Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что делать молодежи?

Ну я это давно говорю, мол скоро програмиздижек попустят копченые и они начнут получать бабло как местные, а это $300.
Но в меня сразу летят тонны какашек они ж привыкли себя супер людьми считать и глупо уверены, что такая халява (перевес от средней зп по стране в 5 и более раз) будет вечной. Боятся они этого до рвоты просто.

Перевес такой будет всегда. IT отрасль растет большими темпами. Если в моей стиралке еще механическое управление программой стирки, то уже сейчас почти нет такого. Везде электронное управление. А это все софт. Его нужно много и будет нужно. Просто россия уже загрузила всех своих, как могла. В Украине им и загружать особо некого. А Индусы пока дороже Украинцев :)

весь мир размещает заказы в индии. и что? вы видели ТО что пишут индусы? - я да.

Это только подтверждает тот факт, что в мире нехватка таких специалистов и приходится идти к Индусам, которые пишут говонокод :)

Перевес такой будет всегда. IT отрасль растет большими темпами. Если в моей стиралке еще механическое управление программой стирки, то уже сейчас почти нет такого. Везде электронное управление. А это все софт. Его нужно много и будет нужно. Просто россия уже загрузила всех своих, как могла. В Украине им и загружать особо некого. А Индусы пока дороже Украинцев :)

Та не мешай человеку помечтать. Он спит и видит голодных программистов, работающих на равне с ним за голодную пайку. :D

• Це лайк!
Реакції: Ami
да что ВЫ говорите? нашей стране разве нужно СТОЛЬКО минеральных удобрений и проката сколько перевозят наши жд?

Наши ЖД в Германии разве находятся? Или хотя бы в России? Может заказчик у наших ЖД немец? Не производитель ли всего этого заказчик перевозки? Не на границе ли заканчивается наша ЖД ? Или для Вас ЖД это вагоны?
Более того, тарифы на перевозку установлены так, чтобы как раз этот самый заказчик платил как можно меньше. Дорога государственная, а команды раздают как раз владельцы производств. И им выгодно дешего перевозить.

ИТ - это своеобразная игрушка цивилизации. Развлечение для интеллекта. Все самые важные достижения прогресса, которыми человечество сейчас пользуется, были сделаны до появления ИТ. И ничего существенного за уже ~60 лет его существования от ИТ не получило.

Интернет.

Ну и самое главное это автоматизация процессов, которые раньше делали вручную. Начиная от замены косточек на калькуляторы и заканчивая производственными линиями, вообще без людей. Это все равно, что говорить - тот кто сделал экскаватор - ***. Как раньше копали, так и сейчас копают, просто раньше лопатой, теперь большой лопатой. Ничего нового не появилось :)

• Це лайк!
Реакції: Ami
так "лагерь" один по факту. просто могут быть минимальные отличия в уровне наглости, лени, физической силе и умении ее применять во вред ближнему - вот и вся разница.
учитывая то, что по долгу службы, такскать, общаюсь с представителями "бизнеса" - такого порой насмотрюсь-наслушаюсь, что хоть стой, хоть вешайся :D исключения - единичны, а чтобы еще так совпало, что и шеф и сотрудник - адекватные - ну просто редчайшие случаи, встречаются чуть реже пурпурных единорогов :D

а що "прикольно" друг на друга гамно лить, тогда как раз и некогда на себя посмотреть со стороны

а после ядерной войны ваще в каменный век скатимся. и чо?
ерунда
одному пришол бред, другие его поддержуют
что 4 мировая будет будет на палках

Останнє редагування:
Наши ЖД в Германии разве находятся? Или хотя бы в России? Может заказчик у наших ЖД немец? Не производитель ли всего этого заказчик перевозки? Не на границе ли заканчивается наша ЖД ? Или для Вас ЖД это вагоны?
да будет герру собутыльнику известно что теперь - в отличие от того как было - каждый вагон - инвентарная единица. или герр думает что товарняки быстрее в германии ходят?

вы знакомы с прогнозами иностранных компаний о потребности во встраиваемом софте на ближайие 50 лет?

Прогнозами на 50 лет можно попу подтереть, гораздо раньше может наступить технологическая сингулярность, а там хер знает какие вообще технологии будут, и кто кем и как будет работать.

Прогнозами на 50 лет можно попу подтереть, гораздо раньше может наступить технологическая сингулярность, а там хер знает какие вообще технологии будут, и кто кем и как будет работать.
ой да ладно. в 54м говорили что через 10лет будут термоядерные электростанции. а после запуска конкордов в 68м что через четверть века сверхзвуковые авиаперевозки будут нормой. список можно продолжать.

Пролистал темку... Мля, какие ж тут все, в большинстве своём, сцуко "добрые"(включая ТСа)! Так и хочется спросить: "У тебя папа, мама был?" (с), а то складывается стойкое впечатление, что опять же большинство как минимум либо пробирочники либо детдомовцы да ещё и с доступом к эликсиру молодости...

Верно, в общей своей массе это все не rocket science. Тем не менее сейчас найти даже среднего уровня специалиста, который бы справлялся со средними задачами сложно.
Конечно, рынок будет сегментироваться, и за задачи аналогичные по качеству индусским поделкам будут платить примерно равные индусам деньги. Кстати индусы тоже очень разные, начиная от людей закончивших двухмесячные курсы программистов и заканчивая супер-спецами. ЗП в Индии в ИТ - примерно такие-же как у нас, от $300 для студентов и до $4000 для техлидов и ПМов.

А вот что-то такое и может получится - хорошие девелоперы станут еще ценнее и дороже, а быдлокодеров сбросят до пресловутых 300$.

Это и называется "постиндустриальная эпоха", где ИТ играет ключевую роль в цивилизации.

Не было и нет никакой постиндустриальной эпохи у цивилизации. То что мы работаем в офисах а не в цехах - результат того, что в цехах сейчас массово пашут китайцы, у них теперь дохуя-индастриальная эпоха )

ИТ - это своеобразная игрушка цивилизации.

Ты об ИТ по вконтактикам судишь? А я по инженерному ПО ;)

Перевес такой будет всегда. IT отрасль растет большими темпами.

Ожидается всплеск биотехнологий, нанотехнологии (без нанопрезидента :D), органической химии, квантовых вычислений.

Та не мешай человеку помечтать. Он спит и видит голодных программистов, работающих на равне с ним за голодную пайку.

Да просто инженер техподдержки опасается, что после отсеивания быдлокодеров будут хорошие программисты писать качественные и понятные программы, которые сделают ненужной техподдержку :D

вставлю свои "5 копеек"... все 26 страниц постов, набранных убористыми почерками защитников молодежи vs поборников прав пенсионеров, так что сорри, если подобное уже обсуждалось. Вопрос вот в чем: то, что молодежь херово живет никаким образом не зависит от того, как живут пенсионеры. Пенсионерская жизнь у любого здравомыслящего человека не может вызывать зависти в виду ее банального нищенства (речь не идет о заслуженных пенсионерах государственного масштаба). Сам ищу работу с мая прошлого года. КАЖДЫЙ день просматриваю вакансии. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, блин! имею высшее техническое образование, руки не из жопы, не могу назвать себя тупым, но за все это время три раза всего был приглашен на собеседования! Причина банальная - мне 47 лет. До пенсии еще вроде далеко. На молодого специалиста уже не тяну. Но, как только узнают про возраст, обсуждение кандидатуры тут же прекращается. Двое детей и суммарный доход на члена семьи (от тех копеек, что зарабатывает жена) составляет 23грн в день грязными! Скажу честно, было предложение, от которого я сам отказался - грузчиком в мясной отдел в Varus. Как то еще не готов. Пронализировав ситуацию, могу сказать одно: без знакомства на нормальную работу в 99% не возьмут, если ты не гений данного направления бизнеса. На не свое предприятие "по блату" возьмут и без опыта работы и пенсионера и криворукого. В свой бизнес возьмут тоже на 99% знакомого и ***** какой там у него опыт. Может, кто-то подскажет, что делать конкретно в моей ситуации? 47 - это уже приговор?

Может, кто-то подскажет, что делать конкретно в моей ситуации? 47 - это уже приговор?
"имя, сестра, имя" (с). отрасль?

ты не вкурил.)
человек говорил о принципиальных достижениях...
если для вас 3л на пакса не принципиальное достижение..... то я прошу прощения

"имя, сестра, имя" (с). отрасль?

да в принципе любая отрасль интересует. Вот кем не готов: дворник, грузчик, дорожные работы. С удовольствием бы приносил фирме пользу в офисе (норм знание пк), умею общаться. :)

а що "прикольно" друг на друга гамно лить, тогда как раз и некогда на себя посмотреть со стороны
ну это уж кто как проводит свободное время ;)
самообман, конечно, рулит... но как и ******* действует: привыкаешь быстро, требуется все больше и в итоге аллес...
ерунда
одному пришол бред, другие его поддержуют
что 4 мировая будет будет на палках
в чем ерунда? будет типа фильма "Почтальон" - вполне допускаю, почему нет?

да в принципе любая отрасль интересует. Вот кем не готов: дворник, грузчик, дорожные работы. С удовольствием бы приносил фирме пользу в офисе (норм знание пк), умею общаться. :)
если мсье дожил до 47лет, то минимум четверть века ж он в какой-то отрасли отработал.

Угу. И нервюры уже идут трещинами...
их буквально пару дюжин всего сделали. нормально.

если мсье дожил до 47лет, то минимум четверть века ж он в какой-то отрасли ж работал.
Инженер-конструктор по пресс-формам, потом 90-е: чпшник, потом рекламная сфера, последние 4,5 года ИТ (назовем обобщенно support, хотя, правильнее это назвать мозгоипательством)

Инженр-конструктор по пресс-формам, потом 90-е: чпшник, потом рекламная сфера, последние 4,5 года ИТ (назовем обощенно support, хотя, правильнее это назвать мозгоипательством)
уууу. сочувствую. боюсь что вы не специалист ни в одном направлении. только ремонт/строительство - то что приносит хороший доход и не требует 10+ лет в отрасли для ВАШЕГО возраста.

уууу. сочувствую. боюсь что вы не специалист ни в одном направлении. только ремонт/строительство - то что приносит хороший доход и не требует 10+ лет в отрасли для ВАШЕГО возраста.

Я не против ремонт-строительство в моем возрасте, вот только почитайте требования там. Разве что подсобником за 80 грн в день ))

В общем, хреново не только молодежи и пенсионерам!

Я не против ремонт-строительство в моем возрасте, вот только почитайте требования там.
не обращайте внимания на ограничения - многие это не серьёзно пишут. за 3 года сможете плитку мастерски научиться класть.

Назад
Зверху Знизу