Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
А у меня регулярно цветут только алые с белой серединой гиппы. В прошлом году цвел темно-красный с белой серединой и белый с красной. Года три назад купила на выставке вроде персикового цвета. Три долгих года ожидания.:(:confused: Луковица чуть увеличилась в размере. Бутоны ни разу не набирала. Еще наверное годика три и как расцветет, как расцветет (или я за нее):D

Hope1382, а у Вас случайно деток нет? в смысле деток-луковок :)

Hope1382, а у Вас случайно деток нет? в смысле деток-луковок :)

:)Детки-луковки есть от алого с белой серединой. Он очень обильно их родит. От темно-красного с белой серединой есть одна(маленькая, рядом с родительской луковицей). Весной буду ее отсаживать. А алые уже отсажены (уже самостоятельные детки):D

а фоток цветения нет случайно?

Девушки, помогите с таким вопросом!
Сегодня моя живность (кошка) обломала ветку Драцены.:плачу:
Я ее кинула в воду. Могут ли из веточки пойти корешки?
И что делать со сломанным участком на пальме? Может ли оттуда расти новая веточка?? :confused:

Девушки, помогите с таким вопросом!
Сегодня моя живность (кошка) обломала ветку Драцены.:плачу:
Я ее кинула в воду. Могут ли из веточки пойти корешки?
И что делать со сломанным участком на пальме? Может ли оттуда расти новая веточка?? :confused:

Живность все правильно сделала - обломок ставьте в воду в прозрачную банку, капля ***кого укоренителя будет не лишней, но и без него можно обойтись. Теперь по оставшемуся стволику - его можно эпина раствором опрыскивать - тогда оттуда верастет новый стволик. Вообще у драцен укореняемость таким способом 95%. Так что удачи! И фото драцены и виновницы.

ой спасибо спасибо спасибо!
give_rose.gif

хух, может еще одну пальмочку выращу!
Живность то конечно шкодничает и выгребает за это, но хорошо хоть можно растение спасти!
а этот Эпин где можно преобрести?
Фото вечерком покажу ;)

а фоток цветения нет случайно?

Алому гиппу провела сегодня фотосессию:) А остальные еще даже бутоны не показали.
c4c10de5a956.jpg

Добавлено через 3 минуты
В этом горшке невысокий цветонос, а вот для сравнения другой горшок(тоже алый)
601e16610279.jpg

а этот Эпин где можно преобрести?

Здесь на форуме дали натырку: на Благбазе, в садовом магазинчике вдоль трамвайных путей (их там два - так в одном из них).
Мне там купили и Эпин, и Циркон буквально дней пять назад.

красиво:клас:
а Вы продаете деток?

красиво:клас:
а Вы продаете деток?

:)Если это вопрос ко мне, то можно поменяться: я Вам сейчас, а Вы мне - когда у Вас будут. (может у меня к тому времени от других видов буду луковички-детки). У меня есть отсаженные в 2008 году летом детки-луковички.;)

:)Если это вопрос ко мне, то можно поменяться: я Вам сейчас, а Вы мне - когда у Вас будут. (может у меня к тому времени от других видов буду луковички-детки). У меня есть отсаженные в 2008 году летом детки-луковички.;)

А вдруг у меня совсем не скоро будут детки, тогда будет не хорошо...

А вдруг у меня совсем не скоро будут детки, тогда будет не хорошо...
Ничего страшного, я отсадила несколько горшочков, не обеднею:)
Добавлено через 9 минут
Такой красавчик мог распуститься только в заботливых руках:клас:

Спасибочки! Только у меня такое ощущение, что этот вид любит меня:)более остальных. Уход за всеми видами одинаковый, а радует меня регулярно именно алый.

Я сегодня брала эпин на Конном рынке (в крытом павильоне), там где продают комнатные растения. Есть эпин, циркон по 4грн.

мои новоселы - орхи :love:

Вкладення

•  001.webp
    001.webp
    134.9 КБ · Перегляди: 90
  •  002.webp
    002.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 69
  •  003.webp
    003.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 90
  •  004.webp