Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А как правильно Kharkov или Kharkiv ?

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Kharkiv или Kharkov

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    598
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
— а на иврите?

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверно правильно было написать это в разделе english ,но это же не какое-то левое слово а название нашего города .

правильно Kharkov, так всегда писалось, только в последнее десятилетие, после распада страны пытаются привить новое написание, зачем думаю понятно.. :)

Так вы меня и не убедили. Все равно для меня это два разных названия, и пусть англоговорящии редуцируют что хотят, а для меня Харьков никогда не будет называться Харкiв, на каком бы языке это не звучало.

100%:пиво:

Харьков - историческое название нашего города было, есть и будет, все остальные варианты - временное явление.

Kharkov. Буржуи пишут так. Потому что так они пишут давно и ебали что-либо менять без надобности. Да и правильнЕй оно, с исторической точки зрения

мне кажется вопрос из оперы УкрАинец или УкраИнец всё предельно ясно, но надо обсудить

Проголосовал за вариант 2. Может это и противоречит официальной государственной идеологии, но мне все равно плевать - потому что мои предки, живший на этой земле и я в том числе называем любимый город Харьковом.

И плевать, какое там название моему городу придумали иноземцы. Как американцам плевать на то, что штат Taxas мы называем Техас, а не Тэксэс.

А вообще тема - унылый троллинг. Из серии:
Наиболее популярной темой хохлосрача является тема «Как правильно писать: „на Украину“ или „в Украину“»[3][4][5][6][7].

Британскими учёными доказано, что количество хохлосрача в интернетах — величина постоянная, а также что он не способен исчезнуть, а может лишь перетекать из одного топика в другой. Как было доказано в диссертациях ряда исследователей хохлосрача, интенсивность этого явления зависит от экономических показателей РФ и политической нестабильности Украины. При увеличении доходов населения РФ, интенсивность хохлосрача возрастает. Также интенсивность хохлосрача резко возрастает от количества революций в единицу времени. Также следует принимать во внимание цветовую гамму, сопровождающую революционную ситуацию. Все эти явления можно выразить количественно и описать формулой:

Х1 = (Е/Н) х (n/N), (1.1)

где: Е — средний доход РФ на душу населения, руб.; Н — число украинских революций в год, р/год; n — число участвующих в хохлосраче со стороны РФ, чел.; N — число участвующих в хохлосраче со стороны Украины, шт.[8]

ыыы =)) думаю 3-тий вариант!

У нас вроде как демократия - как хотите, так и пишите.

Kharkiv
Офф-топ:
У нас на заводе Plant Manager - немец ... Завод всегда переводили на английский как P&G Borispol Plant ... так ему это не понравилось ... теперь везде пишем Boryspil, если он где-то видит Borispol - приходится исправлять :D

Kharkiv
Офф-топ:
У нас на заводе Plant Manager - немец ... Завод всегда переводили на английский как P&G Borispol Plant ... так ему это не понравилось ... теперь везде пишем Boryspil, если он где-то видит Borispol - приходится исправлять :D

Устройте ему темную.

Совершенно неоднозначно, даже если судить только по результатам данного опроса.

На однозначность факта не могут влиять субъективные соцопросы.

Тем более что общественное мнение - это аморфная субстанция, легко поддается коррекции в пользу заинтересованных сил.

Kharkiv, UA
а разве могут быть альтернативы?

хех.... "пишите, как писали раньше" (с)

Встречал в документации обе транслитерации. Гугл говорит, что Kharkiv, 1250000, а Kharkov, более четырех миллионов.

Но возникает вопрос - а какая собственно в жопу разница, когда все знают, что речь идёт не о Жмеринке или, прости Господи, Пензе?

Всю жизнь прожили в Харькове, теперь быдлота с засранными мозгами даже не знает как правильно город пишется

а фамилии заканчивающиеся на ОВ тоже надо теперь переводить с окончанием ІВ???

мдаааа, тяжелый случай. В русском языке название - Харьков, в украинском - Харків. Живем в Украине, соответственно транслитирировать нужно Kharkiv. Вообще не понимаю этих споров. Хотите выглядеть безграмотными, пишите Kharkоv. Ваше дело. По поводу "ХАРКЫВ" и "Kharkuv" вообще бред! Откуда взялись буквы Ы и u? Лишь бы ляпнуть?

Назад
Зверху Знизу