Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

9 простих правил, яким має слідувати кожен харків'янин:

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
По Киеву у меня информация от близких, которые там жили и до 1991 года, и живут и сейчас, тогда в Киеве было очень много русскоязычных школ (и большинство детей в Киеве тогда ходило в русскоязычные школы), но после 1991 года, их почти все либо перевели на украинский язык, либо просто закрыли (в 2013 году Киеве оставалось лишь 6 русскоязычных школ из более 500). И подобное происходило во всех регионах, в том числе и на Донбассе (где у меня тоже много родни), где до 1991 года практически почти 100% школ было на русском языке, а в 2013 их оставалось лишь не более 10%.

Вот лишь немного официальных цифр того периода:

Киев:

в 1991 году: 54% школ были русскоязычными и 46% украиноязычными, а в 2004 стало: 4.7% - русскоязычных и 95.3% - украиноязычных

Вся Украина

в 1991 году: 54% школ были русскоязычными и 46% украиноязычными, а в 2004 стало: 23.9% - русскоязычных и 75.1% - украиноязычных

Харьковская область

в 1996 году (намного позже, когда закрытие русскоязычных школ уже шло на всю катушку): 60% школ были русскоязычными и 40% украиноязычными, а в 2004 стало: 35% - русскоязычных и 65% - украиноязычных

Одесская область

в 1996 году: 65% школ были русскоязычными и 35% украиноязычными, а в 2004 стало: 39% - русскоязычных и 61% - украиноязычных

Николаевская область

в 1996 году: 42% школ были русскоязычными и 58% украиноязычными, а в 2004 стало: 17% - русскоязычных и 83% - украиноязычных

И с тех пор ситуация только ухудшилась многократно.

А давайте я сейчас че-нить напишу.. Пруф давайте.. А если даже и так..Ну допустим. .. Русскоговорящих все равно сейчас же больше в Украине. То есть,геноцид не сработал?:D Если русскоговорящих больше,то как их может притеснять украиноязычное население,которого меньше?:confused:

Если вы хотите хоть как-то конкурировать в мире вам придётся учить английский, иначе так и останетесь жить вечно на уровне Бангладеш

Я не про це. А про це -

Чтобы будущие поколения в первую очередь росли англоязычными

Це шось новеньке. Типу як зробити шоб у Франції майбутні покоління в першу чергу росли іспаномовними.

В Україні в першу чергу всі будуть україномовними. Це дивовижно що така проста річ ніяким боком не влазить в москальський світогляд.

Ок. Меньше.
Просто село говорит на адском суржике, разном для разных регионов. Большие города, кроме ЗУ, все же преимущественно русскоговорящие.

Вообще то в быту вообще пофиг на каком языке говорить. Проблемы начинаются с наукой и техникой.

Вы не пробовали почитать на украинском учебник сопромата?

От же ж ****** ватний. Один в один методичка як на *****ських форумах.

А як ти прочитаєш підручник? Спочатку буквар український треба осилити.

да, зря, надо было вместо того чтобы мучать всех украинским, усиленно внедрять английский, но только не насилуя население, а стимулируя его, особенно молодёжь.
так языковыми вопросами и прочим дерьмом отводят внимание от экономических проблем, источником которых и являются сами инициаторы побдобных вбросов, это очень хороший жмых, которым забивают рты и головы народу, разрозняя его, ибо под этот шумок спокойнее сидится в тёплых креслах и дерибанится страна.
Кстати, ниже статистика в сухих цифрах с моего сайта (там у меня помимо чисто внутреннего коммерческого интереса, представлена технически полезная информация), где очень наглядно видна география и используемый язык.
P.S. Я, кстати, за один государственный украинский язык, вывески и документы на нём, но общение, обучение, СМИ, фильмы принудительно навязывать - это не только абсурдно по определению, но и во многих аспектах и вредно.

Вкладення

• country.webp
    country.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 82
  • language.webp
    language.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 81
Ок. Меньше.
Просто село говорит на адском суржике, разном для разных регионов. Большие города, кроме ЗУ, все же преимущественно русскоговорящие.

Вообще то в быту вообще пофиг на каком языке говорить. Проблемы начинаются с наукой и техникой.

Вы не пробовали почитать на украинском учебник сопромата?

:D я маю технічну освіту.Інженер.Сопромат та деталі машин мені викладали 2 україномовних викладача.В Києві. І нічого.Балки з епюрами та редукторам з шестернями якось я розраховувала та малювала.Як і на теорії машин та механізмів (там був 2-мовний викладач, лекції були на 2-х мовах).
І ніхто не скиглив,смію зазначити:D
А тут розвели ****,ниють як грішники в пеклі.:ганьба:

Стало - ущемили права миллионов людей

розцінюю це скигління - як свідому провокацію для того щоб роздмухати ****:рл:
Ніхто нікого не "ущімляв" :рл: затямте це нарешті у себе на росії чи в ірландії.

пока вы будете растить украиноязычных и экономически оставаться на уровне Бангладеш или скатитесь до уровня Гаити, даже все ваши украиноязычные разбегутся по свету и их дети уже будут говорить на каких-то других языках, а не на украинском, так что по факту сокращение украиноговорящих только продолжится, и при таком (вашем) подходе - очень-очень быстрыми темпами.

Ага, розказуй. Сам чухнув з ****и хрень зна куди.

почему "oxiumoron" еще не забанили??:confused:

Вообще то в быту вообще пофиг на каком языке говорить.
Ви харків'янин? тоді зрозуміло.
На рахунок великих міст - -не факт.Житомир,Вінниця та той же Київ.
На рахунок села - так це дивлячись де.Під генічеськом - така балачка з потугами на "рускій" шо вуха починають кровоточити:незнаю:
Якшо в побуті немає різниці яку мову використовувати, то знову ж таки - чого скиглити тоді?:)

в том то и дело что сработал - смотрите на события 2014 года, а ведь всего того можно было запросто избежать
А при чем здесь 2014 в связке с 1991??:confused:
Я вот одного не понимаю. Вам-то что? Мне,честно говоря,надоело дискутировать с Вами на эту тему. Грустно и бессмысленно. Муссируете бесконечно одну и ту же тему:нудно: Создали бы тему и рассказали об Ирландии. Проку было бы больше

вы уж определитесь- или не "ущімляв" или остановки на мове only и forever

Ну так це вам власне, потрібно визначитиь про що скиглити кожного разу:D
То вас Олексіївська не влаштовувала,то ви від мови тікали :іржач:

На рахунок великих міст - -не факт.Житомир,Вінниця та той же Київ.
рио де житомир- це невелике мисто.
больших городов в Украине всего пять- киев харьков одесса днепр донецк.
Все говорят по-русски

А фильмы, дублированные с русского на украинский, сцк, маразм: голос актёра, его интонация и тембр - неотъемлемая часть образа и брать её каверкать из-за прихоти каких-то холёных ублюдков, псевдопатриотов, обворовывающих страну под украинским флажком, редкой масти дебилизм.

А фильмы, дублированные с русского на украинский, сцк, маразм: голос актёра, его интонация и тембр - неотъемлемая часть образа и брать её каверкать из-за прихоти каких-то холёных ублюдков, псевдопатриотов, обворовывающих страну под украинским флажком, редкой масти дебилизм.

Хавало закрий.

сепар? не считаешь донецк Украиной?

Сподобалось шо там *****ські вояки по вулицям ходять і вбивають за українську мову, а ти такий - "Во, дивіться, Донецьк тупо по руське розмовляє".

Назад
Зверху Знизу