Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
просто я говорил, что в каждом новом продукте, куча глюков.. там парой постов выше
Если бы стоили эльбрусы вменяемых денег, то покупатели у них бы нашлись..
а так, тока в приказном порядке..

Відео просто нереально ржачне, "потестив" він млять :рл: Ще й до біса "об'єктивно" - клоуни.
Схоже зі спецами трабли конкретні в *****і.

Я не понимаю, чего вы ржете?
Да пусть пилят на здоровье.
На рынке процов для десктопов стагнация. Интел и АМД реально ничего кошерного за последнее время не сделали. Так хоть тут посмотреть можно :)

vliw процы внутренне как раз проще cisc, и намного.
вот с компиляторами беда. код дико разрежен, а программисты должны ясно использовать преимущества архитекруты, чтобы компилятор в итоге не слился.
До одного місця, якщо до такого дійде, військові все одно розроблятимуть своє. Але мова про те, що цей фуфєл вже років 10 впарюють під різними соусами - не військовий, не серверний, не новий, не конкурентноздатний, немає нової архітектури - фейк.

Я не понимаю, чего вы ржете?
Да пусть пилят на здоровье.
На рынке процов для десктопов стагнация. Интел и АМД реально ничего кошерного за последнее время не сделали. Так хоть тут посмотреть можно
Слухай, ну ти реально такий крутий спец, що не розумієш? Тобі коли аферисти востаннє намагались щось впарити? Ти надто розслабився в своїй Америці.

До одного місця, якщо до такого дійде, військові все одно розроблятимуть своє. Але мова про те, що цей фуфєл вже років 10 впарюють під різними соусами - не військовий, не серверний, не новий, не конкурентноздатний, немає нової архітектури - фейк.

Вы понимаете, что это не конкурент интелам на мировом рынке изначально?
Это сугубо нишевый продукт, причем ниша - огромна.

Вы понимаете, что это не конкурент интелам на мировом рынке изначально?
Это сугубо нишевый продукт, причем ниша - огромна.
Яка це "ніша", конкретніше? Він не військовий(виготовлено в Китаї) і тим паче не серверний (всреться + трабли з софтом), навіть не дослідницький (для цього знову ж таки існують кластери)

Мне вот нравится. Сидит куча пендостанцев и топит за *****у, мировую процесоростроительницу.

• Це лайк!
Реакції: t850
CISC процессоров больше не существует. Те же интеля декодируют устаревшие CISC-команды в RISC-микрооперации.

Это не мешает ему внешне быть CISC, что сильно усложняет архитектуру.

Мне вот нравится. Сидит куча пендостанцев и топит за *****у, мировую процесоростроительницу.

Я адекватно оцениваю разработку и просто не присоединяюсь к стаду бабуинов, которые хаят то, в чем не разбираются. Только потому что мейд ин Раша.

Эльбрус-8С1 - процессор для самого широко применения:
Десктопы, рабочие станции, сервера и т.д.
Его прозводительность сравнима с процессорами Интел Core-i3/i5 в зависимости от задачи. На некоторых программах сравнима с Core-i7.

Он по цене никогда не взлетит :)
Вот госсектор отдельно взятой страны - да, его.

Я до речі бачив востаннє 4 процесорну плату мабуть році в 2004-2006, і це була плата під треті пеньки :D Останнім часом лише двопроцесорні (і це максимум) траплялись - багатоядерність :незнаю: Це так *****и в "своє" творіння вірують, чи це щоб важче було порівняти потім?

Там сложность только в декодере команд.
Основная проблема процессоров с архитектурой IA-32/64 - это блок переупорядочивания команд (планировщик).
Именно на него приходится значительная доля энергопотребления.

У VLIW-процессоров такой блок отсутствует как класс, так как его функцию выполняет компилятор.
Из-за чего, кстати, компиляторы под VLIW работают до 10 раз дольше.

Это "Только" немалая часть проца :)
Включая мегаумный суперскалярный scheduler, которому позарез нельзя ошибаться в набивании конвееров :)

Его прозводительность сравнима с процессорами Интел Core-i3/i5 в зависимости от задачи. На некоторых программах сравнима с Core-i7.
Мабуть ти цю ж йухню 2 роки тому писав, а за цей час вже з'явились ддр4 і відповідно нові процесори, материнки.
А шо там у *****ів? ддр2, сата 2, юсб 2?
Поговоримо про "нову" архітектуру? Чому ддр, сата, дівіай, пс2? Це ж х86 архітектура, класична :попкорн: А ну звісно, атлон 64 не підтримує ддр3/4 і т.д...

Останнє редагування:
Мабуть ти цю ж йухню 2 роки тому писав, а за цей час вже з'явились ддр4 і відповідно нові процесори, материнки.

Ну и что?

Вот вы, конкретно, DDR3 от DDR4 в работе отличаете?
У меня дома ноут с 8 ядрами. На работе комп с 32 ядрами (ну хорошо, 4 и 16 физических + HT) 16 GB DDR3 и 128 DDR4 соответственно.
Так вот я разницу в повседневной работе не замечаю, вообще. Все упирается в SSD и криворукость программистов.

Когда нагружаю расчетами - разница есть. Только это совсем не офисные задачи.

Этого Эльбруса для офиса хватит с головой.

Чому ддр, сата, дівіай, пс2? Це ж х86 архітектура
Причем тут DDR, SATA, DVI к x86 вообще?
Эльбрус поддерживает x86 набор команд транслятором, и не более.
Люди, вы матчасть сначала поучите и не позорьтесь.

Эльбрус поддерживает x86 набор команд транслятором, и не более.
А тоді нафіга той ель-срус, якщо всю роботу виконує х86 модуль? :D
Чому ти такий впевнений що він взагалі існує?

Люди, вы матчасть сначала поучите и не позорьтесь.
:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу