Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

А если остался один день…

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
всё правильно, Тори последовательна и логична, я считаю.

если культура выродилась - а это так, если нет литературы, искусства там всякого - то значит религия была деструктивна.

Есть еще вариант: если я о чем-то не знаю, значит это просто не существует.

Факт, не видела.
Знаешь, оно как-то так странно получается - вот каждый в отдельности вроде и ничего человек, а соберутся в кучу - и расстреливать надо.:D

вспомнилось .... вдруг.
человек добр, но люди злы.

Но как-то так оно получается, что террористы все - мусульмане. Вот как оно так выходит? Это ж не моё предубеждение, это ж факты.

если начать разбираться в терминологии и прислушиваться с мнению "мирового сообщества" относительно того, какие организации считаются террористическими, то окажется, что ******-мусульман и неарабов-мусульман всего лишь большиство

Не, это тоже ведёт к вырождению.:)

Не надо про это, щас будет ****.

эээхх... я бы потер свой пост, но вы уже его процитировали :)
да и не будет сейчас. все выдохлись за день. и некому:D

Факт, не видела.
Знаешь, оно как-то так странно получается - вот каждый в отдельности вроде и ничего человек, а соберутся в кучу - и расстреливать надо.:D

тогда возвращаемся к вопросу схожести учений? )
Всё то, чего коснется виноградный сок,
Приобретает привкус винограда:
Морковь и яблоки, айва, орехи, плов,
И губ Возлюбленной услада.
Когда ты знание в свет веры погрузишь,
ты осветишь дорогу тем, кто жаждет света,
И станет светоносным все, что ты им говоришь,
И чистым как вода - другой у неба нету.

А в этих - ещё проще.

Когда духовное к тебе приходит сжатье,
Ищи в нем, Путник, благо, не проклятье.

Смотри, ты в стадьи расширения живешь
И щедро миру радость раздаешь,

Но равновесье можно сохранить доколе,
Растратив радость, ты накопишь в боли.

Стоять не может лето круглый год,
Иначе солнца жар растительность убьет.

Зима уносит чувство теплоты,
Но сколько мудрой в ней таится доброты.

Когда к тебе приходит ощущенье сжатья,
Возрадуйся ему, приняв его объятья.

Сжатие и расширение - это и энергетика, и физика, и единоборства... не только религиозные учения могут казаться одной разбитой религией, бывает, что любое учение кажется такой частью. Потому что принципы - одинаковые. Просто разные названия и языки используются. И поэтому Эйнштейн говорил, что он более религиозен, чем Тагор.

ПС: не слишком я увлёкся, для ЖФ? )

Так зачем же Вы тогда о том, чего, похоже (во всяком случае, на этот момент беседы), не знаете?

Никто не знает всего. Но большинство делает выводы и обобщения на основе собственных знаний. Тоже как бы противоречие.
А насчёт мусульманских стран - я очень много бывала по работе в бывших советских республиках, а ныне суверенных государствах типа Таджикистана, Узбекистана и прочих, а так же ездила по Египту и Турции. Не берём Эмираты и Кувейт, там отдельный разговор, но...не, всё равно. А вот эти, что я видела - таки мрак. Ну, это если я правильно поняла Ваш упрёк - Вы ж насчёт мусульман так?

всё правильно, Тори последовательна и логична, я считаю.

если культура выродилась - а это так, если нет литературы, искусства там всякого - то значит религия была деструктивна.

то есть - были Руми - не стало руми - вот что значит выродились.

Ты хорошо знаешь исламский мир?
Супер, что ты считаешь, что всё правильно.
Есть литература, есть искусство и есть талантливые люди.И уж, "точно именно потому", что ислам деструктивен, сейчас многие талантливые люди принимают эту религию.

з.ы.Тори, посмотри, как-нибудь танец суфиев.

тогда возвращаемся к вопросу схожести учений? )

Тут дело не в схожести учений, как мне кажется, а в том, что в каждом есть какой-то логический изъян, и если добавить кусок из смежного, так сказать, то этот перекос исправится.
Не, это долго объяснять.

Тут дело не в сходести учений, как мне кажется, а в том, что в каждом есть какой-то логический изъян, и если добавить кусок из смежного, так сказать, то этот перекос исправится.
Не, это долго объяснять.
всё пучком )
что касается объяснения.

есть книга интересная - "Дао биоэнергетики. Восток - Запад." Джордж Катчмер, если не ошибаюсь. Автор - адвокат, тебе должно понравиться, я думаю.

Ага, погуглю.
Всё, спать хочу. Спокойной ночи всем.

Никто не знает всего. Но большинство делает выводы и обобщения на основе собственных знаний. Тоже как бы противоречие.
А насчёт мусульманских стран - я очень много бывала по работе в бывших советских республиках, а ныне суверенных государствах типа Таджикистана, Узбекистана и прочих, а так же ездила по Египту и Турции. Не берём Эмираты и Кувейт, там отдельный разговор, но...не, всё равно. А вот эти, что я видела - таки мрак. Ну, это если я правильно поняла Ваш упрёк - Вы ж насчёт мусульман так?

Мой упрек насчет незнания. Поездки куда-либо не всегда когнитивно плодотворны.
Ваш текст напомнил мне документальный фильм об Укране и комментарии после него, показанный с год назад по одному общенациональному америкаскому каналу. Я не стану говорить о сути фильма, не хочу добавлять новый виток в эту ахинею. Чуть не убила на хрен после этого пару человек-американцев, с их вопросами и комментариями, с их доводами "Да ладно, съемочная группа провела там полгода, ты хочешь сказать, они врут? Им ведь все равно, они показывают то, что есть, а ты там прожила 12 лет, вот и переживаешь за мнение об Украинской нации." А эта история с Днепропетровскими маньяками вообще достала...

То съёмочная группа, она снимала то, что было надо каналу, по большому счёту. А я колесила по делам совершенно не с целью присматриваться к быту, чтоб потом освещать и бабки за этом заработать, но поневоле пригляделась, ужаснулась и сделала выводы. Там всё очень тяжко с точки зрения современного человека - немусульманина. Хотя, конечно, я могу быть пристрастна, но все мы люди.

Ты хорошо знаешь исламский мир?
Супер, что ты считаешь, что всё правильно.
Есть литература, есть искусство и есть талантливые люди.И уж, "точно именно потому", что ислам деструктивен, сейчас многие талантливые люди принимают эту религию.
я сказал, что она последовательна и логична.
о правильности я не говорил. но если просишь )

"Верное и правильное превращается в исключение из правила, истинное и доброе обращается хитростью и коварством. Люди обманывают сами себя, изо дня в день держась одного и того же." (с)

Тори, а это тебе, оттуда же, для сравнения с исламским Руми.

"То, что сжимают - расширяется. То, что ослабляют - укрепляется. То, что уничтожают - расцветает." (с)

То съёмочная группа, она снимала то, что было надо каналу, по большому счёту. А я колесила по делам совершенно не с целью присматриваться к быту, чтоб потом освещать и бабки за этом заработать, но поневоле пригляделась, ужаснулась и сделала выводы. Там всё очень тяжко с точки зрения современного человека - немусульманина. Хотя, конечно, я могу быть пристрастна, но все мы люди.
Тори, вот тебе взгляд украинца на Украину. Вот такое искусство (а в том, что это искусство, прошу не сомневаться) предлагает один известный на Западе современный украинский художник. Такие себе зарисовки о Киевских номадах. Находятся в одной из самых престижных галерей мира. Так вот, некоторые ****** берутся судить об украинском народе по этим произведениям.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

USM, это типа, не плюй в колодец? Так никто ж ничё...Но - факты говорят о перекосе.
Всё, таки пойду спать, а то у меня и сын не спит ещё, и не ляжет, пока я тут с вами.

Тори, вот тебе взгляд украинца на Украину. Вот такое искусство (а в том, что это искусство, прошу не сомневаться) предлагает один известный на Западе современный украинский художник. Такие себе зарисовки о Киевских номадах. Находятся в одной из самых престижных галерей мира. Так вот, некоторые ****** берутся судить об украинском народе по этим произведениям.

Та не вопрос. Это ж всё понятно. Но одно - когда смотришь картины - хотя и картины многое скажут, только надо не одного художника брать, а живопись в целом, а другое - когда трясёшься на раздолбанном "бобике" по разным их зажопинскам, и смотришь на всё собственными глазами. И понимаешь, что так они жили двести лет назад, и снова, хоть сколько пройдёт, так оно у них будет. Кто-то скажет - традиции, а я думаю - вырождение, потому что развитие порицается.
Так что это тема долгая, а я пойду сына в кровать загоню - сидит, скачивает мультик из инета.:D
Спокойной ночи. Приятно было пообщаться - давненько не было у нас продуктивного флуда, всё больше стёб и ****.

Назад
Зверху Знизу