3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Тема Отцы и дети всегда была болезненной и даже трагичной. Вспомните картину Иван Грозный убивает своего сына. В истории масса шокирующих примеров.
Вечер перестает быть томным:D Вы на основе живописи делаете выводы о родителях? Ну тогда вспомните картину "Мать" Петрова-Водкина или "Возвращение блудного сына" Рембранта, например. Какой-то у вас узкий кругозор и странная привычка судить о людях по произведениям художественной литературы и искусства. Наив даже какой-то...

Родительская неправда - любая неправда перед ребенком : и крохотная бытовая, и сокрытие правды,и выделение одного ребенка перед другим, и недовольство полом ребенка, и перевод стрелок, и измена, и развод, и аборты... как нет совершенных людей, так нет и совершенных родителей.
Хуже всего - нелюбовь, ибо она маскируется и мутит, и не сдается, и лицемерит, и убивает всерьез.
Слушайте, Джемма, как связаны аборты и отношение к, уже имеющемуся, ребенку? Не ребенок же толкает маман к этому. Тоже самое с изменой. Причем тут дети? Если мать хорошая, ребенку по-барабану, сколько у нее мужчин за плечами и сколько абортов. Да и вообще, в приличных семьях эта ситуация, как-то не обсуждается с детьми.

Просто надо понимать это и быть терпимее к учителям. Они делают все, что могут, и даже больше.
Опаньки! Родителей у нас совершенных нет, а из учителя будем делать культ?
Почему мне нужно терпимее относиться к МарьВанне, если она
меня/моего ребенка при всех назвала дебилом, например? Или если МарьВанна, в приступе климактерического невроза, разорвала тетрадь ребенка, со всеми его трудами, мы должны сказать, что она - педагог с большой буквы?
Кстати, про дебилов и тетрадь - реалии жизни.

Ребенок - таки не ваша абсолютная собственность, которая обязана потакать родительским комплексам.

О йес. Вы для ребенка - целый мир. Из мелочи ребенок сделает глобальный вывод на всю жизнь, а вы и знать не будете.

:DА с чего Вы взяли,что здесь у кого-то есть комплексы?
:)А Вы ,похоже,как сделали в детстве выводы на всю жизнь,так до сих пор не можете выйти из этого состояния.:D
мдяяя...переходный возраст-очень тяжёлый период...детские психологи говорят:может длится до 40 лет...:(

А вы обратите внимание и на остальные строфы тоже.
Хотя это бессмыслено уже для вас. Это можно исправить только изнутри, а вы няньчите и холите свою ненависть, наслаждаясь ею...

Какой убогий словарь... Я хоть раз употребила слово бессмысленно по отношению к вам? И ненависть, и наслаждение тут ни причем. И картинка не в тему. Себе повесьте над кроватью.
Я просто пытаюсь восстановить равновесие, Специально для вас повторяю большими буквами: равновесие.

А в других строфах нет обвинений учителям, которыми вы ту запачкали виртуальную бумагу.

а мне вот очень интересно, как с подобным мировосприятием происходит общение с собственным ребенком?
вот честно, пытаюсь себе представить - и не получается, ну никак :rolleyes:
У вас и не получится, потому как вы - не я. Поэтому делайте чтонить посильное.

Хуже всего - нелюбовь, ибо она маскируется и мутит, и не сдается, и лицемерит, и убивает всерьез.

Просто надо понимать это и быть терпимее к учителям. Они делают все, что могут, и даже больше.

ппц подкрался незаметно :rolleyes:

а учителя у нас не те же родители для своих детей?
или их кастируют при выдаче диплома?
или они "делают все, что могут, и даже больше" только для чужих детей, а приходя домой "ломают, топят и убивают" своих, ведь нормальных родителей не бывает на свете, так, Джемма?

"хуже всего - нелюбовь" - а учителя любят вместо родителей, так что ли?

И, кстати, что происходит в том случае, когда родители относятся к учителям своих детей никак, т.е. спокойно и равнодушно?
Впрочем, как и учителя к их детям, как к своей работе.
Вон в Детской комнате, про школы, одна из недавних учениц пишет, как проходил типичный урок в одной из престижных гимназий нашего города:
"она (учительница) пришла на урок, написала на доске задание и ушла. Перед концом урока пришла, проверила, как кто выполнил, поставила оценки и распрощались" Все. Ее работа окончена. Она даже не удосужилась объяснить материал, не говоря уже о духовном общении и индивидуальном подходе.
Так может, оставьте Богу богово, а кесарю кесарево?

Мне даже интересно, что ж такого сотворила с Вами Ваша мать, что Вам все мало и мало и мало в жизни любви? И такая злоба?
Не любила? Не сделала из Вас идола? Не забила на себя с Вашим появлением, а осмелилась быть "успешной и деловой"?
Капец.
А Вы ее любили? ЧТО дали ей Вы? Может, Вы были в детстве исчадием ада и тупицей в одном лице, врали, выносили вещи из дома, дрались и бились в истерике, и никакие педагогические попытки на Вас не действовали, и чтобы Вас полюбить, надо было быть ангелом, а не человеком? (кстати, видела такие примеры, не дай б-г)
Теперь мне уже жалко этих гипотетических родителей. Неблагодарный выродок у них вырос, уж извините.
Есть те самые мадригалы, которые пьют непросыхая, и отправляют с малолетства своих детей по мусоркам шляться, не то, чтобы "книжки читать" или перед телеком садить. А дети вырастают и любят их, и выходят сами в люди, и ухаживают в старости за родителями, и лечат, и боятся потерять. И не сидят в позе "мне все все должны, ах, мне чего-то недодали". Это как объяснить?

Думаю, тут вообще все страшно... Она, хоть на подсознательном уровне, хоть на сознательном - ненавидит себя, как маму. Соответственно, имеет сильнейший комплекс вины перед ребенком причем просто так, по факту их родства. Шо из этого может вырости - не хочу даже представлять.

Вилечка, а вы Берна до конца дочитали? там же, в самом-то конце, самое интересное и есть. Что ж вы так пугаетесь-то? Волка бояться - в лес не ходить. А у страха глаза велики.

Ну подумайте сами. Человек идет на форум, значит, уверен в себе. Уверен, значит, есть за что и любить. Терпеливо (по возможности) всем отвечает. Значит, считает их за достойных собеседников.

А тот, кто ненавидит себя, бросается с высотки.

Т.е. она как родилась, так и начала умирать, постепенно. Ничего, что там были революции, метания от любви к любви, голод, обвинения против мужа...

Кстати, Джемма как-то на упоминает здесь о прекрасном образовании, которое получила Цветаева. Трудно представить, что ее от нелюбви, родители обучали немецкому и французскому.

Скорее всего ребенок обожествляет маму до того момента, пока мама не вставит первую палку в колеса. Потом глаза открываются и ... шокинг.
Ребенок умирать может начать и в утробе. И вообще не зачаться.

Трудно представить, на что способны вообще все люди. У Гитлера была прекрасная память. А мать Гитлера его обожествляла. Но прекрасной эту любовь не назовешь.

А некоторые мамы вставляют палки в колеса всю жизнь всем подряд и считают это воспитанием.

ага, то мелочи жизни :D

А вообще, господа, я в восторге от нашего ХФ: такие уникумы "выплывают" - хоть стой хоть падай :rolleyes:

Ну, и в положительном смысле тоже ;) :love:

еще одно потрясное замечание именно от мужчины :D :клас:

угум
все вокруг "любят" в кавычках, а на самом деле топят и ломают детей
и вот пришла избранная, которая умеет любить по-настоящему :yahoo:
"Все вокруг в дерьме, одна я уся у белом"
занавес

Вы хоть сами верите в то, что пишете?

Всё-таки я была права...в этой теме "театр одного актёра",все остальные мнения для ТС-недопустимы...моё имхо,что у ТС нет детей,она пока не представляет себя в качестве матери(если бы задумывалась над этим, её высказывания были бы не столь категоричными)...
Да... А если я категорично заявлю, что дважды два четыре? Нет, нет, нет... Пусть у каждого будет свое мнение, как именно убивать другого человека.

Пока никто не жаловался ни на то, ни на другое) Я анализирую не вас, а ваш образ, созданный из ваших же постов. Охотно верю, что этот образ не совпадает с вашим образом в реале, это частая тема)
А попробуйте добрее анализировать. По-вашему, можно сколько угодно кричать: бейте их всех! И тот, кто скажет: стойте, ребята! - тот уже сразу и ненормальный? Моя тема - реакция на ваши темы. Это ответ на ваши крики.

а Вы судите всех по себе?

Мне нет смысла становиться тут в разные эффектные позы - то "хорошей приятельницы", то писательницы-искуствоведа, то истины в последней инстанции - я обычно другие темы создаю, поприземленнее :D

Да... А если я категорично заявлю, что дважды два четыре? Нет, нет, нет... Пусть у каждого будет свое мнение, как именно убивать другого человека.

:DЯ где-то там далеко, описывала Вам реальную историю(как в ребёнке убивали желание учиться)!Вы не ответили на мой вопрос,поэтому вступать с Вами в полемику,так же как и Вы не считаю нужным...:DДаааааааа
Останемся каждый при своём мнении.

:DНо Вы же верите в свою писанину?Пишите дальше,не обращайте ни на кого внимание(как до сей поры и делали),опровергайте всех и вся.;)
А теперь прочитайте сами, что вы написали: всех и вся. Вам не стыдно передергивать? Я не опровергаю всех и вся. Я восстанавливаю равновесие.
Я говорю, что и у родителей есть недостатки, нечего им из себя святых корчить.

Моя тема - реакция на ваши темы. Это ответ на ваши крики.

а вот и ответ на все вопросы

вот оно, возмездие, товариСЧи :іржач::іржач::іржач:

ну вот, опять по себе судите

по-моему, святую тут из себя корчил только один участник "беседы" :rolleyes:

А теперь прочитайте сами, что вы написали: всех и вся. Вам не стыдно передергивать? Я не опровергаю всех и вся. Я восстанавливаю равновесие.

Правильно!

Пусть святых корчат учителя!

По заветам Снежаны Денисовны.

а Вы судите всех по себе?

Мне нет смысла становиться тут в разные эффектные позы - то "хорошей приятельницы", то писательницы-искуствоведа, то истины в последней инстанции - я обычно другие темы создаю, поприземленнее :D

Я измеряю всех по специальной линеечке.
И я видела эти приземленные темы. И не участвовала в них. По крайней мере, так разрушительно, как вы в моей.
Человеку лучше всего удается та роль, в шкуре которой он пробыл достаточно долго.
А искусствовед пишется с двумя с.

:DЯ где-то там далеко, описывала Вам реальную историю(как в ребёнке убивали желание учиться)!Вы не ответили на мой вопрос,поэтому вступать с Вами в полемику,так же как и Вы не считаю нужным...:DДаааааааа
Останемся каждый при своём мнении.

Убивать желание учиться - это плохо, я же вам сказала, что мне жаль. Но ваша собственная роль осталась невыясненной. И не привселюдно же ее выяснять!
А полемика наша таки ведется...

Правильно!

Пусть святых корчат учителя!

По заветам Снежаны Денисовны.

В руку учителя, белую от мела, я не вобью своего гвоздя.

А я знаю, кто такая Джемма!!!!
От такое.
Ничё, в 19 лет часто всё видится в розовом цвете. Это проходит.

В руку учителя, белую от мела, я не вобью своего гвоздя.

Правильно. Пусть родители вколачивают туда трудовые копеечки. Хотя копеечками учитель побрезгует...

кстати, чаще всего желание учиться отбивают ИМЕННО УЧИТЕЛЯ.

Назад
Зверху Знизу