Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а как дальше жить?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Пора майданить опять?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
В Европе такая же хрень.Копейки.
Ну, не знаю, может для кого и копейки. У нас в макаронии газ дорогой - свекруха моя половину дома запечатала, чтобы меньше зимой платить (правда я тоже думаю, что 400 м2 для одной пенсионерки жирно)
Квартира 70 м2 - около 300 евро\мес в сеон. Отопление у кого централизированное, у кого нет - по разному. Средняя з\п нынче у простых людей 1500-2000 евр, но тенденция на понижение.

Ну если посмотреть, то комуналка как была раньше летом 50 баксов, а зимой 150 так и осталась (по моим платежкам). Просто население обеднело в 3 раза. А станет бакс по 32 так и комуналку еще обязательно поднимут. Газовым и энергетическим магнатам не хочется меньше зарабатывать, ведь электроэнергия и газ это ресурсы свободноконвертируемые в валюту и востребованы на внешних рынках. Зачем задешево их продавать населению? Ведь если посмотреть, то что больше всего подорожало: газ и электроэнергия. Та же кварплата, мусор, интернет, домофон почти не подорожали.

кстацы
УКРАИНЦАМ УРЕЗАЮТ РАЗМЕРЫ СУБСИДИЙ
Получателей помощи на жилишно-коммунальные услуги, наоборот, становится больше
Автор: Валерия Вольвач17:3022.08.2016143980
Украинцам урезают размеры субсидий
Жилищно-коммунальные субсидии в июле “похудели”. Согласно данным Госстата, средний размер помощи населению на возмещения затрат на жилкомуслуги снизился на 21% и составил 171,5 грн.

Общая же сумма назначенных субсидий в июле обвалилась на 41%, по сравнению с первым месяцем лета, составив 101,47 млн грн.

Самые большие субсидии получают в Черновицкой, Тернопольской и Кировоградской областях - 477,8, 399,5 и 296,4 грн соответственно. На самую скромную государственную поддержку могут рассчитывать в Киевской (100,4 грн), Черкасской и Волынской (по 102 грн) областях.

Стоит отметить, что более 80% всех получателей субсидий - домохозяйства, состоящие из трех и меньше человек. В частности, 36,4% субсидиантов - одиночки, еще 28% - семьи из двух человек и 16,9% - из трех.

Всего за субсидиями в июле обратилось 415,6 тыс. семей (-16% к июню), а назначили помощь (с учетом тех, кто обращался в предыдущие периоды) 591 тыс. домохозяйств.

В целом, количество домохозяйств, получающих субсидии для возмещения затрат на жилищно-коммунальные услуги, за июль выросло на 7,9% (или 363 тыс.), до 4,99 млн, что составляет 33,2% всех семей Украины. Причем выше всего доля субсидиантов в Сумской (56,6% домохозяйств) и Тернопольской областях (54,1%).

Всего с начала года субсидии назначены 3,685 млн. семей (100,7% от числа обратившихся с учетом обратившихся за субсидиями в 2015 году). Из них 69% или 2,57 тыс. семей живут в городах.

Да нет, немцы как раз молодцы. Слава, ну вот скажи мне, ты бы что предпочел БМВ или Ладу Приору? Понятно ведь что БМВ, потому что у ребят все грамотно сделано, каждый шовчик и соединение. Конечно они будут столько получать, потому что конкурентоспособную продукцию выпускают.

я бы предпочел ладу.
она более ремонтопригодна, а ремонты я полюбляю :)

мне кажется, они более дорогую продукцию выпускают потому, что у них уровень достатка выше.
если бы тебе предложили бмв за 12000 грн или ладу за 1500, ты бы что взял? так ведь я правильно расставил акценты?

Ну, не знаю, может для кого и копейки. У нас в макаронии газ дорогой
у вас в макаронии зимы хоть бывают? или -5 это лютый мороз?

пусть приедет к нам хоть один и устроится на наш завод за их зарплату :) покажет нашему недоразвитому ***** как надо варить :D
это ж он влегкую 10 человек заменит!
я бы хотел на это посмотреть.

еще важно "что варить". если продукт сварки *** никому не нужен, то может лучше вообще не варить?

а какие твои предложения, головастик? хавать и дальше?

опустить гриву и арбайтен от рассвета до заката.

Дохуя в сравнении с Украиной.
Конечно. Мудрое правительство и так держит на минимуме тарифы и постоянно снижает.
А кто не согласен, тот чертов зрадофил и пора валить ему в ****у.

я бы предпочел ладу.
Кривишь душой. Новую бэху тебе ремонтировать *** знает сколько времени не нужно будет. Просто купил, лет пять прокатался. За это время ты ладу переберешь уже по частям.

мне кажется, они более дорогую продукцию выпускают потому, что у них уровень достатка выше.
Весь мир покупает немецкие машины, т.к. немцы нормально делают. Вот и все. И никто не торопится брать китайское и российское ****о за исключением тех, кто не может себе ничего другого позволить.

если бы тебе предложили бмв за 12000 грн или ладу за 1500, ты бы что взял?
БМВ.

За это время ты ладу переберешь уже по частям.
это же классно! я свою пятиху разобрал больше, чем до основания.
стоит в гараже без "морды", порога и двух стоек :) ща чаек допью и пойду душу отводить.
не понимаю, нахера нужна машина, если ее ремонтировать на СТО?

Ну можно домик в деревне, еще и хватит какой-то бизнес открыть.
бизнес у нас можно только закрыть :)

она всю жизнь отработала на эту трешку, заработала свою пенсию, гарантию государства на кое-какое существование. а теперь ей рагули вроде тебя твердят - продай трешку.
почку свою продай. конечно мозги подороже вышли бы, если бы они у тебя были
ну, ок пусть голодает...зато шкрябать по квартире можно долго...пока обойдешь 65 квадратов:D
надо вас с ней свести-готовая рэволюционная ячейка бездельников :D

ну, ок пусть голодает...зато шкрябать по квартире можно долго...пока обойдешь 65 квадратов
надо вас с ней свести-готовая рэволюционная ячейка бездельнов
а ты наверное в общаге комнату снимаешь и тебя зависть душит?
едь в польшу, поддержи национальную идею!

она всю жизнь отработала на эту трешку, заработала свою пенсию, гарантию государства на кое-какое существование. а теперь ей рагули вроде тебя твердят - продай трешку.
почку свою продай. конечно мозги подороже вышли бы, если бы они у тебя были
я всб жизнь работал и копил на гелик, перед пенсией купил таки. гелик охуенен, но пенсии не хватает даже его заправить. мне говорят продай гелик и купи ланос на газу, но я не ведусь, не для того я гелик покупал. хочу пенсию, что б на содержание гелика хватало и на хлеб с маслом и икрой!!!

А домику в деревне не нужно электричество и отопление?
у меня в холодные месяцы до 600 кубов газа уходит...

я всб жизнь работал и копил на гелик, перед пенсией купил таки. гелик охуенен, но пенсии не хватает даже его заправить. мне говорят продай гелик и купи ланос на газу, но я не ведусь, не для того я гелик покупал. хочу пенсию, что б на содержание гелика хватало и на хлеб с маслом и икрой!!!
а завтра активисты еще наскакают нам новое правительство и ты ланоса не сможешь заправить.
тебе *****асы скажут: продай ланос, купи мопед! ты купишь? а следующее пролетарское ***** ее чего-нибудь нам наскачет, тебе скажут: продай мопед, купи велосипед! а лучше на двоих! в кредит!

Назад
Зверху Знизу