Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А должна ли женщина менять фамилию...

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Молодой человек, а Вас только и воспитывали в духе "раз уж женился, так навсегда", а элементарной вежливости не научили? :)
В таком воспитании не вижу ничего плохого, если без категоричностей и крайностей. Т.е. если для человека существует ценность семьи, отношений и т.п. :-)

• Це лайк!
Реакції: Step
Я за нее не держусь, просто по праву сильного уступать ее не собираюсь.
А по поводу род прервется. Это все от лукавого. Жив человек пока жива память о нем. То же самое и с родом. До какого колена ты можешь проследить родословную? Чем славен род что фамилия для тебя столько значит.
мм, я так понимаю что если ты вдруг приболееш и те жена морду намылит, то ты возьмеш ее фамилию?
я до 6 колена свои корни знаю. мня устраивает.

Ежевика, моральные устои к сохранению фамилии не имеют никакого отношения. Да и собсно почитать мужа своего и так далее в духе 19-го века я не хочу, да и ты кажется тоже. Я уважаю мужа, но и уважаю себя, и как здравомыслящее существо, себя таки чуть больше. К предкам примерно такое же отношение. Как ни крути, но мои корни мне дороже.

про генетическую память - эт по-моему фигня, дети ведь действительно могут в соседа пойти).
Из твоих слов, фамилия сохраняет информацию о роде. Если ребенок пошел в соседа, то он уже не является продолжателем рода. Т.е. род закончился. Тогда какой смысл сохранять фамилию, если уже и рода нет?
Пустая обертка :-)

В таком воспитании не вижу ничего плохого, если без категоричностей и крайностей. Т.е. если для человека существует ценность семьи, отношений и т.п. :-)

Я тоже не против, просто Вы не задумывались о том, что брак может закончиться не только после развода... еще есть причины объективные - это я насчет данной фразы: "а не выбирать регулярно мужей, ой, этот не такой, этот тоже"...

Если Вы серьезно, то... две.
Две губозакаточные машинки :-)
Любовь уважение - непременно. Но командовать? Нет уж, увольте :-)
Вот теперь все верно сказано, от командования увольняю потому что командирская функция с женщиной, в стандартной комплектации, не идет ;)
На самом деле речь идет не о командовании, должен быть кто-то, будь то семья или коллектив, кто принимает на себя бремя ответственности. Широкая демократия в семье это конечно хорошо, но вот откровенно скажи неужели тебе хочется чтобы по всем возникающим проблемам у тебя голова болела, а не решали все за тебя?

Оффтоп.
ух ты, Ебимотик, ты инет себе в нору провел? Че не спишь?

мм, я так понимаю что если ты вдруг приболееш и те жена морду намылит, то ты возьмеш ее фамилию?
Только если буду смертельно болен ;)
я до 6 колена свои корни знаю. мня устраивает.
Не сложные арифметические подсчеты нам подсказывают что о всех 126 прямых родственниках у тебя есть сведения. Впечатляет, нам пролетариям такая роскошь не доступна :D

Останнє редагування:
Ежевика, моральные устои к сохранению фамилии не имеют никакого отношения. Да и собсно почитать мужа своего и так далее в духе 19-го века я не хочу, да и ты кажется тоже. Я уважаю мужа, но и уважаю себя, и как здравомыслящее существо, себя таки чуть больше. К предкам примерно такое же отношение. Как ни крути, но мои корни мне дороже.
Корни - это корни. Это прошлое. Большинство своих предков я и не знала. Да, я уважаю их, но лишь потому, что не было повода для противоположного отношения. А занала бы всех лично - кто знает, как бы относилась? :-)
Да, я тоже не барышня 19 века, покорной и послушной женой вряд ли буду. :-) Свою независимость и индивидуальность тщательно оберегаю. Но, думаю, что я или кто-то другой меняют фамилию не только потому, что муж "так сказал"? :-) Хоть и не люблю, когда мне "указывают", но я бы огорчилась, если бы муж не настаивал на том, чтоб я взяла его фамилию :-)
Предки - это, конечно, хорошо, но нужно жить настоящим и будущим. И больше уважения проявлять к тем, кто окружает в данный момент.
Возможно, это у меня не очень развиты родственные чувства. Я ценю людей за то, что они из себя представляют, насколько мне интересны и т.п. А если человека связывает со мной родство, то это ведь не делает его автоматически интересным, и не обязывает меня автоматически испытывать к нему теплые чувства. А муж - это сознательный выбор. Как я могу выбрать того, кого не достаточно уважаю и люблю? :-)

Вот теперь все верно сказано, от командования увольняю потому что командирская функция с женщиной, в стандартной комплектации, не идет ;)
На самом деле речь идет не о командовании, должен быть кто-то, будь то семья или коллектив, кто принимает на себя бремя ответственности. Широкая демократия в семье это конечно хорошо, но вот откровенно скажи неужели тебе хочется чтобы по всем возникающим проблемам у тебя голова болела, а не решали все за тебя?
Ответственность - да, можно. Даже нужно :-)
Вот насчет проблем необходимы уточнения. Смотря, какие проблемы имеются в виду :-)
Говорю откровенно: если мне лень решать что-то или не имеет значения, или не знаю как, то с удовольствием позволю это сделать кому-то. :-) Но если какая-либо проблема меня волнует, то предпочла бы, чтоб было по-моему ;)

Ответственность - да, можно. Даже нужно :-)
Вот насчет проблем необходимы уточнения. Смотря, какие проблемы имеются в виду :-)
Говорю откровенно: если мне лень решать что-то или не имеет значения, или не знаю как, то с удовольствием позволю это сделать кому-то. :-) Но если какая-либо проблема меня волнует, то предпочла бы, чтоб было по-моему ;)
Начинается перетягивания одеяла ;) Значит любовь и уважение в сторону и по-моему? :D

ЗЫ: И вообще, мы тут о фамилиях разговариваем ;)

Начинается перетягивания одеяла ;) Значит любовь и уважение в сторону и по-моему? :D
Почему же в сторону? :-) Во-первых, любовь и уважение должны быть взаимными. Во-вторых, тому, кого не люблю, я даже по-своему не позволяю делать :-)
ЗЫ: И вообще, мы тут о фамилиях разговариваем ;)
Так это из неписаных правил форума: обсуждение по теме после 4-5 страницы - моветон :-)

Должна.
Женщина выходит "за-муж". ДОкументы меняются лёгко и без скрипа на основании Свидетельства о браке. Нежелание менять фамилиё говорит о неуверенности в долговременных отношениях.
ИМХО.

а как насчет того, что ты к свое фамили привык?!;)

вот у меня почти также. после меня моя фамилия умрет, и меня это очень огорчает.

- эт не тебя должно огорчать, эт папа твой страдать должен. Ну - не всем в смысле продолжения фамилии везет на сына.

ФАМИЛИЯ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ, ПОМЕНЯЙ СВОЮ РАБОТУ !+

Останнє редагування:
Вот так и думала, что придет мужчинка и ТАК скажет (про отношения).
Т.е. уверенность в отношениях зависит от фамилии?:іржач:
А если женщина не один раз замуж выходит (ну бывает такое, не все же вам искать по жизни :D ), так ей каждый раз все дипломы (ни дай Бог их несколько) на новую фамилию переделывать? Или свидетельства о браке и о разводе таскать с собой?... Представила... не весело :(

Ну а что Вы хотели?
Зачем тогда выходить замуж? Если вас и так все устраивает, то и живите на здоровье, не расписываясь.
Еще многим женщинам хочется свадьбы, чтобы с традициями: с белым шикарным платьем, романтикой, выкупом и т.д. Смена фамилии при этом - та же традиция.

Настаивал на том чтоб жена НЕ меняла фамилию. А ваще пох. Совершенно. Ребенок на моей фамилии тут без вопросов

Минус мне - не достаточно четко описАла ситуацию - я имела ввиду, что если женщина уже вышла замуж, допустим, 2-й или 3-й раз, а диплом у нее был на девичью фамилию, то она должна менять его неоднократно (после каждой, так сказать, свадьбы)? 1-й брак - поменяла, 2-й брак - поменяла и т. п. (типа в доказательство). Зачем?
Приведу пример: у меня 1-й длиплом на девичью фамилию, второй - на фамилию мужа, а третий получу вне брака, но на фамилию бывшего мужа, зачем мне менять фамилию во втором браке (если он будет), если 2 диплома, права и др. документы у меня будут оформлены на одну фамилию? Что, больше проблем нет?
Не считаю, что это является доказательством уверенности в отношениях!

Ну вот и ярчайший пример неуверенности в отношениях. Т.е. вы уже допускаете, что это не последний брак/отношения

Назад
Зверху Знизу