Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

.............

Я, когда обращаясь именно к Вам, не утверждала, что Вы мне ответили, что 7 препаратов назначены правильно, если прочтёте ещё раз, то заметите вопросительный знак в конце вопроса.:rolleyes:
По поводу написания препаратов, извините, повторюсь, я названия переписывала с рецепта, т.е. соответственно их так написал врач.

И вы нашли все из списка?

догадаться то не трудно и мне было, но вот только первый препарат для меня загадка..... а вообще все, как я уже говорил, зависит от состояния самого больного, так что назначение 7-ми препаратов не является глупостью, но похоже не в вашем случае о чем я писал выше

я инфекционист, это терапевтический профиль, а что?

Вы лучше напишите, бабушке то лучше стало после приема этих 7 препаратов? Или хуже. Давление нормализовалось? Какие цифры были, какие стали. Какая операция? После этого магического препарата от анестезиолога стало лучше или хуже? Какие цифры давления стали?

Я терапевт.

И вообще. Приходя на прием - заказывайте. Говорите с врачом. Скажите: "Какой смысл пить эти 7 препаратов? Объясните, пожалуйста, их действие и целесообразность назначения". Врачу будет приятно, что Вы интересуетесь собственным здоровьем, а не как обычно - покивали, улыбнулись и пьем что сами думаем лучше, а на врача пожалуемся для профилактики. Все эти вопросы можно было решить при личной встрече. Тем более, что поход к врачу по поводу гипертонической болезни вряд ли был единственным. Врач назначил лечение, сказал, когда приходить... Через недельку... Вы попринимали, пришли, поделились результатами... Схема лечения была скорректирована... Так? Или раз сходили и сразу будем искать кому жаловаться?

Вы уверены, что у Вашей бабушки только гипертоническая болезнь? В остальном она здорова? Чем еще она болеет? Что ее беспокоит? Что болит?

Вы присутствовали на приеме? Бабушка вменяемая? Что она по этому поводу думает? Может она что-то спрашивала у врача, может на что-то жаловалась кроме гипертонии...

Вы вообще этого врача видели? С ним разговаривали? Что он Вам сказал по поводу назначенной терапии?

Я думаю, что забота заключается в том, чтобы понять чем помочь. То есть разобраться в проблеме... Или жаловаться?

И в чем бессовестность этого терапевта?

Останнє редагування:
Терапевт это еще не кардиолог. А на счет "Бабушка вменяемая?" - прямо за бабушку страшно становится.

Останнє редагування:
Не понимаю проблемы. Существуют утверждённые приказами протоколы лечения, причём по очень многим болезням. Соответствуют препараты этому протоколу - врач абсолютно прав. Нет - значит есть вопросы.
Конкретно по гипертонии:
Лікувальна програма

Перелік і обсяг медичних послуг обов’язкового асортименту

Застосування антигіпертензивних препаратів І ряду (β-адреноблокатори, тіазидні або тіазідоподібні діуретики, інгібітори АПФ, антагоністи кальцію1, антагоністи рецепторів до ангіотензину ІІ).

Низкодозова комбінована терапія як альтернатива монотерапії.

При недостатньому ефекті проводять комбіновану терапію 2-3 препаратами І ряду.

Перелік і обсяг медичних послуг додаткового асортименту

1. Аспірин

2. При недостатній ефективності, або неможливості застосування препаратів І ряду в складі комбінованої терапії використовують антигіпертензивні препарати ІІ ряду (α1-адреноблокатори, поперед усе при супутній аденомі передміхурової залози, моксонидін, α-метілдопа, резерпін).

3. При гіпер- і дісліпідемії – терапія статинами
Так в чём проблема-то?

На самом деле, как я думаю, ТС имела в виду полипрагмазию... Есть такая проблемка... Вот я и говорю, что нужно разговаривать с врачом, а не кивать, а потом жаловаться... А по протоколу, конечно, возможно и 7 и больше препаратов, учитывая, что мы лечим больного а не болезнь. Вряд ли у бабушки лишь изолированная артериальная гипертензия...

Терапевт это еще не кардиолог. А на счет "Бабушка вменяемая?" - прямо за бабушку страшно становится.

Гипертоническую болезнь лечит терапевт... А про вменяемость, я имел в виду, что разговор о бабушке как о ребенке непонимающем... Она ходила на прием, она общалась, ее лечат. А вот внучка недовольна и собирается жаловаться... А бабушка-то... Добрыми намерениями, как известно...

Останнє редагування:
Ну подумаешь... 2 ошибки в одном слове - это еще простительно для врача... Это же не 3!

Правильно, свозите. И объясните этому терапевту что Вам от него нужно. Какая цена, сколько штук... А не пить совсем лекарства от давления не стоит. Пейте, пока это время не прошло...

Ну подумаешь... 2 ошибки в одном слове - это еще простительно для врача... Это же не 3!

:клас: Всё правильно! А потом в аптеке дали не то лекарство, так как в нём 2 ошибки.
Почему тогда мы удиляемся созданию таких сообщений?

Назад
Зверху Знизу