Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Майк77 сказав(ла):вот такая тема.
***** достоевского
в школе не читал. фильм (сериал) посмотрел совсем недавно.
тока вот чтото не понял - О ЧЕМ это произведение?
о любви?
о демократии?
о всепрощении?
об *****изме?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))
:Ну с одной стороны хорошо, что задаются подобными вопросами, с другой стороны... ну, чесслово, такой наивняк !androids mind сказав(ла):Коломбина, что за реакция?
Человек задался вопросом о смыслах. И это очень хорошо.
Форма? Я не вижу ничего плохого.
Но вот реакции, типа "почитай в комиксах"…
)) Есть писатели, до чтения которых нужно ДОРАСТИ, при чем не в возрастном смысле, а скорее в моральном. Редкий школьник поймет и Достоевского и Толстого, хотя их произведения включены в программу.Так практически вся русская классика 19-го века - это культивирование подобных качеств.Тоmmу сказав(ла):Ненавижу Достоевского, как одного из идеологов-творцов самых мерзких качеств русской интеллигенции - рефлексирования, непротивленчества, огульного остракизма госвласти.
+ Островский, Гончаров... впрочем, судя по той литератутре на которой нас в свое время растили в школе - интеллегенция 19 века так упивалась собственным рефлексованием и непонятостью ... и все это на фоне патриотизма с каким-то душевным надрывом, что меня терзают смутные сомнения - а так ли это было ТОГДА на самом деле?Kittyhawk сказав(ла):Гоголь? проза Пушкина? ранний Л. Толстой?
)Ненавижу Достоевского, как одного из идеологов-творцов самых мерзких качеств русской интеллигенции - рефлексирования, непротивленчества, огульного остракизма госвласти.
Кроме того, назови примеры. Я не говорю уже о том, что Достоевский повлиял на мировую литературу не меньше, чем на русскую и не только так, как ты написал.+1 за честность, свежесть и оригинальность имха.Ненавижу Достоевского, как одного из идеологов-творцов самых мерзких качеств русской интеллигенции - рефлексирования, непротивленчества, огульного остракизма госвласти.

Скажу больше, вообще редкий…-Коломбина- сказав(ла):Ну с одной стороны хорошо, что задаются подобными вопросами, с другой стороны... ну, чесслово, такой наивняк ! )) Есть писатели, до чтения которых нужно ДОРАСТИ, при чем не в возрастном смысле, а скорее в моральном. Редкий школьник поймет и Достоевского и Толстого, хотя их произведения включены в программу.
По крайней мере для меня.старцы?Trandafil сказав(ла):может это то, што в "Карамазовых" - монахи отшельники, забыл как оно там это явление называется у Достоевского.
Ну вот теперь всё ясно. Интересно то, что обычного синонима в русском языке - не сыщешь...Или есть?... Надо подумать на досуге с друзьямиЛюбому культурному человеку очевидно, что в данном случае термин "остракизм" был употреблен в своем соверменном значении -"категорическое, резкое неприятие, отвергание чего-либо".
)
)
А прикольное название, вот бы ресторан в Харькове назвать, я б сходил туда.Щаз понял. )))

)Облом искать, расскажите пожалуйста общий смысл, только культурно, мы ведь в разделе "Творчество" всё-такиС кем вы разговариваете? Читайте тему: "Нехило развлекся!" (злая модерская рука перенесла ее в Корзину)

Простыми русскими словами? Цензурными или как?Trandafil сказав(ла):Тогда можно толково поговорить о многострадальны судьбах русских интеллигентов обычными русскими синонимами
) Страдания русской интеллегенции судя по классике ни чем хорошим ни когда не заканчивались
) Ладно - хер с ними (мы э условились не гушаться простыми словами7), когда они страдают как-то отстаненно (типа Чеховского "Вишневого сада") - ну не холодно и не жарко ни кому от тех старадний, но вот , когда они-страдальцы (возращаясь к теме "*****а") пытаются проявить хотя бы "милость к падшим" - то ни чем хорошим это не заканчивается
))