3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Можешь быть проще :D Как выяснилось, тебя хорошо знают и мне чуть-чуть рассказали. Так что патетику оставь при себе :rolleyes:

Ага, правда :)
БудуШЧий журналист. Ну по диплому, по-крайней мере.

:підстолом:Тююююююю,я ж говорила:переходный возраст!:D

Дорогие образованные и образующиеся... Как же ж вы все не можете свалить одну глупышку??? Ай-ай-ай-ай-аай... Плохо...

Как вас сюда занесло-то, Джемм???

Ребенок умирать может начать и в утробе. И вообще не зачаться.

Трудно представить, на что способны вообще все люди. У Гитлера была прекрасная память. А мать Гитлера его обожествляла. Но прекрасной эту любовь не назовешь.

А некоторые мамы вставляют палки в колеса всю жизнь всем подряд и считают это воспитанием.
И понеслось... :D Джемма, алё! Если ребенок не родился, кого вы предлагаете воспитывать и обогревать любовью? Театр абсурда какой-то.

Фюрера не приплетайте. Чувак был параноиком, страдал разными маниями, несмотря на свои кое-какие способности. Семья там была тоже, не совсем нормальная. Так что, не нужно больных людей приводить в пример.

Джемма, а чего вы так глобально мыслите о судьбах всех людей?

По сусекам :іржач::іржач::іржач:

Я смущаюсь и безмолвствую. Перед глупостью бессильны даже боги.

Как вы о себе, однако, с любовью. А главное - так скромненько. :D

Ребенок - таки не ваша абсолютная собственность, которая обязана потакать родительским комплексам. На каком-то этапе ребенок должен уйти в самостоятельную жизнь. Он должен найти свое, а ваше призвание. И оставить добрый след, а не разбитые учительские или еще там какие другие сердца. Он должен у вас научиться благодарности за все события, происшедшие с ним. И извлекать из этого позитивный вывод. Чтоб не скатиться на маргинальную обочину. Ну, и начинается эта жизненная школа с вашего отношения у учителю. Как вы относитесь к учителю, так и ребенок (взрослый) будет относиться к вам.
Так хорошо начали и так плохо закончили...

Я просто пытаюсь восстановить равновесие, Специально для вас повторяю большими буквами: равновесие.
Вот чего в ваших постах нет - это равновесия.

Человек идет на форум, значит, уверен в себе.
Я не говорю, что вы неуверены. Скорее наоборот.
А тот, кто ненавидит себя, бросается с высотки.
Совсем не обязательно.

Ах, разбитые учительские сердца, маргинальная обочина - сколько пафоса!

Джемма, мне всегда думалось (небезосновательно), что хороший пример для ребенка - это отношения его родителей друг к другу, детям, родственникам прежде всего.
А учителя часто бывают самодуры, как и любой человек, не готовый к власти. Школа - маленькая вотчина, где главенствует учитель.

Кстати, вы так умело выбрасываете все нужное из чужих постов и не отвечаете на вопросы. Шлифуете мастерство журналиста здесь?

А попробуйте добрее анализировать. По-вашему, можно сколько угодно кричать: бейте их всех! И тот, кто скажет: стойте, ребята! - тот уже сразу и ненормальный? Моя тема - реакция на ваши темы. Это ответ на ваши крики.
Не знаю - плакать или смеяться.... Где вы увидели крики - бейте их? "Бейте их" кричит в теме один человек - вы! Остальные пытались как-то вас остановить, пояснить, показать иной мир, но вы не хотите его увидеть...

Кстати, а чем разбивают учительские сердца? :)) В контексте данной темы.

ЗЫ. Столько пафоса на квадратный сантиметр - я фигею. Несчастные искалеченные дети, учителя с битыми сердцами, гниды-родители....

Что будет, когда Джемма найдет бездомную собачку.... Представить даже страшно.

Дорогие образованные и образующиеся... Как же ж вы все не можете свалить одну глупышку??? Ай-ай-ай-ай-аай... Плохо...

Как вас сюда занесло-то, Джемм???
Да никто ее не валит, все развлекаются:D Нельзя переубедит человека, который случает, но не слышит.

Джемма, если вам 19 и есть ребенок, к которому вы долго готовились , то простите, со скольки вы готовится начали? И сколько же ребенку, что вы уже можете оценить результаты воспитания?:D

Кто желает посчитать копеечки учителя , тот сам им и станет. Ибо таки желания исполняются. Именно такие.
Как у вас с экономикой? Знаете, откуда эти копеечки берутся?

Джемма, а чего вы так глобально мыслите о судьбах всех людей?
Кажется, это Бог... А вы-то и не признали(
А как же? Это ж только Он и думает о судьбах всех людей...
Я смущаюсь и безмолвствую. Перед глупостью бессильны даже боги.
Как вы о себе, однако, с любовью. А главное - так скромненько. :D
Говорю же, Бог...)
Джемма просто скромно умолчала об учителях, которые не брезгуют вымогать денежку.
Вообще-то, в факте взятки виноват не только берущий/вымогающий, но и дающий/требующий чего-то... и в равной степени! Так по закону принято.

Уф! 29 страниц не осилил!А собственно что-то новое?Или таких учеников раньше небыло?Раньше все папы и мамы прям поголовно уделяли время своим чадам?Раньше работа была,деньги платили стабильно,только жрать нельзя нормально купить было,вот и бегали за жрачкой от очереди к очереди.
А вот со школой них...я не измнеилось,вот родители ДОЛЖНЫ и пизд..ец!Должны научить читать,считать,запоминать,писать,внимательно слушать, а учителям нах..й что-то делать им просто прийти отметится и уйти домой с зарплатой.Что тогда им было похеру знает предмет 40 человек или 7, что сейчас.
А вот хуюшки!Учитель ОБЯЗАН! найти подход к каждому ребёнку,каждого научить быть внимательным,каждого научить понимать свой предмет!
У меня соседка по лестничной площадке - директор школы.Вот она и говрит что при 40 учениках в классе,только еденицы из учителей могут захватить внимание каждого ребёнка ито это пока сил хватает, с возрастом эта способность восновном утрачивается.
Ведь при СССР зарплату учителю начисляли за колво часов (уроков) при определённом кол-ве учеников!Если кол-во учеников было меньшим,то и зарплата была меньшей.А при Ёсифе Виссарионовиче была пропоганда знаний и борьба с безграмотностью,и учителям начисляли зарплату по успеваемости учеников (средний бал) а особо отличившихся могли и к стенке поставить как врага народа.
Вот в основном с 40х по 70ые и был всплеск в науке.
А то что мама с папой как собаки бегают за копейкой,чтоб пожрать чего вечером и что-бы дитятко в школу отправить в нормальной "шмотыне"не хуже чем у Оли, Пети, Васи, Коли, так им ещё и хуже.Поскольку папу и маму при СССР ни кто не учил как выжить в "капитализме" вот они и пашут по 12 часов в сутки иногда и по 16, они и времени дачери мало уделяют.
Так-что нужно пересматривать не кол-во лет учения в школе,а качество учительства,перетряхивать учителей, выводить "случайных" и "пофигистов".

Вообще-то, в факте взятки виноват не только берущий/вымогающий, но и дающий/требующий чего-то... и в равной степени! Так по закону принято.
Я говорю еще не о взятках, но уже о желании учителя вытянуть сумму из родителей. Дать/не дать - проблема родителей. А вот учитель, который делает такое, уважения у меня не вызывает. Какими бы "благородными" целями он не прикрывался.

Anri@, наверное...
Только вопросики... Получается, что тех, кто не подходит... учителей таких, которые не "могут захватить внимание каждого ребёнка"... и не могут все правильно сделать... таких большинство, да? И что прикажете делать? Как при Иосифе? Так, это ж надо и остальное подтягивать... А то "враги народа" пойдут нехилым косяком. Это вопрос раз.

Вопрос два. Все люди. И родители, и учителя... Они даже могут быть одними и теми же людьми. И в каждой группе мало достойных своего призвания. Просто там... в группе учителей... там понятно... Может, зарплата не та, чтоб лбом расшибаться. Хотя это не оправдание. НО! КАК может родитель лгать своему ребенку? Понятно, если он не может уделить внимание... Ну, а если может? и не уделяет... что тогда? куда обращаться? на кого жаловаться? кому? Ребенок ничего еще не понимает. Да, что там... если даже и поймет...

Родители, порой, так слепы и неумелы в своей заботе и любви... Это просто удивительно... Но так все задумано... Что ж делать? Надо терпеть и жить... выживать в таких условиях, в которых ты есть. Каждый из детей... и каждый из родителей... ибо переубедить... открыть глаза родителя на его ошибку... практически невозможно.

Хм... а мне кажется у пациента банальная мания величия :D
А у какого конкретно???;)

Anri@, наверное...
Только вопросики... Получается, что тех, кто не подходит... учителей таких, которые не "могут захватить внимание каждого ребёнка"... и не могут все правильно сделать... таких большинство, да?
Классы сделать меньше по численности и все. Как раз учителей обеспечат работой. Проблема в другом - как всем З/П достойную платить.
НО! КАК может родитель лгать своему ребенку? Понятно, если он не может уделить внимание... Ну, а если может? и не уделяет... что тогда? куда обращаться? на кого жаловаться? кому? Ребенок ничего еще не понимает. Да, что там... если даже и поймет...
При нормальном уровне образования подобных вопросов не возникает. Родители не обязаны натаскивать дома ребенка по каждому предмету и объяснять материал, который плохо изложил учитель.
К тому же не все родители имеют возможность и знания, чтобы помочь детям с уроками. Об этом уже не раз писали выше.

А у какого конкретно???;)
ТС

Классы сделать меньше по численности и все. Как раз учителей обеспечат работой. Проблема в другом - как всем З/П достойную платить.
Да, что вы? За что же им платить-то? Вот сделают из детей лауреатов премий... тогда и отстегнуть может гос-во, нет? А то же... учителя, ведь,- зло?
При нормальном уровне образования подобных вопросов не возникает. Родители не обязаны натаскивать дома ребенка по каждому предмету и объяснять материал, который плохо изложил учитель.
К тому же не все родители имеют возможность и знания, чтобы помочь детям с уроками. Об этом уже не раз писали выше.
Ок... есть такое, какое есть... А при нормальном уровне развития любого человека... не принято в ответ на вопрос... вежливо изложенный... слышать хамство и оскорбления. Это раз)
Два... Все идет по кругу... или по принципу бумеранга. Кто выпущен и воспитан? Тот и будет выпускать и воспитывать. Вот так жестоко.
Неужто? Тут можно конкурс виликих устроить... Не найдешь самого великого.

Да, что вы? За что же им платить-то? Вот сделают из детей лауреатов премий... тогда и отстегнуть может гос-во, нет? А то же... учителя, ведь,- зло?
Учитель - такой же человек, как и дворник, только имеющий диплом, который позволяет работать с детьми. Не нужно делать из этого человека идола и все будет нормально. Дети не такие глупые создания, как многим кажется. Если нет контакта с педагогом, значит кто-то ведет себя не так.
Тут мое ИМХО: виноват в подобной ситуации взрослый, т.к. у него опыта больше.
Ок... есть такое, какое есть... А при нормальном уровне развития любого человека... не принято в ответ на вопрос... вежливо изложенный... слышать хамство и оскорбления. Это раз)
Два... Все идет по кругу... или по принципу бумеранга. Кто выпущен и воспитан? Тот и будет выпускать и воспитывать. Вот так жестоко.
Оскорбления говорите? Потрудитесь прочесть тему от начала и до конца.
Бумеранг не причем. Или вы не видели детей, которых такие вот идолы-учители давили в школе? Давили только за то, что у ребенка есть свое мнение.
Неужто? Тут можно конкурс виликих устроить... Не найдешь самого великого.
Устраивайте.

Учитель - такой же человек, как и дворник, только имеющий диплом, который позволяет работать с детьми. Не нужно делать из этого человека идола и все будет нормально. Дети не такие глупые создания, как многим кажется. Если нет контакта с педагогом, значит кто-то ведет себя не так.
Тут мое ИМХО: виноват в подобной ситуации взрослый, т.к. у него опыта больше.
Взрослых-то многовато будет... упс( На кого смотреть-то? Родитель не должен показывать ребенку свои мысли на такого же воспитателя, как и он, как на недостойного воспитывать его ребенка. Вместе они сила... А врозь... не совсем.
Оскорбления говорите? Потрудитесь прочесть тему от начала и до конца.
Откуда же у меня, по-вашему такое мнение? Потрудилась... И, честно говоря... это был труд. Читать откровенный флуд... да еще и с откровенным неуважением... Ок. Давайте по существу. А то опять флуд пойдет.
Бумеранг не причем. Или вы не видели детей, которых такие вот идолы-учители давили в школе? Давили только за то, что у ребенка есть свое мнение.
Оооо... видела, конечно... Так, ведь, это не значит, что все учителя - говно... Профессия учителя очень неблагодарное занятие. Если каждый из тех, кто знает, что все учителя на свете неправы... если бы они показали, как стоить быть правым... Опровергая, предлагай. Простая истина.
Будем флудить?)
Умываю руки.

Спорить можно до бесконечности,примеров за и против море.Участвовать в воспитании человеческих качеств (как-то уважение взрослых,внимание к сверстникам и пр.) должны родители.А изучение предметов школьной программы,воспитание внимательности,восприятие и уживаемость в коллективе это только лиш обязанность учителей,ибо их к этому готовят специально.И как им найти подход к ученикам их тоже обучают,психология насколько я понимаю в педагогике незаменима,и изучается очень давно.У родителей нет такой подготовки,они делают всё интуитивно и опираясь на свой опыт.
Увы всё что написанно в начале темы исключительно промах учительницы.
Джемма сказав(ла):
В первом классе быстро выяснилось, что Катя как бы запущенный ребенок: память слабая, внимание рассеянное, буквы не запоминает, обижается сильно, с ребятами дерется, все теряет-забывает...
Есть дети с разной психикой и моторикой,одни заторможенные другие гиперактивные (как Я) одним нужно вдалбывать по десять раз одно и тоже и он запоминает,другим можно раз объяснить (если сумеешь привлечь внимание и заставишь сосредоточится) и он с полу-слова всё понимает и выполняет.Первые тяжолые и вторые тоже тяжолые,с первыми нужно бесконца находится рядом,и показвать как выполнить задание,а вторых нужно загружать заданиями по самые уши что-б и голову не смог оторвать от тетради.Как видим с первыми никто не занимается (мы берём школу) и со вторыми проблема,если не получилось учителю русского языка заинтересовать ребёнка то результат на лицо (посчитай ошибки мои :) ) а вот математика,физика,химия,география,черчение,история на ура.Потому что часть предметов сама по себе интересна,история география, часть легко давалась в силу физического развития и (начального напора родителей) а часть физика и химия заслуга исключительно учителей (химия тоже от родителей досталась).
Нехватало психолога в школе,если-бы он был и мог разделить учеников по характеру, умственным способностям,наклонностям то вполне вероятно что-нибудь-бы и получилось :) а так ....

Назад
Зверху Знизу