Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****а, ****а юбер аллес...

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
А ржачь-то от чего, кто-то палец показал ;)?
Что именно Вы подвергнули сомнению? Я берусь документально доказать каждое приведенное мною утверждение.

ЗЫ Что-то меня не покидает ощущение, что Вы еще очень молоды и начитались таки "патриотических" материалов.

Доказывать будеш вырезками из советских газет???:іржач:
Довелось мне пожить в совке , знаю цену тем газетам и цифрам .
Потому и смеюсь с твоей детской наивности.

Доказывать будеш вырезками из советских газет???:іржач:
Довелось мне пожить в совке , знаю цену тем газетам и цифрам .
Потому и смеюсь с твоей детской наивности.

Зачем газетами? Давай по порядку. Какой тезис у тебя вызвал возражения?

Зачем газетами? Давай по порядку. Какой тезис у тебя вызвал возражения?

Мне доказывать ничего ненужно, поедь во Львов найди людей которые жили при поляках и при совке , им втирай что при совке им было лучше.
По ругательствам в свой адрес ты поймёш насколько твои утвердения верны.

Мне доказывать ничего ненужно, поедь во Львов найди людей которые жили при поляках и при совке , им втирай что при совке им было лучше.
По ругательствам в свой адрес ты поймёш насколько твои утвердения верны.

Не надо меня посылать ;). Типичный слив получается.
Я сказал об отношении к украинской культуре в СССР. И могу подтвердить это документально - вот у меня под рукой двуязычные свидетельства о рождении середины 60-х и конца 70-х, памятная медаль, золотая медаль выпускника начала 80-х - все на украинском. Лично учился в 70-х-80-х годах (могу и табели найти) - у украинского было второе место по количеству часов.

Вопрос - в Польше было такое же отношение к украинству?

Не надо меня посылать ;). Типичный слив получается.
Я сказал об отношении к украинской культуре в СССР. И могу подтвердить это документально - вот у меня под рукой двуязычные свидетельства о рождении середины 60-х и конца 70-х, памятная медаль, золотая медаль выпускника начала 80-х - все на украинском. Лично учился в 70-х-80-х годах (могу и табели найти) - у украинского было второе место по количеству часов.

Вопрос - в Польше было такое же отношение к украинству?

Жаль только что жители западной Украины не знали что им так хорошо, вот бы обрадовались.:іржач:

Лично учился в 70-х-80-х годах (могу и табели найти) - у украинского было второе место по количеству часов.

А почему не первое??

Ошибаетесь, дорогой.
Типичный колбасный патриот.
Таких много. Да и насчет розни-человек просто говорит то, что ему показывают по телевизору.;)

Прошу разъяснить термин "колбасный патриот"

Ваня ниже вроде отписался.
Добавлю немножко от себя.
Тут случай тяжелее-Дио пишет, что вообще Родины не имеет.
Поэтому его страдания по поводу Украины, мягко говоря непонятны.;)

А без привязки к Дио.

Плактик не из ленинской комнаты умыкнули ? :-)

Обратите внимание, что красный цвет на карте мира в большинстве случаев охватывает наиболее благополучные, безопасные и развитые регионы планеты. Очень наглядная картинка.

На картинке показаны страны где в 2001-2003 находились Амеровские базы.
Сейчас покраснение поболее будет. Кто прямо- таки рвется к мировому господству США или россия и кого желание все и всех контролировать ?
А Ленинские комнаты в 2001 еще были да?

Жаль только что жители западной Украины не знали что им так хорошо, вот бы обрадовались.:іржач:

Опять передергивание за ржачем прикрываете? Еще раз спрашиваю, где большее внимание было уделено украинской культуре - в СССР или Польше? А радости не было, как и у многих русских (и пр.) зажиточных крестьян - в нагрузку шла социалистическая доктрина развития.

А почему не первое??

Вообще-то, логично, ибо русская литература богаче (больше) + русский был языком межнационального общения. Да и разница была небольшая, процентов 10-20. С переводными и выпускными экзаменами (в начале 80-х).

Опять передергивание за ржачем прикрываете? Еще раз спрашиваю, где большее внимание было уделено украинской культуре - в СССР или Польше? А радости не было, как и у многих русских (и пр.) зажиточных крестьян - в нагрузку шла социалистическая доктрина развития.

Вообще-то, логично, ибо русская литература богаче (больше) + русский был языком межнационального общения. Да и разница была небольшая, процентов 10-20. С переводными и выпускными экзаменами (в начале 80-х).

еще 5 копеек от меня, сразу к двум вашим тезисам:
Выделяются два преимущественно украиноязычных региона: запад и центр страны, в которых проживает 24 млн человек, и два преимущественно русскоязычных региона — юг и восток — 27,6 млн человек

Следует учесть, что такая языковая ситуация на Украине во многом стала результатом целенаправленных действий властей, длительное время проводивших политику русификации украинцев, а также украинизации в советский период Юго-Восточных областей страны, особенно в 20е-30е годы ХХ века (т.н. "коренизация"). Так, по данным Всероссийской переписи населения 1897 года, на всей сегодняшней территории Украины, за исключением полиэтничного тогда Крыма, украинский («малороссийский») язык был преобладающим.

а дальше, если ты что-то будешь говорить о бендеровцах-******ах, то звучать это будет крайне глупо :cranky

хренасе ужо времечко :сплю:

Я скажу про бандеровцев. Бандюги с большой дороги нни чего реально не
сделавшие для Украины. Когда на той стороне нет реальных героев их придумывают а про неудобных героев либо умалчивают либо гадят на них.
И кому кому но не украинцам это обсуждать или осуждать.
Если СССР вступило в преступный сговор с фашиской Германией значит надо вернуть все эти земли (Черную ,Червонную Русь и Желтую Русь ) "законным" владельцам. И при всем при этом как то не удобно вспоминать что части красной армии вышли на линию Керзона . А линией Керзона определялись, по итогам 1-ой мировой, западные границы России. Советские войска введены в Польшу 17 сентября а накануне 16-го польское правительство уже слиняло в Румынию.
И то что Польша представляло интересы фашиской Германии в Лиге Наций после того как онная вышла из лиги громко хлопнув дверью ,это конечно же нормально и правильно.

А если б действительно бандеровцы захотели что то сделать для людей Украины , приютили хотя бы по одному ребенку из кто остался без родителей
из за войны. Нет лучше языком молоть , флагом махать и.т.д Зато все видят . А ребенка вырастить да еще не родного это не легкая забота .

Останнє редагування:
"Колбасный патриотизм"-это уже следующая стадия, когда переехавший товарищ начинает, всем доказывать что поступил правильно, что условно прежняя страна - "гавно", а население "*****" .

Вот этого я понять не могу.-Уехал, так уехал-возвращаться не собирается-чего надо. Почему не живется новой жизнью?:confused:

Спасибо.
Я незнал что Дио из России.:незнаю:

еще 5 копеек от меня, сразу к двум вашим тезисам:

В чем заключалась руссификация.
В том что в городах в Украинские классы еле-еле набиралось 4-5 человек.
Конечно такие классы из-за этих 4-5 человек никто не собирался содержать. Зато в селах практически 70-80 процентов были украинские школы.
Тоесть , дяденька, то была проблема самих украинцев которые не желали учиться на украинском языке.
В Таджикистане ,где я родился. В каждом русском классе у нас было по 3-4 таджика. Родители сами их приводили и устраивали в русские классы.
Заметьте не в таджикский класс в той же школе а в русский.
А в кишлаках вообще были только школы с приподаванием на таджикском.
Сейчас в России есть какой-то украинец ,депутат Думы,выступая по телевизору на Интере сказал что сделали несколько украинских школ
а никто из украинцев не идут. Опять эти русские что то замутили да ?
Ни кто больше для украинизации не сделал чем Коганович,то биш советская власть на начальном этапе. До войны человек не владеющий украинским не мог занимать госдолжностей,причем это касалось
даже уборщиц гос предприятий и организаций.

Ваня ниже вроде отписался.
Добавлю немножко от себя.
Тут случай тяжелее-Дио пишет, что вообще Родины не имеет.
Поэтому его страдания по поводу Украины, мягко говоря непонятны.;)

за базар ответь, чудило. Немудрено, "от себя" ты кроме вони ничего добавить не можешь
Я писал, в прежние века, что моя Родина - планета Земля. Но и отдельно к Украине я отношусь, как минимум, по-родственному.
Так что ты про себя базарь, балаболка.

Вкратце человек видя "****" в своей стране, решает что страна эта скорее всего не "его" и переезжает жить в более благополучную страну.

Но это его решение и в принципе я его не осуждаю. (Хотя по мне "Где родился там и сгодился" (с))

"Колбасный патриотизм"-это уже следующая стадия, когда переехавший товарищ начинает, всем доказывать что поступил правильно, что условно прежняя страна - "гавно", а население "*****" .

Вот этого я понять не могу.-Уехал, так уехал-возвращаться не собирается-чего надо. Почему не живется новой жизнью?:confused:

а не закрыло б ты свой роток, девочко. Оставь свои принципы при себе, вместе со своим дерьмом. Тем более, чудило, ты нагло врёшь.
Оба взятые тобой слова в кавычки адресуй себе. Ты и то и другое.
А если ты пытаешься меня спровоцировать на грубость своей ложью, то в бан ты попадешь сам. ;)

Блин, этот провокатор меня реально разозлил. Но пошлю его, олку-злодей меня забанит, и значит, этот гад добьётся своей цели. Т.к. я и новым клоном молчать не буду. Требую индульгенции :-) Пусть падла знает, что так нельзя!
Или, олку, грохни его, пользуя прецидент Арти, только с формулировкой "За провокацию".

Блин, этот провокатор меня реально разозлил. Но пошлю его, олку-злодей меня забанит, и значит, этот гад добьётся своей цели. Т.к. я и новым клоном молчать не буду. Требую индульгенции :-) Пусть падла знает, что так нельзя!
Или, олку, грохни его, пользуя прецидент Арти, только с формулировкой "За провокацию".

Спокойствие, только спокойствие... (С)

Назад
Зверху Знизу