4000 грн на місяць

А были ли вы в Европе?

• Автор теми Автор теми surviver
  • Дата створення Дата створення

Политическая позиция и посещение ЕС

• Я ватник, живу/оформляю ПМЖ в Раше

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    135
Сотрю лютуют в теме алигархи!

h9bhee.gif

заробитчанка не могла столкнуться с именно *пожить* - она не сталкивалась с многим чем, с чем сталкиваются конкретно граждане (перечислять не буду).

Таки интересно, а с чем таким не сталкивается заробитчанин, с чем сталкивается гражданин, если заробитчанин официальный? В голову приходят только выборы и образование детей, если без семьи

+
медицина, налоги, коррупция
Все как везде
++
жесткая экономия ( в сравнении с украинской)
Ну и тучка других шняг по мелочам: работа супермаркетов, к примеру; общая образованность граждан, зажатый менталитет:)
Выборы я бы и в счет не брала.

С медициной официалы сталкиваются, с налогами тоже. Ну, можно коррупцию поискать. Но не поймут :D
Почему экономия? Это ж не то, что за 3 месяца надо максимально наскирдовать. И уж продукты, мебель, одежда из воздуха не берутся, они берутся из магазинов. Ну и ты постоянно общаешься с чехами, это ж не бригада таджиков в маквабаде, которая живет 20 чел в одной комнате и общается только между собой. К тому же, достаточно большое количество чехов старше 40 говорит по-русски, а вся молодежь - на английском. Поэтому языковой барьер не так глобален, как в Китае, например :D

ну и что ты вылечил и сколько заплатил при покупке недвиги?:)

зачем ее искать
Можно просто глянуть отчеты Transparency International хотя бы за последние годы:)

Я пока не болел, слава богу :)
Нахрена мне там покупать недвигу? Это только в совдепе квартира - предел мечтаний. А если на другую работу переходить, да в другйо стране - что с недвигой делать? Недвигу покупают или те, кто ее сдает, или пенсионеры, или люди, которые вот точно не хотят больше никуда ехать.
Ну как зачем? У меня пока не получилось ни в одном ведомстве столкнуться с коррупцией. Ну вот не получилось :незнаю:

У меня пока не получилось ни в одном ведомстве столкнуться с коррупцией. Ну вот не получилось
Странно. Я с первых же дней столкнулся со взятками и в Польше и в Литве. А потом и "неподкупные" немцы с радостью брали деньги. В Чехии правда не было необходимости, поэтому я, честно, не столкнулся пока. Но знакомые говорят, что Чехия самая коррумпированная страна в ЕС, так что я думаю проблем не будет. Понятно, что все вопросы можно было решить законными методами, так же как и у нас, но это или долго или дорого.

Из: Ukraine
*

Цитата:
Сообщение от Al
Я не голосую в темах заробитчан.
Так хули тут отсвечиваешь?

заробитчанка не могла столкнуться с именно *пожить* - она не сталкивалась с многим чем, с чем сталкиваются конкретно граждане (перечислять не буду).
То есть если нет гражданства, то столкнуться с пожить не получится?

Видели ли реально европейскую жизнь те, кто топит за нее на ХФ?

Для того чтоб говорить о Европе... надо там по
бывать и не в качестве туриста на пляже или пригнать корчь. А познать жизнь какую проживает тот или другой гражданин.

Дохуя писать не люблю....дай мне 5 эвро и Я там выживу! Остальные сдохнут на помойке.:)

P.S. голосовалка дебильная!

ну так с этого начинай, а то я уж тут села кофе пить, в готовности слушать как твоя страховка покрыла все расходы на что-то серьёзное

как правило все заробитчане так говорят
Но от своей совдеповской - оставшейся от мамы-папы -деда - избавляться не торопятся.Наоборот, заработанное вкладывают в ремонт. Парадокс

или те, кому по карману:)

ну, я на Украине живу уже прилично много. Ни разу не сталкивалась с коррупцией, ни в одном ведомстве
Но говорят коррупция в стране есть

Вообще-то, это от страховки зависит. Точно знаю, что стоматологию покрывает только по минимуму. Надо почитать.

Из 50-ти человек на фирме в своих квартирах живут... та-дам!... Трое :D Причем людей младше 30ти на фирме нет. Странно, правда? :D

Ну не знаю... Справки, регистрации и т.д. выдаются без проблем, полиция даже не понимает, что им деньги предлагают. Они не отказываются, не начинают наезжать, что им предлагают взятку - они просто не понимают!!! :D Различным проверяющим взятки вообще никто не предлагал. Не, по рассказам местного населения там, вверху, где-то есть коррупция. Только она не позволит построить супермаркет вместо детского сада, но позволит рассматривать вопрос законного строительства не год, а месяц. Там, еще выше, может тоже места в парламенте покупают, голосования за законы и т.д., но там народ в Чехии уже не интересуется - им пофиг :)

Странно. Я с первых же дней столкнулся со взятками и в Польше и в Литве. А потом и "неподкупные" немцы с радостью брали деньги. В Чехии правда не было необходимости, поэтому я, честно, не столкнулся пока. Но знакомые говорят, что Чехия самая коррумпированная страна в ЕС, так что я думаю проблем не будет. Понятно, что все вопросы можно было решить законными методами, так же как и у нас, но это или долго или дорого.

Как я выше писал, полиция даже не понимает, что им деньги предлагают. Не понимают!!! :D

дай мне 5 эвро и Я там выживу! Остальные сдохнут на помойке.

Устроишь шоу "Я Губер, и сегодня я буду выживать в Европе на 5 евро"? :D Ну, если удачно продашь, или подписчиков много... :D

Да,Чехия не удачный пример. Я первый была в Чехии в 2006 году. Меня поразили не красивые плохо одетые барышни,хамство и обсчет в ресторанах и обменки в Праге с комиссией в 20%. Плюс к этому отвратительная кухня с их мерзкими кнедлыками, уксусной капустой и жирной рулькой.

Я была в 2012-м году в октябре в Праге. Одеты люди как с рынка. Ужас, ужас. При этом Вена в двух часах езды от Праги, и там люди одеты с иголочки и со вскусом. Трудно, что ли, съездить в Вену и поучиться у них как одеваться? Еда у чехов крестьянская. Но вкусные рестораны найти можно, на плохую кухню можно где угодно наткнуться, даже в королевстве гастрономии - Франции. Я тут даже полюбила китайскую кухню. Самый лучший WOK-буфет в Монпелье. Мне есть с чем сравнить. Самый шикарный выбор и так вкусно, что я, наверное, стану адептом китайской кухни. Вот сейчас прям пишу и уже страдаю неимоверно!

Я интересовался этим вопросом. Им просто пофиг - им удобно, и поэтому их все устраивает :D

Было бы у них денег столько, сколько тут люди получают (именно получают различными путями/махинациями, зарабатывать и получать понятия разные :D) - тоже бы носили армани пальто по 600-1200 евро т.д.
Точно также, как если бы тут, в Вене, люди получали столько, сколько в Монако - тоже ездили бы все на 5-ти литровых ламбо и феррари.
Про скромность европейскую не надо задвигать, как и везде всё упирается в финансовые возможности.

Но это не повод поливать грязью Украину, как это делают некоторые эмигранты.
И еще,о грязи и хуёвых дорогах я не писАла, так что этот вопрос не ко мне.
Украину грязью никто не поливает, а просто прямо указывают на то, что вместо реальных шагов по евроинтеграции, борьбы с коррупцией, становления правового государства и равенства всех перед законом, искоренения бюрократии, шококодло как рыгокодло на деле дальше цементирует кланово-олигархическую систему управления, мало чем отличающуюся от мокшанской, потому что золотые унитазы нашей пиздоте гораздо ближе по душе, ибо в реально реформированной стране им просто не будет ни места, ни сладкой беззаботной жизни, за которую на сейчас наша страна заплатила уже достаточно высокую цену.
И очень жаль, что такая прекрасная, большая и богатая территория управляется паразитами, которые только и способны обдирать её как саранча, а граждан использовать как дойный скот.

Съездите в Германию. Там тоже не показ мод - другой менталитет. Тряпки не главное. И понты не колотят.

Именно поэтому Chief advisor компании немецкой (бумаги которой я недавно просматривал) купил в прошлом году порш за 176 000 евро и ягуар за 78 :D

Стало интересно. Видели ли реально европейскую жизнь те, кто топит за нее на ХФ? И зависят ли политические взгляды от этого?
Просьба не сносить в политику сразу, потому что там сейчас только за президента :)

Территориально Украина находится в Европе ,как и часть России, Уральские горы ,делят ее на Европу и Азию.
За пределами Украины была только в России ,да и то проездом из Волчанка в Харьков ,ехали ,через Белгород.Из Украины ,в Украину ,через Россию.:D
Давно,это было в начале девяностых ,тогда таможен ,таких не было ( не помню,что бы нас проверяли).Дело в том ,что автобусы очень плохо переносила ,в детстве ,а поезда из Волчанска в Харьков не ходили.Вот , через Белгород и добирались. А как начались ,досмотры таможенные (это ж сколько времени можно потерять),пришлось на автобусе ездить , это был кошмар.

Стало интересно. Видели ли реально европейскую жизнь те, кто топит за нее на ХФ? И зависят ли политические взгляды от этого?
Просьба не сносить в политику сразу, потому что там сейчас только за президента :)

А ты живёшь а Азии или за Уралом?

Назад
Зверху Знизу