Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я в шоке. Задаешь простой вопрос, а всем интересна моя биография. Про тему никто не думает. Наверное, думать больно. Наверное, опыта нет, не с чего и придумать. Заладили: вы кто, Катя, Лиза или Марьванна? Причем, за любой ответ, я чувствую, готовы растерзать.

Я в шоке. Задаешь простой вопрос, а всем интересна моя биография. Про тему никто не думает. Наверное, думать больно. Наверное, опыта нет, не с чего и придумать. Заладили: вы кто, Катя, Лиза или Марьванна? Причем, за любой ответ, я чувствую, готовы растерзать.
Видимо, имеется ввиду визит мамы к директору с целью напрячь педагога исполнять свои прямые обязанности - научить 6-летку читать.
На самом деле в большинстве школ педагоги напрягают родителей привести в школу 6-летку умеющего читать и считать. Несмотря на то что именно они должны заниматься этим в 1 классе. Рассказывают историю что вот в прошлом году был всего один мальчик, который не умел читать... И как ему бедному тяжко приходилось... Охотно верю - вот вам история как ему приходилось. И родители (я в том числе) так и делают, облегчая задачу педагогу раз в несколько. Т.к. научить 20 детей куда сложнее чем одного-двух.
А время которое освобождается тратиться на то чтобы "дать детям больше знаний" или проще говоря - неясно на что, о каких больше знаний для шестилеток идет речь для меня полная загадка.
Лично для меня история ясна как пень - педагог не хотел выполнять свои обязанности, мама хитро-прехитро сходила к директору, который принял сторону мамы неспроста ибо в курсе что именно должен педагог шестилеткам.
А я считаю, что родители совсем "прих..ли".смотрю, учителя уже вкрай оборзели
вместо того, чтобы работу свою спокойно работать, обсасывают личную жизнь родителей
Не, скучно.Под Сатира косишь?)

Мой ребёнок умел читать и считать. Отлично всё схватывал "на лету". Был отдан в "гимназию". Что осталось от его желания учиться к концу года? Ничего...AlexxR8 сказав(ла):А я считаю, что родители совсем "прих..ли".
До 6 лет не уметь хотя бы элементарно подготовить ребёнка к школе, это значит совсем им не заниматься. Тупо включить ему телек, а самой "отморозится".
Дети в этом возрасте как "губка" и вложить в их голову элементарные знания ещё до школы - вопрос желания родителей.

Я не ставлю тут никому диагнозов. Просто дискутируем.Мой ребёнок умел читать и считать. Отлично всё схватывал "на лету". Был отдан в "гимназию". Что осталось от его желания учиться к концу года? Ничего...
Постоянные истерики учителя "он меня не слушается" и т.д.
Первый класс отмучались и поменяли школу.
Три года - полёт нормальный. Теперь пугаем тем, что в школу не пустим![]()
В первом классе быстро выяснилось, что Катя как бы запущенный ребенок: память слабая, внимание рассеянное, буквы не запоминает, обижается сильно, с ребятами дерется, все теряет-забывает...
В общем, первый класс - мука, противостояние, слезы...
Как быть во втором?
А я считаю, что родители совсем "прих..ли".
До 6 лет не уметь хотя бы элементарно подготовить ребёнка к школе, это значит совсем им не заниматься. Тупо включить ему телек, а самой "отморозится".
Дети в этом возрасте как "губка" и вложить в их голову элементарные знания ещё до школы - вопрос желания родителей.
А я считаю, что родители совсем "прих..ли".

Согласен, что дети бывают разные. Но понять, что их ребенок "особенный" сначала должны родители и адаптировать к реальности. Хорошо бы и самим родителям вести себя сообразно реальности.Нет.
Дети разные бывают. И развиваются по-разному.
Можно расценивать как угрозу?И так говорить - Бога гневить.Он любит учить самонадеянных. Чисто для профилактики

В игровой форме по 10 мин в день с кубиками и картинками ребенок легко учит буквы, складывает слова и считает в пределах нескольких десятков. Про постановку руки для рисования и письма тоже никаких проблем. Это им вем нравится. Особенно если не насильно усаживать перед телевизором.А я считаю что есть возраст зрелости и готовности для определенных знаний. Можно и высшую математику пятилетнему преподавать, но смысла в этом немного. Есть совершенно четкие и определенные нормы нагрузки для детей разного возраста. И нормы знаний, которые они могут осваивать.
Да, нормы эти ориентированы на уровень средний, быстрообучаемые дети могут двигаться намного быстрее - в таком случае есть смысл идти в школу для одаренных детей и зарабатывать там сколиоз, задержку физического и социального развития и ранние головные боли. 45-ая, например, отлично подойдет.
Детям 3-5 лет откровенно лучше бы побегать на воздухе лишний раз, чем читать учиться, буквам и начальному счету в 5 лет учат - вот оно и в самый раз. Если с раннего возраста с книжками просиживать - будет плохое здоровье, вава в голове и позднее взросление. Как у меня, например.![]()

Не проще обвинять маму. А так и есть. Кто воспитывает ребенка до школы? И если мама за 6 лет не нашла подхода к ребёнку, то мама таки что-то "провтыкала". Если мама и папа не "авторитеты", то это уже клиника. Для мамы и папы.Проще всего обвинять мать в плохом воспитании. А бывает такая ситуация, что ребенок не воспринимает обучение со стороны родителей. Для него учитель является авторитетом, или воспитатель в садике, а мама - нет. А первый класс всегда трудный, как для ребенка, так и для родителей. Нет смысла обвинять и учителя. Урок в 1 классе длится 35 минут, а детей в классе около 30 человек. Вот и получается, что учитель может уделить каждому ребенку не более минуты. Если во втором классе не будет успехов в учебе, то нужна помощь кого-то со стороны.
Не проще обвинять маму. А так и есть. Кто воспитывает ребенка до школы? И если мама за 6 лет не нашла подхода к ребёнку, то мама таки что-то "провтыкала". Если мама и папа не "авторитеты", то это уже клиника. Для мамы и папы.