Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

• Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

• Срач в каментах

Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

Голосів: 19 20.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Ну что, камрады, запасы в кладовке пополняете на случай экономического кризиса?

нет, а надо? Была сегодня в караване, все спокойно, никто не гребет гречку:D

не, с замороженными не пробовала. Если делаю такое зимой - то или с желе разноцветным, или с консервированными ананасами, персиками и свежими киви - тоже очень вкусно.
Кстати, когда нет творога, делаю из сметаны:). Но с творогом вкуснее:rolleyes:

желе не покупаю магазинное и вам не советую, делайте из соков:yahoo:

запасы сделала только в виде бумажных носовых платков из-за насморка.:D правда,муж зачем-то купил 2 пачки макарон,вместо одной,которую заказывала.это считается стратегическим запасом?:D

запасы сделала только в виде бумажных носовых платков из-за насморка.:D правда,муж зачем-то купил 2 пачки макарон,вместо одной,которую заказывала.это считается стратегическим запасом?:D

ну у меня есть по пакету рис-гречка-пшено-макароны-горох-перловка:D

ну чё я всё таки решилась сделать Киевский...ну шо я вам скажу дамы...если закрыть глаза и жевать,
то от магазинного настоящего, того который с фундуком не отличить, даже крем такой же...тает во рту!
Я когда попробовала..чуть сознание не потеряла от счастья:ги:-это мой самый любимый торт! И он получился:yahoo:
На фотке то что осталось от набега..желающих попробовать:D
Рецепт усовершенствовала чуток, чтоб меньше гемора было..на вкус не повлияло абсолютно!
Ну и запеканка аля лазанья, ток болоньезе из баранины!:rolleyes:

Вкладення

• 0447.webp
    0447.webp
    63.7 КБ · Перегляди: 127
  • 0449.webp
    0449.webp
    58 КБ · Перегляди: 113
ну чё я всё таки решилась сделать Киевский...ну шо я вам скажу дамы...если закрыть глаза и жевать,
то от магазинного настоящего, того который с фундуком не отличить, даже крем такой же...тает во рту!
Я когда попробовала..чуть сознание не потеряла от счастья:ги:-это мой самый любимый торт! И он получился:yahoo:
На фотке то что осталось от набега..желающих попробовать:D
Рецепт усовершенствовала чуток, чтоб меньше гемора было..на вкус не повлияло абсолютно!
Ну и запеканка аля лазанья, ток болоньезе из баранины!:rolleyes:

давай рецепт киевского.:)

давай рецепт киевского.
Даю!))
Коржы
7 белков
щепотка соли
2 стакана мелкого сахара
4 ст.л крахмала или 100 гр муки
2 стакана орехов(фундук или чтоб совсем оригинал кешью)
Крем Шарлот
7 желтков
120 гр сахара
220 мл молока
400 гр сливочного масла
2 ст.л коняка
1.5 ст.л какао
Белки взбиваем в крепкую пену добавляю щепотку соли и потихоньку сахар всыпаем , пока не получится крепкая масса, в которой стоит ложка!
Орехи обжариваем на сковороде и чуток дробим, не в пыль,а чтоб были ощутимые кусочки!
Орехи смешиваем с мукой или крахмалом, и аккуратно вводим в белки , перемещивая сверху вниз, чтоб не опали!
2 одинаковые формы..застелить пергаментом и выпекать 2-2.5 часа при температуре 140 градусов духовку не открывать!
Безе поднимется немного, затвердеет и будет сухой звук издавать если щелкнуть по нему пальцем!
Достаем, и даем остыть!
Крем
Смешиваем веенчиком в каструльке желтки сахар и молоко..варим на слабом огне до закипания..все время помешивая венчиком..как только
начинает закипать сразу снимаем и на холод...или в холодную воду..для того чтоб остановить заваривание желтков..масса будет ***енькая...
по мере охлаждения будет густеть! Должно остыть полностью.
Берем очень мягкое сливочное масло взбиваем хорошо миксером и по мере
взбивания выливаем туда нашу смесь остывшую и продолжаем взбивать и добавляем коньяк!
чуть меньше моловины крема откладываем ..он у нас будет для серединки...и украшений сверху...в остальной крем добавляем какао..он будет для верха и боков!
Собираем торт- корж+белый крем+корж+темный крем сверху и бока!
Обсыпать моно крошкой фундука или крошкой от безешки!
я не извращалась с рисунками, белым кремом при желании можно чето на коричневом нарисовать!)
Я не сквашивала белки, не давала коржам сутки лежать....просто дала остыть и собрала его...положила в холоильник и через пару часов как крем остынет можно есть!
На след. день канеш еще вкуснее!

Супер!!!!! Слов нет!!!! Рукодольница и очень целеустремленный человечек
сиба)) не такой уж он и страшный тот чёрт..как пишут..делать его трое сутток по ГОСТу ...бла-бла)) со всеми моими упрощениями..он такой же как в магазине, даже вкуснее, потому что орехов я не жалела...вкус ореховый очень!)

Даю!))
Коржы
7 белков
щепотка соли
2 стакана мелкого сахара
4 ст.л крахмала или 100 гр муки
2 стакана орехов(фундук или чтоб совсем оригинал кешью)
Крем Шарлот
7 желтков
120 гр сахара
220 мл молока
400 гр сливочного масла
2 ст.л коняка
1.5 ст.л какао
Белки взбиваем в крепкую пену добавляю щепотку соли и потихоньку сахар всыпаем , пока не получится крепкая масса, в которой стоит ложка!
Орехи обжариваем на сковороде и чуток дробим, не в пыль,а чтоб были ощутимые кусочки!
Орехи смешиваем с мукой или крахмалом, и аккуратно вводим в белки , перемещивая сверху вниз, чтоб не опали!
2 одинаковые формы..застелить пергаментом и выпекать 2-2.5 часа при температуре 140 градусов духовку не открывать!
Безе поднимется немного, затвердеет и будет сухой звук издавать если щелкнуть по нему пальцем!
Достаем, и даем остыть!
Крем
Смешиваем веенчиком в каструльке желтки сахар и молоко..варим на слабом огне до закипания..все время помешивая венчиком..как только
начинает закипать сразу снимаем и на холод...или в холодную воду..для того чтоб остановить заваривание желтков..масса будет ***енькая...
по мере охлаждения будет густеть! Должно остыть полностью.
Берем очень мягкое сливочное масло взбиваем хорошо миксером и по мере
взбивания выливаем туда нашу смесь остывшую и продолжаем взбивать и добавляем коньяк!
чуть меньше моловины крема откладываем ..он у нас будет для серединки...и украшений сверху...в остальной крем добавляем какао..он будет для верха и боков!
Собираем торт- корж+белый крем+корж+темный крем сверху и бока!
Обсыпать моно крошкой фундука или крошкой от безешки!
я не извращалась с рисунками, белым кремом при желании можно чето на коричневом нарисовать!)
Я не сквашивала белки, не давала коржам сутки лежать....просто дала остыть и собрала его...положила в холоильник и через пару часов как крем остынет можно есть!
На след. день канеш еще вкуснее!
спасибо. подкину дочке.;) и буду ждать готовое.:D умничка! видно,что коржи суперовые получились!:) такие,как должны быть.

Предусмотрительный муж. :клас:

не думаю,что все так плохо будет.:) во всяком случае,есть еще консервация.:)

если любите этот торт, думаю не разочаруетесь))

да, любим.:) просто сейчас покупные не то.крем делают из ....а.коржи еще ничего,а крем-ужас!:(

У меня песочные колечки, салат из капусты,рис и котлеты. Сейчас на утро ленивую овсянку в банке делать буду. Хлопья заливаются молоком с йогуртом и фруктами и на ночь в холодильник.

Сегодня была в вегетарианском магазине, узнала про агар-агар.
Они бывают с разной степенью прочности студня - от 500 г/см2 до 1000 г/см2.
От этого будет зависеть, сколько его класть. На моём написано не было, какой он плотности, мог быть небольшой, значит, надо было класть его больше.

Завтра попробую еще раз.

если любите этот торт, думаю не разочаруетесь))

Случайно е взвешивала? Сколбко по весу получился? Спасибки, тоже воспользуюсь рецептом к 8 марта( сына10 летие будем праздновать).

eee.jpg
очень вкусная получилась овсяночка.(фото не мое)

Останнє редагування:
Случайно е взвешивала? Сколбко по весу получился? Спасибки, тоже воспользуюсь рецептом к 8 марта( сына10 летие будем праздновать).
килограмма полтора гдето ...не больше!)
в два раза норму увеличьте..для гостей хватит)

Скумбрия и овощное рагу:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу