Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

А если остался один день…

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Если это вопрос- отвечу.
Мне сейчас нравится моя работа, хотя я не веселюсь и не развлекаюсь.
Я вкладываю свои силы и время, а в конце дня вижу результат, который меня радует.

если радует, значит, получаете удовлетворении от работы, на которую потратили свое время и вложили часть себя. что свойственно созидательной личности :)
хотя если вы работаете на сносе зданий или адвокатом по разводам ...:confused:

если радует, значит, получаете удовлетворении от работы, на которую потратили свое время и вложили часть себя. что свойственно созидательной личности :)
хотя если вы работаете на сносе зданий или адвокатом по разводам ...:confused:
"...Обычно когда люди слышат слово "недеяние", они ехидно замечают "то есть делать вообще ничего не нужно". Неверно.
"Недеяние" значит: не нужно делать ничего лишнего. А то, что делается само собой - естественное проявление твоей истинной сути.
Есть старинная китайская пословица: "Если долго сидеть на берегу реки, течение пронесет мимо труп твоего врага". Но ведь это не значит - "ничего не делай"; это значит - "Доверься Господу"..." (с)

"...Обычно когда люди слышат слово "недеяние", они ехидно замечают "то есть делать вообще ничего не нужно". Неверно.
"Недеяние" значит: не нужно делать ничего лишнего. А то, что делается само собой - естественное проявление твоей истинной сути.
Есть старинная китайская пословица: "Если долго сидеть на берегу реки, течение пронесет мимо труп твоего врага". Но ведь это не значит - "ничего не делай"; это значит - "Доверься Господу"..." (с)

суть проявится в вере и доверии Госпаду, что он приблизит час кончины смертного врага? и чем сильней вера - тем ближе сей час?
я не рассматриваю доверие неким актом действия.

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку.
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку

usm;7695084 Есть старинная китайская пословица: "Если долго сидеть на берегу реки сказав(ла):
Но Всевышний должен знать, какую из предложенных им путей ты выбираешь. На то он и вложил в человека право выбора.

...Есть старинная китайская пословица: "Если долго сидеть на берегу реки, течение пронесет мимо труп твоего врага". Но ведь это не значит - "ничего не делай"; это значит - "Доверься Господу"..." (с)

"На Бога надейся - ..."(С)
Короче, делай сам свою грязную работу.

Но Всевышний должен знать, какую из предложенных им путей ты вибираешь. На то он и вложил в человека право выбора.

это из предположения, что Он действительно дает возможность выбора, а не показывает нарисованных две двери и третью открытую.

Факт. С одной стороны - сиди и не отсвечивай, доверься Господу, с другой стороны - под лежачий камень виски не течёт. Противоречие.

Нету там противоречия, Богу - абсолютно безразлично.

"На Бога надейся - ..."(С)
Короче, делай сам свою грязную работу.

О, вот это логично. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.:D А то нас много, а он один, уследи за каждым *****ом, чтоб фигни не натворил.

спорить о вере всё равно что убеждать что желтый самый вкусный фломастер, а чернила красного наиполезнейшие:) ☮️

суть проявится в вере и доверии Госпаду, что он приблизит час кончины смертного врага? и чем сильней вера - тем ближе сей час?
я не рассматриваю доверие неким актом действия.

нет.
суть - в простоте ) и под Господом здесь, вероятно, понимается суть Бытия, соответствие ей, естественному ходу событий.

"путь мудрого человека - это деяние без борьбы" (с)

Так и не спорит никто, тем более о вере. Просто логически подумать если - не сходится кое-что.

Богу - абсолютно безразлично.

Ради чего же он тада заварил всю эту бадягу?

Он заинтересован в продолжении жизни и старается способствовать этому. А то, что мы зачастую не узнаём о его намерениях по отношению к нам, это уже наша забота.

ради чувства глубокого удовлетворения

А может, со скуки он это? Ну, как создатели мыльных опер, так и здесь тот же принцип? Но с котами - хорошо придумано, талантливо.

Назад
Зверху Знизу