Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

9 простих правил, яким має слідувати кожен харків'янин:

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
Нет. Русскоязычные граждане будут уважать законы страны,в которой живут.
нет. я надеюсь, что русскоязычные граждане, будучи большинством, используя демократию и свободу, установят в стране справедливые законы. В соответствии с европейским духом конечно.

Я уже писала по поводу стран Прибалтики,в которой ты не будешь орать на всю страну и в лицо тем,кто говорит на литовском,латышском языке "на какой х@й мне ваш язык". Тебе либо скажут "чемодан-вокзал-Украина" , либо живи в качестве вечного эмигранта. Что,не так?
А про то как прибалтов в ЕС пинают за языковую политику Вы не писали?

Если Ирландия и Канада могут иметь по 2 гос-языка, а Швейцария имеет 4, то вместо насаждения какого-то одного языка, тем более такого малого и нигде в мире не используемого как украинский, будет гораздо лучше чтобы каждый населённый пункт самостоятельно проголосовал у себя за количество официальных языков используемых в нём. Там где большинство проголосует только за украинский - значит официальным будет только украинский, там где проголосуют за русский значит будет только русский, там где проголосуют за венгерский или румынский - значит будет венгерский или румынский, ну и наверняка будет немало населённых пунктов где проголосуют за 2, а то и 3 госязыка. И всё, вопрос на всегда решён. Проехали и забыли.

Кроме того, не забываем о том что весь мир движется в сторону языковой консолидации и развитие интернета только усиленно способствует этому, уже лет через 80-100 в мире останется не более 15-20 языков, а лет через 150-200 возможно что весь мир перейдёт только на английский, правда и английский может претерпеть некоторые изменения в сторону упрощения правил. Так что в далёкой перспективе не то что украинский, но даже русский может исчезнуть, и нынешний упор на украинский абсолютно глуп (зачем всех насильно переводить на вымирающий язык?), так как вместо упора на украинский надо давить упор иза всех сил на английский, чтобы граждане Украины были конкурентноспособны как на глобальных рынках труда так и в глобальном бизнесе.

Я думаю,что при некоторой ******коватости некоторых наших сограждан ,думаю упор на английский будет расценен как "ну вооотт..Госдеп распространяет свои щупальца" и будут горланить об этом на всех перекрестках,пока не охрипнут,потому что вся сущность проблемы не в самом языке,а в данный момент в раскачивании ситуации,где вопрос языка-лишний предлог. Вы,наверное,не знаете,что у нас в Харькове во время 2014-2015 гг. за публичное говорение на украинском языке могли пробить голову. Это Вы считаете нормальным?

Та не буде ніхто лаятись.
Я використовую 2 мови, з часом помітила, що українська має багато русизмів, а в російській свідомо вживаються українські слова.
Для себе вирішила використовувати більше української,щоб вдосконалити чистоту мови.Так, в повсякденному житті і використовую українську, і ніяких проблем не маю.Звертаюсь в магазинах українською, мені відповідають російською, з перекладом фільмів теж без проблем.
Маю надію, що поступово у суспільстві буде більше української мови.

НЕ скажут. В указанных странах железные дороги уже успешно развалили. На вокзалах там можно только брейк станцевать. Мы пока по этой дороге только движемся, но довольно успешно. Вместо поездов теперь будут Джамшутки.

Украина - цэ Европа!!!

ну..поскольку на самолет им денех все равно не дадут,то с котомками и пешочком..:D

(на основе галицких народных говоров и за счёт добавления множества новых слов), который потом и стали внедрять сначала в школах Галичины в Австро-Венгерской Империи, а затем и в СССР (евреи-интернационалисты в период коренизации).
ну от)))нас в черговий раз нагодували лайном про "австоугорський генштапб чи держдеп".:рл:
Чесно кажучи, ці шлягери на четвертому році виглядають нудно та дешево.:незнаю:

нет. я надеюсь, что русскоязычные граждане, будучи большинством, используя демократию и свободу, установят в стране справедливые законы. В соответствии с европейским духом конечно.

А про то как прибалтов в ЕС пинают за языковую политику Вы не писали?

ну да..ну да.. русскоязычные граждане-это панацея от всех бед,оказывается. Вся проблема именно в языке. Если это украиноязычные граждане,то шансов установить справедливые законы ,равны нулю..
Я так понимаю,прибалтам,как собственно и той же России,на мнение окружающих глубоко ******ь

как вместо упора на украинский надо давить упор иза всех сил на английский, чтобы граждане Украины были конкурентноспособны как на глобальных рынках труда так и в глобальном бизнесе.

вот это логично и правильно, английский важно знать, это почти что международный язык

Именно поэтому уже треть работоспособного населения навсегда бежало из Прибалтики, особенно из Латвии и Литвы, и бегство оттуда продолжается каждый час, каждую минуту, каждую секунду. И они туда уже никогда не вернутся, а будут лишь присылать деньги стареющим и вымирающим родителям и родственникам. И население Прибалтики продолжит быстро сокращаться.

Везде и всегда были те,кто был недоволен. Моя родственница ка жила в Литве,так и живет. Ее дети да,уехали в Америку и Канаду. И что? Везде,по всему миру идет перемещение граждан

Только методы, с помощью которых прививают любовь к языку титульной нации, скажем так... несколько странные.

С этим я согласна. Писала уже,что в любой стране должен существовать определенный баланс радикалов и либералов

ну да..ну да.. русскоязычные граждане-это панацея от всех бед,оказывается.
причем здесь все беды? Обсуждаем язык, возможность плавного, безболезненного перехода на украинский. Вот мне интересно, а какого хера переходить? Почему большинство должно подчинятся меньшинству? Законы? Так на то она и демократия, чтоб менять дурацкие законы

это не шлягеры, а реальная история создания современного украинского языка, а не его русинских и малорусских предтеч

:рл:так, звичайно. Я не буду сперечатись з людиною, яка називає себе Olaf Swensson та живе....не важливо де вона живе, але точно не в Україні.
А ще ми викопали чорне море,, щлб там прати речі та митись.:рл:
пс.придумайте вже щось новеньке, а то нудно та нецікаво читати цю маячню.

Не надо никому пробивать голову, но двигаться надо не в сторону украинского (так как через 80-100 лет он всё равно вымрет) а в сторону английского, причём качественного английского, чтобы украинцы были в числе лидеров владения английским языком, а не в числе самых отстающих в мире, плетущихся даже позади большинства африканцев или индусов/пакистанцев.

Знаете,я вот это все читаю и думаю...Почему мне,человеку с высшим образованием,по барабану на каком языке разговаривать? Хоч українською,хоть на русском, or in English. Я не такая,как большинство у нас в Харькове? В чем проблема?

причем здесь все беды? Обсуждаем язык, возможность плавного, безболезненного перехода на украинский. Вот мне интересно, а какого хера переходить? Почему большинство должно подчинятся меньшинству? Законы? Так на то она и демократия, чтоб менять дурацкие законы

Так Вы ж сами написали,что именно русскоязычное население,по Вашему мнению,установит справедливые законы:confused: Это не мои слова

Так Вы ж сами написали,что именно русскоязычное население,по Вашему мнению,установит справедливые законы Это не мои слова
Я не писал про "Все беды". А справедливый языковой закон- да, русскоязычное население должно проснуться и, используя демократические механизмы, его установить

Одні вже встановили.Справедливий закон:( тепер на метал пиляють заводи.
Зате без біндер.

Просто есть страны куда население прибывает - и у таких стран есть перспективы на будущее, а есть страны откуда население бежит в больших количествах - и у таких государств нет будущего. Прибалтика (особенно Латвия и Литва) - это один из таких регионов без будущего. Эстонию стараются вытащить на себе шведы и финны (и надеюсь что у них это получится), а вот Латвию и Литву спасать будет не кому, разве что Польша под шумок заберёт у Литвы часть своих исторических территорий и существенно сократит территорию Литвы. Те кто бежит из Прибалтики прежде всего бегут либо в англоязычные государства (UK, Ирландия, США, Канада, Австралия) либо в скандинавские страны (страны со скандинавскими языками), так что говорящих на латвийском и литовском остаётся всё меньше и меньше, пока они не исчезнут совсем, лет через 50-60.
Ну Вы прям политик-глобалист.. Но все равно вопрос в Украине не в языке,собственно. Я об этом уже пяццот раз писала. А в том,что это пока что инструмент провокаций,но будущее у него должно быть. Иначе нас как гнобили,так и будут гнобить.Я уже от наших "соседей" наслушалась типа "****ы","несуществующей страны" и другой разной хрени. Хватит

Назад
Зверху Знизу