Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
тогда вопрос: какие условия должны быть у бамбука, чтобы он хорошо рос?
а никаких-посоянно чтоб внизу палочки были покрыты водой (сантиметра на 3-4, т.е. посудина в которой они живут должна быть всё время заполнена водой), пересаживать никуда не нужно....на счёт света-не могу точно сказать, но соит у меня растение в самом темном углу, без света, единственное что, я его не переставляю и не трогаю

Спасибо за консультацию, не буду изобретать велосипед и посажу герань и тагетисы, бальзамин не рискну - я бывает, уезжаю на пару дней, а бальзамину в жару нужен полив 2 раза в день.

о! у меня тоже балкон южный - жаркий. спасибо что рассказали, что лучше растет на таком. думаю о герани и о петунии. (сразу после ремонта балкона и засажу)

У меня стоят два ящика под цветы на балконе, и хоть они и не большие, но оказалось в каждый нужно засыпать по ведру земли. И все равно эта земля не дает силы моим растениям, они выростают (из семян) хилинькие и маленькие. А как выращиваете на балконе свои цветы вы (те, кто выращивает)?

привет всем я новичок на форуме. ЦВЕТОВ много.будут фото выставлю.Я их в мае выношу на лоджию.там они до октября стоят им нравится.лоджия выходит на юго восток.А еще сажаю однолетники.Вэтом году хочу посеять чорнобривцы разных сортов.

а никаких-посоянно чтоб внизу палочки были покрыты водой (сантиметра на 3-4, т.е. посудина в которой они живут должна быть всё время заполнена водой), пересаживать никуда не нужно....на счёт света-не могу точно сказать, но соит у меня растение в самом темном углу, без света, единственное что, я его не переставляю и не трогаю

спасибо за консультацию!!!

очень многие цветы нужно притенять от полуденного солнца, а оно у меня все на балконе - с 12 до 16,00, поэтому на балкон выношу с большой осторожностью. но юкки и толстянки стоят там уже больше 2 недель, ананас и абутилон тоже на балконе, вроде все адаптируются.

классные цветы для балкона- портулак,очень красиво и для солнечной стороне подходят.Однолетники, желательно садить рассаду или ее же покупать.

а где портулак где продается? в теплице я его не видела.

если балкон на юг, ябы посоветовала сбоку устроить зеленую завесу из чего-то лазящего солнцевыносливого, например красной фасоли - ящик к борту балкона, от него шнуры к потолку. а за такой изгородью можно уже что-то более нежное сажать, легкую полутень большинство растений любят.

балкон застеклен, но попробую сделать чего-то подобное, спасибо за совет

можно купить семена портулака и самим вырастить рассаду,посадить и накрыть кульком сверху. Я давно его не покупала но может в теплице спросить или на благовещенском рынке. В семенах есть махровая смесь.

А вот некоторые мои растеньица.
Фиалочка, плющ колибри:D, гиппеаструм и мини роза:)

Вкладення

• P05_12_2007-20_28.webp
    P05_12_2007-20_28.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 82
  •  [3].webp
    [3].webp
    12.6 КБ · Перегляди: 79
  •  .webp
    .webp
    11.3 КБ · Перегляди: 79
  •  .webp
    .webp
    98.3 КБ · Перегляди: 91
а мини роза у Вас давно? просто она такая капризная! я после негативного опыта больше не пыталась ее завести.

У меня тоже была мини-роза. Прожила у меня года два и все это время я за нее "боролась". Когда розочка окончательно умерла я даже вздохнула свободнее... :(

Вычитала цикаву вещь:
Эфирными маслами можно также обрабатывать комнатные растения, если на них напали насекомые.
Муравьев и тлей можно вывести следующим составом: В 100 мл этилового спирта растворите 15 капель лаванды, 15 капель чайного дерева, 5 капель чабреца. К полученному раствору добавьте 400 мл воды и залейте весь состав в пульверизатор. Опрыскивайте растения этим раствором 2-3 раза в день. Перед каждым употреблением взбалтывайте раствор.

=) Розочка у меня месяца четыре, сейчас только отошла от магазина) листики повыпускала молоденькие, стволики, бутончики начинают завязываться..тьфу_тьфу_тьфу=)

А кто_нибудь знает, как эффективно бороться с грибным комариком? просто он у меня завелся год назад и вроде как исчез (Базудином травила), но очень боюсь его повторного появления. Гугль выдает кучу всего, но может у кого_то были эти вредители и вы с ними расправились насовсем?

я периодически поливаю растения слабым раствором марганцовки

балкон застеклен
На застекленном можно попробовать и ипомею... мои страдали больше от ветра, чем просто от солнца. В качестве эксперимента можно попробовать душистый горошек - ажурная зелень и дивный аромат.
... земля не дает силы моим растениям, они выростают (из семян) хилинькие и маленькие.
Выращивайте через рассаду. Тагетисы прекрасно получаются, пересадку они вообще не замечают.
Рассаду можно и покупать у баб, если кошелек разрешит.
Многое черенкуют, пеларгонию, например.
Кстати, если притенять - может хорошо фуксия получиться, и тоже из черенков... я свои маточники уже распустила, подрастают череночки :).

Назад
Зверху Знизу