При том что в Триумфе своя котельная.
У них получается в 4,54 входит обслуживание котельной и они значительно меньше платят за отопление и подогрев горячей воды. Я правильно понимаю?
Рад что поднимаются глобальные вопросы выработки тарифной политики, как основы нашего добрососедского проживания в комфортных условия. Если можно все по порядку.
Может пока стоит остыть и не поднимать волну много или мало. Все эти вопросы будут решаться в декабре. Стоит тезисно определиться с вопросами касающимися тарифа, предлагаю примерно так:
1 - Зарплата руководства
2 - Фонды есть или нет
Если есть, то их размер. Если нет, то принять решение о целевых сборах. Либо скомбинировать: фонд разумных размеров + целевые сборы.
Остальные моменты охрана, уборка, ... к декабрю будет более полное понимание потребности и необходимости, + будут результаты ревизионной комиссии (какая и за сколько куплена оргтехника или планируется купить, какие инструменты и все прочее необходимое для нормальной работы - ведь в основном эти затраты единоразовые. и в дальнейшем их будет меньше.
Надеюсь, что на основании опыта этих месяцев правление выполнит пункт устава
4.6. До компетенції правління об'єднання належить:
1) підготовка
кошторису, балансу та річного звіту об'єднання;
и в далнейшем будет следовать
6.2. Використання та розпорядження коштами здійснюється
відповідно до статуту та затвердженого
кошторису.
Ведь прошло не так много времени, чтоб делать выводы. Принят тариф 2 грн. Много или мало (повторюсь) надо будет делать выводы на основании реальных цифр. По поводу зарплаты руководства, можно предусмотреть 13-ю зарплату по итогом года - справились с поставленными задачами получили после "
річного звіту" премию.
Я никого не защищаю, я не сторонник ОСМД, навести порядок и благоустроить дом можно было и без него. Но раз уж так вышло, что ОСМД создано, то необходимо идти на встречу светлому "теплому" будущему.
Сколько газа сожжем - столько и заплатим. Сумма не фиксирована.
Но не 9 грн/м2 за отпление?