Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****а, ****а юбер аллес...

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
2 смайл

Посилання видалено

можно услышать ваше определение фашизма, только коротко и по существу, без ссылок на статьи, где многа букаф

свое определение я не дам, я не настолько гениален. мне понравилось то, что я приводил:

"Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма."

а СССР по самой своей сути был интернационален.

о сотрудничестве между ссср и германией в тот период разговор уже окончен.

та ладно, он еще на начинался. мы говорили о марше, но кажется никто так и не прочитал о его причинах :(
немцы залезли в Брест, понимаете? и перед маршем (выводом немецких войск и вводом наших) под Львовом были боестолкновения, я давал ссылки. назвать это сотрудничеством? :eek:

если передо мной на светофоре на красный остановится машина ГАИ - это я сотрудничаю с милицией? если мне случайно, ошибясь номером, позвонит Чикатило и я брошу трубку - это я сотрудничаю с Чикатило?

мальчик, возьми вон Святополка и удовлетворите друг друга. Ваш гиперидиотизм конечно впечатляет, но меня от вас тошнит :буе:

детский сад :)

считать переход на личности подтверждением, что по сути сказать нечего?

Только то, что ты банальный агитатор, не хуже не лучше твоих предшественников.

да ну?
а у меня обратное впечатление :)
я в своих постах опираюсь на факты, а так как факт не всегда предъявишь через интернет, то я привожу ссылки и цитаты.
а вот мои оппоненты предпочитают оперировать лозунгами.

как например в случае с уничтоженным договором о протекторате России над Грузией, или уникальным в мировой истории погромом Новгорода, или никогда не обижавшими мирное население "рейтарам Западной Европы", или человеколюбивыми антантовскими полководцами ПМВ. это полный, абсолютный, дистиллированый бред, и я могу подтвердить свои слова.

но господа обличители пришли не на дискуссию, они пришли на митинг :) они гаркнули лозунг и радостно понеслись гаркать лозунги в более зажигательных темах - ну там, "путин развелся" или "Медведев женился" :)

и эти люди будут называть меня агитатором? :іржач:

блА, блА, бла-бла-блА, бла-бла-блА-бла, бла-блА

так ты впечатлительный, говорилка? :D Понимаешь, твоя проблема в том, что ты подменяешь смысл слов.
Вот ты пишешь: опираюсь на факты, а на самом деле это постная ***ня,
оппоненты предпочитают оперировать лозунгами, а это не лозунги, а называние вещей своими именами, констатация факта. Но это грубо.
Корректней так:
Есть вещи очевидные, аксиомы, не требующие доказательств, тем более абсурдных дискуссий. Я тебя прекрасно понимаю, понимаю твои "источники" и их цели. Зачем же нам, bzw. мне вам помогать? Ввязываясь с вами в полемику, косвенно признаешь вашу пропаганду "точкой зрения".
Ты еще мал и глуп, чтобы пытаться развести человека не по наслышке знающего, что такое идеологический отдел ЦК КПСС :D
И поверь, лучше поржать над "разводящимся путиным", чем увязнуть в болоте твоей полуправды и ее разоблачении.

Что ты хочешь доказать в конечном итоге?? Давай сразу говорить об этом. Что нынешний путь Кремля и исторический путь России это "да", а путь Запада это "нет"? Так? Ведь к этому все ваши жалкие потуги.
Ну так это у тебя не получится даже если россия победит на ЧЕ :D
Зачем огород городить, Новгород, Старгород... ;)

Вот ты пишешь: опираюсь на факты, а на самом деле это постная ***ня,

да? а чего не было опровержений? а, ну ясно, вы же не хотите увязнуть в полуправде :)

Ты еще мал и глуп, чтобы пытаться развести человека не по наслышке знающего, что такое идеологический отдел ЦК КПСС :D

лично идеологический отдел ЦК КПСС не видал, врать не буду :) а вообще мне 37, если это важно.

Что ты хочешь доказать в конечном итоге?? Давай сразу говорить об этом. Что нынешний путь Кремля и исторический путь России это "да", а путь Запада это "нет"? Так? Ведь к этому все ваши жалкие потуги.

ничего подобного. я пытаюсь продемонстрировать "агрессивному невежеству", насколько оно "агрессивно невежественно". меня поражает то количество демшизоидных помоев, которое выливается на историю моей Родины. если я вижу оскорбительный бред очередного "агрессивного невежества", я говорю ему об этом. именно отсюда Новгороды и Старгороды.

свое определение я не дам, я не настолько гениален. мне понравилось то, что я приводил:

выше нос, что бы давать определение чему-либо, в частности вашему пониманию слова фашизм, достаточно быть не обезьянкой;)

та ладно, он еще на начинался. мы говорили о марше, но кажется никто так и не прочитал о его причинах :(
немцы залезли в Брест, понимаете? и перед маршем (выводом немецких войск и вводом наших) под Львовом были боестолкновения, я давал ссылки. назвать это сотрудничеством? :eek:

о сотрудничестве я сужу не по этому маршу, марш - мелочь

Д. Г. КОЛМАКОВ сказав(ла):
После подписания Рапалльского договора в 1922 г. Германия стала единственной страной,
установившей с Советской Россией весьма тесные контакты в различных областях, в том чис-
ле и в военной сфере. За последние годы, правда, в периодической печати появились публи-
кации на эту тему [ Советско-германское сотрудничество в 1920—1933 годах // Международная жизнь. 1990. № 6;
Рейхсвер и Красная Армия // Красная звезда, 1990, 24 ноября ], приоткрывающие завесу секретности над тем, что тщательно скрыва-
лось целые десятилетия. Предлагаемая статья имеет целью не дать «захиреть» достойному
начинанию, продолжить его.
По данным западных историков, первые беседы о советско-германском военном сотрудни-
честве состоялись еще в 1919 г. (по другим данным в 1920 г.) в рамках комиссии по репат-
риации военнопленных. В переговорах участвовали Карл Радек и Энвер-Бей, бывший военный
министр Турции, находившийся в то время в Москве. После ряда бесед 11 августа 1922 г. между
рейхсвером и Рабоче-Крестьянской Красной Армией было заключено временное соглашение
о сотрудничестве [Мишанов С. По следам «отдела Р» // Советский воин. 1990. № 11., с. 24]. По нему рейхсвер получил право создавать на советской терри-
тории военные объекты для проведения испытаний техники, накопления тактического опыта
и обучения личного состава тех родов войск, которые Германии запрещалось иметь согласно
п. 170 Версальского мирного договора. Советская сторона ежегодно получала материальное
возмещение за использование этих объектов, а также участвовала в дальнейшей реализации
результатов испытаний и разработок, проводимых на советской территории
погуглите, не ленитесь!

Сотрудники КБ завода «Большевик» вместе с немецкими специалистами.
В первом ряду: второй слева К. Оттерсбах, рядом с ним П. Ф. Гроте.
Во втором ряду: крайний слева Хуфшмит, крайний справа Фельдгаузен.
Снимок предоставлен И. В. Бахом 'Посилання видалено

да? а чего не было опровержений? а, ну ясно, вы же не хотите увязнуть в полуправде :)

лично идеологический отдел ЦК КПСС не видал, врать не буду :) а вообще мне 37, если это важно.

ничего подобного. я пытаюсь продемонстрировать "агрессивному невежеству", насколько оно "агрессивно невежественно". меня поражает то количество демшизоидных помоев, которое выливается на историю моей Родины. если я вижу оскорбительный бред очередного "агрессивного невежества", я говорю ему об этом. именно отсюда Новгороды и Старгороды.

ну раз ясно, зачем тупишь переспрашиваешь?

37? тогда совсем плохо. Значит ты прекрасно отдаешь себе отчет в том, что пишешь. Тем хуже.

не знаю, что ты кому там хочешь "продемонстрировать". Получается, как перевязь Портоса. Потому как ты сам агрессивен и невежествен. История "твоей Родины" не нуждается в выливании помоев. Ваши/наши великие правители потрудились на века вперед. И продолжают в том же духе. Впрочем, это касается многих Родин. Но твоя, в отличие от других, боится признавать грехи. Про покаяться - вообще молчу. СССРу необходим свой, пусть и запоздалый, Нюрнберг.
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Не о тебе случайно?

кто даст мне прямую ссылку на Статистический обзор? с меня пиво!

Статистический обзор. М., 1960, с. 368, 481, 558, 1078:

1937 год - Германия на первом месте - 43, 2% от общего объема импорта;
1938 год - Германия на третьем месте после США и Великобритании;
1939 год - Германия на том же месте. Ее доля в импорте - 12 %.

Сталин 1941 год война говорил «вместе с немцами мы были бы непобедимы»
Посилання видалено

по ссылке ничего серьезного, насколько я помню (может ошибаюсь), об этой фразе сталина вспоминала его дочь, в своих мемуарах

Танк П. Гроте (ТГ). Снимок предоставлен И. В. Бахом
Посилання видалено

погуглите, не ленитесь!

ну послушайте, ну это же несерьезно :)
хотите, я скажу что будет написано дальше?
вы будете пересказывать n томов Резуна и "******ский меч ковался в СССР" и что-то там такое было у Соколова и т.д.

"по Версальскому договору Германия не могла ... на своей территории и поэтому она ... на советской территории ... летчики ... подводники ... Гудериан..." и все в таком духе.

все это уже разобрано и опровергнуто.
ссылки, которые я привожу, никем не читаются: "много букаф". придется нарезать цитат, хотя это долго и нудно.

И. Пыхалов, Великая оболганная война.
Посилання видалено

"Между тем уже само название книги Дьякова и Бушуевой [1] заставляет усомниться в добросовестности её авторов. В самом деле, 1922 1933 годы – это время Веймарской республики, Гитлер пришёл к власти лишь в 1933 году. Ни один из приведённых в книге документов не указывает на помощь Сталина Гитлеру и НСДАП. Так откуда же взялся «******ский меч», якобы
выкованный сталинскими кузнецами?
...

Вообще, в истории международных отношений найдётся немало случаев, когда бывший друг неожиданно становился непримиримым врагом. Если брать свежие примеры, то можно вспомнить щедро вооружавшийся Соединёнными Штатами Иран, в котором после свержения шаха Пехлеви утвердился антиамериканский режим.
...

Скажите, уважаемый читатель, а Вам не кажется удивительным, что именно мы в 1920 е годы учили немцев премудростям танкового дела и боевого применения авиации, а не наоборот? ... Всё равно, как если бы американские инженеры с заводов Форда ездили стажироваться в автомобилестроении куда нибудь в Гвинею Бисау. ...
Так кому у кого следовало учиться и кто кого мог чему либо научить?
...

Серьёзные трудности испытывала в то время и Советская россия. Разорённая Гражданской войной и интервенцией, она фактически находилась в международной изоляции. Между тем для технически отсталой России сотрудничество с промышленно развитыми государствами было жизненно необходимым: следует помнить, что до революции наша страна ввозила не только сложные машины и механизмы, вроде станков и паровозов, но и такую «высокотехнологичную продукцию», как косы, серпы, плуги, бороны и т.п. [13]
В этой ситуации две державы изгоя вынуждены были протянуть друг другу руки.
...

Действительно, можно было договориться и со странами Антанты. Собственно, с этой целью и была созвана Генуэзская конференция. Однако при этом в качестве обязательного условия от большевистского руководства требовалось признать царские долги и долги Временного правительства, принять на себя ответственность за все убытки от действий как Советского, так и предшествующих ему правительств или местных властей, а также вернуть иностранным владельцам все национализированные предприятия [15]. О том, как могло бы выглядеть гипотетическое соглашение с бывшими «союзниками», можно судить по опубликованному в английской газете «Дейли геральд» от 30 августа 1920 года тексту тайного договора, который генерал Врангель от лица «восстановленной России» заключил с французским правительством.
...

В отличие от бывших «союзников» соглашение с немцами было заключено на основе урегулирования всех спорных вопросов путём взаимного отказа от претензий. При этом Германия признавала национализацию немецкой государственной и частной собственности в РСФСР [18].
Таким образом, выбор в пользу Запада, за который ратуют авторы «******ского меча», означал необходимость уплаты долга в 18,5 миллиардов золотых рублей [19] – пять с половиной годовых бюджетов Российской империи образца 1913 года [20]. И это не считая стоимости национализированных предприятий.
...

Напомню ещё раз: тогдашняя Германия была вполне респектабельным демократическим государством. К тому же она традиционно являлась главным торговым партнёром России [21]. Несмотря на военное поражение, Германия оставалась могучей индустриальной державой с развитым машиностроением, энергетикой, химической промышленностью. Сотрудничество с ней могло дать нам всё необходимое для восстановления разрушенного народного хозяйства.
...

Таким образом, вопреки расхожему мифу не мы обучали немцев, а немцы на свои деньги готовили у нас своих и наших лётчиков. А заодно и наших механиков, поскольку уровень технической культуры у последних был, прямо скажем, невысок.
...
Насколько велик вклад липецкой школы в создание германских ВВС? За всё время её существования (как и другие совместные проекты, она была закрыта в 1933 году, после прихода к власти Гитлера) в ней было обучено или переподготовлено 120 немецких лётчиков истребителей и 100 лётчиков наблюдателей [51]. Много это или мало? Для сравнения: к 1932 году Германия сумела подготовить в *******ьных военных авиашколах в Брауншвейге и Рехлине около 2000 будущих пилотов люфтваффе [52].
...

Принципиальные условия, на которых создавалась казанская школа, были аналогичны липецким....
Вплоть до закрытия в 1933 году школа успела сделать три выпуска немецких слушателей: в 1929/30 гг. – 10, в 1931/32 гг. – 11 и в 1933 году – 9 человек [68]
...

Было ли сотрудничество с немцами в области боевой химии полезным для Красной Армии? Несомненно. Ведь нам пришлось начинать практически с нуля, поскольку имевшиеся в СССР заводы по выпуску боевых химических средств безнадёжно устарели, а оставшиеся после 1 й мировой войны 400 тыс. химснарядов пришли в негодность.
...
Что же касается повышения квалификации немецких офицеров, то она в основном проходила в других странах.
...
И действительно, перенять у немцев удалось многое. Так, советские лётчики обучались на основе наставлений и инструкций, разработанных в Липецке. Только в декабре 1932 года немцы передали нам около десятка наставлений по ведению боевых действий в воздухе [96]."

ну и т.д., это по самым-самым верхам.

не помню, где обсуждали, сюда запощу. Уж очень Шендер жжот :-)
ШЕНДЕРОВИЧ. И напоследок, как всегда, вернемся в реальность. Она по традиции удивительна - и всякий раз выдает новые коленца. Взять хоть, например, давешнее признание нашего президента о том, что у него наступает долгожданный «дембель»… В прошлый-то раз речь шла о галерах (к которым Владимира Владимировича приковал в 99-м Борис Абрамыч), – и многие плакали от сострадания. Новый образ уточнил диспозицию. Стало быть, дембель! О-о, кто служил, тот знает… Это совсем другой коленкор – и совсем другие возможности, по сравнению с галерником. Вот и на саммите в Бухаресте «дедушка» напоследок куражился и наводил ужас на казарму…

ДИКТОР. По информации газеты «Ъ», президент путин, выступая на закрытом заседании совета россия—НАТО, в частности, сказал: «Украина - это даже не государство! (…) Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Конец цитаты. По сведениям издания, путин фактически пригрозил, что если Украину примут в НАТО, россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины.

ШЕНДЕРОВИЧ. Ну, тут конечно, в мире начался шухер, и все бросились под лавки… Нет? Не бросились? В общем, надо признать, как-то не очень... Даже, можно сказать, никто и ухом не повел на дембельские угрозы! Обидно. Но уж такой это жанр – дембель: крыша немного отъезжает напоследок. И окружающие относятся к этому с пониманием. Пускай бузит; проспится – даже не вспомнит. И не будет, разумеется, никакого отторжения Крыма – нечем его отторгать и не для чего… А танки на Донбасс уже посылал из телеэфира Михаил Леонтьев, но тоже как-то наутро обошлось… Не стоит напрягаться: мало ли что сморозит «дембель» на радостях! Кстати, дембель не дембель, а ключи от каптерки оставил себе. Счастья вам!

да, вот еще.
не по принципу "сам *****", а все как обычно - россия (СССР в данном случае) не уникальна.

IBM обвиняется в сотрудничестве с ******ами
Посилання видалено

Автор утверждает, что корпорация в лице своей дочерней фирмы поставила Германии табуляторы марки "Холлерит", применявшиеся для переписи населения в 1933-м и 1939-м годах и получившие свое название по имени изобретателя Германа Холлерита, американца немецкого происхождения. Аппарат позволил ******ским демографам быстро создать перекрестные индексы, в которых учет велся по многим категориям, и значительно облегчил технологию выявления представителей "расово неполноценных" меньшинств.

это то, что нашлось сходу. точно помню о сотрудничестве деловых кругов союзников с Германией не до войны, как СССР, а во время войны. надо будет - поищу ссылки.

ну послушайте, ну это же несерьезно :)
хотите, я скажу что будет написано дальше?
вы будете пересказывать n томов Резуна и "******ский меч ковался в СССР" и что-то там такое было у Соколова и т.д.

"по Версальскому договору Германия не могла ... на своей территории и поэтому она ... на советской территории ... летчики ... подводники ... Гудериан..." и все в таком духе.

все это уже разобрано и опровергнуто.
ссылки, которые я привожу, никем не читаются: "много букаф". придется нарезать цитат, хотя это долго и нудно.

И. Пыхалов, Великая оболганная война.
Посилання видалено

ху из Мр. Пыхалов? предполагаю, что крайне информированный и компетентный источник, не в пример разобранному и опровергнутому Резуну. Да что там Резун! Энциклопедия со своим "фашизмом" нервно курит. Пыхалов и только он!

Дежа вю какое-то... Валейка образца начала работы на ХФ

Впрочем, это касается многих Родин. Но твоя, в отличие от других, боится признавать грехи. Про покаяться - вообще молчу.

как раз сегодня говорили об этом в контексте Зимней войны:

признаю: полезли силой решать вопросы.
получили пощечину, но под юбку все-таки залезли.

...

обвинения в необъективности удивляют. это моя страна, это моя Родина и мои предки.
странно например требовать объективности от футбольных фанатов. приди на стадио, скажи, что Днепр лучше Металлиста - в лучшем случае получишь по морде, даже если это будет правда.

это конечно преувеличение, мы не в каменном веке и вспоминать те события неприятно. однако, как говорят сейчас в России, "платить и каяццо" тоже не стОит.

в конце концов, пока ни одна великая (хотя бы в прошлом) держава пример не подала. скорее наоборот, продолжают соревноваться в выдумывании поводов - то мирное население спасают, то ****** массового поражения ищут, то "исконно свои территории" на другом стороне земного шара защищают...

updated: Папа Римский извинился за крестовые походы :)

все боятся признавать грехи, для политиков это смерти подобно. никто (кроме Папы Римского, но ему по должности положено) пока ни за что не покаялся: ни за геноцид ******ев, ни за Варфоломеевскую ночь, ни за огораживания. за Холокост - да, но это как я сказал совершенно особый случай.

и меня очень удивляет, почему этого требуют только от моей страны.

(это если не говорить о том, что неверно оценивать греховность события с позиций сегодняшнего дня. это сегодня для нас уничтожение чукчей или сиу - геноцид, а тогда это было славным подвигом)

ху из Мр. Пыхалов? предполагаю, что крайне информированный и компетентный источник, не в пример разобранному и опровергнутому Резуну. Да что там Резун! Энциклопедия со своим "фашизмом" нервно курит. Пыхалов и только он!

стоп-стоп, а Резун - это компетентный источник? :eek:

у Пыхалова я вижу факты, которые иллюстрируют мою мысль. ну например, что работа совместных школ закончилась в 1933 году, после прихода к власти Гитлера.

что здесь не так?

все боятся признавать грехи, для политиков это смерти подобно. никто (кроме Папы Римского, но ему по должности положено) пока ни за что не покаялся: ни за геноцид ******ев, ни за Варфоломеевскую ночь, ни за огораживания. за Холокост - да, но это как я сказал совершенно особый случай.

и меня очень удивляет, почему этого требуют только от моей страны.

(это если не говорить о том, что неверно оценивать греховность события с позиций сегодняшнего дня. это сегодня для нас уничтожение чукчей или сиу - геноцид, а тогда это было славным подвигом)

вот опять тотальная демогогия. О чём дальше разговаривать?

стоп-стоп, а Резун - это компетентный источник? :eek:

у Пыхалова я вижу факты, которые иллюстрируют мою мысль. ну например, что работа совместных школ закончилась в 1933 году, после прихода к власти Гитлера.

что здесь не так?

а я вижу у Резуна. И факты, и цифры, и логику. И все его "опровергатели" - просто смехотворны. Злобные смершевцы с пеной у рта и их обслуга. А то, что прочел из твоих цитат - смахивает на откровенную ложь.

Назад
Зверху Знизу