Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
Транслятор для бинарного кода. Например Windows запустить.
Я родной код ни разу не x86
Я запитую чому всі пристрої з класичної х86 архітектури, здається навіть PCI та PCI-Express, а ти мені про якийсь код (мабуть так званий мікрокод)... Ані своєї принципіально нової оперативки, ані інших пристроїв, які мали б бути, якщо це дійсно принципово нова архітектура, але їх нема. Тож виходить що всю роботу виконує не процесор (ядро), а щось інше, що забезпечує інтерфейс з цими пристроями.

Я запитую чому всі пристрої з класичної х86 архітектури, здається навіть PCI та PCI-Express, а ти мені про якийсь код (мабуть так званий мікрокод)... Ані своєї принципіально нової оперативки, ані інших пристроїв, які мали б бути, якщо це дійсно принципово нова архітектура, але їх нема.

Зачем? Это глупо.
Они и не собирались делать всю периферию. Это очень умно как раз, использовать наработанное. Все, кроме проца.
Надо будет - сделают потом свои аналоги и периферии, из соображений секретности.
Вы путаете архитектуру внешнюю и внутреннюю, самого процессора.

Нет ни малейшей причины не верить в его существование.

Они и не собирались делать всю периферию. Это очень умно как раз, использовать наработанное. Все, кроме проца.
Угу, ддр 2 ще випускають? Ну дуууже розумно, капець просто як... Наступний висер теж буде ддр2, тому що атлончики старі іншого не підтримують :D

Нет ни малейшей причины не верить в его существование.
Приводів більше ніж достатньо.

Нет ни одного, это ваше воспаленное воображение.
Дивно, це якраз ти уявляєш собі що він існує, а не я :D
Я вірю фактам, доказам, а вони поки що свідчать що його не існує і ніколи не існувало. Вже кілька років як... Але головне - вірити. :D

Контроллер памяти же в проце? Или это было только в атлонах каких-то?

В проце. Причем тут периферия?
Или вы думаете, что DDR4 -> DDR2 мост нереально сделать?
Это просто выгодно по скорости. Как в Эльбрусе сделали не знаю, да и непринципиально. ПРосто кусок периферии засунули в кристалл. Главное - ядро.

Вот вы, конкретно, DDR3 от DDR4 в работе отличаете?
Та дело не в этом... Могут через пару лет сделать с DDR4
Есть деревянный ящик. В ящике лежат комплектующие. Цена ящика 3.3к дол. Если отнять цену известных вещей то окажется что мать+проц=3000 дол

Выпустили мать с процом - молодцы. По цене 3000 - это мегапиздец.
Они кладут посторонние вещи - чтобы как-то сгладить чувство у покупателя что он *** в кубе.

Оказывается чтобы иметь Эльбрус надо иметь только эту клаву, мышь, монитор, системник, блок питания, винт и память.

И в чем проблема? Нельзя мост разработать, чтоли?
только зачем?
Дійсно нафіга? щоб воно працювало як ддр1?
Мікрокоду ніхто не публікував, ОС теж, фуфєл "продають" вже кілька років, але жодного реального власника. Все на що спромоглись "розробники" - це дуже смішні "огляди", то вони дум3 запускають, то опен офіс, до речі не факт що на ель-срусі. :D

Дійсно нафіга? щоб воно працювало як ддр1?
Мікрокоду ніхто не публікував, ОС теж, фуфєл "продають" вже кілька років, але жодного реального власника. Все на що спромоглись "розробники" - це дуже смішні "огляди", то вони дум3 запускають, то опен офіс, до речі не факт що на ель-срусі. :D

Откуда вы знаете, что нет реальных пользователей?
Я же говорю, параноя чистой воды. Всi брешуть.

Та дело не в этом... Могут через пару лет сделать с DDR4
Есть деревянный ящик. В ящике лежат комплектующие. Цена ящика 3.3к дол. Если отнять цену известных вещей то окажется что мать+проц=3000 дол

Выпустили мать с процом - молодцы. По цене 3000 - это мегапиздец.
Они кладут посторонние вещи - чтобы как-то сгладить чувство у покупателя что он *** в кубе.

Оказывается чтобы иметь Эльбрус надо иметь только эту клаву, мышь, монитор, системник, блок питания, винт и память.

Зато свое хоть частично. Это правильное направление. С учетом отставания - нагонять крайне тяжело и дорого, но делают.
Разумеется, покупать такое можно обязать только конторы, лучше "гос".
Главное, чтобы не было как с "платоном" - еще +50% сверху нужным людям :)

Это просто выгодно по скорости. Как в Эльбрусе сделали не знаю, да и непринципиально. ПРосто кусок периферии засунули в кристалл.
Ага, *уйня. Тут нові процесори кілька років розробляють, змінюючи іноді просто "схему" (архітектуру, компонування). А тут бач якісь орки, що не здатні нормальні тести провести взяли і "видали" власний vliw проц :рл:

єдро :D
Де млять докази його існування? Чи піднімете цю тему ще через рік, а потім ще, і ще...? З якого року це вже продовжується з 2004, 2006?

а ты знаешь скока первый пентиум?
Первого пентиума у меня не было 60 и 66.
А вот 90 МГц у меня как раз был. Он не стоил 3к долларов и близко.
Потом 233 ММХ на материнке ТХ был. Тоже хорошая вещь. И он тоже не стоил 3к долларов и близко.
И Петинум 2 слотовый был...
И т.д. и т.п.

Причем здесь что было в прошлом веке? Мы говорим о продукте который выпустила компания в 2017 году, о его цене и конкурентноспособности на рынке.

То что его из под палки заставят купить за 3к - это не продукт.
Можно УАЗик "Буханку" заставить покупать за 30к долларов гос учреждения.

школота, почитай что такое контроллер внешних устройств, и не позорься тут со своим снэп-в-****-драгоном

pci, сата, юсб, ддр не имеют никакого отношения к х86 , любую переферию можно подключить к любому процу
"підключай" тобі кажуть :D
54420_8d23cf1d0b5da22f77204162049b0873

Первого пентиума у меня не было 60 МГц и 66.
А 90 МГц был. Он не стоил 3к долларов и близко.

пень 60 тоже столько не стоил, я не знаю, откуда такие цифры. Он до $1000 стоил, баксов 900. Когда вышел на ширпотреб.

Вы с количеством транзисторов на кристалле не путаете? :)

Назад
Зверху Знизу