Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

А что "навоюют" 50-летние?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Пацанов посылать нельзя - необучены, необстреляны. В общем, согласен. А чем лучше 50-летние? Призывной возраст росчерком пера поднять легко. Я с одноклассником недавно решили стариной тряхнуть. Отвалилась. Турничок - хрусь в плече (это у него). Побегали в футбол - хрусь колено (это уже у меня, третью неделю хромаю :(). Плюс ряд начинающихся хронических заболеваний. И это 2 индивидума не самого диванного типа, с минимумом лишних килограммов.
Т.е. идеальный "защитник отечества" - 30-35-летний мужик, желательно прошедший не только "срочку", но и сверх-срочку. Много наберется? С дивана, из Киева (а еще лучше из Германии) воевать легко и понятно. Но по себе, к сожалению, понял, что если пробегусь с броником, автоматом и боекомплектом от тыла до передовой, то упаду сам, даже пуля ДНРовца не понадобится.
И главное - войны-то так и нет.:confused: Иначе нельзя ни выборы проводить, ни МВФ доить.:(

Далеко не вся современная война означает схвтить фузею и бежать на врага в штыковую атаку.

Более того, чем дальше, тем дальше, тем меньше штыковых атак и больше рутинной работы с оборудованием.

Пилоты штурмовика или операторы "Точки У" могут положить террористов в таком количестве, что средний солдат за всю войну и не увидит.

А если ты специалист и служба заключается в сидении за пультом, но при этом надо действительно хорошо разбираться в своём деле и обучать молодых -- не меняется картинка?

Я надеюсь в госпиталях лечение и лекобеспечение на должном уровне?!

то е так, дядьку... но, ******, я уже заибался... шо в 90 стрельба с приключениями, шо сейчас...

Общемировые расклады сейчас такие, что всё только начинается, и нами не ограничивается.

Лучшее, конечно впереди (с)

Статья, и кто детей сопливых кормить будет?

Харе звездеть. Статья - если расписался в повестке мобилизационной и не явился. А если просто послал - ниче не будет! Есть такой же пример со знакомым...

Общемировые расклады сейчас такие, что всё только начинается, и нами не ограничивается.

Лучшее, конечно впереди (с)

вот это меня и пугает... наверное пора загран восстанавливать...

Интересно,что хуже: получить статью или поехать пушечным мясом?

Че-то постановка вопроса больше похожа на попытку убедить друг друга в том, что "какой из меня вояка, че мне туда идти?"
По моему ощущению, тут возможны 2 варианта:
1. Война становится реально Отечественной, обсуждается не какое плохая и дурное руководство, отсутствие современного оружия и защиты, а то, как уничтожить врага, пусть и ценой собственной жизни. Готовность большинства защищаться несмотря на продукты по карточкам, разрушенные города, толпы беженцев и горы мирных трупов, годы восстановления всего этого. Тогда - победа почти наверняка.
2. Признание большинством, что "лучше уж под РФ, че дергаться - без бронежилета и со старым автоматом" Тогда (не зависимо от военного потенциала) - и вправду, можно не дергаться, хоть тебе 20, хоть 60...

Пацанов посылать нельзя - необучены, необстреляны. В общем, согласен.
Херня! Тогда не спрашивали и сейчас не спросят.
А чем лучше 50-летние?
Их не жалко списать с точки зрения сидящих в киеве *****асов.
Призывной возраст росчерком пера поднять легко.
Что, сцуко и было сделано. Далее еще эпичнее. Это не тке люди, которых можно накачать наркотой или водкой и бросить в самоубийственую атаку.
Я с одноклассником недавно решили стариной тряхнуть. Отвалилась. Турничок - хрусь в плече (это у него). Побегали в футбол - хрусь колено (это уже у меня, третью неделю хромаю :(). Плюс ряд начинающихся хронических заболеваний. И это 2 индивидума не самого диванного типа, с минимумом лишних килограммов.
Там будет не до колен и не до прочих приколов. Вобще забывается все и дико выглядит случай, что чел **** от сердечной недостаточности.
Т.е. идеальный "защитник отечества" - 30-35-летний мужик, желательно прошедший не только "срочку", но и сверх-срочку.
Не так давно, смею напомнить всем, этих самых "защит и оборон" ****осили все офисные ******ы. Мол, и *****ы, и бездельники. А вон как оно обернулось. Оказывается без "*****ов" и "бездельников" никак. А вот вся офисная ****ота как бы сейчас совершенно бесполезна. Да и насмотрелся я достаточно на всю эту ****оебень. Теперишним их командирам приходится наводить дисциплину по-старому - ****юлями и матом, по-хорошему не выходит быстро.
Для эффективной операции зачистки местности, уничтожения бандформирований и точек сопротивления достаточно 2-3 ЧВК численностью 2-5 тыс. человек личного состава. Остальной нынешний состав годен только для охраны фильтрационных лагерей (как по мне, слишком политкорректное название концлагерей), коммуникаций и последующего контроля отбитой территории.
С дивана, из Киева (а еще лучше из Германии) воевать легко и понятно.
Бери ближе - со штаба дивизии.
Но по себе, к сожалению, понял, что если пробегусь с броником, автоматом и боекомплектом от тыла до передовой, то упаду сам, даже пуля ДНРовца не понадобится.
Никто уже давно не бегает. Это наше подрзделение привыкшее по-старинке волчьим ходом за сутки делать сотню км, зато есть гарантия, то доберемся и выполним то, что поставлено. А основная масса разъезжает на автобусах, в лучшем случае на "бумерах", "бардаках" и "маталыгах". Ну или то, что отжали у местной ****оты (выламываются с мясом двери, режется крыша *****, туда турель и готово транспортное средство).
И главное - войны-то так и нет.:confused: Иначе нельзя ни выборы проводить, ни МВФ доить.:(
Угу, нет. И вообще этого мира не существует.

Пилоты штурмовика или операторы "Точки У" могут положить террористов в таком количестве, что средний солдат за всю войну и не увидит.
Чисто теоретически да. И если б было это правильно применено, уже б давно террористы закончились. Практика начисто опроврегает этот тезис. Ибо горючка распижжена, а точка У больше походит на средство устрашения, чем на реально применимое средство. Я больше привык по-старинке, старый добрый карла-густав+"валька" с глоком надежнее каких-то там мифических точек. А правильно поставленная "тёмка" в нужном месте работает не хуже градов и превращает русских оккупантов в дохлятину.
Я надеюсь в госпиталях лечение и лекобеспечение на должном уровне?!
Туда лучше не попадать. ****ец.

Останнє редагування:
Чисто теоретически да. И если б было это правильно применено, уже б давно террористы закончились. Практика начисто опроврегает этот тезис. Ибо горючка распижжена, а точка У больше походит на средство устрашения, чем на реально применимое средство. Я больше привык по-старинке, старый добрый карла-густав+"валька" с глоком надежнее каких-то там мифических точек. А правильно поставленная "тёмка" в нужном месте работает не хуже градов и превращает русских оккупантов в дохлятину.

Мега-респект.
Возвращайтесь живыми и здоровыми.

Никто уже давно не бегает. Это наше подрзделение привыкшее по-старинке волчьим ходом за сутки делать сотню км, зато есть гарантия, то доберемся и выполним то, что поставлено. А основная масса разъезжает на автобусах, в лучшем случае на "бумерах", "бардаках" и "маталыгах". Ну или то, что отжали у местной ****оты (выламываются с мясом двери, режется крыша *****, туда турель и готово транспортное средство).

.
Читаю и держусь за сердце. Очень увлекательно ;)

Не ясно почему имея в своем составе такие мега-боеспособные и опытные подразделения, ВСУ точечно, с помощью мобильных групп, не уничтожает руководство сепаратистов.

Убили бы по быстрому Стрелкова и Бородая, в самом начале. Может все иначе сложилось бы.

Шо там Мариуполь? Когда пойдете на помощь.

Надо было начинать лет 10 назад.
Когда начнётся по-серьёзному, отовсюду выпрут. Или интернируют.

скорее всего... меня и так когда-то с израилевки выперли... потому загран старый и похерил... интересно, пустят-ли опять?...

Если дать бойцам зп 50 тыс грн, то 9 млрд - это зп за полгода 30 тыс готовых воевать людей, которые пойдут туда добровольно.

Как бы вывод напрашивается.
дак они добровольно идут воевать или за 50 000 гр. ? . это разные вещи . а то как -бы вывод напрашивается - это наемники уже

Читаю и держусь за сердце. Очень увлекательно ;)
Ну так как есть.
Не ясно почему имея в своем составе такие мега-боеспособные и опытные подразделения, ВСУ точечно, с помощью мобильных групп, не уничтожает руководство сепаратистов.
1. Инициатива наказуема. Если до цивилов это не доходит словами, может доходить ****юлями.
2. По мере сил и возможностей это делается.
3. Мы не ВСУ.
4. Если ты такой умный, то почему сам не можешь это сделать?
Убили бы по быстрому Стрелкова и Бородая, в самом начале. Может все иначе сложилось бы.
Что собственно неоднократно предлагалось. С некоторыми даже делалось, но для гарантированного поражения нужна короткая дистанция. Хотя бы метров 200.
Шо там Мариуполь? Когда пойдете на помощь.
Это не наша задача.

дак они добровольно идут воевать или за 50 000 гр. ? . это разные вещи . а то как -бы вывод напрашивается - это наемники уже

Добровольно за 50 к гривен - это нормальный расклад. За бесплатно - это к пропогандонам.

Назад
Зверху Знизу