Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

• Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

• **** в каментах

Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

Голосів: 19 20.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
эта неделя у нас объявлена "Неделей творожной запеканки". :DКаждый день дочь готовит запеканку и каждый раз она разная на вкус. И с изюмом, и без-вкуснятина!:)

Шикарная запеканочка. Обожаю ее:yahoo:

У меня творожно йогуртовый торт с фруктами и печеньем. Пюрешка с котлетками. Хотела еще овощной салатик, так мороз, зараза не пустил в магазин:D

Рю, расскажи, где берешь агар-агар и как его правильно варить?

вчера-позавчера был суп-пюре гороховый,овощное рагу ,сосиски,шаурма....завтра планирую суп-пюре овощной.возможно, творожный десерт....

эта неделя у нас объявлена "Неделей творожной запеканки". :DКаждый день дочь готовит запеканку и каждый раз она разная на вкус. И с изюмом, и без-вкуснятина!:)

Очень аппетитно!:клас:

честно говоря, я с ним ещё не разобралась. Пробный был куплен в вегетарианском магазине и кремы с ним не получились. Почему - не могу понять. То ли подменили вещество, то ли я не так что-то делала. Потому что, по идее, агар должен желироваться ещё лучше желатина.
Буду изучать вопрос.
---
---
Вчера делала плов с мидиями.

Истекаю слюной:D вот и у меня из этого агара ниче не вышло:(
Пеку с утра вафли в вафельнице и бутерброды делаю, в общем ленивый завтрак.

девочки, в соседней ветке есть тема про агар. там все написано: где купить,сколько стоит и т.д.

а у меня сегодня совпала лень с отсутствием горячей воды и дабы меньше возиться на кухне и в последствии было минимум грязной посуды приготовила паровые котлетки и рис

Ссылку можно, если не трудно?

держи https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=147813 :)
по немногочисленным просьбам рецепт творожной запеканки::D
творог – 1 кг;яйца куриные – 4 шт;манка – 200 г; (мы заменили мукой)сахар-песок – 200 г;молоко – 100 мл; (заменили сливками, или сметаной)масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Останнє редагування:
Хочу поделиться ссылкой на сайт которым пользуюсь. ****изирует любые рецепты, можно свои можно копировать из инета!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шикарная запеканочка. Обожаю ее:yahoo:

У меня творожно йогуртовый торт с фруктами и печеньем. Пюрешка с котлетками. Хотела еще овощной салатик, так мороз, зараза не пустил в магазин:D

Рю, расскажи, где берешь агар-агар и как его правильно варить?

Очень интересно узнать рецепт творожно йогуртового торта:-) напишите!

буду краток : толчёночка с жареной печенкой , салат из овощей, чай с мятой, чтоб нервы успокоить и спать сном молодецким . фоткать сил нет.

Очень интересно узнать рецепт творожно йогуртового торта:-) напишите!

У меня домашний и йогурт и творог, можно магазинный йогурт и творог магазинный но мягкий, взбить блендером, сахар по вкусу, если изначально сладкий йогурт то без сахара, на дно формы крошки из песочного печенья, любые фрукты-ягоды и заливаем йогуртово-творожной смесью с желатином. Желатин готовим по инструкции, остужаем и вводим в творожно-йогуртовую смесь..

а я ела вот это
Десерт творожный

Ингредиенты:

500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
(фото не мое)

Останнє редагування:
хорошая идея...а с замороженными не пробовала?:confused:

не, с замороженными не пробовала. Если делаю такое зимой - то или с желе разноцветным, или с консервированными ананасами, персиками и свежими киви - тоже очень вкусно.
Кстати, когда нет творога, делаю из сметаны:). Но с творогом вкуснее:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу