто желает заняться установкой эфирной антенны общей и спутниковой тарелки?
Вообще кто-нибудь желает кроме меня?

ЗЫ Да кабельное вещь, тоже подключу. Но вопрос не снимаю.

а кто-то изучал вопрос установки общей СТ? что из оборудования необходимо и сколько это будет в итоге стоить для юзеров?

+1 к СТ.

kotejka; сказав(ла):

Дельное предложение, а то все окна из стеклоблока на 1-м этаже обклеяны всякой рекламой, а для ОСМД пользы никакой!

Правление тоже за!

PS Дайте доску для объявлений пластиковую с конвертами

PPS Окна из стеклоблока на 1-м этаже отмыли ещё две недели назад, за их чистотой следят, так что никакой рекламы там нет.

На первом этаже в коммерческом помещении (которое на футбольное поле смотрит) активно заносят строительные материалы. Кто-нибудь знает что там будет?

На первом этаже в коммерческом помещении (которое на футбольное поле смотрит) активно заносят строительные материалы. Кто-нибудь знает что там будет?

Там будет продуктовый магазин "Дигма" и небольшое кафе. К концу этого месяца планируется открытие.

Там будет продуктовый магазин "Дигма" и небольшое кафе. К концу этого месяца планируется открытие.

Неплохо, спасибо! Не знаете ли по поводу доступа на футбольное поле? Свободный вход всегда или нужно договариваться (допустим, если утром бегать на нем)

Правление тоже за!

PS Дайте доску для объявлений пластиковую с конвертами

PPS Окна из стеклоблока на 1-м этаже отмыли ещё две недели назад, за их чистотой следят, так что никакой рекламы там нет.

Я свои пластиковые карманы отдала председателю около месяца назад, 3 шт, у меня есть еще штук 5, для начала можно было бы использовать и то,что есть, а со временем прикупить доску на 4 кармана.

Назад
Зверху Знизу