Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что делать молодежи?

В принципе, я понимаю ТСа.
Человек потратил 5 лет своей жизни и нное количество денег родителей только для того, чтобы получить право быть продавцом в аптеке. При этом зарплата продавца в аптеке ничем не отличается от зарплаты продавца в овощном ларьке. Только чуть почище и есть кондиционер и холодильник.

Отсюда возникает совершенно справедливый вопрос - Зачем было тратить время и деньги? Перспектив - никаких! Да и какие могут быть перспективы у продавца? Ведь фармацевтика сейчас выродилась в простую торговлю продукцией фармацевтических компаний. По сути, ни фармацевтики, ни фармацевтов в исконном значении этого слова уже нет. А труд наемного продавца не может оплачиваться высоко по определению, так как это простой, малоквалифицированный труд с низкой добавленной стоимостью. Тем не менее, народ продолжает валом валить в фарминституты. Зачем?

приятно почитать умное,но неуместное высказывание...теперь по пунктам...
1-в аптеке нету продавцов,есть провизора или фармацевты,если вы действительно пришли в аптеку к специалисту,а на в магазин таблеток
2-всю жизнь работать в аптеке я не планирую,есть такое понятие как подтверждение диплома,согласно которому мы обязаны поработать в аптеке 5 лет...Я могу,конечно,пойти медпредом и втюхивать индусов во рты нашего народа,но без опыта работы в аптеке,специалист нашего профиля не имеет права называться провизором,имхо...
3-
Зачем было тратить время и деньги?
на этот вопрос я уже отвечала:)
4-
Перспектив - никаких!?
а здесь я абсолютно не согласна,естессено если сидеть в аптеке и ни к чему не стремиться,то может и никаких,а если набираться опыта,чтобы в дальнейшем его эффективно использовать,то перспективы есть всегда...

приятно почитать умное,но неуместное высказывание...теперь по пунктам...
1-в аптеке нету продавцов,есть провизора или фармацевты,если вы действительно пришли в аптеку к специалисту,а на в магазин таблеток
ну по факту они - продавцы, разве нет? далеко не всегда услышишь адекватный совет (если требуется) - обычно чето модное рекомендуют и все, лекарства тоже обычно все готовые. в принципе обязательность профильного образования в аптеках - очередная мулька нашего государства на тему пополнить бюджет и карманы проверяющих, как и многое другое.
2-всю жизнь работать в аптеке я не планирую,есть такое понятие как подтверждение диплома,согласно которому мы обязаны поработать в аптеке 5 лет...Я могу,конечно,пойти медпредом и втюхивать индусов во рты нашего народа,но без опыта работы в аптеке,специалист нашего профиля не имеет права называться провизором,имхо...
здесь мне поговорка старая вспомнилась: не за то мать сына ругала, что играл, а за то, что отыгрывался ;)
сначала 5 лет, потом 5 лет, чтобы подтвердить первые 5 лет...
еще осталось требование типа "приведи пять друзей в фармакадемию и получишь новый левел" :)

а здесь я абсолютно не согласна,естессено если сидеть в аптеке и ни к чему не стремиться,то может и никаких,а если набираться опыта,чтобы в дальнейшем его эффективно использовать,то перспективы есть всегда...
а кем работают фармацевты потом? ну например?

а кем работают фармацевты потом? ну например?

Там такая же иерархия как в любой торговле. марчендайзер, представитель, охренитель и т.д. в общем все та же торговля, только не мобилами, а таблетками. Чтобы быть продавцом мобил, нужно тоже чего-то знать, но учиться 5 лет не обязательно. Ну а чтобы продавать таблетки нужно обязательно 5 лет учится. Вот и вся разница.

:D именно в магазин таблеток. По идее лекарство и дозу должен назначать врач, а не провизор. Ну а уровень "специалистов" в аптеке иногда поражает. Я даже диву даюсь, как такие 5 лет учиться могли.

Там такая же иерархия как в любой торговле. марчендайзер, представитель, охренитель и т.д. в общем все та же торговля, только не мобилами, а таблетками. Чтобы быть продавцом мобил, нужно тоже чего-то знать, но учиться 5 лет не обязательно. Ну а чтобы продавать таблетки нужно обязательно 5 лет учится. Вот и вся разница.
но 10 лет (5+5) - имхо как-то многовато, а учитывая число выпускников, причем выпускают их ежегодно... откуда столько мест "наверху"?

но 10 лет (5+5) - имхо как-то многовато, а учитывая число выпускников, причем выпускают их ежегодно... откуда столько мест "наверху"?

Так а нытье о пенсионерах откуда берется? Наверху все занято :D Просто модно учиться в юрке или фарме. Вот и прутся туда. А потом по завершению ВУЗа ****. Просто их родители видят, как соседский сынишка закончил юрку и через 2 годика на мерене катается. Своя нотариальная контора у него и он в шоколаде. Ну и "умный" родитель думает. Всуну ка я свое чадо тоже в юрку. А он потом меня кормить на пенсии будет :) А по завершению юрки только становится понятным, что открытие нотариальной конторы нужно не с образования начинать вовсе :D

Так а нытье о пенсионерах откуда берется? Наверху все занято :D Просто модно учиться в юрке или фарме. Вот и прутся туда. А потом по завершению ВУЗа ****. Просто их родители видят, как соседский сынишка закончил юрку и через 2 годика на мерене катается. Своя нотариальная контора у него и он в шоколаде. Ну и "умный" родитель думает. Всуну ка я свое чадо тоже в юрку. А он потом меня кормить на пенсии будет :) А по завершению юрки только становится понятным, что открытие нотариальной конторы нужно не с образования начинать вовсе :D

правильно мыслишь! никогда не понимал, почему фарм академия такая престижная?... всю жизнь стоять за прилавком аптеки - нет уж, увольте! или смешивать в разных пропорциях разную дрянь по рецепту - увольте 2 раза!

не стоит верить всему
Если бы СПДФЛ зарабатывали так много, как о о них думают, то не было бы толпы люмпен-бизнесменов, которые протестовали против поднятия ЕН с 200 грн до 500 грн.
Так как СПДФЛ продает свой труд, то для него элементарно невыгодно махать флагом вместо того, чтобы работать..

А я и не верю. Самое низшее звено ЧП-шников, которое само и за лотком стоит, флагами не махало. Я эти лица видел... И какой процент их дохода эти 200/500 составляют?
Но разговор даже не об этом. Мы поламали и без того несовершенную систему планирования. Экономистов и менеджров сейчас выпускают ВСЕ ВУЗы, даже технические. Зачем стока? Аптека очень прибыльное предприятие, возможно, на такое количество и нужна немаленькая фарм-акдемия. Но надо ли 3 только круглосуточных аптеки на маленький микрорайон? Отсюда и низкая зарплата низкоквалифицированному фармацевту... Я уже молчу об ИТР. Зато Барабан пока "берет" всех.

вот-вот :D

ну по факту они - продавцы, разве нет? далеко не всегда услышишь адекватный совет (если требуется) - обычно чето модное рекомендуют и все, лекарства тоже обычно все готовые.
я проходила практику на 3-ем курсе у старого фармацевта,женщина работает в аптеке 45 лет,помнит порошки в бумажках и свечи в обёрточках,так вот она меня научила одному важному правилу-советовать людям то,что ты бы взяла себе или своим родным...я конечно признаю,что иногда в корысных целях можешь посоветовать то,за что медпреды могут отблагодарить,но в принципы работы это у меня не прижилось:Dсовесть,мать её,мучает за то,что даю человеку дерьмовый совет:Dмы же вроде семейного типа,все ходят с района,если что не так,прийдут и отчитывать будут:D

я проходила практику на 3-ем курсе у старого фармацевта,женщина работает в аптеке 45 лет,помнит порошки в бумажках и свечи в обёрточках,так вот она меня научила одному важному правилу-советовать людям то,что ты бы взяла себе или своим родным...я конечно признаю,что иногда в корысных целях можешь посоветовать то,за что медпреды могут отблагодарить,но в принципы работы это у меня не прижилось:Dсовесть,мать её,мучает за то,что даю человеку дерьмовый совет:Dмы же вроде семейного типа,все ходят с района,если что не так,прийдут и отчитывать будут:D
похвально :клас:

вопрос решается чрезвычайно просто.
Строим линейная гистограмма по доходам СПДФЛ.
И убеждаемся, что большинство СПДФЛ имеют доходы в размере 3..8 тыс грн в месяц.
Это обычная самозанятость и нежелание работать)))
почему нежелание? как раз желание работать и подталкивает к тому, чтобы (как вариант) уйти в предприниматели
большинство ФЛП не выходят за рамки ста тысяч в год? вполне возможно, похоже на правду... а большинство работающих на дядю хотя бы из полтинника выходят? :D
так что чипки не работать не хотят - они не хотят работать даром ;)

именно в магазин таблеток. По идее лекарство и дозу должен назначать врач, а не провизор. Ну а уровень "специалистов" в аптеке иногда поражает. Я даже диву даюсь, как такие 5 лет учиться могли.

:пиво:
Только хотела то же самое написать!
Лекарства покупаю по назначению врача, и то предварительно штудирую инет на предмет инструкций и отзывов.
Витамины и подобное - опять же после самостоятельного изучения инфы.
Спросить совета у фармацевта девочки, которая без ошибок не может вбить в комп название лекаства, как-то в голову не приходит.

а вот Вы и дали ответ на свой же вопрос :)

женщина работает в аптеке 45 лет, значит ей как минимум было за 60. и следовательно она уже была на пенсии. Выходит без пенсионеров молодым специалистам никто не сможет ценный опыт передать. В Вашем примере как раз тот самый ценный опыт и к тому же он только с возрастом приходит

:пиво:
Только хотела то же самое написать!
Лекарства покупаю по назначению врача, и то предварительно штудирую инет на предмет инструкций и отзывов.
Витамины и подобное - опять же после самостоятельного изучения инфы.
Спросить совета у фармацевта девочки, которая без ошибок не может вбить в комп название лекаства, как-то в голову не приходит.

Было началась у меня простуда. В общем с работы еду, чувствую, что завтра расклеюсь. Заруливаю в аптеку. Так мол и так, надо что-то сделать, чтобы болезнь в зародыше *****. Девочка предлагает супер-средство. Комментируя его крутость фразой - "его даже беременным можно принимать". Не знаю уж как это ко мне относится, ну да ладно. Открываю описание к препарату, а там написано в пункте прием беременными - "исследования на беременных не проводились" :D простуда была "убита" старым, проверенным способом. 100грамм, аспирин и в люлю.

у нас у евреев всё проще

Между прочим, да. Мне понравился подход к образованию в Израиле. Хоть там и многие боятся долбанного теста, но пользу он явно приносит. Да и в ВУЗы там не поступают в 18 лет. И к моменту поступления уже имеют понятие кем хотят стать, а не куда папа с мамой всунут.

правильно мыслишь! никогда не понимал, почему фарм академия такая престижная?... всю жизнь стоять за прилавком аптеки - нет уж, увольте! или смешивать в разных пропорциях разную дрянь по рецепту - увольте 2 раза!

а я смешивала...это другой кайф:D:D:Dприкольно,когда сама какую-то рецептуру делаешь,мозг работает с безумной скоростью,чтобы всё правильно смешать,совместить,чтобы не расслаивалось,не отсыревало,не давало побочки...ах,вспомнила,аж дух перехватило:D:D:D

а вот Вы и дали ответ на свой же вопрос :)

женщина работает в аптеке 45 лет, значит ей как минимум было за 60. и следовательно она уже была на пенсии. Выходит без пенсионеров молодым специалистам никто не сможет ценный опыт передать. В Вашем примере как раз тот самый ценный опыт и к тому же он только с возрастом приходит

одно дело,когда предприятие берет на работу молодых в подмогу пенсионерам,которые учат молодежь уму разуму(я к стати,этому самому фармацевту мыла пробирки и подавала шпатели месяц,прежде,чем она мне разрешила самой ступку в руки взять:D:D:D),а другое дело,когда не принимают на работу,т.к нету опыта,а на рабочем месте сидит пенсионер и кричит,я хочу работать:yahoo:

прикольно,когда сама какую-то рецептуру делаешь,мозг работает с безумной скоростью,чтобы всё правильно смешать,совместить,чтобы не расслаивалось,не отсыревало,не давало побочки...

Ух ты ёпта! А как насчет утвержденного техпроцесса приготовления??? Короче, лекарства по индивидуальному рецепту лучше не брать. а то набодяжат "с мозгом безумной скорости" так, что печень потом "расслоится". :D

какой цюрих с 1500евро в месяц? в цюрихе гамбургер 10евро стоит

ну а зарплата скажем там, лавочника, который пирожками торгует, или цветочного магазина продавца в цюрихе?

они и так работают. просто будет больше тени, да и все.
человека не получится заставить делать то, что хочется за ту сумму, которая нравится: из "дешево", "быстро" и "качественно" по-прежнему можно выбрать только два пункта ;)

они не работают
они играются в "бизнес"
единственное, что позволяет этой комедии продолжаться - налог в 200 гривен в месяц
как только налог убъет рентабельность таких играний - СРАЗУ же придется работать.

про уход в тень - не смеши. уходить в тень можно своим, и тем, кто не интересен государству, как только СПДФЛами займутся - уход в тень ВНЕЗАПНО станет дороже платы налогов.

Ух ты ёпта! А как насчет утвержденного техпроцесса приготовления??? Короче, лекарства по индивидуальному рецепту лучше не брать. а то набодяжат "с мозгом безумной скорости" так, что печень потом "расслоится". :D

я ж не для людей делала,а для практики:Dвнутренние формы просто утилизировали потом,а эксперименты с наружными обычно шли на скраб для ног или на маску для кожи рук:D:D:D

уважаемые фармацевты.
а растолкуйте-ка мне значение термина: "первостольник".
спасибо.

В исторические времена было разделение фармацевтов по месту их работы,т.е.фармацевт,которые работал в отделе производства назывался технологом(готовил ЛС),то кто контролировал качество готового продукта-аналитик,а то кто работал на выдаче приготовленых ЛС(за первым столом) назывался первостольник...ферштейн?;)

Назад
Зверху Знизу