3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Вру системе. Приспосабливаюсь. Иду на компромисы. Себе-не вру.
Иногда о чернобыльской катастрофе дети узнают только после смерти родителей, а остальные вообше никогда не узнают.
Школа - это этап в развитии ребенка, инструмент, но никак не путь.

Да, вы явно пропагандируете соратничество. Во всех постах.Образ учителя-врага иногда "привет" из детства и не имеет никакого отношения к любви или нелюбви к ребенку.

Все классно сформулировано,и я согласна, кроме последней строки. Даже если учитель несимпатичен вам, надо над этим подняться, ибо и он может научить многому, хотя бы терпению. Любящая мать любит ребенка всяким. И его "всякое" окружение.

Как связана родительская любовь/нелюбовь с отношением к педагогу? Можно подумать, что любящая мама не может сказать: "МарьВанна, ваша математичка - дура". Или наоборот, нелюбящая. Что изменится, МарьВанна поумнеет и станет добрее к детям или маман превратится в лягушку?

МарьВанна, ваша математичка - дура". Это может навсегда закрыть ребенку не только математику, но и всю школу - и по кругу закроет и родителя. Вот этот последний пункт - родитель - обязателен.

Даже если математичка на самом деле дура, лучше этого ребенку не говорить. Потому как и вы не всегда образец. И в скором времени это можете услышать в свой адрес.

Любящая мать любит ребенка всяким.ТОЧКА. Без всяких условий и дополнений.
Если у вас мальчик, то рано или поздно он уйдет в мужской мир. Если вы не приучитесь принимать его условия и дополнения, он либо уйдет в этот мир без вас. Либо потеряет мужскую сущность, если вы не отпустите, привязав к себе.
С девочкой это по-другому. Придется принимать зятя... и не только.

Изгой - это просто ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ.
Это человек, отвергнутый обществом (по Ожегову).

Если у вас мальчик, то рано или поздно он уйдет в мужской мир. Если вы не приучитесь принимать его условия и дополнения, он либо уйдет в этот мир без вас. Либо потеряет мужскую сущность, если вы не отпустите, привязав к себе.
С девочкой это чуть по-другому. Придется принимать зятя... и не только.

Какая чушь!

Это человек, отвергнутый обществом (по Ожегову).

Изгой - Человек, вышедший из своего прежнего социального состояния, например, вышедший из общины крестьянин, вольноотпущенник, разорившийся купец

Изгой - Человек, вышедший из своего прежнего социального состояния, например, вышедший из общины крестьянин, вольноотпущенник, разорившийся купец
Да, это первое значение. Но щас употребляется во втором. Т. к. нет прежних крестьян, вольноотпущенников, купцов.

А вот и нет. Ваша задача - научить ребенка обходиться без вас, в самом разнообразном окружении. Чтоб он остался победителем. Даже если ему окружение несимпатично. Поэтому несимпатичный учитель - идеальный тренер.

Продолжать дальше бессмысленно.

Сорри, я вас перегрузила.

Вам просто так кажется. С этим надо переспать. И книжки найти и хотя бы полистать.

Не надо становится мной. Вы и в своем формате замечательная. Мне нравятся такие независимые личности.

вы просто кладезь познаний для психоаналитиков. )
Это психоаналитики - кладезь познания для меня.
А про диссертацию это идея супер. Пошла думать.

И в завершение темы цитата с баша

ххх: нельзя родителям на их ошибки указывать :(
ууу: я тоже на себя пальцем не люблю показывать )

Школа - это путь ребенка. Любишь ребенка - люби и его путь. Это как лакмусовая бумажка для истинной родительской любви. Вы же готовите ребенка к жизни? Не так дуют ветры, как хотят корабли, и к этому его и себя надо приучить. Не бояться мужественно смотреть в лицо переменам.

Для этого надо, чтоб родитель воспринимал учителя как продолжение себя, как соратника, а не как врага. Вот образ учителя как врага и есть еще одна родительская неправда,ибо указывает на то, что он нелюбовь к ребенку проецирует на учителя.
А знаете, Джемма, мне вас жалко. Реально по-человечески сильно жалко... А вы даже не поймете, почему...

МарьВанна, ваша математичка - дура". Это может навсегда закрыть ребенку не только математику, но и всю школу...
А может и открыть, потому что математичка - действительно дура и если срочно что-то не решить, то ребенок никогда не будет знать математики

Не надо становится мной. Вы и в своем формате замечательная. Мне нравятся такие независимые личности.
опять врете, причем себе.

А может и открыть, потому что математичка - действительно дура и если срочно что-то не решить, то ребенок никогда не будет знать математики.

Гениально!:клас:
Мне так во втором классе открылся английский язык. Действительно дура, учившая детей: шахтёр - мИнер, пионер - пИионИер. И папа, пришедший на её вызов (мол, дочь у вас хамка, смеет педагога поправлять), так и сказал - дура. И продолжал сам меня учить.
И шпрехала таки лучше всех в забитом лицейском классе.
Этот случай, конечно, не сделал меня самой послушной ученицей в школе:D, но я поняла, что прихожу в школу брать (пусть перебирая и критически оценивая), а не отбывать некую повинность.

Марина Цветаева была нелюбимым ребенком, у нее и стихи об этом есть. Эта нелюбимость и прошла с нею по всей жизни, и довела ее до петли. Это пример еще одной родительской неправды.

Стихи не всегда именно о том, о чем нам может показаться. Иначе сказки, всеми любимого, А.Пушкина, были бы зашифрованным его посланием потомкам.
Вы знакомы с биографией Цветаевой, после ее замужества? Или интересовались только детством? Если знакомы, должны были заметить кучу всяких пунктов, которые могли поспособствовать ее раннему уходу. Кстати, насколько я помню, ее родители не разводились и даже не выгоняли ее из дому.

Вы приводите примеры семей, где родители, якобы, плохо относились к детям, "спихивали" их на бабушек и нянь. А почему вы не вспомните, что в то время дети и родители не находились в столь тесном контакте, как сейчас?
Родителей называли на "Вы", детям нанимали гувернеров. Иногда их заменяли бабушки. Это была другая эпоха, другие нравы, а никакая не неправда.

Джемма, еще раз: что такое "родительская неправда"? Чем она хуже просто неправды?

Вся история первоначальная не складывается. Высосанный из пальца фейк. Во времена СССР 7-летка в школу приходить должен был уже читая, в садике учили детей читать в подготовительной группе. На деле половина детей приходила в школу не читая и я никогда не слышала ни разу чтобы педагог в СССР требовал от родителей научить ребенка читать, а родители в итоге шли к директору чтобы педагог сам учил. Слышала что просили отстающих детей на продленку оставить чтобы с ними позаниматься - это да. Но чтобы так...

Зато сегодняшних таких историй с шестилетками - пруд пруди.

Вся история первоначальная не складывается. Высосанный из пальца фейк. Во времена СССР 7-летка в школу приходить должен был уже читая, в садике учили детей читать в подготовительной группе. На деле половина детей приходила в школу не читая и я никогда не слышала ни разу чтобы педагог в СССР требовал от родителей научить ребенка читать, а родители в итоге шли к директору чтобы педагог сам учил. Слышала что просили отстающих детей на продленку оставить чтобы с ними позаниматься - это да. Но чтобы так...

Зато сегодняшних таких историй с шестилетками - пруд пруди.

Как дитя СССР подтверждаю. Правы.:yahoo:

Матери виноваты в том, что у них искажены представления о материнской любви.

В нашей теме дети - это благословение Божие.
мда...
а мы таки не достойные, видимо, раз никак не уразумеем, как же ж нам ПРАВИЛЬНО представлять родительскую любовь :confused:

Ну что ж, спасите хоть нас, недалеких, авось мы понесем свет знаний в массы:
КАКОЕ же должно быть ПРАВИЛЬНОЕ представление у матери о материнской любви?

(это, кстати, обратная сторона вопроса Rasara о родительской неправде :))

добавлено
Кстати, народ, Джемма таки ответила на мои вопросы, ну, или попыталась
Просто она сделала это внутри моей цитаты, и, видимо, многие не заметили (пост 468, привожу:

Сообщение от ntasha Посмотреть сообщение
Итак, конкретные вопросы (последняя попытка):
1) в чем конкретно Вы хотите разобраться в этом посте?

Я хотела сказать, что не все бывает так просто, как кажется сначала.

2) чем конкретно Вам не нравится "тон полемических оборотов" данной темы (тут желательно с примерами: фраза - почему она для Вас "негативна")

Мне не нравится однобокость. В последнее время много нападок на школу. Путь будет хотя бы мой голос защиты. Это не уголовное преступление.

3) в чем именно проявлялась хитрость мамы в школе? (вопрос из названия темы)

В отсутствии любви. Нелюбовь маскируется нападками на других.

4) что Вы подразумевали под понятиями "свора", "стая"?

Это образ из стихотворения Евтушенко. Народный эквивалент - семеро одного не бьют. Я имела в виду, что не присоединяюсь к нападкам на учителя. Где криминал?

5) на каком основании Вы считаете, что "чужих детей не бывает", и поэтому посторонний человек имеет ПРАВО воспитывать чужих детей, не согласовав это с родными родителями конкретного ребенка?

"чужих детей не бывает" - это в том смысле, что мы не должны отталкивать друг друга. Посторонний чел не имеет права воспитывать вашего ребенка, не согласовав с вами. Приоритет воспитания - за родителями. Но в СМИ обсуждаются любые вопросы.

6) если у Вас есть свои дети/ребенок, как бы Вы отреагировали, если бы Ваша "хорошая приятельница" пришла к Вам и сказала: "Дорогая, ты меняешься на глазах. Ты хитришь и в школе и не в школе. Твой ребенок зашуган и запущен и вообще ты плохая мать. Давай, сделай что-нибудь и отчитайся через неделю".

Я бы задумалась и стала анализировать ситуацию.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу