кажется,нашла[/ATTACH][/ATTACH]
А Вы выращиваете карликовые гибискусы?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
кажется,нашла[/ATTACH][/ATTACH]
Вот такие вот 2 красотки у меня сегодня поселились!
у меня имеются фиалки, которые буду рассаживать чуть позже, могу поделиться!
Бальзамин он же Ванька мокрый был, но пал смертью храбрых - кошка съела))
Вот что нашарила в инете.может быть кто-то сможет подсказать как со щитовкой можно бороться? Как народные средства так и ядохимикаты приветствуются
Посилання видаленоИспробованный, почти бесплатный способ борьбы со щитовкой, кроме того экологически чистый Посилання видалено
(испробован не на картусах)
в емкость с кпятком добавляем несколько порезанных на мелкие части луковиц, чеснок (сколько не жалко) и кусок хозяйственного мыла. оставляем все с вереча это до утра настояться.
На утро всех слабонервных выгоняем из квартиры - вонь будет мамочки Посилання видалено
все растения имеющиеся в доме, а не только больные поочедеди окунаем в раствор, причем сначала наибольее здоровые. Да чуть не забыла - предварительно очень тщательно укутываем землю целофановыми пакетами. Оставляем все цветы в ванной на 2-4 часа, попом смываем.
Через месяц повтовторить (обычно для прафилактики)
Посилання видаленоМеры борьбы:
При обнаружении на ранней стадии лучше удалить поврежденный лист или побег.
При более сильном поражении вредителей нужно удалять с растения мягкой щёткой или ватным тампоном, смоченным мыльной водой или раствором анабазин-сульфата, а еще лучше спиртом (о спиртовой обработке см. статью "Клещики"). Остатки щитков и пыль необходимо смыть при помощи щеточки или тампона слабым раствором уксуса.
Для уничтожения оставшихся личинок можно применить трёхкратное
(в течение 2 недель) опрыскивание раствором зелёного калийного мыла
(20-30 г на 1 л воды) или опрыскивание настоем чеснока.
Специализированных химических инсектицидов для борьбы со щитовкой нет, поэтому выбирайте инсектицид с наиболее широким спектром действия, например, "Актеллик", "Арриво", "Фитоверм", перметрин, фуфанон.
primera сказав(ла):очень привлекли фиалки: белые с синей окантовкой
это помоему одна и таже фиалка, она по разному цветет в зависимости от освещенияprimera сказав(ла):махровая синяя
а это помоему Ванька мокрый, т к гибридная у меня только розовая с булымprimera сказав(ла):гибридная формы (розовые с красными цветами)
если получится в воскресенье пересажу, тогда дам знатьprimera сказав(ла):Плиз, когда именно Вы собираетесь их пересаживать?! Буду признательна...
А как вам такое розово-белое гибридное чудо. Это все одна фиалка. Названия не знаю. С близи она еще красивее![]()
это помоему одна и таже фиалка, она по разному цветет в зависимости от освещения
если получится в воскресенье пересажу, тогда дам знать
А Вы выращиваете карликовые гибискусы?
карликовые? Так все голландские гибриды , которые сейчас продают, не растут такими, как те, которые стоят в больницах и школах, а и более обильно цветущие они.
это помоему одна и таже фиалка, она по разному цветет в зависимости от освещения
а это помоему Ванька мокрый, т к гибридная у меня только розовая с булым
если получится в воскресенье пересажу, тогда дам знать
Спасибки, а я смотрела Ваши фото и не верила своим глазам, что такие сорта могут быть, как вспомню большие кадки с кустами, которые просто в квартиру не помещаются...
А где Вы приобретали такие прекрасные сорта? Где я их могу приобрести, не подскажите?![]()
конечно, подскажу. в теплицу на 50-ти летия можете не ехать, - все, купленные там гибискусы, со временем канули в летаргический сон, из которого не вышли. те, которые живут, были куплены в магазине "Юкка" на холодной горе, хотя афеландра и королевская бегония ,тоже оттуда, не выжили. у бабулек лучше не покупайте - отросточек, даже цветущий, со временем превратится в редкоцветущее дерево. да, зимой из-за нехватки света махровые сорта цветут немахровыми цветами, фото1-лето, фото2-зима
С щитовками не боролась - боролось с белокрылкой. Тоже дрянь из трудноуничтожимых.огромное спасибо, всё что было сказанно (удаление твари и лук раствор) я уже 3 дня назад сделала, но вот смотрю, что маленькие всё же по штучке в день я опять снимаю с растения! Может быть уже кто то хим стредствами выводил?
primera сказав(ла):Буду благорадна
сегодня рассадила только белую фиалку. 2 отросточка будут ))Picture сказав(ла):и мне..и я хочу....ооооооччееннььь!!!!
и ещё один вопрос, где оно продается? и сколько примерно стоит (хотя бы пределы)
конечно, подскажу. в теплицу на 50-ти летия можете не ехать, - все, купленные там гибискусы, со временем канули в летаргический сон, из которого не вышли. те, которые живут, были куплены в магазине "Юкка" на холодной горе, хотя афеландра и королевская бегония ,тоже оттуда, не выжили. у бабулек лучше не покупайте - отросточек, даже цветущий, со временем превратится в редкоцветущее дерево. да, зимой из-за нехватки света махровые сорта цветут немахровыми цветами, фото1-лето, фото2-зима