Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что "навоюют" 50-летние?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Война, если что покажет, кто где ср... Это к вопросу о ветеранах ... К инфо для развития - ветеран, это не дедушка с медалями, а боец, прошедший огневую подготовку или выживший в нескольких боях ...

К инфо для развития - ветеран, это не дедушка с медалями, а боец, прошедший огневую подготовку или выживший в нескольких боях ...

А кто тогда по вашему "участник боевых действий"? ;) Любой "ветеран", это (по большому счёту) старый пердун-пенсионер одной из отраслей народного хозяйства или ... подобные тем .. из клипа (см. мой пред пост)...вЫтираны.....

Ну и вам ... "для развития"(с), чтобы и дальше "нулём не стучать" на форуме... ;)

Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Ветеран (старослужащий) — у римлян во времена империи так назывались старослужащие воины, еще не уволенные в отставку. Они были свободны от всяких работ и могли быть призываемы к строевой службе только для защиты отечества от внешних врагов. В австрийской армии до последнего времени название В. присваивалось солдатам, прослужившим в строю 12 лет; оно всегда присоединялось к чину, напр. В.-фельдфебель и т. п.

Современный энциклопедический словарь
ВЕТЕРАН (лат . veteranus, от vetus - старый), 1) в Др. Риме солдат, отслуживший срок в армии. Ветераны наделялись землей (в Италии и провинциях) или получали денежное вознаграждение, а также права римского гражданства, освобождались от повинностей. 2) Старый воин; участник войны в прошлом. 3) Человек, долго проработавший на каком-либо поприще.

Н. Абрамов. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
ветеран см. старый

Словарь синонимов
ветеран старый, старпер, старослужащий, воин, отставник, старая гвардия, солдат
-------
P.S. И "участник боевых действий"... ну в корне отличается от "участников войны", к которым сейчас приравняли кого попало ... и бывших вертухаев тоже (популизма ради)..

Останнє редагування:
до сих пор помню,как часовых снимать,с собаками бороться,танки жечь...

Головой - верю. А руками попробуешь? Это не шахматы, где даже забухавший м/с, протрезвев через 20 лет вполне годен. Кинь гранату на дальность. Что с плечом будет?

проецируя на 1941 год никто не спрашивал о здоровье
Во-первых, сейчас и войны еще нет (де-юро). СНБО за ночь ничего не решило.
А во-вторых даже в 41-м на здоровье смотрели. С -5 не брали. Только в ополчение, или рыть противотанковые рвы.

Головой - верю. А руками попробуешь? Это не шахматы, где даже забухавший м/с, протрезвев через 20 лет вполне годен. Кинь гранату на дальность. Что с плечом будет?
Ну,с гранатой и стрельбой и подтягиванием все в порядке,а вот с бегом таки да,хреново.А ведь бегать придется.Шо,грузом пацанам там быть?:(

Photonex,уже отскребала?

вооружение-старое, тактика-дело наживное, да только командованию я не доверяю...

100!%
На войне как на войне - может случиться всякое и с каждым, там случайность в двоичной системе представлена. Однако, не верю. Особенно, когда неделю высокие "камандиры" не могут помочь попавшим в беду воинам...

По опыту призывавшегося еще при совке "партизана" знаю какой бардак в армии, особенно когда видишь это всё глазами взрослого "дядьки". Так это было еще когда СА боялись она ещё могла пугать. А сейчас, когда воровали эшелонами и взрывали склады, так и подавно. Не чужие же воровали, эти... "звездуны"...

Видел, как тогда ссыкуны-командиры бздели перед начальством и боялись его как ядреной бонбы. А енералы, на ветролетах прилетающие, брезгливо-снисходительно смотрели сквозь оборванных, голодных, грязных и неопрятных солдат, вместо того, чтобы пороть себе животы перед строем за такое позорное состояние вверенных им войск. Даже в мирное время рацион солдат далеко не всегда соответствовал тому, что звездастая "кныжка пыше" о калорийности и сроках хранения продуктов. Очковтирательство офицеров и их *******ие-пресмыкательство перед начальством - это далеко не то, что называют уставными отношениями и субординацией. Интересно, что-то поменялось?

По теме. После 45 лет начинается какая-то фигня, когда твой мозг еще работает "как молодой", но результаты этой деятельности явно не соответствуют действительности. Координация не та, реакция не та, желание не то, появляется лень и болячки тоже потихоньку проявляются, хоть ты и стараешься их не замечать. Особенно расстраивает мужиков зрение: в очередную посиделку с газетой в укромном месте, вдруг замечаешь что буквы в тексте, ****, сильно маленькие... А это главный орган для воина и понимаешь, что возрастные изменения глазного яблока - это серьезно и неизбежно.

Чтобы совместить прицельную планку с мушкой, надо хорошо видеть от "чуть дальше носа" до бесконечности. Хорошо, если есть нормальная оптика или коллиматор. А если нет?..

Если кто бегал "полосу препятствий", тот знает как надо передвигаться и сколько точек опоры поимеет твое тело, пока достигнешь финиша. А суставы уже не те (громко хрустят, собаки) и мышцы не в тонусе... Можно продолжать дальше, но это ничего не даст: возраст - это, мля, хреново. С молодыми не сравниться, хоть тут и звучали молодецкие "за пояс заткну". Бывают, конечно, хлюпики среди молодых, но мы же не о них сейчас. Солдат в росии берут военкоматы и освидетельствуют врачи. Моть ума у них и поменьше, но солдат - это машина для убийства, которая работает на рефлексах и информации от органов чувств. Такова селяви :). Но есть одно "но"!!!

Решение передвижения возрастной планки считаю правильным. И в ём есть даже позитифф: Принятие этой поправки заставило обратиться к врачам с просьбой срочного ремонта. А так бы вряд-ли, врачам ведь тоже не верю :іржач:

* ИМХО. Нам, "нестарикам" (:іржач:), надо сразу выделять теплое белье, хотя-бы СВД (а лучше что-то из 12,7 :клас:) с хорошей оптикой, тепловизор, маскхалат, кикимору и отпускать с Богом - они далеко не убегут, но в этом конкретном случае будут очень полезны: им пофиг кого валить, будь среди колорадских снайперов хоть Василиса Прекрасная.:D

Мля, меньше текста. А лучше бы вам-с прямо в зону боевых действий под пули да снаряды. А там, после боя можно и пофилософствовать. Ну ето канешно, ежели не будут ваши-с кишочки отшкребать от асфальта, сокрушенно качая головой, ты смотри, такой малец и сразу в первом бою. Не быть ему уже ветераном ...

НЕ ослоумничай тупорыло (как и во всех своих предыдущих постах);)И что для меня лучше, решать именно мне, а не кому-либо, тем более чудилам подобным тебе.;) И отвоевал я уже своё, когда тебё ещё и на свете не было, но я УБД (участник боевых действий):), а не вЫтиран. И нужно будет для Украины, повоюю ещё.

Останнє редагування:
Прочитал как "Чего "ноют" 50-летние".
Естественно здоровье уже нето, что было в молодости.

* ИМХО. Нам, "нестарикам" (), надо сразу выделять теплое белье, хотя-бы СВД (а лучше что-то из 12,7 ) с хорошей оптикой, тепловизор, маскхалат, кикимору и отпускать с Богом - они далеко не убегут, но в этом конкретном случае будут очень полезны: им пофиг кого валить, будь среди колорадских снайперов хоть Василиса Прекрасная.
именно

* ИМХО. Нам, "нестарикам" (:іржач:), надо сразу выделять теплое белье, хотя-бы СВД (а лучше что-то из 12,7 :клас:) с хорошей оптикой, тепловизор, маскхалат, кикимору и отпускать с Богом - они далеко не убегут, но в этом конкретном случае будут очень полезны: им пофиг кого валить, будь среди колорадских снайперов хоть Василиса Прекрасная.:D

Как?! Ты на все это еще не заработал?;)

да схуяли вообще бойцы должны тратиться на экипировку? меня это просто выдрачивает... за шо мы налоги платили?

Поясняю, налоги идут на армию. Армия в АТО не участвует, поскольку войны нет (!?). А вновь сформированные батальоны ни в каком бюджете не учтены. Им даже вооружение армейские части передают "в аренду". И не дай бог танк попортят (подобьют) - хрен отчитаешься.

Прочитал как "Чего "ноют" 50-летние".
Естественно здоровье уже нето, что было в молодости.

а как естественно должны в таком случае ныть 60 - летние?;). Ведь планку якобы подняли до 60...
Хотя сколько раз говорить, сделано -это на перспективу (также , как и повышение пенсионного возраста). А на сегодня для тех, кому за 50 и кто успел по действовавшему до данных указов уйтить по предельному возрасту пребывания в резерве 2 разряда- уже могут только добровольно предложить "приобщиться" к военной обязанности....;) . Это и правильно. ибо такой дед, который может и хочет помочь стране своим опытом и умением солдата теперь получает законную соцгарантию ,не да бог, что..
Ведь иначе. его в армии не должно быть и страна, типа, ему ничем не обязана...

Особенно расстраивает мужиков зрение: в очередную посиделку с газетой в укромном месте, вдруг замечаешь что буквы в тексте, ****, сильно маленькие... А это главный орган для воина и понимаешь, что возрастные изменения глазного яблока - это серьезно и неизбежно.
Хез. У всех по разному. У меня год назад ухудшилось зрение вблизи.
Т.е. раньше самые мелкие буквы ,например на упаковке какого то соуса, видел очень с близкого расстояния. Сейчас надо отдалять.
А вдаль я свои 44 вижу лучше чем большинство современных 18 летних.
Проверял.

У меня год назад ухудшилось зрение вблизи.
Т.е. раньше самые мелкие буквы ,например на упаковке какого то соуса, видел очень с близкого расстояния. Сейчас надо отдалять.
У меня - аналогично. Грешу на долгие бдения перед монитором, на занятие электроникой(пайка плат, в последнее время в основном SMD) и на энергосберегающее освещение. 48 лет, в 44 было лучше...

Назад
Зверху Знизу