Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

....

• Автор теми Автор теми Иная
  • Дата створення Дата створення
:клас::клас::клас: то что ТС попросила можно и не трогать а если решила я думаю что обдумывала это не раз в любой частной клинике Харькова делают аборт

На 16 неделе не сделают. Уголовщина потому что. Если и сделают, то в госклинике по мед. или соц. показаниям. Посему, если не разводить демагогию, то - сходить в какую нибудь ЖК, поговорить с врачами. Чем дальше тянуть, тем хуже все может обернуться. Реально тяжело понять такое решение, но у всех своя жизнь и свои причины.

Интересно сколько ж Вам лет, Вы вообще понимаете всю серьезность положения.

Серьезность положения понимаю.

Если есть хоть малейшая мысль оставить - сохраните беременность! Дотянули же Вы до такого срока.

Наверное если бы не было сомнений, ТС бы не затягивала.Уже почти месяц прошел со дня создания темы. 17-18 недель - я уже знала, что у меня девочка будет и на УЗИ увидела ее носик.
Наверное, это уже будет не аборт, а преждевременные роды на таком сроке?

Наверное если бы не было сомнений, ТС бы не затягивала.Уже почти месяц прошел со дня создания темы. 17-18 недель - я уже знала, что у меня девочка будет и на УЗИ увидела ее носик.
Наверное, это уже будет не аборт, а преждевременные роды на таком сроке?

Для искусственных родов нужны серьезные медицинские показания. Это ж какой долбодятел должен взяться за эту процедуру!?!? Это ж только за приличное бабло кто то рискнет. Гинекологи-довольно не бедные люди,никто не станет рисковать! Я у своих знакомых врачей интересовалась-категорически отказались!!!!
ТС -удачи Вам! Ситуация у Вас конечно ужасная! Даже представить сложно как Вы с этим всем справитесь. :confused:

Так вот я о том же подумала! Какой аборт, когда плод уже такой большой? А преждевременные роды- это довольно серьезно. Мне непонятно только, почему ТС так с этим затянула.

Так вот я о том же подумала! Какой аборт, когда плод уже такой большой? А преждевременные роды- это довольно серьезно. Мне непонятно только, почему ТС так с этим затянула.

Ну ситуации разные бывают. У меня знакомая девочка тоже так затянула. До 23 недель ждала что "папаня" на ней женится. Это при том что парень сразу сказал категорическое НЕТ! И принес денег на аборт.Во избежание "кидания камней" в парня хочу добавить что о предохранении он думал,знал и хотел. Но барышня с криком" Какие презервативы,21 век на дворе! И вообще я принимаю противозачаточные!" от использования данного резинового изделия отказалась!Это лично она мне рассказывала. Противозачаточные подвели... А тянула она до такого срока мотивируя это тем "как будет ребеночек шевелиться,дам парню потрогать,он расчувствуется и женится" Никто не расчувствовался. Пришлось делать искусственные роды. За бешеные деньги,хрен знает где. Прошло уже 8лет.Детей у нее нет.И не будет.

Серьезность положения понимаю.

ТС, не делайте ничего уже, сохраните жизнь ребенку и здоровье себе, рожайте, проблемы решатся, а счастье - останется...

Я тоже забеременела внепланово, и находилась какое-то время в растерянности (правда, об аборте не думала), а сейчас не представляю себе жизни без моего маленького Счастья, ему сегодня 1,5 года :)

да тут масса проблем уже другого характера.парень мой уже принял тот факт что нас скоро будет трое и хочет сына,только вопрос в том что ни мои, ни его родители нас не поддержат в этом.то бишь скандал будет капитальный с отлучением от семьи.особенно моя семья меня не поймет.то бишь мама то может и поняла,а бабушка у нас старорежимная-сначала образование, потом дети.так что масса приятного предстоит.обо всем этом никто не знает из моего окружения.даже лучшая подруга.я лично не боюсь идти вперед, но уж очень я скандалы не люблю,тем более зная мою семью,могу сказать сразу что они будут стараться всячески мне помешать.уже просто были инциденты когда они грозились что моего парня засадят.естественно, ничего у них не вышло бы, но нервов бы немало потрепали.не хочу всего этого... и живу в постоянном страхе

Иная, я тоже долго скрывала вторую беременность от своих близких. Знала, что покрутят пальцем у виска (у меня первому ребенку не было еще и 2). Когда сказала, мне ответили: "Ты с ума сошла". А теперь в своем внуке души не чают. Так что, не обращайте внимания на своих близких. Это же хорошо, что вас есть любящий парень. Бог дал вам ребенка, Бог даст вам и силы все преодолеть. Ведь нам никогда не дается больше, чем мы можем вынести.
Терпения вам огромного и поменьше нервничайте. Поверьте, малыш- это самое лучшее, что может появиться в вашей жизни.

ИМХО, какая бы ситуация не была, делать аборт на таком сроке - это самое ужасное, что может быть. Возможно, вы еще этого не чувствуете - но это ваш ребеночек, ваш самый родной и близкий человечек. И после родов вы будете с ужасом думать о том, что его могло бы и не быть.
Я не знаю ни вашей ситуации, ни вашей семьи, могу вам посоветовать лишь принять, наконец, решение и успокоиться. Ребеночек уже живой, он уже все чувствует и слышит - не делайте ему хуже своими страхами и нервами! В независимости от вашего решения, сейчас вы УЖЕ его мама!!
Если решили оставить малышика - постарайтесь абстрагироваться от всего. Даже если пока не понимаете, просто поверьте тем, у кого есть детки - нет ничего и никого важнее собственного ребенка!!

девушка, ну неужели Вы считаете что Ваши же родные, а точнее мама и бабушка смогут сделать Вам больно, тем более искалечить жизнь? Конечно скажут "допрыгалась", но после этого будут во всём помогать беременной, никто не будет трогать ни Вас ни отца Вашего будушего ребенка (или будущего мужа). Родственники это конечно хорошо, но это Ваша жизнь, сколько лет Ва бы ни было

да тут масса проблем уже другого характера.парень мой уже принял тот факт что нас скоро будет трое и хочет сына,только вопрос в том что ни мои, ни его родители нас не поддержат в этом.то бишь скандал будет капитальный с отлучением от семьи.особенно моя семья меня не поймет.то бишь мама то может и поняла,а бабушка у нас старорежимная-сначала образование, потом дети.так что масса приятного предстоит.обо всем этом никто не знает из моего окружения.даже лучшая подруга.я лично не боюсь идти вперед, но уж очень я скандалы не люблю,тем более зная мою семью,могу сказать сразу что они будут стараться всячески мне помешать.уже просто были инциденты когда они грозились что моего парня засадят.естественно, ничего у них не вышло бы, но нервов бы немало потрепали.не хочу всего этого... и живу в постоянном страхе

ТС, Ваша жизнь и Ваши ошибки - это Ваша жизнь, и никто не вправе вмешиваться...
Как говорится, раньше надо было думать, а сейчас - чего уж там, нужно вперед идти, тем более, мама, возможно, вас поймет.
С другой стороны, в случае неудачной операции на таком сроке - неужели Вы думаете, Вашим близким от этого будет лучше? Думаю, они выберут ребенка, а не Ваши проблемы со здоровьем, если вообще живы останетесь....

Иная, моя дочь когда забеременела, учеба на время отпала. муж ей материально практически не помагает, сейчас малышке год, меня сократили на работе, сижу с внучкой, а дочка работает. родила она в 19 лет, сейчас она сильно повзрослела. Но есть по жизни правило: если ты пытаешься бороться с трудностями, тебе сама судьба поможет. Я сама воспитала дочь. И поверьте мне, дети это не просто чудо, это нам дано свыше. Все у вас наладится. зато малыш будет с вами рядышком. Удачи.

Я прекрасно понимаю ваши страхи и стремление к мирному существованию с родственниками, но ...
подумайте, сколько у вас в плюсе : молодость, стремление идти вперед, парень, который "уже принял тот факт что нас скоро будет трое и хочет сына" и вся жизнь впереди. Если вы уже забеременели и дотянули до такого срока, то не калечте жизнь самой себе - дайте этому человечку появится на свет. Конечно, бабушка может быть недовольна и отлучить вас от дома, но жизнь на этом не закончится, поверьте мне... А вот получив "в награду" за искусственные роды БЕСПЛОДИЕ, вас лет через 10 мало утешит, что бабуле вы угодили и сначала получили образование.
Конечно, они могут вас и дальше пугать , что парня засадят, но подумайте - нужно ли это им самим - беременная дочка/внучка и отец ребенка на отсидке.
К тому же могу сказать, что даже самые старорежимные бабушки когда их ставишь перед фактом, оказываются не таким уж грозными ( мозг то у нее есть и опыт жизненный...)

На самом деле, если вы уже достаточно взрослая, чтобы рожать, то нужно быть достаточно взрослой, чтобы быть самостоятельной. Если отец ребенка вас поддерживает - это уже хорошо, у многих нет и этого. Вы учитесь в школе\институте? Если институт, то здесь все намного проще, обычно беременным охотно ставят зачеты и не морочат голову с экзаменами, молодым мамочкам тоже. Если у вас слишком серьезный вуз - медицинский, например - берите академический отпуск.
Со школой будет немного сложнее, а может, и проще, когда я училась в выпускном классе, одна наша одноклассница родила. Ну, шушукались за спиной малость, но камни никто не бросал, все уже взрослые, и знают, откуда дети берутся.
Если вы боитесь, что не сможете на первых порах обеспечить ребенка, то, в принципе, все не так страшно, сейчас дают вполне приличное пособие, на питание и памперсы его должно хватать. Могу помочь организовать сбор пеленочек - ползуночков и прочего, многим они уже не нужны, и такими мелочами с удовольствием с вами поделятся, я думаю. Вот с жильем вопрос нужно решить, если он не решен.

Понятно, что это ваша жизнь, ваше тело и ваш ребенок, но на этом сроке дергаться уже глупо, лучше рожайте.

ЗЫ: моя подруга родила в 18, до 6 месяца скрывала факт беременности от мамы, тоже надеялась найти врача, который ей поможет. Не нашла. Дома был скандал - не то слово. Родители настаивали на том, чтобы ребенка после рождения отдать в детдом, отказаться, в общем. Итог - дочку и внучку они таки приняли, души в мелкой не чают. Не буду говорить, что это единственно возможный вариант, люди всякие бывают, но, в принципе, невозможного нет, родители могут мнение и изменить.
Кстати, подруга родила перед поступлением, которое стало невозможным, но поступила на заочку чуть позже, сейчас успешно работает, дочка уже взрослая достаточно, она сама замужем (не за отцом ребенка, правда).

ничьё мнение о "правильности" чужой жизни, в вашем случае мнение бабушки - о вашей жизни, не стоит жизни.
а если бабушка ошибается? стоит ли подчиняться воле человека, который ошибается?
раз жизнь пошла в этом направлении, то нужно следовать ему, а не пресекать под давлением страха и чужих мнений.
имхо. держитесь.

ничьё мнение о "правильности" чужой жизни, в вашем случае мнение бабушки - о вашей жизни, не стоит жизни.
а если бабушка ошибается? стоит ли подчиняться воле человека, который ошибается?
раз жизнь пошла в этом направлении, то нужно следовать ему, а не пресекать под давлением страха и чужих мнений.
имхо. держитесь.

:клас:

Назад
Зверху Знизу