Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А будет ли кому-то уроком трагедия на Сумской?

Все же ездят :кручусь:

d0gbdh.webp

Когда был еще молодежью, и работал по 10 часов за компьютером, было чувство что можно все, ибо достаточно нажать отмену, да и несколько бекапов на разной стадии проекта.

пешикам тоже красный. тот кто попал на середину перекрестка заканчивают маневр. придумай еще зраду

1 мажор откупітся, тисяча нємажоров заплатят штраф

Не знаю кто такой Виталий Дейнега, но правил он (дятел) не знает. Нет никакого МИГАЮЩЕГО КРАСНОГО, которые он наблюдает (наркоман?). Точно так нет МИГАЮЩЕГО ЖЕЛТОГО в момент переключение цвета светофора. Мигающий желтый включают при отключении остальной сигнализации светофора (например когда светофор сломан или ночью). Есть согласно ПДД только МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, который не запрещает проезд, а только предупреждает о скором времени смены сигнала светофора.

Главная мысль, того что он написал - как дальше все будут ездить, а не разбор полётов. Изменится ли что-то в головах, после такого побоища...

А будет ли кому-то уроком трагедия на Сумской?
Думаю что нет.
Уже на следующий день проезжая тот перекресток толпа оленей (по другому я назвать это стадо не могу) ждала свой зеленый стоя на проезжей части!
Сука! Там уже как для скота забор поставили, а они через него пролазят и на дороге стоят. Ну не дибилы блять?

В какой еще стране для пешеходов, как для скота, ставят заборы???

Штрафы надо поднимать. На 1 порядок хотя бы. Особенно за проезд на красный

И систему контроля людей получивших права. В течении первых 2 лет.
Если идёт систематическое нарушение правил - изъятие прав, проверка в автошколе, учился ли такой человек. Если учился то проверка преподавателя. Может он не тому учит. Проверка того кто принимал экзамен в ГАИ. И повторное обучение + экзамен.

Предлагаю запилить петицию... А то народ пофлудил и разойдётся :(

Какая разница какого размера штрафы не платить?
Поймите, проблема не в размере штрафов - а в том что их никому почти не выписывают!!!
Полиция должна работать. Штрафовать безбожно всех кто нарушил.
Даже существующий 800 грн за проезд на запрещающий - вполне достаточно чтобы человек отучился это делать.
И тут не сколько в сумме речь а в том сколько еще нужно побегать после оплаты чтобы не отобрали потом машину на рубеже.

Проблема не в размере штрафов! Проблема в том что почти никого не штрафуют.

Пилите петицию чтобы эти недокопы работать начали!

За сутки в Харькове копы принимают более 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения!
Вдумайтесь!!! И пол сотни - это только те кто попались ленивым копам.
А причина этому - то что безнаказанно. Зачастую пока бухой не попадет в ДТП - его ник то не тронет.

Это же устройство должно, как черный ящик в самолетах, постоянно записывать состояние авто и параметры движения.
+++

Я давно удивляюсь, почему в таких дорогих и навороченных автомобилях не находится место фитюльке в несколько долларов ценой, которая бы выполняла роль "черного ящика" и писала основные параметры движения и режимы автооборудования.

Видимо, это не выгодно ни автопроизводителям (могут всплыть ненужные подробности про работу их систем), так и автовладельцам (некое нарушение приватности).

Такое новшество может быть внедрено только законодательно, но автолобби по видимому этого не допускает.

Камерами весь город обвешан. Надо только брать и штрафовать по ним. Но депутаты и закон какой-то ещё не приняли
А будут успевать за всеми нарушителями?
Это же, как я понимаю, нужен большой человеческий ресурс, чтобы отсмотреть видео, зафиксировать, оформить, передать в суд, в суде доказать... Думаю ещё много нюансов есть в этом алгоритме.
Это как с пэпсами раньше: только начнёшь писять под кустик в парке — они, как черти из табакерки, выростали сразу. А сейчас можно на площади спокойно срать садиться, ибо просто некого бояться.

Я давно удивляюсь, почему в таких дорогих и навороченных автомобилях не находится место фитюльке в несколько долларов ценой, которая бы выполняла роль "черного ящика" и писала основные параметры движения и режимы автооборудования.
И передавать это автомату, автоматически выписывающему штраф, и контролирующему его оплату.
ИМХО - хорошая идея, технически возможная, для Украины утопическая.
У полиции есть все средства контролировать ситуацию на дорогах. Но почему новая полиция этого не делает и не контролирует скоростной режим и проезд перекрестков, даже так как это делали ГАЙцы. Было-бы желание.

А будут успевать за всеми нарушителями?
Можно премировать тех кто найдет больше нарушений на камерах :)

Ну не "за всеми" по началу. Ну хотя бы часть нарушений охватить...

Какая разница какого размера штрафы не платить?
А кто сказал что она не платила?..

Полиция должна работать. Штрафовать безбожно всех кто нарушил.
Ну так "штраф" должен быть штрафом, а не штрафиком равным 17 литрам бензина. Ну это же просто смешно.

Полиция работает кстати... Я думаю если сравнить полицию и ГАИ то кол-во выписанных штрафов будет в несколько раз больше.

Скажем так, я свой первый штраф заплатил полиции. В ГАИ у меня штрафов не было

А кто сказал что она не платила?..
Кто она?
Если ты о Зайцевой - так она нарушала в разы больше чем платила.
Штраф имеет два поля действия: финансовое наказание и свобода. Первое не всем важно, но тем не менее для большинства будет сдерживающим фактором. НА самом деле "мажоры" в ДТП попадают редко, по сравнению с нищебродами. Открой в авто тему о ДТП (только не сейчас, а как народ отойдет) и посмотри какие машины попадают в ДТП чаще всего. Я могу сказать какие - 300-5 000 баксов. Для таких людей сегодняшние штрафы вполне себе мотиватор не нарушать. Вот если бы они только за каждое нарушение получали по штрафу.

Второй аспект - свобода. Точнее трата времени. Нарушают зачастую чтобы сэкономить пару\десятку секунд. Так вот если бы каждая экономия пары секунд выливалась в несколько часов беготни по кабинетам с оплатой и регистрированием оплаты штрафа - тогда и это было бы мотиватором не нарушать. Опять таки при условии что каждое нарушение приведет к штрафу который будет еще и не очень удобно оплатить.

При ГАИ столько бухарей за рулем не каталось.
Да полиция в разы больше штрафов выписывает. Только за хуйню, которую им легко оформить.
Превышения скорости, нарушение рядности, проезд на запрещающий, управление под алкоголем - все это выросло в разы!!! Потому что не наказывается. Точнее наказывается только по факту ДТП. А мы же все знаем "я когда выпью то вожу намного аккуратнее. г-г-г-г-гыыыы" (с)

Да хуй там. Сколько их было этих аварий. Да я сам не раз замечал, едешь по трассе, хуяк, справа от дороги машина раскуроченая шо пистец, и мимо проезжающие резко меняют скоростной режим. Минут на 15, потом все возвращается на круги своя.

Уже в какой-то теме предлагал идею. Организовать онлайн прием видео-фото фиксации от граждан с выплачиванием процента от штрафа нарушителя.

Регистратор в авто сейчас у каждого второго стоит. И никаких сумасшедших денег на закупку и установку камер не нужно.

Никаких уроков никто не извлечет. Ментальность местная такова, что если даже введут бОльшие штрафы, автобыдло будет думать не о том как не нарушать, а о том, как больше зарабатывать, чтобы оплачивать штрафы.

Я все больше прихожу к выводу что за рулем нужно смотреть на все 360 градусов. И при этом предугадывать действия соседей водителей.

Сегодня стою на метро Гагарина на светофоре, выезжаю с парковки которая возле Простора. Там зеленый горит 5 секнд. В общем стою жду его. ехать собираюсь на Плехановскую, то есть мне прямо. Загорается зеленый, Смотрю влево, из центра в сторону Одесской занята левая полоса, все ждут свой зеленый. Остальные 3 полосы пусты. По второй едет мерседес белый примерно 60 км. И я вот смотря на него понимаю что на свой красный останавливаться не собирается. Что то мне сказало остановиться. Я стал поперек 3 и 4 полосы на свой зеленый, а мерс как шел по 2 полосе на красный так и пошел дальше на той же скорости 60 кмч. Я тронулся смотря уже вправо, и машины в сторону центра тоже тронулись, но медленно, давая мне пересечь перекресток.
Вот так вот. А если бы я не оценил дорожную обстановку выезжая на перекресток, а выехал бы как Туарег ибо у меня зеленый, то была бы таже история что и на Сумской.

Назад
Зверху Знизу