Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А есть такие, кто не платил благотворительный взнос в детском саду?

"Бесплатное" образование давно перестало быть образованием. Надо делать платное, может толк будет.

У меня дочка в этом году пойдет в 445 садик. Я вот посчитала, что если 50 деток, и с каждого по 2000 грн, получается ни много ни мало 100 000 грн. А не слипнется ли ...опа у заведующей?

Идите в частный, там 2000 в месяц. Гос садики давно пора закрыть или приватизировать, как заводы.

Ребенок пошел в сад в этом году. Не платил. договорился помочь руками.
Среди поступающих были взносы и 250 и 300 грн. Дети как ходили в сад, так и ходят. отношение воспитателей одинаковое.
Заведующая работает пару лет. Пока активно пускает благотворительные деньги реально на ремонт садика, результаты ремонта очевидны.
Как очевидно и то, что некоторая часть этих денег идет выше.
Хотя должно было быть наоборот.
Поскольку любой детсад (не частный) является неприбыльным коммунальным предприятием, которое должно полностью финансироваться из городского бюджета. кактотак!

А что именно вы делали? и какой обьем работ?

Куда мы катимся, за что вообще платить такие деньги? В садике все развалено: кровати, шкафчики, посуду и то родители покупают. Капец полный! О каком вообще платном образовании идет речь. Не знают, как еще с родителей деньги выжать.

В прошлом году пошли в сад,на холодной горе.заплатили 2000 взноса благотворительного,не заведующей в руки,а на счёт фирмы ,которая делает и устанавливает детские площадки.в саду кровати ,матрацы,подушки ,одеяла ,постель,всё новое,куда девают старое не знаем.сад даже по внешнему виду детских площадок отличается от соседнего в более выгодную сторону. 50грн. в месяц фонды,родтройка крутится из этих денег ,если нужно что-то купить или кого-то поздравить.
Заведующая ездит на метро ,сама видела.

Ребенку ничего не устроят точно, у нас одна мамочка за 3 года в садике не сдала ни разу фонды, на ремонт, на праздники подарки воспитателям и т.д. Взнос не знаю платила или нет, но еще и оставила ребенка еще на один год чтоб в школу пойти с семи лет. Бесплатно.
К ее ребенку относились точно так же как и к остальным, просто мы все за нее сдавали (кроме фондов) родители трындели на нее, правда безтолку. Ее ответ - лучший подарок это доброе слово, ремонт и все остальное за счет гос-ва

может Вы о "папочке" а не о мамочке;) история про меня, один в один, и очень сожалею что мало людей так поступают.....,
только вот не считаю что Вы за кого то сдавали....неужели Вы действительно ТАК думаете???

нам в этом году тоже идти.правда,не пришло еще уведомление по электронке.но отзывы читали о садике,в том году требовали взнос 2 штуки вступительный.я,ессно.давать не буду,ну может,там краски да цемента куплю:D наличку я ибал им давать.Если будут возникать,думаю,в районо звонить.или сначала позвонитьь в районо,спросить,как там с поступлением в наш сад,не будет ли там взяточничества,хороший ли садик,узнать у них:)

попросили 2000,но потом сошлись на стройматериалах.

У нас в группе садика (2 года назад только открылась) сейчас вот мелкие ремонтные работы идут. Где-то обои подклеить и пару полос залапанных детками переклеить, двери все вымыть и покрасить, окна вымыть, шторы и тюль выстирать, в раздевалке из-за хреново сделанного ремонта на потолке отставшую штукатурку и на стенке отставшие обои привести в порядок. И вот на это все идут деньги, сдававшиеся в течении этих 2 лет и не потраченные на текущие нужды. С этих денег уже куплена краска, счетки, моющее для стекол, пачка порошка для штор и тюлей, и еще 1 бутылка мистра-мускула для стекол, докуплен клей обойный (когда был ремонт, его контролировала наша воспиталка и она остатки обоев и клея отобрала и рабочих, типа это все куплено в эту группу, тут оно и останется :) ). И никаких спец. сборов на ремонт группы, хотя группа большая: 50 м2 игровая, 50 м2 спальня, рукомойная 6 м2, туалет 6 м2, раздаточная 4 м2, раздевалка 20 м2.

может я старомоден, но вроде как стены краской более гигиенично, тряпкой хлоркой протерли и все , с обоями такое не прокатит. будет стоять пропитанное чем-то нехорошим пока не переклеят

Еще не закончилось. Весной некогда было этим заниматься. Сейчас работаю над возбуждение УД. Мусора и КРУ ничего делать не хотят. Оспариваю в суде действия следователя. По голове род.комитета школы и по дворцу пионеров. Как будет что-то интересное выложу.

блин 5.10 это херня без экономического обоснования. еще больший популизм чем бют.

Я не платил. Двое детей окончили садик 13 и 2 года назад.

блин 5.10 это херня без экономического обоснования. еще больший популизм чем бют.
зато 20.22.18.1,5 и ещё больше сотни экономически обоснованы, и где эта экономика

есть садик где 5 тыщ взнос и без ежегодных взносов, не на хоз нужды не на ремонт. только те кто не заплатил в этот садик не попадут. рядовые садики дабы не раздувать конфликт допускают неуплату в фонд. но там и не все так хорошо . в каждом саду свои проблемы, то воспитатель из колонии , то воспитательный процесс напрочь отсутствует и детский сад превращается в пастбище на время отсутствия родителей на работе, иногда родители отказываются платить за ремонт крыши, а дети смотрят в спальне на потолок с черной плесенью.

Я не платил. Двое детей окончили садик 13 и 2 года назад.

а кто то не платил и дети приходят в садик со старыми партами . ржавыми мойками, разваленой мебелью и вместо развивающих игр счеты деревянные и пластмассовый конь с буденовкой.
вокруг садика асфальт убиться можно, железные горки и лестницы, которых не то что бы заменить на покраску ежегодную только хватает , и вкопаные шины. и песочницы без песка. воспитатели предпенсионного возраста не желающие работать и без должной квалификации, просто некоторые из них добрые и это единственная причина по которой вы отдаете детей именно в эту группу, а молодые и образованные воспитатели за 1500 работать не будут, а те кто и будут тоже вас устроят, потому как вам хочется что бы нищие воспитывали ваших детей
все ждете что государство все за вас сделает, вот только государству ******ь , денег нет, или вы думаете что это закончится садиком? нет потом школа, институт. где то же самое.
вы не сдаете денег потому как у вас их нет, вы нищеброды и дети ваши будут такими же, и так же не будут платить и растить детей будут в таком же ****е, потому как для вас и для них это будет нормой

Останнє редагування:
я договорился краской...

фонды не платили? (сада и группы) 50грн./мес.
в нас у ці 50грн входило - вода бутильована в групу і на кухню, охорона д/с, щось на групу (ксерокс різних додаткових матеріалів для дітей, дрібні розходи) і щось на д/с взагалі.

только вот не считаю что Вы за кого то сдавали....неужели Вы действительно ТАК думаете???
ми здавали гроші і всі розрахунки робили батьки. у фірми, які ставили вікна теж ходили-платили батьки. щоби зекномити, самі батьки робили відкоси і все, що могли. прибирали-мили, фарбували. дитсад взагалі не брав участі у цьому. ми збиралися і самі вирішували, скільки будемо здавати, після того, як складали смєту робіт. були такі сім,ї, які не здавали - 3 сім,ї. їх діти точно так, як і інші спали у відремонтованій спальні з поміняними вікнами і гралися у груповій кімнаті, теж відремонтованій, їли з посуду, купленого нами ну і так далі. так як, здавали ми за цих людей чи ні? якби вони здавали, ми здавали б менше, але кожного разу нам приходилось за них доздавати.

А я ****** трогал воспитатильницы и ничего не платил

Не платили, пожаловались лично Деменко))) Отношение к ребенку хорошее

я тут єто, постою, понаслаждаюсь умніми высказываниями.
А то шото я очень любить людей стал

Назад
Зверху Знизу