Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что делать молодежи?

они не работают
они играются в "бизнес"
переведи?
в чем, к примеру, существенное отличие мальчика, заправляющего сотню картриджей в месяц и выполняющего 10 ремонтов от фирмы с десятком таких мальчиков? в объемах?
только вот причем тут игра? если с картриджа можно заработать 30 грн., зачем зарабатывать 5? чисто чтоб Viking не назвал это игрой? :D
единственное, что позволяет этой комедии продолжаться - налог в 200 гривен в месяц
ну мы уже вроде сто раз обсуждали: налог давно не 200 грн.
если хочется работать с юрлицами, а не только услуги населению оказывать - 5% + ЕСВ 373 грн. (на данный момент). т.е. далеко не 200, согласен?

как только налог убъет рентабельность таких играний - СРАЗУ же придется работать.
т.е. заниматься тем же, но за зарплату? или что входит в понятие "работать"? работа - выполнение определенных действий, связанных с получением дохода (прибыли). так какое значение имеет организационно-правовая форма?
про уход в тень - не смеши. уходить в тень можно своим, и тем, кто не интересен государству, как только СПДФЛами займутся - уход в тень ВНЕЗАПНО станет дороже платы налогов.
и внезапно у нас были 90-е и внезапно несмотря на все покращення наличка гуляет по стране еще больше, чем безнал.
ты меня внезапно рассмешил, спасибо :D

СПДФЛ возникли в конце тухлых 90-х годов, когда государство боялось социального взрыва и дало возможностью всем желающим содержать хотя бы себя).
да, верно
Локальная задача давно изжила себя и СПДФЛ превратилось в камень на шее нашей экономике. думаю, что голубые давно приготовили ножик для отрезания веревки, но за более важными делами недосуг было...
т.е. голубым социальный взрыв - на руку? отчего ж тогда так старались и сочиняли новый закон о едином налоге, коли времени нет? ;) когда нет времени - просто запрещают ЕН и все.
у меня что-то с логикой?

переведи?
в чем, к примеру, существенное отличие мальчика, заправляющего сотню картриджей в месяц и выполняющего 10 ремонтов от фирмы с десятком таких мальчиков? в объемах?
только вот причем тут игра? если с картриджа можно заработать 30 грн., зачем зарабатывать 5? чисто чтоб Viking не назвал это игрой? :D
100 картриджей в месяц это 3 в день.
в последний раз, когда мне заправляли картридж сие действо заняло 15 минут. итого работы на 45 минут в день, и 7 часов 15 минут безделья.

НО, так как заработанных 3000 в месяц хватит на пиво и новые трусы, то тело не будет думать о таких вещах как рентабельность, конкуренция, расширение, сервис, и прочее. потому что играя в свой личный бизнес и просижывая штаны он зарабатывает себе нужный минимум.

есть ли от этого развитие страны или хотяб города? нет, нету.

как его заставить работать? только сделав так, что ни 3 ни 10 заправок в день не покроют налога. тогда придется ДУМАТЬ, и таки работать.
ну мы уже вроде сто раз обсуждали: налог давно не 200 грн.
если хочется работать с юрлицами, а не только услуги населению оказывать - 5% + ЕСВ 373 грн. (на данный момент). т.е. далеко не 200, согласен?
такие юзают безнал и таки попадают в отчеты, смотри, с чего начался этот разговор.
и внезапно у нас были 90-е и внезапно несмотря на все покращення наличка гуляет по стране еще больше, чем безнал.
ты меня внезапно рассмешил, спасибо :D
налички больше, чем безнала?
ок. только не нервничай, а то пена из уголка рта идет.

100 картриджей в месяц это 3 в день.
в последний раз, когда мне заправляли картридж сие действо заняло 15 минут. итого работы на 45 минут в день, и 7 часов 15 минут безделья.
чужими руками все быстро, конечно, но в принципе недолго, конечно... но и стоит ерунду
НО, так как заработанных 3000 в месяц хватит на пиво и новые трусы, то тело не будет думать о таких вещах как рентабельность, конкуренция, расширение, сервис, и прочее. потому что играя в свой личный бизнес и просижывая штаны он зарабатывает себе нужный минимум.
во-первых, найти клиентов и на сотню картриджей тоже нужно. ясное дело, что кто не шевелится - тот не получит, но тем не менее.
далее, заработать себе на прожиточный минимум - плохо? все равно же нужно, на то он и минимум.
если человек считает, что трусы и пиво - все, что ему нужно и он готов жить на трешку гривен - его право. только таких хватает и среди наемных сотрудников, людей ленивых очень много, не знал? чипки хоть пошевелились, а другие тупо просиживают штаны за свою трешку - они лучше?
есть ли от этого развитие страны или хотяб города? нет, нету.
рабочее место сам организовал, пособие платить не надо, социалки никакой - чем плохо? ну и услуги, видать, нужны кому-то, раз уж заказывают. что тебе не так?
как его заставить работать? только сделав так, что ни 3 ни 10 заправок в день не покроют налога. тогда придется ДУМАТЬ, и таки работать.
что значит заставить? чтоб работал больше? ну похвально работать больше... но не за те же деньги ;) или ты хочешь, чтобы все стояли в очереди на работу за 100 грн. в день? так не будет такого, а если прижмут - очереди будут только на неквалифицированную работу.
если мне скажут, что 100-150 грн. - это мой потолок - я резко "поглупею" и пойду в сторожа за чуть меньшую сумму. и мне глубоко пофиг будет, как там все решится, как-то решится, незаменимых не бывает, только мне что с того? если я не могу качественным квалифицированным трудом получить драматически больше работяги - не будет этого труда. все просто.

налички больше, чем безнала?
ок. только не нервничай, а то пена из уголка рта идет.
от смеха не нервничают - это весело :)
а у нас налички мало ходит? та да...

[/QUOTE]
рабочее место сам организовал, пособие платить не надо, социалки никакой - чем плохо? ну и услуги, видать, нужны кому-то, раз уж заказывают. что тебе не так?
мне не так то, что заметная часть общества ничего не создаёт для общества, и не делает ничего для развития общества.
к сожалению мне приходится жить рядом с ними, и я их считаю балластом.
что значит заставить? чтоб работал больше? ну похвально работать больше... но не за те же деньги ;) или ты хочешь, чтобы все стояли в очереди на работу за 100 грн. в день? так не будет такого, а если прижмут - очереди будут только на неквалифицированную работу.
если мне скажут, что 100-150 грн. - это мой потолок - я резко "поглупею" и пойду в сторожа за чуть меньшую сумму. и мне глубоко пофиг будет, как там все решится, как-то решится, незаменимых не бывает, только мне что с того? если я не могу качественным квалифицированным трудом получить драматически больше работяги - не будет этого труда. все просто.
та ради бога, люмпенизация граждан. выделение городов и областей-гетто УЖЕ происходят.
просто живите концентрированно в своем ****ице, и не будьте балластом.
меня такое устраивает.
от смеха не нервничают - это весело :)
а у нас налички мало ходит? та да...

безнала на порядки больше.

одно дело,когда предприятие берет на работу молодых в подмогу пенсионерам,которые учат молодежь уму разуму(я к стати,этому самому фармацевту мыла пробирки и подавала шпатели месяц,прежде,чем она мне разрешила самой ступку в руки взять:D:D:D),а другое дело,когда не принимают на работу,т.к нету опыта,а на рабочем месте сидит пенсионер и кричит,я хочу работать:yahoo:

А чем пенсионеры хуже остальных? И опыт есть и справляются с работой. Конституция гарантирует каждому право на труд. то есть работодатель вовсе не обязан выгнать пенсионера, как только объявился молодой "специалист". И раз продолжают держать пенсионера, то это значит, что молодой хуже как работник. Не может молодой специалист конкурировать сейчас даже с пенсионером. И тут опять кто виноват? Пенсионер мешал учиться?

А чем пенсионеры хуже остальных? И опыт есть и справляются с работой. Конституция гарантирует каждому право на труд. то есть работодатель вовсе не обязан выгнать пенсионера, как только объявился молодой "специалист". И раз продолжают держать пенсионера, то это значит, что молодой хуже как работник. Не может молодой специалист конкурировать сейчас даже с пенсионером. И тут опять кто виноват? Пенсионер мешал учиться?

а Вы сами-то после учебы пришли на работу спецом высшего класса,и уже знали претонкости и премудрости своей профессии?Вы же тоже у кого-то перенимали опыт,правильно?А если так говорить,то работодатель и не должен писать в объявах или в требованиях,возраст 22-28 опыт работы не менее 5 лет по специальности,а где взяться тому самому опыту,если молодых гонят "мокрой тряпкой"(с)?

а Вы сами-то после учебы пришли на работу спецом высшего класса,и уже знали претонкости и премудрости своей профессии?Вы же тоже у кого-то перенимали опыт,правильно?А если так говорить,то работодатель и не должен писать в объявах или в требованиях,возраст 22-28 опыт работы не менее 5 лет по специальности,а где взяться тому самому опыту,если молодых гонят "мокрой тряпкой"(с)?

так самое интересное что и старых гонят мокрой тряпкой...(и лишь за то что они в отличие от молодых могут права свои покачать где надо..)

Насчет что делать молодежи. Только что видел, как на Сумской, напротив Зеркалки, двое парней с девицами - один парень тренькает на гитаре, а второй просит милостиню у прохожих. Лет по 17-18.

мне не так то, что заметная часть общества ничего не создаёт для общества, и не делает ничего для развития общества.
к сожалению мне приходится жить рядом с ними, и я их считаю балластом.
человек приходит на работу за зряплату, работает реально от силы часа два, получает конечно мало. второй человек то же время работает, делает ту же работу, получает, быть может, чуточку больше.
кто из них полезнее? если скажешь "никто" - можно обсуждать, но если из двух, выполнивших одинаковую работу ты выделишь наемного сотрудника - я дико извиняюсь, но хотелось бы аргументацию услышать.
ну и такой "бизнес" типа пара часиков в день не каждый день - долго не протянет, он самостоятельно издохнет без чьей-либо помощи: когда работаешь на себя, либо развиваешься, либо дохнешь и или хотя бы бег на месте, но не остановка.
та ради бога, люмпенизация граждан. выделение городов и областей-гетто УЖЕ происходят.
просто живите концентрированно в своем ****ице, и не будьте балластом.
меня такое устраивает.
"живите" - значит и я тоже? ОК, принимается... только очень сильно я сомневаюсь, что твой годовой доход вызовет у меня шок. так кому там где жить? ;) а то меня тоже устраивает, правда, я сам "за" гетто... из люмпен-электората светло-синей партии. без вас как бы и воздух чище... :D

безнала на порядки больше.
у коммерсов, чистых коммерсов - 50/50, а порой и 30/70 (в пользу нала). бюджетные средства - другая песня, это не трогаю.
у нас хватает тени, даже после глобальной вырубки деревьев ;)

[/QUOTE]
человек приходит на работу за зряплату, работает реально от силы часа два, получает конечно мало. второй человек то же время работает, делает ту же работу, получает, быть может, чуточку больше.
кто из них полезнее? если скажешь "никто" - можно обсуждать, но если из двух, выполнивших одинаковую работу ты выделишь наемного сотрудника - я дико извиняюсь, но хотелось бы аргументацию услышать.
если тебе интересно обсасывать тему играющихся в бизнес против делающие вид, что работают на дядю - удачи.
я говорю о том, что работать придется, и надо а не делать вид и не играться.
ну и такой "бизнес" типа пара часиков в день не каждый день - долго не протянет, он самостоятельно издохнет без чьей-либо помощи: когда работаешь на себя, либо развиваешься, либо дохнешь и или хотя бы бег на месте, но не остановка.
80% харьковского бизнеса - такое вот болотце.
при чем в сильно разных областях от доставки-перевозки до мебели и окон.
"живите" - значит и я тоже? ОК, принимается... только очень сильно я сомневаюсь, что твой годовой доход вызовет у меня шок.
а мне не надо тебя шокировать. моя задача свою семью обепечивать, попутно улучшая торговый баланс всей страны.
так кому там где жить? ;) а то меня тоже устраивает, правда, я сам "за" гетто... из люмпен-электората светло-синей партии. без вас как бы и воздух чище... :D
сосни ***ца, если тебе везде голубые мерещацца.
у коммерсов, чистых коммерсов - 50/50, а порой и 30/70 (в пользу нала). бюджетные средства - другая песня, это не трогаю.
у нас хватает тени, даже после глобальной вырубки деревьев ;)

:yahoo::клас::іржач:
удачи, если весь мир у тебя ограничивается видением киосковой торговли - удачи.

если тебе интересно обсасывать тему играющихся в бизнес против делающие вид, что работают на дядю - удачи.
я говорю о том, что работать придется, и надо а не делать вид и не играться.
ну допустим, пока что законодательно принудить работать не выйдет... а вот ценами - очень даже. но если человеку достаточно жить с родителями и получать двушку... нет, я это не считаю правильным нисколько, но если он действительно это выбрал - пусть живет, его право и этим он никому не мешает и совершенно безразлично, как называется его должность и т.п.
что означает "придется"? большинство, я тебя уверяю, все же согласится на мизер, но чтоб лишний раз жирок на пятой точке не потревожить: их как заставлять будешь? концлагерь? они выбрали...
80% харьковского бизнеса - такое вот болотце.
при чем в сильно разных областях от доставки-перевозки до мебели и окон.
эти услуги нужны... разве кто-то вытеснил? почему же никто? или всем собраться, построиться, объединить клиентские базы и т.д. и приподнести кому-то на блюдечке? так кто же работать не хочет? :D
а мне не надо тебя шокировать. моя задача свою семью обепечивать, попутно улучшая торговый баланс всей страны.
с первой задачей согласен, касательно второй я ощущаю дикий пафос, уж извини :D
значит, я так понял, мы не станем друг друга отправлять в гетто, до выяснения, так сказать :пиво:

сосни ***ца, если тебе везде голубые мерещацца.
сорри, ориентация гетеросексуальная - категорически отказываюсь следовать твоему любезному совету. да и голубые - не те, о которых ты подумал.... но, в принципе, у тебя забавный ход мыслей :D

:yahoo::клас::іржач:
удачи, если весь мир у тебя ограничивается видением киосковой торговли - удачи.
причем тут киоски? сюда вчерную весьма немало завозится и еще больше реализуется, на всех этапах: от границы (если импорт) и до конечного потребителя. но ты конечно можешь не иметь возможности это видеть - допускаю :)

Тоже вот интересно. Почему мне ******ь на молодежь и не ******ь на пенсионеров?

хм я хз живу по такому принципу никто ничего не кому не должен если в долг не брал.. ни мне ни я... а кому что надо пошли все на ***... так что отношусь к таким вещам попроще..

Не понятно, зачем работодателю брать молодежь без опыта и знаний, если за немного большие деньги есть куча более квалифицированных работников? И в объявах можно писать все что угодно... если пишут, значит людей как-то набирают.
Короче, хочешь жить - умей вертеться, иди просись устраивайся стажером работать забесплатно для получения опыта, если никуда не берут.
Но пенсионеры то тут ни причем, что толковой молодежи раз-два и обчелся.

Работодатель вообще никому и ничего не должен. Если он хочет с опытом человека, то нужен с опытом. Это рынок труда. Работодатель покупает, Вы продаете. Поверните все другим боком. Я повар и учусь только готовить, а Вы покупатель и видите явно, что приготовленное мною гавно. При этом я разве имею права требовать - покупай, я же учусь, опыта набираюсь. Когда мне опыта набраться если Вы сейчас вот это есть не хотите :)

У меня жена HR в крупной компании. Они людей "отлавливаеют" уже на 3м курсе в инжеке. Еще 2 года назад отлавливали на 5. Сейчас на пятом уже ловить некого. Всех путевых отловили давно. И студенты 4-5 курс после лекций чешут в офис и работают по 3-4 часа, опыта набираются. Отлов разумеется не возле киоска с пивом происходит :) Да и благотворительностью тоже никто не занимается. Типа "эй ребята, идите все ко мне работать" не бывает. Специалистов в стране нехватка большая. Компании готовы учить, помогать учиться. Но далеко не всем, а тем, кто перспективный. Кто потом пользу принесет. Судьбой всех остальных должны социальные службы заниматься.

• Це лайк!
Реакції: msha
Работодатель вообще никому и ничего не должен. Если он хочет с опытом человека, то нужен с опытом. Это рынок труда. Работодатель покупает, Вы продаете. Поверните все другим боком. Я повар и учусь только готовить, а Вы покупатель и видите явно, что приготовленное мною гавно. При этом я разве имею права требовать - покупай, я же учусь, опыта набираюсь. Когда мне опыта набраться если Вы сейчас вот это есть не хотите :)

У меня жена HR в крупной компании. Они людей "отлавливаеют" уже на 3м курсе в инжеке. Еще 2 года назад отлавливали на 5. Сейчас на пятом уже ловить некого. Всех путевых отловили давно. И студенты 4-5 курс после лекций чешут в офис и работают по 3-4 часа, опыта набираются. Отлов разумеется не возле киоска с пивом происходит :) Да и благотворительностью тоже никто не занимается. Типа "эй ребята, идите все ко мне работать" не бывает. Специалистов в стране нехватка большая. Компании готовы учить, помогать учиться. Но далеко не всем, а тем, кто перспективный. Кто потом пользу принесет. Судьбой всех остальных должны социальные службы заниматься.

Только как это всё донести до халявщиков?
ТС, запомните одно: качественное разбирают первым. Вторым - дешёвое.

Только как это всё донести до халявщиков?
ТС, запомните одно: качественное разбирают первым. Вторым - дешёвое.

а зачем это вообще кому то доносить? Тут естественный отбор во всей своей красе. Халявы с каждым годом становится все меньше.

[/QUOTE]
ну допустим, пока что законодательно принудить работать не выйдет... а вот ценами - очень даже.
ценами, налогами. всё можно. если задаться целью.
но если человеку достаточно жить с родителями и получать двушку... нет, я это не считаю правильным нисколько, но если он действительно это выбрал - пусть живет, его право и этим он никому не мешает и совершенно безразлично, как называется его должность и т.п.
что означает "придется"? большинство, я тебя уверяю, все же согласится на мизер, но чтоб лишний раз жирок на пятой точке не потревожить: их как заставлять будешь? концлагерь? они выбрали...
не будет работать - не за что будет платить за жильё и еду. играться в бизнес, зарабатывая 3000 и тратя налогов 200-300 гривен больше не получится. что им останется? или деградация, или шевеление самим, или уход наемными рабочими к тем, кто начал шевелиться.
эти услуги нужны... разве кто-то вытеснил? почему же никто? или всем собраться, построиться, объединить клиентские базы и т.д. и приподнести кому-то на блюдечке? так кто же работать не хочет? :D
так никто не хочет работать, говорю ж, 80% сидят, и им не нужны деньги, ибо за это надо **** оторвать от стула, а там на ферме урожай созрел, надо собирать.
сорри, ориентация гетеросексуальная - категорически отказываюсь следовать твоему любезному совету. да и голубые - не те, о которых ты подумал.... но, в принципе, у тебя забавный ход мыслей :D
голубые как раз те, о которых говорил ты. так что не съезжай с базара
причем тут киоски? сюда вчерную весьма немало завозится и еще больше реализуется, на всех этапах: от границы (если импорт) и до конечного потребителя. но ты конечно можешь не иметь возможности это видеть - допускаю :)

весьма немало, заметно и прочее - да, для одного тебя это космические суммы налом. но безнальные суммы на порядки больше. не размазывай мысли по столу, фокусируйся на том, о чем говоришь

Назовите специальности, по которым в стране есть большая нехватка специалистов.

В стране нет нехватки специалистов. В стране есть нехватка специалистов, согласных работать за еду.

нехватка сварщиков цветных металлов. там готовы платить зарплаты, сравнимые с европейскими, но НЕКОМУ платить, сварочная школа безнажёжно просрана.

Назовите специальности, по которым в стране есть большая нехватка специалистов.

В стране нет нехватки специалистов. В стране есть нехватка специалистов, согласных работать за еду.

Все, к чему пытаешься добавить приставку квалифицированный, ну а уж если высоко-квалифицированный, то там вообще ******а. Начиная от рабочих специальностей. Попробуйте поискать, например, токаря 7 разряда. Уж поверьте, если действительно такой нужен, то сможете себе позволить только пенсионера. От рабочих до инженеров, технологов. Все ноют, что производства нет. Знакомый решил было тут производство открыть. Пол года поискал кадры, забил болт на эту идею. Производит теперь в Китае.

нехватка сварщиков цветных металлов. там готовы платить зарплаты, сравнимые с европейскими, но НЕКОМУ платить, сварочная школа безнажёжно просрана.

У нас нормально платят любому, кто гаечный ключ умеет в руках держать. Ну а если у гайку открутить может толково, то зарплаты явно выше, чем у всяких юристов, экономистов в офисах.

Назад
Зверху Знизу