Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что делать молодежи?

в стране нехватка высококвалифицированных программистов.
в стране нехватка высококвалифицированных менеджеров.

Эти позиции завозятся из-за рубежа.
И откуда же везут програмиздижек? Чето невидал ниодного.
Менеджеров... Да манагеров везут, особенно топов. Дрессированых - у нас им просто не откуда взяться. У нас корпоративная культура с 1998 года появился в зародыше, рынок стал хоть капельку интересным для транснационалов еще сильно позжее. Я вам открою тайну что для траснационалов мы то в африканском то азиатском дивизионе. (деление по уровню развития экономики и рынка) Откуда здесь дрессированные топы возьмутся.

Пол года поискал кадры, забил болт на эту идею. Производит теперь в Китае.
В Китае тупо дешевле, а не кадров нет. Ненадо передергивать.

В Китае тупо дешевле, а не кадров нет. Ненадо передергивать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это при том, что чредняя зарплата в стране 2800, а там у рабочих (именно у рабочих) 4500 и это средняя. Значит У "Электросварщик !!! СРОЧНО !!!" 7 разряда будет выше, чем 4500 . и про дешевле это больше тема для разговора у пивного ларька. Немец там производство создает, потому что действительно там дешевле, чем в Германии. А не создает немец поближе, в Украине, потому как негде. Нет места, где он бы даже с нуля завод построил и смог набрать 3000 рабочих на работу. Не халявщиков, которым должны только за то, что протрезвели, а именно рабочих квалифицированных. Которые бы нормально у станка работали.

когда ЕН будет сравним с налогом на оплату наемного работника (около 3000 грн), тогда и поговорим)).
а 200...300...500грн - величины одного порядка. это полбака бензина.
о какой зарплате наемного работника мы говорим? откуда цифра 3000?
что называем налогом на оплату наемного работника? НДФЛ? - так он 15% или социальные отчисления? так они 3,6 или начисления ЕСВ на фонд оплаты труда? и с какой суммы?
я так прикинул, что чтобы суммарно все удержания и начисления на ФОТ составили примерно три тысячи, начислить нужно порядка 6500 (на руки будет пять с хвостиком).
имхо стоит как-то расшифровывать цифры, а то пишем с потолка "3000"... а почему не 800 грн. или 10000? :)

далее: почему это чипок (а мы заведомо не знаем, чем он занимается) приравнивается к наемному сотруднику? на основании чего (кроме твоего и еще некоторых товарищей, желания)? почему его налог не сравнивать с налогом на прибыль, к примеру? или налогом на дивиденды? как и на каком основании выбрано мерило? а почему не сравнить с подоходным и социальными отчислениями в Германии? почему, собсно?

работа в большой структуре гораздо эффективнее. в разы и десятки раз. в основном за счет разделения труда и использования высокоэффективных средств производства. Это же азы экономики, 8- класс средней школы.
причем тут эффективность? человек не имеет права на индивидуальную трудовую деятельность? малые (семейные) предприятия не имеют права на жизнь?
итак,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что думают об азах и эффективности в Европе (я уже понял, они же ту-у-упые :D):
"Сегодня малые и средние предприятия - основа социально-экономической модели ЕС. В расширившемся Союзе насчитывается 23 миллиона мелких и средних предприятий, которые обеспечивают 70 процентов занятости в частном секторе, дают 57 процентов общего оборота и 53 процента добавленной стоимости. Малые и средние предприятия занимают подавляющую долю в таких отраслях экономики, как оптовая и розничная торговля, пищевая промышленность, строительство. Они стали стимулом развития конкуренции в европейской экономике, заставляют более крупные компании улучшать эффективность производства и внедрять новые технологии. Учитывая важность мелких и средних предприятий для экономической структуры ЕС, можно утверждать, что успешная интеграция экономики внутри Союза во многом зависит от развития мелкого и среднего бизнеса.
"
а еще программы поддержки малого бизнеса какие-то придумывают. ну очевидно же, что ******, то ж только у нас крепкие хозяйственники и, не побоюсь этого слова, проФФессура...

налички стало существенно меньше. депозиты выросли в сотни раз.
В супермаркетах народ (не маргиналы) зачастую платят карточкой.
сам плачу карточкой, что же касается депозитов... наверное в интернетах врут, что суммы вкладов населения уменьшились? ;)
возвращаясь к карточкам: частенько платят кредитными деньгами, причем, зачастую, потому как денег банально нет и хочется отдать с получки. так что о маргинальности или ее отсутствии при оплате карточкой я бы не торопился делать выводы :)

ну вот, чтобы маргиналы с барабашова не сильно бунтовали, то выведение ЕН начали постепенно. Вначале его вывели из затрат ЮЛ, потом оставят только для бабушек с семечками возле метро)))
...и сразу вернули ;)

В чем выражается эта нехватка? Зарплаты в аутсорсе устаканились и давно не растут (а скоро начнут снижаться). И какая квалификация вам нужна для лабания интернет-магазинов и учетных приложений? Да даже писать драйвера или встроенный софт - не бог весть какое ремесло.

Украина еще никого никуда не везет. Вот Российские заказчики уже начали размещать заказы в Индии.
Ну я это давно говорю, мол скоро програмиздижек попустят копченые и они начнут получать бабло как местные, а это $300.
Но в меня сразу летят тонны какашек они ж привыкли себя супер людьми считать и глупо уверены, что такая халява (перевес от средней зп по стране в 5 и более раз) будет вечной. Боятся они этого до рвоты просто.

не будет работать - не за что будет платить за жильё и еду. играться в бизнес, зарабатывая 3000 и тратя налогов 200-300 гривен больше не получится. что им останется? или деградация, или шевеление самим, или уход наемными рабочими к тем, кто начал шевелиться.
работать за похлебку - тоже деградировать, а если за работу платят нормально - так там люди готовы работать, соответственно "играться в бизнес" и причин не возникает. но вот идти за вдвое-втрое меньшие деньги выполнять то же самое - это хуже деградации - это обычное рабство.
так никто не хочет работать, говорю ж, 80% сидят, и им не нужны деньги, ибо за это надо **** оторвать от стула, а там на ферме урожай созрел, надо собирать.
полагаю, если на ферме платить как в Европе за ту же работу - очередь выстроится из желающих ;)
голубые как раз те, о которых говорил ты. так что не съезжай с базара
под светло-синей партией уже давно понимается вполне конкретная структура с узнаваемой символикой. только не говори, что впервые услышал. если у тебя данная структура ассоциируется с гомосексуализмом... ну я этого не писал, но ход твоей мысли в принципе ниче так :D

Украина еще никого никуда не везет. Вот Российские заказчики уже начали размещать заказы в Индии.
весь мир размещает заказы в индии. и что? вы видели ТО что пишут индусы? - я да.

они ж привыкли себя супер людьми считать и глупо уверены, что такая халява (перевес от средней зп по стране в 5 и более раз) будет вечной. Боятся они этого до рвоты просто.
то есть вы считаете что вернутся благословенные советские времена? проводишь полдня в перекурах и бросаеш асфальт в лужи или пишешь код для РАБОТАЮЩИХ дефибриляторов - а получаешь примерно одинаково.

• Це лайк!
Реакції: Ami
молодежь, которая считает, что за просиживание штанов в офисе они должны получать от двушки зелени и бесплатный новострой - идут быстрее (сил же больше, ножки молодые, резвые :D)

я думаю он имел виду местную валюту ,гривну:)

И какая квалификация вам нужна для лабания интернет-магазинов и учетных приложений? Да даже писать драйвера или встроенный софт - не бог весть какое ремесло.
а горшки не боги обжигают. вы знакомы с прогнозами иностранных компаний о потребности во встраиваемом софте на ближайие 50 лет? или откуда такая уверенность?

то есть вы считаете что вернутся благословенные советские времена? проводишь полдня в перекурах и бросаеш асфальт в лужи или пишешь код для РАБОТАЮЩИХ дефибриляторов - а получаешь примерно одинаково.
Они никуда не ушли, на самом деле. Например, это уже случилось для тех, , которые обеспечивают вам РАБОТАЮЩИЙ интернет. ЗП когда-то были в долларах, теперь такие же, но в гривнах. Откуда у програмиздов уверенность, что им будут продолжать платить забугурною ЗП за работу на местном рынке - загадка. РАБОТАЮЩЕЕ жд и электростанции (не атомные) почему то никого не удивляют своим среднегосударственным уровнем зарплат
Тем более у нас в этой стране никто ни за что платить не хочет.

[/QUOTE]
В чем выражается эта нехватка? Зарплаты в аутсорсе устаканились и давно не растут
по себе не судим, ок?
(а скоро начнут снижаться).
четвертый год слышим это. и где?
И какая квалификация вам нужна для лабания интернет-магазинов и учетных приложений? Да даже писать драйвера или встроенный софт - не бог весть какое ремесло.
а. вы лабаете магазины, и не выдерживаете конкуренцию с индусами
понемаю.
Покажите мне в Харькове вакансии сварщиков цветных металлов с европейскими зарплатами.
у вас десяток таких завалялось в ящике стола?
И что мешает нанимателю, если ему действительно нужны такие специалисты на перспективу, а не "здесь, сейчас сделать случайно подвернувшийся заказ и все свободны" вложить деньги в подготовку для себя таких специалистов?
из кого готовить, где. сколько лет, ибо этот процесс от 7 до 10 лет будет.

я думаю он имел виду местную валюту ,гривну:)
я так и понял. только вот я не понял, о какой профессии говорил уважаемый оппонент: какая-то работа стоит и двушку гривен, какая-то и дешевле, а какая-то дороже, причем просто появление в офисе вообще ничего не стоит :D

Они никуда не ушли, на самом деле. Например, это уже случилось для тех, , которые обеспечивают вам РАБОТАЮЩИЙ интернет. ЗП когда-то были в долларах, теперь такие же, но в гривнах.
выросшая конкуренция при призрачной возможности для роста спроса. эта же история у телефонистов, ещё раньше у почтальонов и машинистов. знаете кто был работник жд в 19м веке? ВЕЛИЧИНА!!!
Откуда у програмиздов уверенность, что им будут продолжать платить забугурною ЗП за работу на местном рынке - загадка.
а есть варианты? пионэр он сайт нарисует, может быть формочки, кнопочи и окошки осилит - а вот например к автоматизации промпредприятия его и на пушечный выстрел не подпустят.
РАБОТАЮЩЕЕ жд и электростанции (не атомные) почему то никого не удивляют своим среднегосударственным уровнем зарплат.
ну во-первых на электростанциях платят хорошо - на любых. а в ж/д - ... такое впечатление вы никогда не ездили в наших поездах . как платят - так они и работают - со среднемаршрутной скоростью в 50км/ч.

я так и понял. только вот я не понял, о какой профессии говорил уважаемый оппонент: какая-то работа стоит и двушку гривен, какая-то и дешевле, а какая-то дороже, причем просто появление в офисе вообще ничего не стоит :D

таких как тот оппонент я называю радикал
только если обычно у радикалов всяких проявляется русофобия или европейскаяфобия, то у этого наоборот фобия украинской власти
птица как бы совсем другая, но он всё же птица ,так что не сильно обрашай внимание, на то что понять нельзя, после прочтения его постов
хотя бывает их читаеш даже не один раз

таких как тот оппонент я называю радикал
только если обычно у радикалов всяких проявляется русофобия или европейскаяфобия, то у этого наоборот фобия украинской власти
птица как бы совсем другая, но он всё же птица ,так что не сильно зацыклюйся
ну в принципе частенько радикально выражается, только я не совсем согласен, что радикалы - все одинаковые, т.е. не все радикалы одинаково полезны :D
собсно и ответил на тему зарплат потому, что мнение слишком уж распространенное: никто не спрашивает, че надо делать и че для этого уметь - интересует лишь сколько можно купить няшек за присутствие на рабочем месте в течение месяца. ессно подобное понимание труда и зарплат вызывает соответствующие ответы :)

Прекрастный пример Польша,там молодежи выдают кредиты на развитие бизнеса,через год приходят аудиторы проверяют эффективность работы твоего бизнеса и,если есть развитие и прибыль,то начинаешь возвращать кредит,нету-дают еще год...А у нас,что?
Во во а чтобы у нас в таком случае было?;) От в этом и весь ответ на ваш слабый вброс.

выросшая конкуренция при призрачной возможности для роста спроса. эта же история у телефонистов, ещё раньше у почтальонов и машинистов. знаете кто был работник жд в 19м веке? ВЕЛИЧИНА!!!
Ну вот и я про тенденции. Почему програмизды уверены, что у них будет не так -непонятно.

ну в принципе частенько радикально выражается, только я не совсем согласен, что радикалы - все одинаковые, т.е. не все радикалы одинаково полезны :D
собсно и ответил на тему зарплат потому, что мнение слишком уж распространенное: никто не спрашивает, че надо делать и че для этого уметь - интересует лишь сколько можно купить няшек за присутствие на рабочем месте в течение месяца. ессно подобное понимание труда и зарплат вызывает соответствующие ответы :)

:eek:а что радикалы бывают полезны?ты только не путай,что иногда встречающиеся радикальные реплики у одних ,с регулярными радикальными репликами у других,иногда бывает у всех ,причём ты и я не исключение,но те у кого постоянно кто то один во всём виноват, ото реально люди с болезнью..
я лично вовсе уже стараюсь на них не обращать внимание,а когда разговариваю так это только их за того что есть общие идеи,редко конечно, но и такое бывает
а по поводу работы да,некоторый народ обленился до такой степени что когда узнают ,что для того что бы получать нормальную з/п надо и работать нормально(причём не всегда в офисе) , то сразу начинается нытьё о рабовладельческом строе
хотя признаю ,бывает вакансии именно от рабовладельцев,где з/п минимум ,а обязанностей как при хорошей зарплате
из за того что не отделяем "мух от котлет" , люди и поделены на два лагеря

ну во-первых на электростанциях платят хорошо - на любых
Ой не смешите по ТЭС я знаю очень и очень много 2500-4000 ото и все.

а в ж/д - ... такое впечатление вы никогда не ездили в наших поездах . как платят - так они и работают - со среднемаршрутной скоростью в 50км/ч.
Оно для нашей страны и состояния подвижного состава работает ИДЕАЛЬНО. проблема не в работниках совсем.

Назад
Зверху Знизу