Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Люди, я и тут пискну о насущном: заберите отросток монстеры и дайте большое алоэ! Плииииз!!!!

у кого - нибудь кофейное дерево дома растёт? Что оно любит ? Инфо в и-нете я уже прочитала, а кто из собственного опыта что то сказать может?

Killer73 сказав(ла):
Люди, я и тут пискну о насущном: заберите отросток монстеры и дайте большое алоэ! Плииииз!!!!
тогда и я тут отпишусь. Монстерку я хо...если еще можно, насчет алоэ, надо узнать мнение родных, разрешат ли...

Весенняя раздача

Алое я могу дать, оно у меня уже давно не пересаживалось, вот собралась оставить себе маленькое растение, а остальное выбросить. А заодно и несколько фиалок, так что кому надо пишите, пока не избавилась, ниже выложу фотки:

Останнє редагування:
Ой, как-то криво фоты вставились :(
Вопчем 1,2 это 1 кустик фиалок
3,4 и 5 - это 2 кустик
6,7 - 3 кустик :)

удар по самому больному месту )))
какая красота...хочу все )))

ни в чем себе не отказывай! :)

kisja сказав(ла):
ни в чем себе не отказывай!
договорились )) значит мне каждого по одному :-)

Выкладываю свои...как отцветут тоже буду рассаживать, может кому то понравятся, обращайтесь ;)

Вкладення

• .webp
    .webp
    104.3 КБ · Перегляди: 88
  • 000.webp
    000.webp
    164.1 КБ · Перегляди: 95
подскажите как правильно пересадить фиалку.....
растение достаточно старое и есть ножка......что с ней делать....
и можно ли обрывать нижние листья....или пусть сами отпадают....:confused:

Алое я могу дать, оно у меня уже давно не пересаживалось, вот собралась оставить себе маленькое растение, а остальное выбросить. А заодно и несколько фиалок, так что кому надо пишите, пока не избавилась, ниже выложу фотки:
:клас: супер.....

Ангел в кедах, листья можно оборвать, тем более если они начали засыхать или желтеть. Фиалку аккуратно извлечь из старой земли, стараясь не повредить корни и сажайте в новую землю...процедура очень простая))

спасибо огромное....а то я не знаю с какой стороны к ней подступится....

Фиалку аккуратно извлечь из старой земли, стараясь не повредить корни и сажайте в новую землю...процедура очень простая))

ножку над землей оставить или углубить?
если углубить то на сколько?

я обычно закапываю, но можно не полностью! Особо не заморачивалась с пересадкой никогда, сажала как мне хотелось, а ни как надо и растут как миленькие! ))

Ангел в кедах сказав(ла):
всегда пожалуйста ;)
только если она цветет ее лучше не трогать, подождите пока период цветения закончиться!

Вот еще такие растюшки у меня живут
1 - маленький декабрист, покупала его цветущим, дома ни разу еще не цвел, вредничает
2 - Кактусяра, рост 1 см :)
3,4 - Монстера, тоже почему то вредничает ((
5 - фиалочка
6,7 - краивый цветочек, название не известно. Кто подскажет?

Вкладення

• .webp
    .webp
    93.3 КБ · Перегляди: 93
  • .webp
    .webp
    66.9 КБ · Перегляди: 89
  • .webp
    .webp
    79 КБ · Перегляди: 94
  • ..webp
    ..webp
    142 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    93.2 КБ · Перегляди: 87
  • 002.webp
    002.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 94
  • 03.webp
    03.webp
    144.4 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
а мне монстера не нравится....
была дома здоровая такая, но я ее подружке подарила....

Вот еще такие растюшки у меня живут
1 - маленький декабрист, покупала его цветущим, дома ни разу еще не цвел, вредничает
2 - Кактусяра, рост 1 см :)
3,4 - Монстера, тоже почему то вредничает ((
5 - фиалочка
6,7 - краивый цветочек, название не известно. Кто подскажет?

Эписция из семейства геснериевых.Уход как за фиалкой:confused: :пиво:

чтобы декабрист цвел, в сентябре и где-то до середины октября, его не нужно поливать, тлт поливать совсем по-минимуму, а только опрыскивать, тогда из фазы роста он активно переходит в фазу цветения

kdaveo сказав(ла):
Эписция из семейства геснериевых.Уход как за фиалкой
пасиб. Радует то что растюха совсем не вредная, поливаю как все, переношу с места на место, а она растет себе, еще и цветет ))

PF сказав(ла):
чтобы декабрист цвел, в сентябре и где-то до середины октября, его не нужно поливать, тлт поливать совсем по-минимуму, а только опрыскивать, тогда из фазы роста он активно переходит в фазу цветения
будем знать, а то ни старый ни молодой цвести не хотят. Я слышала что они не любят когда их тревожат и любят прохладу.

Назад
Зверху Знизу