Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А как вы относитесь к понятию "титульная нация в Украине?"

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Вот и выяснили по теме, что Нация в ЗУ это всего лишь настроение. Причем им даже не западло использовать чужую историю... Вот уж поистине "нАЦИЯ"...

Вот и выяснили по теме, что Нация в ЗУ это всего лишь настроение. Причем им даже не западло использовать чужую историю... Вот уж поистине "нАЦИЯ"...

Школьник? Нет? Больно много придаешь внимания игре в буквы..:іржач:

Веселенький репортаж был недавно из Киргизии, из наполовину разваленного Оша. Одна чебурека билась в истерике, требуя привелегий для своей титульной нации. (Видимо, еще не всем узбекам кишки на волю выпустили).
Словосочетание "титульная нация" произносилось через каждые три-четыре слова.

тока не нада на наших лидеров гнать .Фарионы, да Тягнибоки энто наши украинские фамилии ,а остальное это происки москвы.

Согласен!Ласкают слух украинские фамилии :ФАРИОН,ГРИГЯН,КАПИТЕЛЬМАН,Бандера(с)-какие ***. украинские,которые прививают нам дух национализма и нетерпимости к другим национальностям.У ***** в ЗУ -эта клоунада проходит,но нам чего на убогих равнятся.Поэтому "тягныбоков и свободы" и прочую профашисткую ****у надо просто сажать за разжигание нац.розни.

Согласен!Ласкают слух украинские фамилии :ФАРИОН,ГРИГЯН,КАПИТЕЛЬМАН,Бандера(с)-какие ***. украинские,которые прививают нам дух национализма и нетерпимости к другим национальностям.У ***** в ЗУ -эта клоунада проходит,но нам чего на убогих равнятся.Поэтому "тягныбоков и свободы" и прочую профашисткую ****у надо просто сажать за разжигание нац.розни.

Ющенко, Чорновол, Драч тоже не украинцы?
Кого ж тогда слушать будешь? Янукович, Азаров, Тигипко, Герман...
Которые расскажут тебе про "несуществование" украинцев вообще?

Ющенко, Чорновол, Драч тоже не украинцы?
Кого ж тогда слушать будешь? Янукович, Азаров, Тигипко, Герман...
Которые расскажут тебе про "несуществование" украинцев вообще?

dav_poltava, ты опять все перепутал. Приведи пожалуйста примеры где Янукович, Азаров, Тигипко, Герман рассказывали о несуществовании украинцев вообще? Ну Азаров тот хоть говорит по-русски (как и ты кстати). Тигипко и Герман ты к чему вообще приплел? Типичные такие украинцы.

Ага, никто из вышеперечисленных не говорит по-русски, кроме Азарова? :іржач:
Чого ти до всіх дойобуєшься зі знанням української? Може тобі сертифікат на знання іще показати?
А примеры "из будущего" я тебе не приведу. Мне достаточно даже того, что при их власти такие высказывания свободно позволяют себе на территории Украины всякие иносранцы. Ты подожди чуток, тут немного совсем.
Серед всіх вказаних тільки Ганна Стеців - українка, то є по басні російській:
"Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без ****а.. "

Ага, никто из вышеперечисленных не говорит по-русски, кроме Азарова? :іржач:
Чого ти до всіх дойобуєшься зі знанням української? Може тобі сертифікат на знання іще показати?
А примеры "из будущего" я тебе не приведу. Мне достаточно даже того, что при их власти такие высказывания свободно позволяют себе на территории Украины всякие иносранцы. Ты подожди чуток, тут немного совсем.
Серед всіх вказаних тільки Ганна Стеців - українка, то є по басні російській:
"Хоть, кажется, слонов и умная порода,
Однако же в семье не без ****а.. "

Так вы dav_poltava, надо понимать прорицатель? Такой украинский Нострадамус.
То есть вы признаете что люди, которых вы голословно обвинили, на самом деле этого не делали. Но вы уверенны, что обязательно сделают в будующем и значит их можно бездоказательно обвинять в чем угодно?
Я не ко всем доебуюсь со знанием украинского. А только к тебе, GR_у и еще парочке вам подобных.

Так вы dav_poltava, надо понимать прорицатель? Такой украинский Нострадамус.
То есть вы признаете что люди, которых вы голословно обвинили, на самом деле этого не делали. Но вы уверенны, что обязательно сделают в будующем и значит их можно бездоказательно обвинять в чем угодно?
Я не ко всем доебуюсь со знанием украинского. А только к тебе, GR_у и еще парочке вам подобных.

Если ты не разбираешься в грамматике русского языка, а конкретно во временах глаголов, то кто ж тебе Нострадамус? :D
Кого и в чем я обвинял? А, да, было дело.
Мне достаточно даже того, что при их власти такие высказывания свободно позволяют себе на территории Украины всякие иносранцы.
Ссылки надо или сам найдешь?
Начнешь писать посты на украинском - отвечу тем же. А то знаю уже такие подходы: "пишите мне на украинском, а я читать не умею". :D

А примеры "из будущего" я тебе не приведу. "
Что ты там про времена глаголов говоришь?

Если ты не разбираешься в грамматике русского языка, а конкретно во временах глаголов, то кто ж тебе Нострадамус? :D
Кого и в чем я обвинял? А, да, было дело.

Ссылки надо или сам найдешь?
Начнешь писать посты на украинском - отвечу тем же. А то знаю уже такие подходы: "пишите мне на украинском, а я читать не умею". :D

Ничего не понял, к чему ты сам себя цитируешь, и сам себе отвечаешь?
Ты там это...голоса потусторонние не слышишь часом?

dav_poltava, что ты опять *****а включаешь? Я против державной мовы. Поэтому пишу на русском. Ты за держмову, логично бы было пользоваться ей именно тебе.
Читать на украинском я умею. Так что тебя пойму. Ну если не пойму, то не по причине незнания мной украинского языка. А потому, что тебя вообще понять сложно.

Ничего не понял, к чему ты сам себя цитируешь, и сам себе отвечаешь?
Ты там это...голоса потусторонние не слышишь часом?

dav_poltava, что ты опять *****а включаешь? Я против державной мовы. Поэтому пишу на русском. Ты за держмову, логично бы было пользоваться ей именно тебе.
Читать на украинском я умею. Так что тебя пойму. Ну если не пойму, то не по причине незнания мной украинского языка. А потому, что тебя вообще понять сложно.

Какой-то ты непонятливый... :незнаю:
Еще раз повторю: я за знание многих языков, в т.ч. и русского, и английского, и украинского, и китайского, и других.
А если являешься гражданином Украины, то нужно ко всем своим личным "хотелкам" знать еще и украинский, как в любом приличном гос-ве согласно Конституции гос-ва.
А не пытаться свое "нежелание" учить гос.язык выдавать за ущемление твоих свобод. Если же держ.мова тебе в действительности не нужна в жизни, то чего тогда возмущаться и чем? :eek:

Какой-то ты непонятливый... :незнаю:
Еще раз повторю: я за знание многих языков, в т.ч. и русского, и английского, и украинского, и китайского, и других.
А если являешься гражданином Украины, то нужно ко всем своим личным "хотелкам" знать еще и украинский, как в любом приличном гос-ве согласно Конституции гос-ва.
А не пытаться свое "нежелание" учить гос.язык выдавать за ущемление твоих свобод. Если же держ.мова тебе в действительности не нужна в жизни, то чего тогда возмущаться и чем? :eek:
При чем тут знание языка? Спасибо конечно, что мне разрешают дома на кухне говорить на русском языке. Попробовали б запретить. Но мне этого мало.
Я хочу чтобы соблюдались хотя бы те нормы конституции которые есть.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.

Чтоб я мог защищаться в суде на русском языке, рецепт к лекарству прочитать на русском языке, Пойти в кинотеатр и выбрать на каком языке смотреть фильм, получать образование на русском и т.д.

И вообще конституция не догма. Ее соблюдать необходимо. Но если там глупость написана, то ее исправлять нужно. А то что в стране, где по факту большая часть населения говорит по русски, единственный государственный язык украинский это просто глупость.
А реально большая часть населения говорит именно по русски. И всякие переписи населения ситуацию не отражают. Тебя попроси заполнить анкету, ты же напишешь что ты украинец, и язык твой родной украинский, и GR так напишет, и Мыш и еще много-много народа. Причем так и напишут украинский, а не український.;)

Останнє редагування:
Чтоб я мог защищаться в суде на русском языке, рецепт к лекарству прочитать на русском языке, Пойти в кинотеатр и выбрать на каком языке смотреть фильм, получать образование на русском и т.д.

Йой, так ти ще без освіти? :eek:
Ну тоді вчи українську, без цього нікуди у ВУЗ не приймуть. Будеш тільки кіно дивитися, якщо рецепт до ліків зумієш правильно прочитати. :D

Не слишком ли много запросов сразу? У меня пока что только один: выучи украинский. ;) И тебе станут доступны сразу все недоступные "блага", кроме "ворчания на кухне".

dav_poltava я украинский язык учил в школе (советской) и институте (украинском) и знаю его. Ну не то чтоб на отлично, но более чем достаточно.
А ты не на каком языке не понимаешь, что тебе говорят. Слова в предложения складываешь, а за смыслом не следишь.

"Український" не напишуть, бо правильно: "українська".

Спасибо что поправили. Но я вообще, писал на русском языке. На украинском там было одно слово. Если б я написал українська язык, было бы правильней? Кстати, лично вы наверно, напишете українська мова. Только вы тут едва ли не один такой.

dav_poltava я украинский язык учил в школе (советской) и институте (украинском) и знаю его. Ну не то чтоб на отлично, но более чем достаточно.
А ты не на каком языке не понимаешь, что тебе говорят. Слова в предложения складываешь, а за смыслом не следишь.

Спробуй написати на українській, може краще зрозумію. :D
Ти чогось хочеш, дуже багато чого. А кажеш, що все знаєш та можеш, і так добре і давно. Чого ж тоді ти хочеш? :eek: Мабуть зручностей та комфорту? Ну, звиняй, я не можу тобі особисто доплачувати за знання української. Адже ти згодився б на постійне використання української при умові збільшення твоєї зарплатні у два рази, наприклад? ;)

Ні не погодився б. Марення городити продовжуєте. Але використання вами державної мови не може не радувати.

Ні не погодився б. Марення городити продовжуєте. Але використання вами державної мови не може не радувати.
А наприклад вивчити англійську та отримувати ту саму зарплату, але у євро? Скажіть, що не погодитесь, і я повністю від вас відстану. :D

Я вам кажу про конституційні права. А ви про щось зовсім інше. Працювати напевно погодився б. А на на постійне використання нi. Ще б я погодився вивчити малайську і стати султаном Брунею, якщо вам це цікаво. До теми розмови це має мало відношення. А англійську мову, я не дуже добре, але теж розумію.

Назад
Зверху Знизу