Даю!))
Коржы
7 белков
щепотка соли
2 стакана мелкого сахара
4 ст.л крахмала или 100 гр муки
2 стакана орехов(фундук или чтоб совсем оригинал кешью)
Крем Шарлот
7 желтков
120 гр сахара
220 мл молока
400 гр сливочного масла
2 ст.л коняка
1.5 ст.л какао
Белки взбиваем в крепкую пену добавляю щепотку соли и потихоньку сахар всыпаем , пока не получится крепкая масса, в которой стоит ложка!
Орехи обжариваем на сковороде и чуток дробим, не в пыль,а чтоб были ощутимые кусочки!
Орехи смешиваем с мукой или крахмалом, и аккуратно вводим в белки , перемещивая сверху вниз, чтоб не опали!
2 одинаковые формы..застелить пергаментом и выпекать 2-2.5 часа при температуре 140 градусов духовку не открывать!
Безе поднимется немного, затвердеет и будет сухой звук издавать если щелкнуть по нему пальцем!
Достаем, и даем остыть!
Крем
Смешиваем веенчиком в каструльке желтки сахар и молоко..варим на слабом огне до закипания..все время помешивая венчиком..как только
начинает закипать сразу снимаем и на холод...или в холодную воду..для того чтоб остановить заваривание желтков..масса будет ***енькая...
по мере охлаждения будет густеть! Должно остыть полностью.
Берем очень мягкое сливочное масло взбиваем хорошо миксером и по мере
взбивания выливаем туда нашу смесь остывшую и продолжаем взбивать и добавляем коньяк!
чуть меньше моловины крема откладываем ..он у нас будет для серединки...и украшений сверху...в остальной крем добавляем какао..он будет для верха и боков!
Собираем торт- корж+белый крем+корж+темный крем сверху и бока!
Обсыпать моно крошкой фундука или крошкой от безешки!
я не извращалась с рисунками, белым кремом при желании можно чето на коричневом нарисовать!)
Я не сквашивала белки, не давала коржам сутки лежать....просто дала остыть и собрала его...положила в холоильник и через пару часов как крем остынет можно есть!
На след. день канеш еще вкуснее!