Вы знаете, я думаю что вы впадаете в ереси и глупости. Покреститесь в православную веру и будете счастливы.
Я христианин - остальное условности ведущие фанатизму. Почему не в католическую ? Или чем протестанты не такие? Павел физически не был учеником Иисуса, а даже наоборот - гонителем христиан. И что в итоге? - Апостол!!! Подумайте над этим.
Вот рассуждение сектанта, умное! Грех сам по себе, человек тоже где то мимо прошёл, думать надо прежде чем говорить. Вот Саша смотри на абсурдное мышление сектанта, они не только Бога разделяют,но уже и грех от человека отделили.
Кто сказал что мы отделили грех? Человека от греха Христос отделил
Римлянам 7 глава.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Я на основе этого имел в виду что Богу противится не верующий, а грех живущий в нём. Вы меня неверно поняли ввиду своего предвзятого мнения о том, что Я думаю. =)
Ау, ты где? Православие для тебя новое слово, которое к христианству никакого отношения не имеет?
Имеет конечно. Но оно второстепенно в вопросе веры

Прежде всего мы христиане, а уже потом протестанты, православные и католики. Разве нет? Кто разделяет Бога, или веру, не тот ли, кто братства не признаёт?