Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

9 простих правил, яким має слідувати кожен харків'янин:

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
А про барыг на рынке-ну это Вы загнули.. Учить специально украинский суржик,чтобы обманывать таким образом гАрАдских граждан-это уж слишком сложная многоходовочка..
нахер его учить, он у 80% харьковчан по умолчанию от мамки с бабушкой

Какого х@я ты вообще приперся в чужую страну со своим самоваром?
никто никуда не приперся - большинство здесь выросло, получило образование и общается всю жизнь на русском (с характерным "Гхэ" и "шо"), при этом нормально понимает украинский, но не имеет опыта общения на нем. бытовой суржик не считается - он для нормального общения не пригоден. Насиловать себя коряво общаясь на украинском по своей воле никто не будет.

никто никуда не приперся - большинство здесь выросло, получило образование и общается всю жизнь на русском (с характерным "Гхэ" и "шо"), при этом нормально понимает украинский, но не имеет опыта общения на нем. бытовой суржик не считается - он для нормального общения не пригоден. Насиловать себя коряво общаясь на украинском по своей воле никто не будет.

Ну и кто вас просит насиловать себя? Вас лично кто-то заставляет в быту им пользоваться? Я чето не пойму :confused:

да, зря, надо было вместо того чтобы мучать всех украинским, усиленно внедрять английский, но только не насилуя население, а стимулируя его, особенно молодёжь.

Охереть.. Живу в Украине и меня же мучают украинским??:confused:

и Вы чувствуете по этой причине моральное удовлетворение?
Все правильно делаем, продолжаем в том же духе?

Ніякого морального задоволення я не відчуваю.І скажу вам як думаю (без образ,нічого особистого).
Скиглярі, які тут стогнуть про "ущімлєніє і пачіму я должен" таким чином виправдовують власні лінощі та небажання щось змінювати.Це за тієї умови, що вищесказані скиглярі чудово розуміють ураїнську (олафи свенсони не рахуються).
Особисто мені немає някої різниці, якою мовою спілкуватись, але вважаю що держустанови та документи мають бути виключно українською.
До того ж, ніхто не закриває та не забороняє російського викладання у школах.
Квоти на радіо та тв збільшені, і це логічно. Меньше буде "лада-сєдан-баклажан".
Не відбувається нічого такого на предмет мови, щоб скиглити та стогнати.:незнаю:

Нет, по взглядам я как раз анти-глобалист, но как человек более 20 лет живущий в дальнем зарубежье в 3 государствах и интенсивно путешествующий по миру, я вижу что глобальная консолидация, особенно языковая, идёт быстрыми темпами, особенно среди молодёжи. Подавляющее большинство молодёжи в мире для общения выбирает английский язык.

Это было понятно очень давно. Я вообще люблю изучать языки. Была б возможность,изучила бы еще итальянский и испанский :D

да, зря, надо было вместо того чтобы мучать всех украинским, усиленно внедрять английский, но только не насилуя население, а стимулируя его, особенно молодёжь.

нешановний, не потрібно видавати бажане за дійсність:збентежений:
В мене батьки говорять українською, родичі теж - їх ніхто не мучить.
То може вам з такими ідеями в себе виступати, в росії чи ірландії?:незнаю:
пс.:рл:звідки ви всі лізете?

:D ге та шо, це пів біди.
Я працюю по Україні,в Харкові теж є клієнти. Так от, ваша російська мова доволі далека від досконалості.:незнаю: І у вас вашу "російську мову по-харківськи" ніхто не відбирає.:незнаю:

Так Вы не ответили на мой вопрос..Почему мне по барабану,на каком языке говорить (я хорошо в школе училась и любила и украинский,и русский,и английский) ,а для многих это вопрос не только лени,но и принципиальности типа "а Баба Яга против" ?

А я вже було подумала, шо торонтівський скигляр Олег створив нового клона :D а це просто його духовний родич олаф свенсон, але суть та сама.
Все українське - погане, не треба мучити мовою, вчіть англійську (це єдина розумна річ, яку сабдж написав):рл:

Назад
Зверху Знизу