Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
можно услышать ваше определение фашизма, только коротко и по существу, без ссылок на статьи, где многа букаф
"Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма."
а СССР по самой своей сути был интернационален.
о сотрудничестве между ссср и германией в тот период разговор уже окончен.
мальчик, возьми вон Святополка и удовлетворите друг друга. Ваш гиперидиотизм конечно впечатляет, но меня от вас тошнит![]()
Только то, что ты банальный агитатор, не хуже не лучше твоих предшественников.
блА, блА, бла-бла-блА, бла-бла-блА-бла, бла-блА
Вот ты пишешь: опираюсь на факты, а на самом деле это постная ***ня,
Ты еще мал и глуп, чтобы пытаться развести человека не по наслышке знающего, что такое идеологический отдел ЦК КПСС![]()
Что ты хочешь доказать в конечном итоге?? Давай сразу говорить об этом. Что нынешний путь Кремля и исторический путь России это "да", а путь Запада это "нет"? Так? Ведь к этому все ваши жалкие потуги.
свое определение я не дам, я не настолько гениален. мне понравилось то, что я приводил:
та ладно, он еще на начинался. мы говорили о марше, но кажется никто так и не прочитал о его причинах![]()
немцы залезли в Брест, понимаете? и перед маршем (выводом немецких войск и вводом наших) под Львовом были боестолкновения, я давал ссылки. назвать это сотрудничеством?![]()
погуглите, не ленитесь!Д. Г. КОЛМАКОВ сказав(ла):После подписания Рапалльского договора в 1922 г. Германия стала единственной страной,
установившей с Советской Россией весьма тесные контакты в различных областях, в том чис-
ле и в военной сфере. За последние годы, правда, в периодической печати появились публи-
кации на эту тему [ Советско-германское сотрудничество в 1920—1933 годах // Международная жизнь. 1990. № 6;
Рейхсвер и Красная Армия // Красная звезда, 1990, 24 ноября ], приоткрывающие завесу секретности над тем, что тщательно скрыва-
лось целые десятилетия. Предлагаемая статья имеет целью не дать «захиреть» достойному
начинанию, продолжить его.
По данным западных историков, первые беседы о советско-германском военном сотрудни-
честве состоялись еще в 1919 г. (по другим данным в 1920 г.) в рамках комиссии по репат-
риации военнопленных. В переговорах участвовали Карл Радек и Энвер-Бей, бывший военный
министр Турции, находившийся в то время в Москве. После ряда бесед 11 августа 1922 г. между
рейхсвером и Рабоче-Крестьянской Красной Армией было заключено временное соглашение
о сотрудничестве [Мишанов С. По следам «отдела Р» // Советский воин. 1990. № 11., с. 24]. По нему рейхсвер получил право создавать на советской терри-
тории военные объекты для проведения испытаний техники, накопления тактического опыта
и обучения личного состава тех родов войск, которые Германии запрещалось иметь согласно
п. 170 Версальского мирного договора. Советская сторона ежегодно получала материальное
возмещение за использование этих объектов, а также участвовала в дальнейшей реализации
результатов испытаний и разработок, проводимых на советской территории
да? а чего не было опровержений? а, ну ясно, вы же не хотите увязнуть в полуправде
лично идеологический отдел ЦК КПСС не видал, врать не будуа вообще мне 37, если это важно.
ничего подобного. я пытаюсь продемонстрировать "агрессивному невежеству", насколько оно "агрессивно невежественно". меня поражает то количество демшизоидных помоев, которое выливается на историю моей Родины. если я вижу оскорбительный бред очередного "агрессивного невежества", я говорю ему об этом. именно отсюда Новгороды и Старгороды.
Статистический обзор. М., 1960, с. 368, 481, 558, 1078:
1937 год - Германия на первом месте - 43, 2% от общего объема импорта;
1938 год - Германия на третьем месте после США и Великобритании;
1939 год - Германия на том же месте. Ее доля в импорте - 12 %.
Сталин 1941 год война говорил «вместе с немцами мы были бы непобедимы»
Посилання видалено
Сталин 1941 год война говорил «вместе с немцами мы были бы непобедимы»
Посилання видалено
погуглите, не ленитесь!
ШЕНДЕРОВИЧ. И напоследок, как всегда, вернемся в реальность. Она по традиции удивительна - и всякий раз выдает новые коленца. Взять хоть, например, давешнее признание нашего президента о том, что у него наступает долгожданный «дембель»… В прошлый-то раз речь шла о галерах (к которым Владимира Владимировича приковал в 99-м Борис Абрамыч), – и многие плакали от сострадания. Новый образ уточнил диспозицию. Стало быть, дембель! О-о, кто служил, тот знает… Это совсем другой коленкор – и совсем другие возможности, по сравнению с галерником. Вот и на саммите в Бухаресте «дедушка» напоследок куражился и наводил ужас на казарму…
ДИКТОР. По информации газеты «Ъ», президент путин, выступая на закрытом заседании совета россия—НАТО, в частности, сказал: «Украина - это даже не государство! (…) Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Конец цитаты. По сведениям издания, путин фактически пригрозил, что если Украину примут в НАТО, россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины.
ШЕНДЕРОВИЧ. Ну, тут конечно, в мире начался шухер, и все бросились под лавки… Нет? Не бросились? В общем, надо признать, как-то не очень... Даже, можно сказать, никто и ухом не повел на дембельские угрозы! Обидно. Но уж такой это жанр – дембель: крыша немного отъезжает напоследок. И окружающие относятся к этому с пониманием. Пускай бузит; проспится – даже не вспомнит. И не будет, разумеется, никакого отторжения Крыма – нечем его отторгать и не для чего… А танки на Донбасс уже посылал из телеэфира Михаил Леонтьев, но тоже как-то наутро обошлось… Не стоит напрягаться: мало ли что сморозит «дембель» на радостях! Кстати, дембель не дембель, а ключи от каптерки оставил себе. Счастья вам!
Автор утверждает, что корпорация в лице своей дочерней фирмы поставила Германии табуляторы марки "Холлерит", применявшиеся для переписи населения в 1933-м и 1939-м годах и получившие свое название по имени изобретателя Германа Холлерита, американца немецкого происхождения. Аппарат позволил ******ским демографам быстро создать перекрестные индексы, в которых учет велся по многим категориям, и значительно облегчил технологию выявления представителей "расово неполноценных" меньшинств.
ну послушайте, ну это же несерьезно
хотите, я скажу что будет написано дальше?
вы будете пересказывать n томов Резуна и "******ский меч ковался в СССР" и что-то там такое было у Соколова и т.д.
"по Версальскому договору Германия не могла ... на своей территории и поэтому она ... на советской территории ... летчики ... подводники ... Гудериан..." и все в таком духе.
все это уже разобрано и опровергнуто.
ссылки, которые я привожу, никем не читаются: "много букаф". придется нарезать цитат, хотя это долго и нудно.
И. Пыхалов, Великая оболганная война.
Посилання видалено
Впрочем, это касается многих Родин. Но твоя, в отличие от других, боится признавать грехи. Про покаяться - вообще молчу.
признаю: полезли силой решать вопросы.
получили пощечину, но под юбку все-таки залезли.
...
обвинения в необъективности удивляют. это моя страна, это моя Родина и мои предки.
странно например требовать объективности от футбольных фанатов. приди на стадио, скажи, что Днепр лучше Металлиста - в лучшем случае получишь по морде, даже если это будет правда.
это конечно преувеличение, мы не в каменном веке и вспоминать те события неприятно. однако, как говорят сейчас в России, "платить и каяццо" тоже не стОит.
в конце концов, пока ни одна великая (хотя бы в прошлом) держава пример не подала. скорее наоборот, продолжают соревноваться в выдумывании поводов - то мирное население спасают, то ****** массового поражения ищут, то "исконно свои территории" на другом стороне земного шара защищают...
updated: Папа Римский извинился за крестовые походы![]()
ху из Мр. Пыхалов? предполагаю, что крайне информированный и компетентный источник, не в пример разобранному и опровергнутому Резуну. Да что там Резун! Энциклопедия со своим "фашизмом" нервно курит. Пыхалов и только он!
все боятся признавать грехи, для политиков это смерти подобно. никто (кроме Папы Римского, но ему по должности положено) пока ни за что не покаялся: ни за геноцид ******ев, ни за Варфоломеевскую ночь, ни за огораживания. за Холокост - да, но это как я сказал совершенно особый случай.
и меня очень удивляет, почему этого требуют только от моей страны.
(это если не говорить о том, что неверно оценивать греховность события с позиций сегодняшнего дня. это сегодня для нас уничтожение чукчей или сиу - геноцид, а тогда это было славным подвигом)
стоп-стоп, а Резун - это компетентный источник?
у Пыхалова я вижу факты, которые иллюстрируют мою мысль. ну например, что работа совместных школ закончилась в 1933 году, после прихода к власти Гитлера.
что здесь не так?