Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
А у нас вообще окно отдельно, балкон - отдельно.Так что без вопросов.
Но зимой в сильные морозы тоже заношу на пару деньков.

всем привет! Девочки, растения у всех-супер, просто красавцы и все такие ухоженные.....Я смотрю, вы тут без меня уже вот какую тему развили..... покажу я вам своих любимцев некоторых новых, некоторых подрощеных, но кравсивых и любимых :)
на первом и втором фото неизвестный растюх, если кто подскажет как звать-буду очень благодарна вроди бы он шевели листьями, поднимая их вечером вверх и растение за счёт этого становится красным
фото 3 и 4 подрощенная ХОЯ, которая наконец то зацвела и собирается опять-поймаю момент выложу 5,6,7-фото моей первой фиалки-стянула листик у тети и вот она в первый раз зацвела :)
8 фото начинающий цвести декабрист, ну просто лапочка, где то на старом фото есть он малявчик, позже покажу. На предпоследнем фото - балующая меня круглый год цветами домашняя роза-вы можете увидеть её бутон, через пару дней он расскроется и я покажу красотку:пиво:
и наконец на последнем фото моё денежное дерево, ещё не цветущее (ему всего 2 года)

Вкладення

• DSCN2696.webp
    DSCN2696.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 84
  • DSCN2697.webp
    DSCN2697.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 83
  • DSCN2698.webp
    DSCN2698.webp
    10.6 КБ · Перегляди: 90
  • DSCN2699.webp
    DSCN2699.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 78
  • DSCN2701.webp
    DSCN2701.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 78
  • DSCN2703.webp
    DSCN2703.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 88
  • DSCN2704.webp
    DSCN2704.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 86
  • DSCN2707.webp
    DSCN2707.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSCN2708.webp
    DSCN2708.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 82
  • DSCN2695.webp
    DSCN2695.webp
    7 КБ · Перегляди: 86
А у меня живет вот такой зеленый ежик. Я хочу найти ему нового хозяина, т. к. у меня он засохнет зимой, его грозди легли на батарею, а она горячая. Так что хозяин отзовись.
а.................................
я кричу..............................
такого пушистого я ещё не видела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у моей бабушки лет 20 назад оно росло и теперь нигде не могу найти!!!!!!!!!!!!! Супер, только вот как оно по-научному называется???

1-2маранта или марантовые/может калатея/плоховато видно,

"Маранты -невысокие растения,редко вырастают выше 20см....на ночь листья поднимаются и сворачиваются,отсюда их популярное английское название - молитвенное растение.Калатеи более высокие растения..."из "Все о комнатных растениях"Д-р Д.Г.Хессайон

зеленый ежик - очиток Моргана.

а вот как цветет хойя - хоть из дома убегай! В большом количестве запах из приятного превращается в жуткий!!!

Вкладення

• [хойя.webp
    [хойя.webp
    124.9 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Ой, сколько желающих на растючку...
Что ты делала что он у тебя такой пышный?
Да ничего не делаю, поставила на западное окно, поливаю раз в неделю, а еще не пересаживала несколько лет.:rolleyes: Он сыпется сильно поэтому стараюсь его не трогать лишний раз.
Как он называется не знаю.

tataulya
а расскажи, что ты брала для подпорок хои? дело в том что у меня есть вторая-поменьше и я до сих пор не знаю как её формировать, но по стене не хочу точно пускать......

1-2маранта или марантовые/может калатея/плоховато видно
ох... посмотрела по интернету: что маранта что калатея для меня не различимы на вид т уж точно я не могу сказать какая моя..... и на одну и на другуюпохожа :)

PF, тут на фотке вообще какие-то палки временно... Вообще использовала бамбуковые из магазина цветов,но в последнее время тоже разочаровалась - хваленый бамбук через 1,5-2 года сгнивает.Сейчас спасают лыжные палки допотопные - что-то вроде текстолита.Не гниют.
Я тоже не хочу хойю по стене пускать.Ее же хоть изредка купать нада.А весной так обязательно теплый душ.

купать? душ? о.... мои растения (ну кроме орхидей) такой ласки не знают, да я их практически каждый день опрыскиваю.....

tataulya
а расскажи, что ты брала для подпорок хои? дело в том что у меня есть вторая-поменьше и я до сих пор не знаю как её формировать, но по стене не хочу точно пускать......

ох... посмотрела по интернету: что маранта что калатея для меня не различимы на вид т уж точно я не могу сказать какая моя..... и на одну и на другуюпохожа :)
калатея у тебя. маранта вьется-плетется, а калатея пучком растет.

а хоя какая красивущая!!!!! скорей бы моя манюня до таких размеров доросла.

а у меня дома дифенбахия, и тд - ростом скоро меня догонит(от пола)

Слышал что у неё листья, которые в белые пятнышки - ядовитые или просто вредные - нужно руки мыть после них. Кто что знает, подскажите!

Сок у диффенбахии ядовит. Руки мыть - если сок попал, ну а есть ты и сам не будешь, / и кошкам не давай!/:іржач:

Сок у диффенбахии ядовит. Руки мыть - если сок попал, ну а есть ты и сам не будешь, / и кошкам не давай!/:іржач:

хорошо , не буду. разве что захочется посмотреть на взбесившихся кошек :D:D:D

на первом и втором фото неизвестный растюх, если кто подскажет как звать-буду очень благодарна вроди бы он шевели листьями, поднимая их вечером вверх и растение за счёт этого становится красным
(ему всего 2 года)

Это калатея, только какая именно не могу сказать. Их очень много разных. Она действительно подымает на ночь листики, а также поворачивает их днем к солнышку и складывает пополам если ей что-то не нравится.:)

хм.. ну если мама зимой картоху с балкона заносит в дом на ночь.. то растения свои я точно туда не поставлю!.. плохая идея этот балкон

А мне на ДР подарили мою мечту :)
Вот такую красотку, которой я никак не могу налюбоваться

Вкладення

• IMG_0630.webp
    IMG_0630.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_0629.webp
    IMG_0629.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 83
Ух ты !!! Кррасота !

А я переехала на новую квартиру и тут от хозяев "по наследству"остались цветочки,так что у меня пополнение:))
приемные дети, так сказать:)

Да, красота неописуемая. Я в нее просто влюбилась :)
Зирочка, и какие цветочки Вам достались по наследству?

Назад
Зверху Знизу