да тут масса проблем уже другого характера.парень мой уже принял тот факт что нас скоро будет трое и хочет сына,только вопрос в том что ни мои, ни его родители нас не поддержат в этом.то бишь скандал будет капитальный с отлучением от семьи.особенно моя семья меня не поймет.то бишь мама то может и поняла,а бабушка у нас старорежимная-сначала образование, потом дети.так что масса приятного предстоит.обо всем этом никто не знает из моего окружения.даже лучшая подруга.я лично не боюсь идти вперед, но уж очень я скандалы не люблю,тем более зная мою семью,могу сказать сразу что они будут стараться всячески мне помешать.уже просто были инциденты когда они грозились что моего парня засадят.естественно, ничего у них не вышло бы, но нервов бы немало потрепали.не хочу всего этого... и живу в постоянном страхе
На самом деле, если вы уже достаточно взрослая, чтобы рожать, то нужно быть достаточно взрослой, чтобы быть самостоятельной. Если отец ребенка вас поддерживает - это уже хорошо, у многих нет и этого. Вы учитесь в школе\институте? Если институт, то здесь все намного проще, обычно беременным охотно ставят зачеты и не морочат голову с экзаменами, молодым мамочкам тоже. Если у вас слишком серьезный вуз - медицинский, например - берите академический отпуск.
Со школой будет немного сложнее, а может, и проще, когда я училась в выпускном классе, одна наша одноклассница родила. Ну, шушукались за спиной малость, но камни никто не бросал, все уже взрослые, и знают, откуда дети берутся.
Если вы боитесь, что не сможете на первых порах обеспечить ребенка, то, в принципе, все не так страшно, сейчас дают вполне приличное пособие, на питание и памперсы его должно хватать. Могу помочь организовать сбор пеленочек - ползуночков и прочего, многим они уже не нужны, и такими мелочами с удовольствием с вами поделятся, я думаю. Вот с жильем вопрос нужно решить, если он не решен.
Понятно, что это ваша жизнь, ваше тело и ваш ребенок, но на этом сроке дергаться уже глупо, лучше рожайте.
ЗЫ: моя подруга родила в 18, до 6 месяца скрывала факт беременности от мамы, тоже надеялась найти врача, который ей поможет. Не нашла. Дома был скандал - не то слово. Родители настаивали на том, чтобы ребенка после рождения отдать в детдом, отказаться, в общем. Итог - дочку и внучку они таки приняли, души в мелкой не чают. Не буду говорить, что это единственно возможный вариант, люди всякие бывают, но, в принципе, невозможного нет, родители могут мнение и изменить.
Кстати, подруга родила перед поступлением, которое стало невозможным, но поступила на заочку чуть позже, сейчас успешно работает, дочка уже взрослая достаточно, она сама замужем (не за отцом ребенка, правда).