А если остался один день…

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Если отбросить ислам и объединить буддизм, индуизм, иудаизм и христианство, целостная картина получится, а кусками - только ****.

по-моему, иудаизм имеет прото - отношение к христианству, а индуизм отвлечение от буддизма.
надо будет на досуге ознакомиться с основными догмами и сложить из них пазл:)

по-моему, иудаизм имеет прото - отношение к христианству, а индуизм отвлечение от буддизма.
надо будет на досуге ознакомиться с основными догмами и сложить из них пазл:)

И пазл получится прикольный, вот попробуй.

Факт. Вот смотри: все самые нищие страны исповедуют ислам. Самые жуткие санкции по отношению к женщинам - в шариате. И за последние лет триста исламский мир не породил из своей среды ни одного по-настоящему значимого для человечества деятеля искусства или науки, только террористов.

про искусство соглашусь. а с наукой не очень. взять того же бен ладдена.
сколько средств выделили для борьбы с ним и вложили в науку запуганные бюргеры?:D кто знает?:)

есле мне остался жить один день отомщу соседу!

Эх нет на нас Димитрия7. Он бы кинулся сейчас в прострации. Извели человека изверги.

Факт. Вот смотри: все самые нищие страны исповедуют ислам. Самые жуткие санкции по отношению к женщинам - в шариате. И за последние лет триста исламский мир не породил из своей среды ни одного по-настоящему значимого для человечества деятеля искусства или науки, только террористов.

А как же Зизу? ;-)

AAAХахаха!!!!

И пазл получится прикольный, вот попробуй.
Тори, Вы уже попробовали?

Эх нет на нас Димитрия7. Он бы кинулся сейчас в прострации. Извели человека изверги.

кто таков? слишком тонка натура для хф оказалась?
хотя не надо.. не говорите.. мне-то, как и всем, по**Й:D

про искусство соглашусь. а с наукой не очень. взять того же бен ладдена.
сколько средств выделили для борьбы с ним и вложили в науку запуганные бюргеры?:D кто знает?:)

Я же в хорошем смысле - про значимость. Именно исламские учёные - это словослочетание само по себе несёт противоречие. Тут многие пускают слюни - типа, эти ребятки сохранили свою автентичность и не ассимилируются, так это таки ж и плохо, потому что мир меняется. Ведь странно видеть мужиков с "оселедцами" на бошках, а в таких странах как, например, Афганистан, быт и уклад такие же, как и тысячу лет назад, и сознание у людей такое же. Они плохо развиваются, и это опасно для нас - мы создаём многое, чем они пользуются против нас. Они только и могут, что быть против.

Потому что деструктивен и ведёт к разрушению личности.
"Слеза очищает сердце и научает тайнам и глубинам жизни, а улыбка знаменует мою радость бытию" Д. Джебран

"Близость к Солнцу для ветви сухой
пусть подарит хоть что-либо, кроме
Усыхающей памяти кроны,
и забвения Жизни иной.

Если мудрости ты не напился,
и в забвении сохнешь, пойми,
Влага Жизни хранится в Любви,
дабы Свет изнутри заструился..."
(с) Руми

Это тоже ислам.

Вот, из интересного, часть беседы Эйнштейна с Тагором
Эйнштейн: Если бы людей вдруг не стало, то Аполлон Бельведерский перестал бы быть прекрасным?

Тагор: Да!

Эйнштейн: Я согласен с подобной концепцией прекрасного, но не могу согласиться с концепцией истины.

Тагор: Почему? Ведь истина познается человеком.

Эйнштейн: Я не могу доказать правильность моей концепции, но это – моя религия.

Тагор: Прекрасное заключено в идеале совершенной гармонии, которая воплощена в универсальном человеке; истина есть совершенное постижение универсального разума. Мы, индивидуумы, приближаемся к истине, совершая мелкие и крупные ошибки, накапливая опыт, просвещая свой разум, ибо каким же еще образом мы познаем истину?

У Вас ко мне что-то личного плана, или просто настроение плохое?

Ничего личного. Абсолютно. Ваша фраза про нищие исламские страны, искусство, науку и пр. действительно развеселила. Опыт пазла действительно интересен. Ничего личного.

Да Вас с Вашими глубокими познаниями и светлыми мыслями вполне достаточно.

Да ты-то, чудо синее, кто такое?
Ещё одно сатирическое на нашу голову.

Всё. Пора спать, комары слетаются

Руми - это очень давно. И это не совсем ислам.

Ничего личного. Абсолютно. Ваша фраза про нищие исламские страны, искусство, науку и пр. действительно развеселила. Опыт пазла действительно интересен. Ничего личного.

Ну, и ладно. Если Вас что-то развеселило, я рада.
А по поводу паззла - да, я пробовала. Многое сходится и логично объясняется, если сложить вместе. Но это так, опыт. Я никому ничего не навязываю.

Тогда может он, Тори?

Моей руке держать кувшин вина — отрада;

Священных свитков ей касаться и не надо;

Я от вина промок; не мне, ханжа сухой,

Не мне, а вот тебе опасно пламя ада

И еще:

Брось молиться, неси нам вина, богомол,

Разобьем свою добрую славу об пол.

Все равно ты судьбу за подол не ухватишь,

Ухвати хоть красавицу за подол!

(Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури):)

Я же в хорошем смысле - про значимость. Именно исламские учёные - это словослочетание само по себе несёт противоречие.
за британскими тоже что-то закрепилось:D

Тут многие пускают слюни - типа, эти ребятки сохранили свою автентичность и не ассимилируются, так это таки ж и плохо, потому что мир меняется. Ведь странно видеть мужиков с "оселедцами" на бошках, а в таких странах как, например, Афганистан, быт и уклад такие же, как и тысячу лет назад, и сознание у людей такое же. Они плохо развиваются, и это опасно для нас - мы создаём многое, чем они пользуются против нас. Они только и могут, что быть против.

и кто-то умело этим пользуется.
для западной культуры в это может быть позитив в том, чтобы думали и учитывали еще исламообразное восприятие западного мира и заделывали бреши, через которые лезут с исламской религией.
п.с. чувствую по утра тему почищут и забанят :)

Назад
Зверху Знизу