Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А че, маршрутки опять подорожали?

• Автор теми Автор теми si___
  • Дата створення Дата створення
это верно.... если вы заметили, то в харькове все забить и по 2 и по 3 грн..... не думаю, что они в минусах даже сейчас))))

В минусах то не будут, но и сверх прибылей тоже там нет. Сегодня ехал на 119 автобусе за 1.75 проехал около 10 км. я считаю что это вполне нормальная цена + куча льготников

От ст.м. "пр. Гагарина" до Жихаря ходит 46-й автобус. Стоит 50 коп. Цена дает представление о том, сколько мы переплачиваем перевозчикам.

Интересно, сколько он будет стоить теперь.

еще есть ультра неуловимй маршрут№9. от пивзавода рОгань до РТС (на ХТЗ) дык вот он тож 50коп за проезд, хотя все местные маршрутки по 1.5грн. еще и выопываюццо што много детей войны и пенсионеров едут бесплатно

на ХТЗ тоже ездит старый автобусик по 50 коп.... ездил точнее года пол назад, щас хз... может кто подтвердит

с аэропорта на гагарина тоже ездит по 50. раньше был пазик, теперь богданчик убитый

с аэропорта на гагарина тоже ездит по 50. раньше был пазик, теперь богданчик убитый

я так понимаю маршурут пос.Коммунар-м.Гагарина? давненько его не вижу наерное с полгода уже.

С момента появления маршруток как класса не перестаю удивляться бестолковости владельцев. Ну как можно брать одни и те же деньги за весь маршрут и его часть. Ведь при подъезде к конечной мало кто лезет в дорогую маршрутку при наличии более дешёвой альтернативы.
Между тем, если изменить схему оплаты, то и пассажиров будет больше и, следовательно, выручки.
Разбиваем маршрут на части. Скажем маршрут от "А" до "Д" стоит 2грн. Делим его на три части. Соответственно появляются точки "Б" и "В". Едем от "А" до "Д". Пассажир, севший в промежутке от "А" до "Б" платит полные 2 гривны. Севший между точками "Б" и "В" платит полторы гривны. А между "В" и "Д" - гривну. Обратно - всё наоборот. От "Д" до "В" - 2 грн. От "В" до "Б" -1,5 грн. От "Б" до "А" - гривна.
Утверждаю, что с введением такой схемы наполняемость маршруток возрастёт кратно и прибыль увеличится.
Вот 305 и 304 маршруты можно делить на четыре, а то и пять частей.
Если кто-то вякнет о контроле, то это другая проблема. Ставьте ВЕБ-камеры в салон и считайте пассажиров.

С момента появления маршруток как класса не перестаю удивляться бестолковости владельцев. Ну как можно брать одни и те же деньги за весь маршрут и его часть. Ведь при подъезде к конечной мало кто лезет в дорогую маршрутку при наличии более дешёвой альтернативы.
Между тем, если изменить схему оплаты, то и пассажиров будет больше и, следовательно, выручки.
Разбиваем маршрут на части. Скажем маршрут от "А" до "Д" стоит 2грн. Делим его на три части. Соответственно появляются точки "Б" и "В". Едем от "А" до "Д". Пассажир, севший в промежутке от "А" до "Б" платит полные 2 гривны. Севший между точками "Б" и "В" платит полторы гривны. А между "В" и "Д" - гривну. Обратно - всё наоборот. От "Д" до "В" - 2 грн. От "В" до "Б" -1,5 грн. От "Б" до "А" - гривна.
Утверждаю, что с введением такой схемы наполняемость маршруток возрастёт кратно и прибыль увеличится.
Вот 305 и 304 маршруты можно делить на четыре, а то и пять частей.
Если кто-то вякнет о контроле, то это другая проблема. Ставьте ВЕБ-камеры в салон и считайте пассажиров.
ты шо, это ж водилы будут вопеть что мол набилось полсалона по гришке, а ему по две хочется возить...

В минусах то не будут, но и сверх прибылей тоже там нет. Сегодня ехал на 119 автобусе за 1.75 проехал около 10 км. я считаю что это вполне нормальная цена + куча льготников

А сколько за эти 10 км народу зашло/вышло? А в час "пик"? А вопрос - где ты там кучу льготников увидел?

:confused:221 маршрутка ЮЖД-Алексеевка была 2грн стала 2.50!!!!На ней ездит много студентов приезжих с сумками,так водилы ещё стали требовать оплаты багажа!!!!

Тут вот товарищи опять начинают прибедняться( Я так понимаю - сами представители бизнеса автоперевозок). На самом деле мы имеем проявление страсти человеческой под названием алчность.

Сидит ******* за рулем. Мало того, что у него зарплата от километража есть, он еще получает % от кассы. Сверх всего этого у него всегда есть левак - ведь билетов в маршрутках вообще никто и никогда не видел. Размеры этого левака - опять таки тайна за 7-ю печатями. Еще ******* имеет с завышенного числа заявленных льготников..(недавно видел, как пожилую пару вообще не пустили в автобус).

А тут ******* видит, что ручной клади, провоз которой не оплачивается, слишком много, по его мнению. Естественно, алчность опять бьет в мозг, и он начинает требовать деньги. Билетов/чеков о провозе багажа естественно никто не дает ( а дать и не может...ручная кладь не оплачивается) и ******* ложит все деньги к себе в карман.

Думаю стоит против водил и автовладельцев вводить следующие меры. Студенты (побросав сумки) вытаскивают *****аса из машины, ломают руки (обязательно!) и проламывают череп. Если зажрался особо автовладелец - можно и "коктейль Молотова" в салон. При сопротивлении водил из других маршруток - студентов все равно больше, поэтому нужно действовать смело и отважно.

они льготников пускают до 5 человек, хотя я против льготников в маршурутках, есть для них тралики и трамваи, пусть там ездят, куда им спешить?
меньше льготников-больше рентабельность, и *** стоимость проезда повышать?

вот херня ((( скоро экономить начну ((((( с другой стороны, а ****, собссно говоря, так борзеют господа-владельцы автопарков? маршрутки ездят на газу, в основной массе, а газ поднялся в цене на немного, но учитывая пассажирооборот, вроде все окупаемо Х_х
или это из серии:
-пчему батон 3 рубля?
-кризис! цены повысились
-шеф, увеличьте мне зарплату, на 1500 грн не проживешь!
-сорри, кризис!

до вокзала 2,50 ПИПЕЦ.... в оба конца 5 рублей!!! трамвай 2 рубля .Но вот эти добкинские **** и на трамвай/тролейбус цены поднимут как минимум до 1,50

Если неспешу то теперь до вокзала на трамвайе буду чаще ездить...

8-й хлебозавод - Барабашова, ехать где-то 3 км, сегодня стоила 1,5 грн., завтра 2 грн. После покупки хозяином автобусов, в последнем можно просидеть часа пол до отправления.

Маршрут 20, Лесопарк - Даниловка еще ездит по 50 копеек :)

Кстати, прикол. Сегодня сажусь в автобус, даю водиле деньги, а он отказывается. Спрашиваю, что случилось-то? Отвечает - сломалась хрень, которая билетики печатает. Без выдачи билета денег взять не могу, поэтому везу бесплатно. Вот такие вот дела.

P.S. Я сейчас в Норвегии ;)

:confused:221 маршрутка ЮЖД-Алексеевка была 2грн стала 2.50!!!!На ней ездит много студентов приезжих с сумками,так водилы ещё стали требовать оплаты багажа!!!!

вот ****!!! ничего святого!!! еще и за провоз багажа плати!!!

до вокзала 2,50 ПИПЕЦ.... в оба конца 5 рублей!!! трамвай 2 рубля .Но вот эти добкинские **** и на трамвай/тролейбус цены поднимут как минимум до 1,50

Если неспешу то теперь до вокзала на трамвайе буду чаще ездить...

даааа!!!!
22 рабочих дня умножаем на 5 грн!!! 110 грн в месяц!!!!! грабеж!!! произвол!!!!

Назад
Зверху Знизу