Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

....

• Автор теми Автор теми Иная
  • Дата створення Дата створення
Не отписывалась раньше только потому, что ТС просила не затрагивать моральную сторону вопроса. Но раз уж пошли такие разговоры - решила тоже написать вкратце свою историю (надеюсь поучительную).
В 2000 году был аборт. Правда на раннем сроке, но можно сказать криминальный, посколько все делалось в тайне от всех, и без документов. Точно так же боялась сказать родителям, боялась осуждений, что не поймут. С самого детства меня настраивали на то, что сначала я должна получить образование, а потом только заводить семью и детей. Поэтому даже не смотря на то что мой парень готов был на мне жениться, и забрать жить к себе(у него была отдельная квартира), я пошла на аборт...
Годы летели быстро, о том что могут быть какие-то осложнения я даже не задумывалась, я всегда считала что если что-то плохое(касательно здоровья) и может произойти с кем-то, то уж точно не со мной. Чуствовала я себя нормально, ни на что не жаловалась, предохранялась, что бы не "влететь" опять. И вот несколько лет назад я всерьез задумалась о ребенке...
В итоге на сегодняшний день - несколько лет бессмысленного старания, внематочная беременность, и как результат удаление одной маточной трубы и шрам на животе, лечение оставшейся трубы (вторая операция, реки уколов и горы таблеток, часы очень болезненных манипуляций, долгое восстановление) и так далее. Про финансовую сторону вопроса я промолчу... Результат - ноль.
Я не хочу никого учить жизни, каждый сам кузнец своего счастья, но ТОЛЬКО СЕЙЧАС я действительно осознала всю глубину глубин, и всю глупость того давнего безрассудного поступка, за который теперь приходиться расплачиться...

ТС, пойдите на рынок и купите 20-сантиметрового пупсика. Вот такой человечек уже вырос в Вас:) И на УЗИ сходите, увидите личико Вашего ребеночка, Вам могут уже даже пол сказать:)
Вы станете мамой-героиней. Вопреки давлению родственников, Вы всё преодолеете и станете счастливой мамой! Вернее, Вы уже мама. Теперь только надо стать счастливой:)
Хоть это и слабое утешение, но такие ситуации с родственниками не так уж и редки. У большинства, конечно, всё налаживается. Как в фильме "Москва слезам не верит" сначала будет очень тяжело, но потом Вы получите большую награду. Держитесь!:)

в Главном была тема , что на этой неделе в Беатрисе умерла 30 летняя женщина от аборта ...

Судя по тому, что ТС давно не отписывалась, проблему она решила...

просто не всегда есть возможность отписываться.
Если честно,то ситуация по крайней мере пока особо не изменилась.
Сейчас я пока больше переживаю за здоровье мамы,ибо она очень больной человек, и я боюсь как бы "не свести в могилу"...

просто не всегда есть возможность отписываться.
Если честно,то ситуация по крайней мере пока особо не изменилась.
Сейчас я пока больше переживаю за здоровье мамы,ибо она очень больной человек, и я боюсь как бы "не свести в могилу"...

Простите, а может она просто "играет" на этом?
Сейчас для Вас главное - это Ваш ребенок, а ему - здоровая мама.

1.Возникает вопрос о возрасте ТС.
2.А Вы не думали,что этим известием маму обрадуете наоборот?
3.Даже если отбросить моральные стороны вопроса - прерывание беременности на таком сроке будет прежде всего для ВАШЕГО организма мягко говоря,не самой полезной процедурой.В перспективе-бездетная жизнь.И вот тогда мама и может слечь в могилу от перспективы неимения внуков.
Бабушка.Вы меня простите,а бабушке сколько лет?Хоть она такая уж и старорежимная,но,ИМХО,если вы с молодым человеком пойдете зарегистрируете брак(а на Вашем сроке это дело 2-3 дней),то уже и никто его не засадит,и бабушка отнесется помягче.
Это ваша жизнь,ваш ребенок,и решать только вам-рожать,или нет.
Просто подумайте о том,что дети вовремя практически никогда не появляются:)).А если Вы хотите в перспективе детей-то кто сказал,что сейчас-не время?
Кстати,у нас на выпускном некоторые девочки были уже с ощутимыми животиками:)И ничего,никто пальцем не тыкал,не обзывал никак.

Судя по тому, что мама на этом сроке ещё ничего не заметила. это означает, что:
1. токсикоз у Вас был не настолько силен
2. живот пока ещё не виден.
3. осложнений беременности нет.
Сейчас -то уже недель 20? Половина прошла, поздравляю.Из всего этого можно сделать вывод, что Вы созданы, чтобы стать матерью. Вот и удачи Вам! И кстати, пора бы сделать УЗИ, стать на учет...
А насчет мамы, которую свести в могилу, то это с её стороны жесточайшая манипуляция. Вместо того чтобы мобилизоваться, чтобы помочь ВАМ с малышом, она в могилу сляжет оттого, что что-то не по её хотению. Это ВАША жизнь, и только Вы можете её прожить!

ТС давно пора поменять название темы. Уже 20 недель, а мы все про аборт...

Я так думаю, что ТС занимается вопросами связанными с реалом а не форумом.
У нее семья, больная мама, и малышик(ка) уже скоро.
От всей души, Иная, легкого решения посторонних проблем и здоровья тебе, твоей семье и маленькому(ой). :цветы:

к сожалению, аборты в таком сроке никто официально не делает, даже за большие деньги (во всяком случае в стационаре). очень Вам сочувствую, но думаю безопаснее для ВАС будет родить. удачи, сил и еще раз сил. если нужна будет какая-либо помощь или поддержка - всегда пожалуйста

Это уже не аборт. Это будет называеться искуственные роды. Делаются только по показаниям. Если есть угроза жизни матери. Когда-то договорится стоило 600уе. Сколько сейчас не знаю. Раза в 2 больше наверное. Договаривайтесь с врачом. Но вобще-то проще родить и если уже так горит- отдать кому нибуть. Очень трудно не затрагивать моральную сторону. Сдержался.

да тут масса проблем уже другого характера.парень мой уже принял тот факт что нас скоро будет трое и хочет сына,только вопрос в том что ни мои, ни его родители нас не поддержат в этом.то бишь скандал будет капитальный с отлучением от семьи.особенно моя семья меня не поймет.то бишь мама то может и поняла,а бабушка у нас старорежимная-сначала образование, потом дети.так что масса приятного предстоит.обо всем этом никто не знает из моего окружения.даже лучшая подруга.я лично не боюсь идти вперед, но уж очень я скандалы не люблю,тем более зная мою семью,могу сказать сразу что они будут стараться всячески мне помешать.уже просто были инциденты когда они грозились что моего парня засадят.естественно, ничего у них не вышло бы, но нервов бы немало потрепали.не хочу всего этого... и живу в постоянном страхе

Не думайте о пересудах...Создавайте свою семью...Ребеночек - это СЧАСТЬЕ. Вы потом поймете, о чем я говорю, когда к груди его приложите. Рожайте...Бог не всем деток дает...А Вам дал...значит Вы достойны..Не убивайте...

Я после первого и последнего аборта - зареклась. Я очень тяжело его пережила, я себя ненавидела...Сейчас я уже не так легкомысленна, тем более сейчас столько доступных средств контрацепции...
Родив ребеночка, я прочувствовала как это... (я - мать-одиночка), да - тяжело, но это того стоит! Это женское предназначение - материнство - Счастье)
Вы поймите, трудности проходят, радость материнства способна претерпеть все, асолютно, а ребеночек, который будет Вас любить - маму - навсегда)

на самом деле токсикоз был сильный, но меня спасало то что все уходили утром рано,а сама я изза занятий приходила очень поздно.
сейчас уже все выплыло наружу.скандал тут описанию просто не поддается.основная проблема сейчас в том где жить.Бабушка меня фактически выгнала,мать же моего парня сказала что она тоже не хочет жить как в общаге и это не ее проблемы.снимать же квартиру мы не можем.вообщем не знаю я...бабушка готова была сделать все что угодно лишь бы меня запихнуть на аборт, но врач сказала что уже никак.после этого я конкретно весьма получила по мозгам практически в прикладном смысле.уж лучше бы просто выгнала и хотя бы просто нервы не портила мне....

Я поражаюсь "правильным" людям - которые готовы *****, но только чтобы продолжать казаться правильными.
Бабушка, которой наплевать, что станет с ее внучкой, мама парня, до которой не доходит, что это ее будущий внук/внучка, и в старости к ним отнесутся так же, так практически всегда случается...
Иная, не падайте духом! :цветы:

на самом деле токсикоз был сильный, но меня спасало то что все уходили утром рано,а сама я изза занятий приходила очень поздно.
сейчас уже все выплыло наружу.скандал тут описанию просто не поддается.основная проблема сейчас в том где жить.Бабушка меня фактически выгнала,мать же моего парня сказала что она тоже не хочет жить как в общаге и это не ее проблемы.снимать же квартиру мы не можем.вообщем не знаю я...бабушка готова была сделать все что угодно лишь бы меня запихнуть на аборт, но врач сказала что уже никак.после этого я конкретно весьма получила по мозгам практически в прикладном смысле.уж лучше бы просто выгнала и хотя бы просто нервы не портила мне....

Спокойствие, только спокойствие.

У меня была подруга, которая попала в такую ситуацию. Всё выплыло где-то месяца за четыре до родов. Папашка ребенка сделал козью рожу, как и его семья.
Крови у неё выпили много скандалами, но после родов всё потихоньку пришло в норму, а потом вообще бабушка без внука себя не представляла :)

Я поражаюсь "правильным" людям - которые готовы *****, но только чтобы продолжать казаться правильными.
Бабушка, которой наплевать, что станет с ее внучкой, мама парня, до которой не доходит, что это ее будущий внук/внучка, и в старости к ним отнесутся так же, так практически всегда случается...
Иная, не падайте духом! :цветы:
+много
имидж все, блин.... это же какими черствыми надо быть!

+много
имидж все, блин.... это же какими черствыми надо быть!
Это не черствость, это непоколебимый по...фигизм: "Вот так правильно надо делать и как ты смеешь делать не так, как я сказал(а)" Вот хоть ******, а сделай так.

Иная, мужества вам, всем троим, и тебе, и парню, и вашему малышу(малышке). Не сдавайтесь, и все у вас получится!

Иная сказав(ла):
снимите не квартиру - снимите комнату в коммуналке/гостинке - это значительно дешевле, чем квартира, а там, глядишь, и наладится все...

Назад
Зверху Знизу