Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
1 раз в квартал

Алое я могу дать, оно у меня уже давно не пересаживалось, вот собралась оставить себе маленькое растение, а остальное выбросить. А заодно и несколько фиалок, так что кому надо пишите, пока не избавилась, ниже выложу фотки:

Если я еще не опоздала,мне очень понравилась справа в первом ряду фиалка, есть у Вас она еще? :)

если у меня были комарики (кажется что они), то я их вывела Громом. порошок такой, посыпала почву...но через время возможно опять налет

давайте еще раз обсудим - из чего можно сделать теневую завесу на ЮЖНОМ НЕЗАСТЕКЛЕННОМ балконе?
1 - фасоль декоративная
2 - душистый горошек
3 - а еще?

давайте еще раз обсудим - из чего можно сделать теневую завесу на ЮЖНОМ НЕЗАСТЕКЛЕННОМ балконе?
1 - фасоль декоративная
2 - душистый горошек
3 - а еще?
Вопрос вопросов!
Ничего из перечисленного (плюс ипомея) на южном незастекленном 5-ом этаже не процветало - еле-еле существовало... Чуть лучше - возле стены, где не треплет ветер... Правда, это Салтовка, тут не дворы, а трубы аэродинамические...
В этом сезоне испытаю кобею, девичий виноград и горец.

ужас, у меня тоже незастекленный 5 этаж пятиэтажки южный угловой )))

завтра буду возле магазина семян....так что же брать...или ничего не брать и посадить саксаул?

Спасибо, возьму на заметку:)

если у меня были комарики (кажется что они), то я их вывела Громом. порошок такой, посыпала почву...но через время возможно опять налет
Я читала, что летающих надо ******* с помощью инсектецидов_аэрозолей, или тех штуковин, что в разетку втыкаются..а их лечинок отдельно_ядами, порошками..только жаль, что нет уверенности, что не будет повторения..:confused:

Может кто_то от них избавился всерьез и надолго?

1 - фасоль декоративная
2 - душистый горошек
3 - а еще?
виноград, кобея, ипомея.

кста, а южном застекленном балконе отлично получаеться ростить из семян - уже в марте семена в землю (балкон застеклен, гарантированно не померзнет), и солнышка рассаде нужно побольше. хотя ща уже и на незастекленном сеять можно.

купила сегодня ипомею и горошек душистый.посмотрим что выйдет

если с живой занавесью не получиться, то можно ведь и тканевую сочинить.

тканевую можно. но хотелось бы заняться балконным садо-огородо-цвето-водством

я посадила в кадушки рассаду домашних (комнатных) огурчиков. надеюсь зародить домашний огород

а у меня проросла мамардика, я прям не ожидала

купила сегодня ипомею и горошек душистый.посмотрим что выйдет
Про горошек всюду пишут - "в защищенных от ветра местах"... так что защищайте!.. :)

я посадила в кадушки рассаду домашних (комнатных) огурчиков. надеюсь зародить домашний огород
Добавьте помидорчики - им жара идет лучше, чем огурцам.
Мои чувствовали себя неплохо, вымахали довольно длинные (я сажала высокорослые), а уж какие вкусные сами помидорищи получились!.. ням-ням-ням...
А огурчикам явно было слишком жарко... :(

Правда, говорят, что грядущее лето будет скорее холодным...

тканевую можно. но хотелось бы заняться балконным садо-огородо-цвето-водством

Про балконное ***водство материалов маловато, так что давайте обмениваться - у кого что получается/не получается...

помидорчики..нет - у меня аллергия на их ботву, на запах от них и на прикосновения к ним

из огородины замечательно перчики всевозможные на южных балконах ростут, очень красивые растюшки получаються.
да и практически все что на дачах выращивают - грядки то как правило ничем от солнца не прикрыты.

расцвели сегодня две маммилярии

Останнє редагування:
из огородины замечательно перчики всевозможные на южных балконах ростут, очень красивые растюшки получаються.
да и практически все что на дачах выращивают - грядки то как правило ничем от солнца не прикрыты.
Разница между грядкой и балконом есть - на балконе (по крайней мере у меня) растюху окружает раскаленный бетон, а не мать сыра земля... Ходить, к примеру, босиком по горячей земле с трудом, но можно... а по бетону - крындец...
То есть в один и тот же день, на одной и той же стороне дома - зелёный в горшке на балконе может страдать от жары, а зелёный на грядке под балконом - нет...
Огородники, кстати, утверждают, что при сильной жаре перец сбрасывает цветы и завязи... а то, что огурец сбрасывает нижние сохнущие листья, а сами плодики выходят кривоватенькие и их мало - это я сама наблюдала...

Rosan, нежная красота ваших подопечных способна тронуть душу даже самых кактусо-равнодушных людей вроде меня!.. :)
Изысканно красиво!

Назад
Зверху Знизу