3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
сейчас все изменилось:D
сейчас все учителя гонят на родителей, вы просто не были на род собрании:D

поверь, я знаю о чём говорю. я люто ненавижу совок, но в совке быть учителем было престижно. сейчас - учитель это след. профессия после дворника. и это оч. плохо.

Я Лизина соседка и приятельница. Имена, понятное дело, изменила. Но Лизе говорила, что с дочкой заниматься надо. Лиза пыталась сначала заниматься, но уставала моментально, поэтому пустила на самотек. Причем вначале Лиза понимала, что это от нехватки ее времени.

А т.к. время не резиновое, то потом стала оправдывать себя и даже заявлять, что, мол, читала я с дочкой... но это все не так... а потом и вовсе меня вроде избегать стала. Мне девочку жаль.

1. не лезь в чужую семью.
2. жаль девочку - удочери.

по п.1. могу предположить, что тебе в первую очередь не девочка покоя не даёт, а успешный артур. которому было бы неплохо подстелить ;)

Артур - тоже успешный мужчина. И все него хорошо было: жена-красавица, дочь-куколка, квартира, машина... Он просто не может щас понять, что упустил время... а валить на школу - так удобно... репетиторов они пока не нанимали, ибо это те самые учителя, которые такие-сякие. Они с женой щам вместе заодно против школьной системы...

А их Катенька (и вправду девочка как куколка) сидела в классе и видела, что ну не успевает она за всеми... а из обрывков разговоров мамы с кем попало и с учительницей уяснила, что эта тетя, которая у доски, что-то ей не так и не то делает, стало быть, доверять ей низя.И от этого радости нету.

Джемма, в данной ситуации, если вы знакомы с лизой, от вас требуется только донести до неё ошибочность её действий, причем донести крайне аккуратно, т.к. вы не имеете права давать советы.
Что касается Кати, вы ничего не можете изменить. Катя жертва нашей системы, как и многие дети. У неё есть богатые родители, и по большому счету, знания ей могут вообще не понадобиться)
Взрослые винят учителей. потому, что они богатые и уиные, они ж не могут ошибаться, для них это самый удобный вариант результата.
Поверте, у них все будет хорошо)))) Катя могла бы быть и гением, но тогда ей надо было родиться в другой семье.
Не жалейте никого, у них некого жалеть, у них все хорошо)
Вы ничего не сможете изменить, и не пытайтесь)
не берите на себя функции Бога:)

поверь, я знаю о чём говорю. я люто ненавижу совок, но в совке быть учителем было престижно. сейчас - учитель это след. профессия после дворника. и это оч. плохо.
Вот и мне кажется, что Лиза попала на эту модную волну наездов на учителей. Это ее и мужа оправдывает. Но дочку не спасает.

Я Лизина соседка и приятельница. Имя, понятное дело, изменила. Но Лизе говорила, что с дочкой заниматься надо.

Мне девочку жаль.

Не пытайтесь воспитывать взрослых людей и чужих детей, если вас об этом не просили. Жалко девочку, есть время(прийти на ХФ и кости соседке перемыть хватило! ), так предложите свою помощь. Займитесь девочкой. Помогите, почитайте. и запомните - не все дети должны быть отличниками.

zayec, но ведь дальше будет только тяжелее и для всех взрослых, и для ребенка... Как-то на маму повлиять можно? и кому? Расписываться в бессилии - неужели выход?
а Вы с какой позиции интересуетесь?
учительницы ребенка?
друга семьи?
бабушки,у которой дети, как всегда, все делают не так?
или самой "успешной Лизы"?
или пишете новый рассказ для женского журнала?

что значит "повлиять" на взрослого человека, который уже расставил свои жизненные приоритеты и лет 8 как минимум по ним живет?

и насколько ТС уверена в том, что "диагноз" поставлен правильно?
Вы живете внутри этой семьи? Вы уверены, ЧТО происходит в ней за закрытыми дверями?
Может, там мама по вечерам бьется над своей тугодумной и своенравной дочкой - и все без толку? Только не рассказывает об этом никому?

Вобщем, вариантов на самом деле бессчисленное множество.
И ответ на любой вариант один - не лезьте в чужую семью. Они сами разберутся. Это ИХ ребенок и ИХ ответственность.
И зависимость между пресловутым "они занимаются ребенком" или "они не занимались ребенком" - и дальнейшей жизнью и успешностью этого самого ребенка зачастую обратнопропорциональна.

Вспомнилось из собственного детства: жила по соседству семья, мама - партийный работник, целыми днями на работе, папа в науке тоже карьеру делал, ребенок, на взгляд со стороны, просто предоставлен сам себе, ни внимания ему, ни средств на него (вроде бы) родители не считали нужным выделять. По соседям дете тынялось, пока поменьше было. Но. Когда мы все выросли, оказалось, что мы все вокруг (чужие люди!) просто не видели, как на самом деле живет эта семья, нам был чужд и непонятен их ритм и их движ, и дочка их, оказывается, занималась и музыкой и училась прекрасно и выросла отличной умной доброй и успешной девочкой. Хотя ее детство в понятии бабушек на скамейке было достойно жалости... Вот так-то.

добавлено
пока писАла пост, смотрю, что похожие мысли родились и у других :)

резко, мягко... какая разница? она спросила, мы ответили. чё делать дальше - пусть сама решает. если взять трёх щенков и:

1й. пиздить с утра до вечера, орать и вытирать об него ноги, то он превратиться в зашуганную шавку.

2й. любить, холить, лелеять, играться, ухаживать и нормально кормить, то он вырастет в здорового, жизнерадостного преданного пса.

3й. по чётным дням любить и лелеять, по нечётным пиздить и орать, то у собачки начнётся ФГМ, она будет забиваться в углы и жалобно скулить, не понимая чего от неё хотят. будет страдать энурезом и преданно по-рабски лизать руки.

вот и всё воспитание. что выбрать - дело каждого.

Вы правы :)

Джемма, в данной ситуации, если вы знакомы с лизой, от вас требуется только донести до неё ошибочность её действий, причем донести крайне аккуратно, т.к. вы не имеете права давать советы.
В том-то и дело, что я уже разуверилась в собственных способностях что-то менять в мировоззрении людей. Это очень трудоемкое и тонкое дело. Чел вроде слушает и соглашается, а потом такое отмочит, что и пожалеешь о своем вмешательстве.

нельзя всех под одну гребенку. Со мной работает женщина, так вот она рассказывает, какие у них поборы, как классрук заказывает себе подарки на ДР, и как они перед выпуском меняют окна на пластиковые, кладут ламинат, меняют парты и доску, короче делают ремонт:confused:

В том-то и дело, что я уже разуверилась в собственных способностях что-то менять в мировоззрении людей. Это очень трудоемкое и тонкое дело. Чел вроде слушает и соглашается, а потом такое отмочит, что и пожалеешь о своем вмешательстве.

Изменить мировоззрение может только человек сам.
Принимайте их такими какие они есть, Иначе вас пошлют подальше.

нельзя всех под одну гребенку. Со мной работает женщина, так вот она рассказывает, какие у них поборы, как классрук заказывает себе подарки на ДР, и как они перед выпуском меняют окна на пластиковые, кладут ламинат, меняют парты и доску, короче делают ремонт:confused:

окна на пластиковые, кладут ламинат, меняют парты и доску, короче делают ремонт - у себя дома или всё таки в школе? а с кого ещё деньги брать, если не с родителей? азаров выделит? твой же ребёнок в эту школу ходит. 10 лет жизни в ней проведёт. где? в говногодюшнике? и что там за поборы? рублей по 30 в месяц?

Менять людей - дело неблагодарное и пустое)
Учитесь быть наблюдателем по жизни, и извлекайте уроки для себя):)
Каждый делает выбор в жизни, и каждый потом получит результат своего выбора)))
Расслсбтесь, больше думайте о себе и о своей семье. Это единствееный правильный ответ:)

У меня тоже есть пример.
Мальчик пошел в школу не умел ничитать, ни писать. Мама с ним не занималась никогда) она даже в школу не ходила) не знала учителей в лицо.
К 11-му классу мальчик стал лучшим математиком школы, поступил в Каразина, закончил в позапршлом году) сегодня работает экономистом по финансам крупной компании.
Джемма, что это? Как это? С ребенком никто никогда не занимался.
Может это наследственност? може гены?

а Вы с какой позиции интересуетесь?
учительницы ребенка?
друга семьи?
бабушки,у которой дети, как всегда, все делают не так?
или самой "успешной Лизы"?
или пишете новый рассказ для женского журнала?

добавлено
пока писАла пост, смотрю, что похожие мысли родились и у других :)
А вот про рассказ - это хорошая идея... всегда к этому тянуло.Потому как если провал в одном (не удалось убедить ближнего), то хоть художественную вещь можно оставить после себя... и убедить кого-то дальнего ... это как успех в другом.

Да и вообще, если ваша хорошая приятельница начинает хитрить, вам что, абсолютно фиолетово?

У меня тоже есть пример.
Мальчик пошел в школу не умел ничитать, ни писать. Мама с ним не занималась никогда) она даже в школу не ходила) не знала учителей в лицо.
К 11-му классу мальчик стал лучшим математиком школы, поступил в Каразина, закончил в позапршлом году) сегодня работает экономистом по финансам крупной компании.
Джемма, что это? Как это? С ребенком никто никогда не занимался.
Может это наследственност? може гены?

Отож. Вот и хочется разобраться, в чем дело. Может, во внутреннем мире родителей? Вот Лиза и Артур прежде всего ценили деньги. Ну а как щас без них, без денег?

Расслсбтесь, больше думайте о себе и о своей семье. Это единствееный правильный ответ:)
а семьи-то своей, похоже, и нет...
бедный Артур :іржач:

мадам, если бы я узнала, что моя соседка перемывает мне и моей семье кости со всем городом Харьковом, я бы, как минимум, сначала как нить организовала бы ей воспитательный мордобойчик, а потом бы поменяла место жительства на отдельно стоящий дом, чтобы при случайных встречах с подобными "доброжелателями" не бороться с приступами тошноты.

окна на пластиковые, кладут ламинат, меняют парты и доску, короче делают ремонт - у себя дома или всё таки в школе? а с кого ещё деньги брать, если не с родителей? азаров выделит? твой же ребёнок в эту школу ходит. 10 лет жизни в ней проведёт. где? в говногодюшнике? и что там за поборы? рублей по 30 в месяц?

за три года они сделали полностью ремонт в классе, кроме окон. Сейчас выпускаются из младших классов и учительница вдруг вспомнила в середине мая, что окна-то они и не поменяли. На кой хрен, простите, родителям такая фигня, их дите в этот класс не вернется
Никто и не говорит, что не надо. Но сдавать по 100-300 грн в месяц, не каждая семья потянет, пол класса разведенных матерей, другая имеет по 2, а то 3 ребенка, как им быть? А чего стоит приготовить ребенка к школе...Ппц, короче.
а учительница еще и харчами перебирает: линолеум не хочет, обои тоже, люстры должны подходить под цвет глаз ну и т.д.
Кстати, садики тоже недалеко ушли...
С ужасом ожидаю, когда мой ребенок пойдет в школу:(

за три года они сделали полностью ремонт в классе. Никто и не говорит, что не надо. Но сдавать по 100-300 грн в месяц, не каждая семья потянет, пол класса разведенных матерей, другая имеет по 2, а то 3 ребенка, как им быть? А чего стоит приготовить ребенка к школе...Ппц, короче.
а учительница еще и харчами перебирает: линолеум не хочет, обои тоже, люстры должны подходить под цвет глаз ну и т.д.
Кстати, садики тоже недалеко ушли...
С ужасом ожидаю, когда мой ребенок пойдет в школу:(

есть один момент, о котором не говорят - селёдка гниёт с головы. я уверен процентов на 85% что ветер дует из директорской. по крайней мере, как бы там ни было, не стоит хаять учителей. наехать на учителя легко - ему идти правды искать некуда да и кто его будет слушать. а вот своё чадо дебилом или хамом вырастет - это будет гораздо хуже.

>>>С ужасом ожидаю, когда мой ребенок пойдет в школу:(

ожидай не с ужасом, а с радостью. твой ребёнок пойдёт учиться и набираться знаний. лучше сконцентрируйся не на ничем необоснованных страхах, а на том, как бы дать ребёнку лучшее образование

есть один момент, о котором не говорят - селёдка гниёт с головы. я уверен процентов на 85% что ветер дует из директорской. по крайней мере, как бы там ни было, не стоит хаять учителей. наехать на учителя легко - ему идти правды искать некуда да и кто его будет слушать. а вот своё чадо дебилом или хамом вырастет - это будет гораздо хуже.

есть конченные учителя и такие же родители. Я и говорю, что всех под одну гребенку не стоит...Но, простите, заказывать себе на ДР зодотые серьги с бриллиантиками.- это, по меньшей мере, свинство со стороны учителя, а не директора

а семьи-то своей, похоже, и нет...
бедный Артур :іржач:

мадам ТС, если бы я узнала, что моя соседка перемывает мне и моей семье кости со всем городом Харьковом, я бы, как минимум, сначала как нить организовала бы ей воспитательный мордобойчик, а потом бы поменяла место жительства на отдельно стоящий дом, чтобы при случайных встречах с подобными "доброжелателями" не бороться с приступами тошноты.
Не переживайте, мы уже разъехались. Имена изменены. Школа, адрес, страна не указаны. А если ситуация похожая в некоторых семьях, то, возможно, можно как-то ее выправить, если обсудить?

Но ведь не настолько ситуация и типичная? Мне кажется, она не массовая, но такие люди есть, и приходится с ними общаться. Даже если и не часто, то все же это давит... ага. И вот эти люди и не осознают, как тяжело с ними. Ведь когда чел меняется прям на глазах... это и меня задевает...

Да и вообще, если ваша хорошая приятельница начинает хитрить, вам что, абсолютно фиолетово?

Отож. Вот и хочется разобраться, в чем дело. Может, во внутреннем мире родителей? Вот Лиза и Артур прежде всего ценили деньги. Ну а как щас без них, без денег?

Фиговая вы приятельница. Вас на пушечный выстрел к той семье подпускать нельзя. А на тему денег, не считайте чужие. Что своих не хватает, теперь даже завидовать по-тихому не можете, Нужно на веь харьков?!

есть конченные учителя и такие же родители. Я и говорю, что всех под одну гребенку не стоит...Но, простите, заказывать себе на ДР зодотые серьги с бриллиантиками.- это, по меньшей мере, свинство со стороны учителя, а не директора

а зачем спрашивать у человека, что он хочет на др? если б я был на её месте, я может ещё и кругосветку заказал бы. первым классом. мало ли чего я хочу.

>>>С ужасом ожидаю, когда мой ребенок пойдет в школу:(

ожидай не с ужасом, а с радостью. твой ребёнок пойдёт учиться и набираться знаний. лучше сконцентрируйся не на ничем необоснованных страхах, а на том, как бы дать ребёнку лучшее образование

вы знаете, чем они в первом классе занимаются? Поинтересуйтесь... Сейчас не та методика, что при совдепе была. Они им познавательные фильмы показывают. Зачем же учителям напрягаться, правильно, теперь это задача родителей воспитать и обучить достойного человека. Я в ауте просто

:confused: Вы же у нас вроде в Нидерландах жили? Или уже вернулись?

:eek:чиво:confused:

Назад
Зверху Знизу