Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

  • Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

  • **** в каментах

    Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

    Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

    Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

    Голосів: 19 20.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
ууу .....красивенько ,рецептик дайте, а чем присыпано?)

Рецептик:
150 гр сливочного масла
250 гр муки
3 желтка (2 в тесто; 1 для смазывания)
1 ч.л. соли

Масло натереть на крупную терку, добавить муку, соль и яйца. Замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать полосками и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Смазать желтком и присыпать тмином. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 (духовку перед выпечкой нагреть).

P.S. - я сама не пробовала, сыну не понравилось, муж вроде тоже не в восторге, но все равно потихоньку поглощает печенье
 
муж вроде тоже не в восторге,
все они иногда "не в восторге",что не мешает уменьшать количество того,что не нравится.:D мой вообще кривился от слов "паштет из печени". а потом разок попробовал,теперь не оторвешь.:D
 
Девчлнки, дайте рецепт наполеона с заварным кремом,'что б меньше масла было в нем( муж такой любит) хочу приготовить.
 
вот мой рецепт пошаговый с фото:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
вот мой рецепт пошаговый с фото:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо. Такой легкий, как раз для меня. А если я уменьшу сахар? Сколько можно уменьшить как думаешь?
 
вот мой рецепт пошаговый с фото:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

и как это я его там еще не нашла:rolleyes:

Спасибо!!!!!! Обязательно попробую:yahoo:
 
Буду благодарна! Давай!
для теста
300 гр холодного маргарина
1 яйцо
1 ст. л уксуса
мука, вода
Крем
4 яйца
1.5 ст. сахара(в оригинале 2.5, но я кладу меньше-приторное не любллю)
3 ст.молока
4 ч.л крахмала
350 гр. масла (можно значительно меньше, последний раз ложила 200 гр)
На стол высыпать 3 стакана муки и в него натирать на крупной терке маргарин, пересыпая мукой.
Сделать ямку в муке с маргарином и влить туда смесь (в стакан вбить яйцо,уксус и долить до полного стакана водой).
Вливать потиху в ямку с маргарином и мукой, добавить муки если нужно до эластичности.
Чтоб добиться очень хорошей слоености..нужно изрядно потрудиться..Раскатываем тесто, складываем вчетверо и повторяем так 4-5 раз.
Сворачиваем качалкой, делим на 10 частей и убираем в холодильник на 1.5 часа!
Крем делаем так...В каструльке взбиваем яйца, добавляем сахар и молоко и доводим до кипения на маленьком огне, все время помешивая.
Крахмал разводим в небольшом количестве молока и тонкой струйкой вливаем в смесь..не прекрашая помешивать...чуть держим на небольшом огне..до бульканья не доводим..
снимаем..даем остыть немного и добавляем масло!Крем готов!
Выпекаем 10 коржей ..нужной вам форрмы из обрезков присыпка!
Коржы очень слоистые, тонкие и быстро пекутся!
 
Спасибо! тоже хороший рецептик!
 
Спасибо. Такой легкий, как раз для меня. А если я уменьшу сахар? Сколько можно уменьшить как думаешь?

ты имеешь в виду в крем?:confused: по вкусу клади. просто,если крем будет несильно сладкий, то мне такой не очень нравится. а ты смотри сама.:)

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

и как это я его там еще не нашла:rolleyes:

Спасибо!!!!!! Обязательно попробую:yahoo:

не знаю-не знаю.:D
 
У меня сегодня на ужин пришлась чашечка кефира, пирожок с капустой и половинка грейпфрута.
Но чувствую ближе к полуночи нарисуется еще какой-то бутерброд:D
 
Рис с мясом и винегрет.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наполеон без масла
я делала, мне нравится, но я привыкла к такой еде) практически без жира
для гурманов может и не подойдёт)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наполеон без масла
я делала, мне нравится, но я привыкла к такой еде) практически без жира
для гурманов может и не подойдёт)

Спасибо. Это вообще шикарный рецепт. Просто муж именно такой и любит торт. Надо к празднику ж порадовать мужчин!
 
вчера готовила салат из сердца с маринованным луком и впервые тушила краснокачанную капусту с беконом салом и луком, добавила бальзамический уксус, сахар, тмин :клас: сегодня если будет время попробую рецепт с яблоком и медом.
 
Девочки, help!!! Что-то я совсем запуталась и потерялась:rolleyes: - а муки сколько надо для Наполеона:confused:

около 4-х стаканов. посмотри на сайте по моей ссылке. там очень подробно я все описала.:)
 
У меня намечается сегодня потка только отварной рис с нежными стейками... Зато завтра омары с кисло-сладким соусом и нежным филе камбалы Тюрго.
 
Назад
Зверху Знизу