Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
и у меня синяя, уже проснулась, с месяц назад, хороший кустик такой вымахал!

а у меня от листика глоксинии, посаженного в ноябре, две детки выросло. Как быть с ними теперь? Одну оставить, а другую переукоренить или пусть вместе ростут?
Я обычно отделяю второй (третий и т.д.:) ) побег у глоксиний. Один раз оставила, так тот, который посильнее и побольше угнетал второй, и тот все-равно нормально не развивался. А у меня все глоксинии в этом году живут по разному графику. Кто когда захотел, тот и заснул. А одна вообще отказалась. Прошлогодний побег засох а от клубня сразу два новых полезло.

куча растений, а фоток нет:(
монстера,драцены,спатики,диффенбахии,филодендроны,КАКТУСЫ!!,юкка (засыхает,зараза:(),еще какие-то неопределенные растения:),которые мне приносят друзья:))
о! скажите, фикусы привередливые или это они у меня только не растут?:( уже третий подох:((

не очень привередливые, только сухой воздух не любят. Хотя мелколистные так и норовят листья сбросить. У меня растут узколистный (листья-ланцетики) и еще один - литики округлые, ярко-зеленые, размеров 5 см в длину. Растут-не жалуются
Добавлено через 4 минуты
У меня растут:
куча всякихъ фиалок (сенполий), сортовые и не очень
циперус - больше метра высотой
фикусы
пытаюсь развести антуриумы
замиокулькас - обожаю его, почему, не знаю...

а вот декабристы (зигокактусы) и марантовые (маранта, ктенанта и т.д.) больше пары месяцев расти не хотят...

У кого есть глоксинии, в каком они сейчас состоянии, еще спят или уже должны проснуться? У меня первый раз этот цветок, оооочень интересно прижился он или нет.

Какие-то спят, какие-то проснулись...:)

Одна (прошлогодней покупки) проснулась давно, уговорить её не расти, покуда нет достаточно света, не удалось, пришлось досвечивать - и сейчас она показала бутоны.

Две старожилки тоже проснулись, но их пока на свет не забирала - из последних сил... :D

Добавлено через 9 минут
а у меня от листика глоксинии, посаженного в ноябре, две детки выросло. Как быть с ними теперь? Одну оставить, а другую переукоренить или пусть вместе ростут?

Мне кажется, это не принципиально. Сделайте так, как вам удобно.
Но если соберетесь рассаживать - дождитесь по-настоящему солнечного времени... или досвечивайте малышню - при недостатке света им будет трудновато...
Вообще идеальный световой день для их вегетации - 14-16 часов.

Я обычно отделяю второй (третий и т.д.:) ) побег у глоксиний. Один раз оставила, так тот, который посильнее и побольше угнетал второй, и тот все-равно нормально не развивался.

спасибо. Наверно, отделю, но позже. А то по сравнению с глоксами Зануды, мои еще совсем хиленькие и тоненькие. Уже весной решу как быть.:)

Мои питомци, правда, пересаживать надо некоторые, вот весны жду.

Останнє редагування:
Ntl, респект, замечательный цветульки!

Ntl!

Настоящие тропики!!!:love: Или смешаный лес?:D Красота!

Спасибо!:):):)
Это ещё не все мои растюшки...

а сколько лет кротону, что он уже зацвел, у меня еще не цвел

У меня сейчас цветут:

Вкладення

•  025.webp
    025.webp
    260.6 КБ · Перегляди: 81
  •  010.webp
    010.webp
    374.9 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Не приходилось видеть цветение кодиэума. Здорово! :love:

А это мои, можно сказать, члены семьи:

Останнє редагування:
Смотрю я на наши цветы и думаю: это ж какую надо нашим мужчинам проявить изобретательность, чтобы найти и подарить нам такой цветок, который бы нас удивил:D;)?! Я вас всех поздравляю с наступающим 8 марта! Желаю всего-всего-всего наилучшего. Бесконечного моря любви и исполнения всех желаний.:love::love::love:

Назад
Зверху Знизу