Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****а, ****а юбер аллес...

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
а англичане буров истребляли. А Рим, ****, уничтожил Карфаген.

Dio, ответьте, пожалуйста, почему по Вашему мнению, они должны были считать СССР захватчиком, а немцев - освободителями? Или, им хотелось быть в составе Польши и воевали они именно за это? Если так, я готов их признать героями. Но мне кажется, что все-таки, дело обстояло иначе ;)
И национальное положение украинцев в СССР было значительно свободнее, чем в Польше. Да и УССР куда прогрессивнее с точки зрения национально-освободительного движения, чем польские области. Тоталитаризм был и там, и там. Различие - только в отношении к собственности. Т.е. борьба бандеровцев - это по сути та же гражданская война 20-х годов, в роли антанты-Германия.

Какое освободительное движение?! Жили в Польше - сидели под лавкой.
Пришли советы (в принципе - сделали шаг навстречу в создании украинского государства, хоть и с коммунистическим режимом (кстати, а каким было пложение украинцев в Польше, с языком в том числе?)) - сидят под лавкой. Напали немцы - тут мы герои с их поддержкой. Причем - воюем со своими согражданами, которые поддерживали тот режим. Именно тот факт, что (значительная) часть украинцев поддерживала УССР, украинцы не были на законодательном уровне угнетаемыми, бесправными, и говорит о том, что речь идет ни о какой освободительной, а о гражданской войне, с опорой на агрессора.

уважаемый, вероятно, словосочетание "освободительное движение" вызывает в вашем мозгу ассоциации с шервудским лесом. но в реальной жизни все не так радужно. в реальной жизни все гавно:(. и какое бы оно не было, это движение, оно было. СЛАВА ГЕРОЯМ!

по поводу законодательного уровня и поддержки. представьте себе: жили вы на хуторе, было у вас три коровы, платили вы какой-нить налог за коров (имхо).... а тут ***сь - коллективизация. ***, повбивав би!:дуель:

Неверно. Читаем определение "коллаборционизм" и не забываем, что речь идет о юридических определениях (вспоминаем о понятии "гражданство" и (не)признании фактов агрессии, оккупации, аннексии).

на сегодняшний день имеем возможность официально пересмотреть юридические оценки тех страшных времен;)

Таки зомбирован, очень жаль.:незнаю:

неа. Зомбирует. Пытается. Типичный форумный агитатор.

А по сути ответить можете? Насчтет "форумного агитатора" - клянусь, высказываю исключительно личные убеждения, если для вас мои заверения, конечно, имеют хоть какое-то значение.

и на территории нынешней Западной Украины :іржач:

Это прекрасно! Польша в лучших традициях мародера участвует в дерибане Чехословакии, а когда через полгода с ней проделывают примерно то же самое, она строит из себя жертву.

Dio, ответьте, пожалуйста, почему по Вашему мнению, они должны были считать СССР захватчиком, а немцев - освободителями? Или, им хотелось быть в составе Польши и воевали они именно за это? Если так, я готов их признать героями. Но мне кажется, что все-таки, дело обстояло иначе ;)
И национальное положение украинцев в СССР было значительно свободнее, чем в Польше. Да и УССР куда прогрессивнее с точки зрения национально-освободительного движения, чем польские области. Тоталитаризм был и там, и там. Различие - только в отношении к собственности. Т.е. борьба бандеровцев - это по сути та же гражданская война 20-х годов, в роли антанты-Германия.

"не ищите содержания или смысла, это просто набор нервных беспокойных фраз" (с)
tcpip, ответьте, пожалуйста, почему по Вашему мнению, Вы даже в нике используете изобретение североамериканских штатов, при этом их так ненавидя? Почему сами выбираете путь несвободы и почему навязываете его всем? Чем вам так люб тоталитаризм, вытаптывающий личность? Зачем вам на лице сапог?

Это прекрасно! Польша в лучших традициях мародера участвует в дерибане Чехословакии, а когда через полгода с ней проделывают примерно то же самое, она строит из себя жертву.

а кого ей из себя строить в таком случае?

ну с какого бодуна ты щас приплетаешь Польшу, когда речь шла конкретно о захвате Сталиным Западной Украины? Кстати, ссылку дай на участие Польши в дерибане. Если таки да, то это ровным счетом ничего не меняет.

уважаемый, вероятно, словосочетание "освободительное движение" вызывает в вашем мозгу ассоциации с шервудским лесом. но в реальной жизни все не так радужно. в реальной жизни все гавно:(. и какое бы оно не было, это движение, оно было. СЛАВА ГЕРОЯМ!

Нет - для меня освободительное движение - борьба адекватными методами (в том числе, вооруженными в том случае, когда иные методы исчерпаны) _угнетенной_ части населения за свои права. Здесь мы говорим о _национально_ освободительном движении. Значит, по крайней мере, для оправдания бандеровцев надо сказать, что положение украинцев в СССР было хуже, чем в Польше.

Всякая война - грязь. Но встречаются личности, которые остаются чистыми в этой грязи. И только они признаются потомками _героями_, а не каждый боровшийся. Иначе идет девальвация героизма.

по поводу законодательного уровня и поддержки. представьте себе: жили вы на хуторе, было у вас три коровы, платили вы какой-нить налог за коров (имхо).... а тут ***сь - коллективизация. ***, повбивав би!:дуель:

Конечно - но это типичная гражданская война, не имющая никакого отношения к национально-освободительному движению.

на сегодняшний день имеем возможность официально пересмотреть юридические оценки тех страшных времен;)

ИМХО - коллаборционизм был известен юристам задолго до второй мировой.

а кого ей из себя строить в таком случае?

Ну больше ничего не сотается гордым шляхтичам как строить из себя обиженных осликов.

ну с какого бодуна ты щас приплетаешь Польшу, когда речь шла конкретно о захвате Сталиным Западной Украины?

Ну да, ЗУ к Польше в 39 году никакого отношения не имела, ты прав. Как всегда...

"не ищите содержания или смысла, это просто набор нервных беспокойных фраз" (с)
tcpip, ответьте, пожалуйста, почему по Вашему мнению, Вы даже в нике используете изобретение североамериканских штатов, при этом их так ненавидя? Почему сами выбираете путь несвободы и почему навязываете его всем? Чем вам так люб тоталитаризм, вытаптывающий личность? Зачем вам на лице сапог?

Несмотря на ерничание - отвечу, в надежде получить ответ на свой ренее заданный вопрос. Я уже когда-то писал, что мой ник был взят из буфера обмена из-за полного отказа фантазии в момент регистрации (см. дату регистрации :)). Тоталитаризм - я ненавижу, и именно с его проявлениями в политике современной Украины (языковой вопрос!) я борюсь в меру сил. Я ответил серьезно и искренне, теперь очередь за Вами, если Вы конечно (хочу на это надеяться) порядочный человек.

Ну да, ЗУ к Польше в 39 году никакого отношения не имела, ты прав. Как всегда...

:confused: причем тут это??? Ты читать умеешь?
Если ты хочешь сказать, что "исторически получили по заслугам", то это уже совсем другая песня.

Если ты хочешь сказать, что "исторически получили по заслугам", то это уже совсем другая песня.

Не совсем. Поляки сделали с Чехословакией то, что сделали с Польшей в сентябре 39го. Но агрессорами ты их не считаешь.

Несмотря на ерничание - отвечу, в надежде получить ответ на свой ренее заданный вопрос. Я уже когда-то писал, что мой ник был взят из буфера обмена из-за полного отказа фантазии в момент регистрации (см. дату регистрации :)). Тоталитаризм - я ненавижу, и именно с его проявлениями в политике современной Украины (языковой вопрос!) я борюсь в меру сил. Я ответил серьезно и искренне, теперь очередь за Вами, если Вы конечно (хочу на это надеяться) порядочный человек.

и не надейся. Какой вопрос, такой ответ.
Тоталитаризм ты ненавидишь, но всячески его отстаиваешь? Мазохист?
В современной России проявлений тоталитаризма несравненно больше и шире, чем пресловутый языковой вопрос на Украине. Последний я считаю более проявлением маразма, безмозглости, чем тоталитаризма. Тем более, что население кладет на это в полном объёме. Где репрессии? Что-то пресса не приводит. А в России - примеров начать и *******.
И всё вытекает из этого.
Вам нужна Великая Империя - хрен у вас что выйдет. :D

Нет - для меня освободительное движение - борьба адекватными методами (в том числе, вооруженными в том случае, когда иные методы исчерпаны) _угнетенной_ части населения за свои права. Здесь мы говорим о _национально_ освободительном движении. Значит, по крайней мере, для оправдания бандеровцев надо сказать, что положение украинцев в СССР было хуже, чем в Польше.

про адекватность вы зря сюда приплели - цель оправдывает средства - так всегда было, и так будет, пока жив человеческий род.
и еще, вы не правильно расставляете акценты - оправдания как раз требуют не бандеровцы, а ******ы и коммунисты, это они боролись на чужой земле

Всякая война - грязь. Но встречаются личности, которые остаются чистыми в этой грязи. И только они признаются потомками _героями_, а не каждый боровшийся. Иначе идет девальвация героизма.

суждение красивое, но нереальное. так бывает только в рассказах про мальчиша-кибалчиша

Конечно - но это типичная гражданская война, не имющая никакого отношения к национально-освободительному движению.

было бы так, если бы коров отбирали не россияне

ИМХО - коллаборционизм был известен юристам задолго до второй мировой.

и? это не дает возможности пересмотреть, к кому термин применим, а к кому нет?

Да вот саму примитивную, из Википедии:

"В ноябре 1938 года Польша, воспользовавшись распадом чехословацкого государства вследствие вторжения Третьего Рейха, захватила Тешинскую область."

Посилання видалено

З.Ы. Хоть бы не спорил, раз не знаешь.

Да вот саму примитивную, из Википедии:

"В ноябре 1938 года Польша, воспользовавшись распадом чехословацкого государства вследствие вторжения Третьего Рейха, захватила Тешинскую область."

Посилання видалено

З.Ы. Хоть бы не спорил, раз не знаешь.

ты нормальный? я об этом спорю? Я ж тебе раз 20 уже указал, что речь была не о том?
Прочел.
Ну и? Что ж ты смысл коверкаешь? Речь ведь идёт о спорных территориях. Польша - не "как мародёр", а заняла то, что считала своим. Но и не это главное. Что у вас за манера всё перекручивать, а потом еще и претензии предъявлять?

Ну и? Что ж ты смысл коверкаешь? Речь ведь идёт о спорных территориях. Польша - не "как мародёр", а заняла то, что считала своим.

Мы тоже заняли то, что считали своим. Заняли территории, которые были захвачены Польшей в 21 году.

Но и не это главное. Что у вас за манера всё перекручивать, а потом еще и претензии предъявлять?

Это как раз таки самое главное. Польша предъявляет то, что сама за полгода до этого проделывала.

Назад
Зверху Знизу