Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а если купить чью-то душу?

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот интересно... Может поясните, что такое «вера» в вашем понимании?
Тебе не понять моё понимание.

Если человек не сомневается в том что Бог есть, относится к нему с любовью и уважением и молится ему стоя перед иконой на коленях, искренне прося Бога о помощи - это можно считать верой?
А разве не веря стоит это делать (показуха не в счёт).

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А разве не веря стоит это делать (показуха не в счёт).
Во-первых, о «показухе» речь не шла - предполагалось что человек делал это дома, так чтоб даже родственники не видели. Во-вторых, что значит «не веря»? Хоть как-то поясните - чего «не хватает» в приведенном примере, чтоб это было с верой.

Во-вторых, что значит «не веря»? Хоть как-то поясните - чего «не хватает» в приведенном примере, чтоб это было с верой.
Не веря, это значит относиться к Богу потребительски, дай мне это надо и Ты должен мне это дать, а то что человек ходит на кладбище делает зло и не живёт по Его заповедям. Это во внимание не берётся, не дал мне, значит Тебя нету, вера заключается в жизни человека по Его заповедям.

Не веря, это значит относиться к Богу потребительски, дай мне это надо и Ты должен мне это дать, а то что человек ходит на кладбище делает зло и не живёт по Его заповедям. Это во внимание не берётся, не дал мне, значит Тебя нету, вера заключается в жизни человека по Его заповедям.
Попытаюсь сформулировать: человек должен искренне любить Бога, всецело доверять и подчиняться Богу (как Бог решит - так и будет, если внутренне не согласен - надо смириться, Бог всегда делает как лучше, если чего-то не дает или посылает испытания - надо терпеть) и соблюдать упомянутые заповеди - вот это и есть «истинная вера»?

Попытаюсь сформулировать: человек должен искренне любить Бога, всецело доверять и подчиняться Богу (как Бог решит - так и будет, если внутренне не согласен - надо смириться, Бог всегда делает как лучше, если чего-то не дает или посылает испытания - надо терпеть) и соблюдать упомянутые заповеди - вот это и есть «истинная вера»?
Саша, вы Бога представляете типа как беса, который с неба диктует что человеку делать.

Саша, вы Бога представляете типа как беса, который с неба диктует что человеку делать.
Может вы тогда поясните, что такое «истинная вера»?
P.S. А с чего вы взяли, что бесы обязательно руководят человеком?

Может вы тогда поясните, что такое «истинная вера»?
Абстрактное понятие.

P.S. А с чего вы взяли, что бесы обязательно руководят человеком?
Из практического опыта. Спекулируют чувствами и разумом людей.

Абстрактное понятие.
Вы не ответили на мой вопрос.
Кстати, если смотреть с позиции Zashita (насколько я понял его позицию), то вы... не являетесь в полной мере верующим христианином. Формально - да, вы обращаетесь к Богу и хр.святым, но подход у вас как у опытного колдуна, т.е. в конечном счете потребительский.
Ihtis сказав(ла):
Из практического опыта. Спекулируют чувствами и разумом людей.
По моему практическому опыту это не так, по крайней мере не всегда так..

но-но! у нас по Конституции школа отделена от церкви, что вы рекомендуете?!)
Ну, не знаю, не знаю... Мы регулярно в школах семинары проводим.

Так вот оно че. Вы воинствующий проповедник, несущий слово божье.
Почему воинствующий?

Вы не ответили на мой вопрос.
Я не могу на него ответить, ибо это абстрактное понятие.
но подход у вас как у опытного колдуна, т.е. в конечном счете потребительский.
Грешен.
По моему опыту когда это не так, то это так, просто многоходовка.

В идеале, да.

Псевдо... компанию в разделе эзотерика мне насобирать не удалось

Я не видел у нас в церкви директоров школ в которых проводятся семинары.
Вы знаете, я думаю что вы впадаете в ереси и глупости. Покреститесь в православную веру и будете счастливы.

Кстати, если смотреть с позиции Zashita (насколько я понял его позицию), то вы... не являетесь в полной мере верующим христианином.
Саша! Я от начала большого пальца на ноге и до последнего волоса на макушке моей головы, являюсь православным. И не смотря на то что ты понял, надеюсь что останусь им до конца.

Формально - да, вы обращаетесь к Богу и хр.святым, но подход у вас как у опытного колдуна, т.е. в конечном счете потребительский.
Ты рассуждаешь как и сектанты, те говорят, что православные только просят у Бога, не чего не давая Ему в замен и что у нас потребительское к Нему отношение. Ты много брошюрок читаешь ихних, в писании сказано: просите и получите, речь шла я думаю не о домах и машинах и прочих мат. ценностях. Саша, в новом завете описаны основные события из жизни Христа, если бы писали о полной жизни Иисуса, то много времени понадобилось бы, а ведь она жизнь его то была и он каждый день что то делал, что то говорил, кому то помогал и кто то записовал Его поступки о которых не пишется в Н. завете и после воскрешения Христа, была явная помощь людям оказанна. И не куда сектантам не деться от икон не рукотворных, от явления Богородицы и святых людям и ещё много чего, что они обсирают, чтобы таких как ты сбить с правильного пути.

Саша, сколько того опыта.

если внутренне не согласен - надо смириться,

Внутренне не согласен с Богом ГРЕХ, а не ты. А греха в тебе быть не должно... со временем ;) Насилия Бог не применяет, это мы так понимаем справедливость, обращённую к нам.

Саша! Я от начала большого пальца на ноге и до последнего волоса на макушке моей головы, являюсь православным. И не смотря на то что ты понял, надеюсь что останусь им до конца.

Что-то я не понял... Вы христианин, или нет? =)

Внутренне не согласен с Богом ГРЕХ, а не ты. А греха в тебе быть не должно... со временем Насилия Бог не применяет, это мы так понимаем справедливость, обращённую к нам.
Вот рассуждение сектанта, умное! Грех сам по себе, человек тоже где то мимо прошёл, думать надо прежде чем говорить. Вот Саша смотри на абсурдное мышление сектанта, они не только Бога разделяют,но уже и грех от человека отделили.

Что-то я не понял... Вы христианин, или нет? =)
Ау, ты где? Православие для тебя новое слово, которое к христианству никакого отношения не имеет?

Вы знаете, я думаю что вы впадаете в ереси и глупости. Покреститесь в православную веру и будете счастливы.

Я христианин - остальное условности ведущие фанатизму. Почему не в католическую ? Или чем протестанты не такие? Павел физически не был учеником Иисуса, а даже наоборот - гонителем христиан. И что в итоге? - Апостол!!! Подумайте над этим.

Вот рассуждение сектанта, умное! Грех сам по себе, человек тоже где то мимо прошёл, думать надо прежде чем говорить. Вот Саша смотри на абсурдное мышление сектанта, они не только Бога разделяют,но уже и грех от человека отделили.

Кто сказал что мы отделили грех? Человека от греха Христос отделил;)

Римлянам 7 глава.

15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Я на основе этого имел в виду что Богу противится не верующий, а грех живущий в нём. Вы меня неверно поняли ввиду своего предвзятого мнения о том, что Я думаю. =)

Ау, ты где? Православие для тебя новое слово, которое к христианству никакого отношения не имеет?
Имеет конечно. Но оно второстепенно в вопросе веры;) Прежде всего мы христиане, а уже потом протестанты, православные и католики. Разве нет? Кто разделяет Бога, или веру, не тот ли, кто братства не признаёт?

Останнє редагування:
веру разделяют сектанты и подобные к ним

веру разделяют сектанты и подобные к ним

Кто такие эти сектанты? Как не ошибиться кто сектант, а кто нет? Какие признаки у секты? Секта ли православие?
Хотя, не засоряйте себе мозги "политикой". Верьте Богу, душу и ум храните в чистоте, и всё будет хорошо;)

Назад
Зверху Знизу